|
|
От
|
Хранитель
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
22.10.2004 11:15:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Сайт памяти Владимира Осиповича Богомолова
Сайт памяти Владимира Осиповича Богомолова
/ http://vobogomolov.narod.ru/titul.html/
Возвращение к войне неизбежно. Она была огромнейшим событием в жизни страны. Ушли из жизни свыше 30 миллионов человек. Мы живем рядом с десятками миллионов их детей, внуков, правнуков. Люди, павшие на этой войне, были не марсиане, 41 процент из них — русские крестьяне. Я старался в своей жизни все делать добросовестно, как с малолетства учил меня дед. И потому не только читал о войне, но собирал, классифицировал, анализировал необходимую мне информацию. В войсковой разведке это называется массированием компетенции.
Для того, чтобы быть в литературе, для того, чтобы твои произведения бесперебойно выходили в свет и через 20, и через 35 лет после первой публикации, совершенно необязательны ни какое-либо членство, ни участие в литературных группировках, ни общественная деятельность, совершенно необязательны ни подмахивание конъюнктуре, ни пресмыкательство перед власть имущими, ни мелькание в средствах массовой информации, ни элементы паблисити – всё это ненужная корыстная суета…В сложной ситуации каждый человек должен поступать так, как ему подсказывает его совесть и его убеждения.
Для того, чтобы писать прозу, достаточно иметь бумагу и ручку или карандаш, что же касается членского билета Союза писателей, то это на любителя.
В.О.Богомолов