От Василий Бардов Ответить на сообщение
К All
Дата 04.10.2004 10:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я снова в сети, новости из Гродно.

Привестствую друзей и коллег по любимой РКаКе.
Вчера вернулся с учений "Щит отечества-2004". Заработал грамоту от командующего нашими войсками Западного оперативного командования ген.-майора Хохлова (оказался вполне вменяемый генерал и прикольный мужик с чувством юмора).
Впечатлений довольно много. Гоняли как собак, а кормили как Тузиков.
Причем что интересно - узел связи и палаточный лагерь разбили как раз в том легендарном месте,
за д.Криничное, возле того самого поворота шоссе, возле которого Ракитянский С.С. из 213-го с.п. видел как 24-го июня 1941 г. комполка Яковлев приказал закопать полковые и трофейные сейфы с документами. В этом же месте была подбита из 45-ки немецкая санитарная машина, а чуть дальше была уничтожена колонна обоза какого-то немецкого полка и их штабная машина.
Вобщем на учения попал как раз в те места про которые перед этим Вам здесь и рассказывал.
Обещал замполиту батальона и зав.клубом полка в котором был на учениях дать инфу об этих событиях чтобы рассказать их солдатам и офицерам
во время их следующего выезда на полигон.
Что касается поисков артиллерии и т.п. 213-го полка закопанной в том районе - похоже уже поздно:
1)по моим разведданным все что смогли уже выкопали местные жители д.Криничное,
2)полигон уже перекопан автокапанирами и окопами до такой степени что просто удивительно.

Повезло с ротным и взводным командирами.
Благодаря вменяемости ротного
(24-летний пацан, год в армии, но уже ст.л-т на капитанской должности) мне удалось спасти свою и без того травмированную ранее спину (а таскать и грузить приходилось нашему брату-связисту ой как прилично - одному парню у наших соседей даже пальцы отрубило).

Я даже подружился с ними и их курсантом и в ближайшее время хочу их тоже сюда затащить.

Вот такие новости из Гродно. К стати вчера в "Контурах" по ОНТ показывали нашу "банду" на полигоне.