От Agent
К All
Дата 21.03.2001 09:58:34
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Вопрос о Mи-8

С нaчaлa годa произошло по мeньшeй мeрe 5 кaтaстроф eтого вeртолeтa.

В янвaрe упaл Mи-8 в Mонголии(10 погибших), зaтeм кaтaсрофa в Kaзaкстaнe, потом нa Чукоткe, зaтeм в один и тот жe дeнь в Ульяновскe и нa Укрaинe.

Taкоe количeство aвaрий eто нормaльно или кaк?

Я бы нa мeстe мaкeдонцeв подумaл бы прeждe чeм принимaть Mи-8 от Укрaины. Mожeт стоит отдaть их aлбaнцaм? :-)

От Петров Борис
К Agent (21.03.2001 09:58:34)
Дата 21.03.2001 17:53:15

Re: Вопрос о...

Количество упавших вертолетов по отношению к общему количеству эксплуатирующихся вполне нормальное.
Основные причины аварий не конструкторские, а чисто эксплуатационные, поскольку, например, спирт, предназначенный для промывки маслосистемы при переходе с зимнего режима на летний и обратно на том же Севере - валюта.
Один из моих родственников в работает на заводе В.Я.Климова в Питере - разработчике движка для МИ-8, и естественно, аварии там анализируются подробно. За последние годы не было ни одного случая, где была бы виновата конструкция. Обычно - ошибка пилота, перегрузка, отказ двигателя из-за совершенно чудовищной эксплуатации (мало того, что ресурс уже выработан, так еще и масло и топливная системы забиты дерьмом по самые гланды)

Борис

От TNT
Дата 21.03.2001 16:10:58

Re: Вопрос о... (-)

От Юрий Лямин
Дата 21.03.2001 10:44:23

Так насколько помню, Ми-8 самый распролстраненный вертолет в мире.

>С нaчaлa годa произошло по мeньшeй мeрe 5 кaтaстроф eтого вeртолeтa.

>В янвaрe упaл Mи-8 в Mонголии(10 погибших), зaтeм кaтaсрофa в Kaзaкстaнe, потом нa Чукоткe, зaтeм в один и тот жe дeнь в Ульяновскe и нa Укрaинe.

>Taкоe количeство aвaрий eто нормaльно или кaк?

>Я бы нa мeстe мaкeдонцeв подумaл бы прeждe чeм принимaть Mи-8 от Укрaины. Mожeт стоит отдaть их aлбaнцaм? :-)

Да к тому же выпускается уже давно. Вот так. тут надо смотреть статистику процент разбившихся вертолетов от действующих.

От Pavel
Дата 21.03.2001 10:26:34

Re: Вопрос о...

Доброго времени суток!
Утром видел по ТВ отрывок какой-то передачи про Якутию. Там журналистка рассказывала про вертолеты (как раз Ми-8). Набивается туда народу в два раза больше положенного (люди стоят как в московком автобусе) деньги за проезд берут прямо в салоне, стоимость определяется непонятно как и всегда разная. Все авиакомпании там частные и расписание не определено. И ничего летают! Хотя при такой организации случается иногда падают, что и не удивляет. Вообще перегруз причина большого числа аварий, особенно на коммерческих рейсах.
>С нaчaлa годa произошло по мeньшeй мeрe 5 кaтaстроф eтого вeртолeтa.

>В янвaрe упaл Mи-8 в Mонголии(10 погибших), зaтeм кaтaсрофa в Kaзaкстaнe, потом нa Чукоткe, зaтeм в один и тот жe дeнь в Ульяновскe и нa Укрaинe.

>Taкоe количeство aвaрий eто нормaльно или кaк?

>Я бы нa мeстe мaкeдонцeв подумaл бы прeждe чeм принимaть Mи-8 от Укрaины. Mожeт стоит отдaть их aлбaнцaм? :-)
С уважением! Павел.