От cliver
К sisop
Дата 20.03.2001 00:47:57
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Не завидую я чеченцам...

Пусть лучше их у нас судят или в Турции. По сайдовским законам им кара одна - кирдык башка. Причем мечем и на плахе ;((( И кто тут варвары...

От gennady
К cliver (20.03.2001 00:47:57)
Дата 20.03.2001 14:56:08

Им - не кирдык башка.

Им руки отрубят. Или ноги. Во всяком случае, в Иране бы отрубили. Не помню точно этот аят, но подвергание жизни невинных людей опасности приравнивается к к злостному рецидиву. А рецедивистов, согласно законам шариата, инвалидами делают. Кстати, этот угон даже талибы никогда бы не признали актом джихада, потому что угнали самолет в исламской стране, половина пассажиров - турки, и один из погибших заложников - мусульманин.

>Пусть лучше их у нас судят или в Турции. По сайдовским законам им кара одна - кирдык башка. Причем мечем и на плахе ;((( И кто тут варвары...

От Юрий Лямин
К gennady (20.03.2001 14:56:08)
Дата 20.03.2001 21:15:28

По новостям зачитывали цитату из их "законов", там секир башка положена(-)

От Юрий Лямин
Дата 20.03.2001 08:26:19

Угу, там 1 вообще несовершеннолетний по нашим законам.

>Пусть лучше их у нас судят или в Турции. По сайдовским законам им кара одна - кирдык башка. Причем мечем и на плахе ;((( И кто тут варвары...
Еще 1му только 18. Явно первое преступление + был старший, организатор всего. Так что младшему могут лет 5 дать, а другому лет 10. А вот по саудовским законам, ансколько помню возраст ответственности 12 лет, и поблажки практически отсутствуют.

От FVL1~01
Дата 20.03.2001 04:42:41

Пожалуй действительно так.

И снова здравствуйте
Оценки саудовских обозревателей - преступление чисто уголовное, без религеозной подоплеки. Так что алфангой по шее и усе. Прецедент был (только не сугоном самолета а с захватом журналистов английских, в 1981году (хотя конечно много воды утекло, у Саудов то же "общечеловеческие ценности" появились :-(((
С уважением ФВЛ

От Palmach
Дата 20.03.2001 01:10:49

Зря.

СA - рeлигиозноe гос-во. Поeтому дaлeко нe фaкт, что 2 вaххaбидским гeроям грозит что-либо пeчaльноe. Eто толькe eсли кaфиры угоняют сaмолeт eто прeступлeниe. A eсли муджaхeды - то eто подвиг джихaдa, и вообщe дeло тeмноe - можeт их нaоборот нaгрaдить нaдо. Поeтому пойдeм спросим кaкого-нибудь муллу. И пошло и поeхaло. Taк что нe рaдуйтeсь прeждeврeмeнно.

От Vatson
К Palmach (20.03.2001 01:10:49)
Дата 20.03.2001 16:19:36

Ихний муфтий сказал - что все очень плохо

нехорошее они дело сделали. так что мулла не понадобится. Судить уже незачем - осталось только выбрать "как верней тебя решить. Оглоушить канделябром или подушкой задушить?"

От cliver
К Palmach (20.03.2001 01:10:49)
Дата 20.03.2001 01:26:55

Поспорим?

Нет. Законы тем не менее у них работают четко - однако законы Шариата. Они запросто будут и впредь финансировать чеченцев, а этим головы отрубят...

От Palmach
К cliver (20.03.2001 01:26:55)
Дата 20.03.2001 01:33:14

Поспорим...

>Нет. Законы тем не менее у них работают четко - однако законы Шариата.

Вот имeнно. Я, впрочeм, нe знaток Ислaмской уриспундeнции, но почти увeрeн, что поступок совeршeнны нa пути джихaдa и против нeвeрных нe обязaтeльно толкуются кaк уголовноe прeступлeниe дaжe eсли попaдaют под стaтью. Taк к примeру убийство и порaбощeниe грaждaнских лиц противникa нe являeтся прeступлeниeм и т.п.

От Alexey Samsonov
К Palmach (20.03.2001 01:33:14)
Дата 20.03.2001 15:28:06

А вот, кстати, вопрос знатокам шариатских законов.

>>Нет. Законы тем не менее у них работают четко - однако законы Шариата.
>
>Вот имeнно. Я, впрочeм, нe знaток Ислaмской уриспундeнции, но почти увeрeн, что поступок совeршeнны нa пути джихaдa и против нeвeрных нe обязaтeльно толкуются кaк уголовноe прeступлeниe дaжe eсли попaдaют под стaтью. Taк к примeру убийство и порaбощeниe грaждaнских лиц противникa нe являeтся прeступлeниeм и т.п.

Доводилось слышать, будто в шариатском законе есть такой момент, что преступника могут вообще не признать преступником, ежели он "человек уважаемый" или за него просят "уважаемые люди". Источник, в коем я это вычитал, рассказывал о разборе дела о неуплате работодателем заработанного, после чего работник попросту украл у хозяина то, что тот "зажал". Решение было таким: хозяин - "уважаемый человек", "делает бизнес", и потому он ни в чем не виноват. А работник-де человек неуважаемый, и потому надлежит признать его вором...

Так вот: не скажет ли кто, правдоподобен ли сей рассказ? Потому что если у саудов и вправду "уважаемость" является ПРАВОВОЙ категорией, то террористы запросто смогут уйти от наказания. Найдется шейх или сеид какой, что "попросит" за них - и куку, вылетят пташки на свободу. В прочих странах надо думать, поводы правдоподобные изобретать, а тут, выходит, "нельзя отказать уважаемым людям" - и все получится "типа по закону"?

От Юрий Лямин
К Palmach (20.03.2001 01:33:14)
Дата 20.03.2001 08:23:45

Re: Поспорим...

>>Нет. Законы тем не менее у них работают четко - однако законы Шариата.
>
>Вот имeнно. Я, впрочeм, нe знaток Ислaмской уриспундeнции, но почти увeрeн, что поступок совeршeнны нa пути джихaдa и против нeвeрных нe обязaтeльно толкуются кaк уголовноe прeступлeниe дaжe eсли попaдaют под стaтью. Taк к примeру убийство и порaбощeниe грaждaнских лиц противникa нe являeтся прeступлeниeм и т.п.

Из того, что я помню из учебника по угол. праву зар. стран, все будет решаться судом. В принципе суд может даже освободить их, за большой денежный выкуп. если родственники пострадавших согласятся. Но это по более приземленным преступлениям, вроде убийства, а с террористами... черт его знает, все таки у суда там огромные полномочия.

От sisop
Дата 20.03.2001 00:51:59

Re: Не завидую

Доброе время суток.

А разве мечом? Я вроде читал про вариант тяпки. Или это в Иране?

С уважением.

От cliver
К sisop (20.03.2001 00:51:59)
Дата 20.03.2001 01:09:12

По мне - так один хрен :)))) (-)