|
|
От
|
Евгений Дриг
|
|
|
К
|
Костя ЦАМО
|
|
|
Дата
|
07.10.2004 16:54:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вот именно.
>>О действиях авиации могут судить, как мне кажется, именно те, в первую очередь, по кому эта авиация действует, и пехота в первую очередь.
Дык пусть и приводят письма немецких солдат, как их бомбила наша авиация. Или не бомбила, если считаете, что ее не было.
Я могу классический пример привести - июнь 1941 г. Знаете КАК плачут немцы в мемуарах начиная с Гота и заканчивая последним солдатом? Что их непрерывно бомбят, что они головы поднять не могут, что куда же делась их собственная авиация... Это как-то ставит вопрос о неэффективности немецкой авиации?!
>>Тут всё дело в источниках - генерал видит одно, солдат - совсем другое, даже если смотрят в один бинокль
Вот именно. Генерал Еременко или Рокоссовский рассказали бы что в тот момент фронтовая авиация действовала по другим целям, в полосе другой армии, истребители участвовали в прикрытии бомбардировщиков и еще сто и одну причину. Потому что он знал, как действует его авиация.
А солдат ограничен своим окопом и судить может только о том, что видел сам. А что он видел сам? Что его окоп, его роту или батальон, пусть даже полк, не прикрывали с воздуха истребители? Не маловато ли для глобальных выводов?