Ваше мнение для меня очень важно.
К стати я хотел сам попросить Вас высказать его, но Вы опередили меня.
Я пожалуй выложу его в конце самих воспоминаний Матвеича в их следующей редакции.
Только напомните пожалуйста адрес Вашего сайта - я его тоже выложу, чтобы читатели, знали, чье это мнение (в смысле такого же простого солдата, но тем не менее человека не менее заслуженного и уважаемого, как и сам Максименко).
Даже думал выложить Ваши слова в качестве эпиграфа, но наверное лучше будет поместить их в конце текста Матвеича - как "прелюдию" для тех кто хочет выразить свое мнение по поводу его воспоминаний.
К стати, за одно зайдите пожалуйста на www.rkka.ru в раздел "Воспоминания" - там есть еще 3 воспоминаний имеющих прямое отношение к Максименко - мои друзья:
- Рудько - воевал плечем к плечу с Максименко на канале (выше его роты по течению),
- Алексеенко находился даже перед позициями Максименко - прямо за спиной пограничников,
- а учебная рота Шмелева (9-го пульбата) прикрывала левый фланг лагеря полка Максименко.
Если воспоминания Максименко Вам понрваились - почитайте что пишут его боевые товарищи о тех же событиях.
Я думаю Вам будет интересно. А потом выскажите свое мнение.
К стати вспоминаю слова Петра Слеткова о Максименко - по нему - говорит можно сказать с первого взгляда, что он настоящий солдат, а не "свадебный генерал".
С уважением,
В.Бардов
п.с. Как разберусь с текущими делами - продолжу и выложу в этой ветке уточнения по Максименко - у меня есть еще несклько его необработанных писем. А как настроим сканер у нашего зав. кафедрой спортивной медицыны - выложу фотографии - те самые о которых упоминал в скобках.
Кроме того хочу порыться в своем архиве и найти фотографии Максименко на фоне его казармы с офицерами и солдатами и фотографии водолазной экспедиции предпринятой нами после рассказа Матвеича на месте переправы.
Мы там конечно толкового ничего не нашли (очень сильное течение, прошло уже слишком много лет и на этом месте каждый раз устраивают учения наш понтонный полк), но свой долг выполнили - попытались и сделали все что смогли.