От Дервиш
К jno
Дата 10.11.2002 17:41:58
Рубрики Прочее; Униформа;

Обьясните мне вот что.

>имеем лейтенанта.
Хорошо значит офицер.Какого цвета были погоны и просвет?
>форма - подплав (синяя тужурка, ботинки (в смысле сапог напрочь нет), черная пилотка, на кармашке - силуэт ПЛ)
Извиняюсь не понял.Данная форма это имхо не полдплав а повседневная офицерская надводного флота.Еще кремовая рубашка с галстуком.
>поверх этого великолепия - петлицы и шеврон ВВС.
Извиняюсь галиматья. Каким образом на морской тужурке могут быть ПЕТЛИЦЫ???? И КАКОЙ шевров ВВС??? ГДЕ ОН К НЕГО БЫЛ ПРИШТ? Вы имеете ввиду солдатский шеврон с пропеллером ? Офицеры по любому не имеют права носить шеврон. Только прапора и солдаты.

От jno
К Дервиш (10.11.2002 17:41:58)
Дата 10.11.2002 17:53:42

дополнение

да, шевроны ВВС были тоже не у всех!
у части лс были шевроны войск связи,
еще попадались шевроны автомобилистов.

именно шевроны.
у кого положено.

у меня, к примеру, шеврон ВВС был приделан к форме военной кафедры...
а местное х/б было "от связиста".

это подсказка такая ;-)

-jno

От Дервиш
К jno (10.11.2002 17:53:42)
Дата 10.11.2002 18:22:05

А это кстати допускалось везде и сплошь и рядом.

>да, шевроны ВВС были тоже не у всех!
>у части лс были шевроны войск связи,
>еще попадались шевроны автомобилистов.

Шевроны рода войск У ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ в этом роде:)Но знаки на петлицах могут быть разными.Например на на общевойсковых петлицах кои на знаке и шевроне подразумевают звезду в венке из лавра и соотстно красного цвета согут быть и танковые и свзистсские и артиллерийские эмблеммы НО штаты(ШЕВРОНЫ)ТОЛЬКО РОДА ВОЙСК И ЦВЕТ ОКОЛЫША ФУРАЖКИ И ЦВЕТ ПОГОНА.рАЗНОЦВЕТНЫЕ ШТАТЫ И ПОГОНЫ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

От Дервиш
К Дервиш (10.11.2002 18:22:05)
Дата 10.11.2002 18:31:39

Да и еще.

Есть ПРИДАННЫЕ части. В ВВС это могут быть связисты шоферы и пр и носить ЧЕРНЫЕ погоны с эмблеммами автомобильных войск , связи итдип штат у них будет вида войск те авто или связи. А могут быть ВВС когда они носять автомобильные или связи эмблеммы на голубых петлицах но штат будет штат ВВС.
Я вот служил в зенитном артиллерийско ракетном дивизилне танкового полка приданного для усиления МСД и у меня на парадке ЧЕРНЫЕ погоны с АРТИЛЛЕРИЙСКИМИ а не танковыми эмблеммами и не с армейскими общевойсковыми красными а были танковые полки ВХОДЯЩИЕ в состав МСД и у них танковые эмблеммы были на красных петлицах. А у таких же зенитчиков мсд были красные погоны на парадках с артэмблеммой в петлице но с общевойсковым штатом.

От jno
К Дервиш (10.11.2002 18:31:39)
Дата 11.11.2002 10:41:08

Re: Да и...

>Есть ПРИДАННЫЕ части.

это НЕ приданные части.

в принципе, элементы "раскраски" ВВС можно было наблюдать на форме офицеров и солдат самой различной "направленности".

просто крылышки на форме, скажем, морпеха смортятся не так экзотично,
как на подводной ;-)

-jno

От jno
К Дервиш (10.11.2002 17:41:58)
Дата 10.11.2002 17:48:21

Re: Обьясните мне...

>>имеем лейтенанта.
>Хорошо значит офицер.Какого цвета были погоны и просвет?

если не забыл чего, то черные с синим.

>>форма - подплав (синяя тужурка, ботинки (в смысле сапог напрочь нет), черная пилотка, на кармашке - силуэт ПЛ)
>Извиняюсь не понял.Данная форма это имхо не полдплав а повседневная офицерская надводного флота.Еще кремовая рубашка с галстуком.

от подплава - силуэт ПЛ.
прочее - да, общефлотское.

>>поверх этого великолепия - петлицы и шеврон ВВС.
>Извиняюсь галиматья. Каким образом на морской тужурке могут быть ПЕТЛИЦЫ????

хм. видимо, я криво выразился...

эмблема войск на погонах - "крылышки с пропеллером". а петлиц на _тужурках_ действительно нет.
черт, где же у них еще ВВСные эмблемы были? забыл :-(

> И КАКОЙ шевров ВВС??? ГДЕ ОН К НЕГО БЫЛ ПРИШТ? Вы имеете ввиду солдатский шеврон с пропеллером ? Офицеры по любому не имеют права носить шеврон. Только прапора и солдаты.

видимо, тоже наврал - эти шевроны там были кругом, вот и "распространил" на офицеров. ;-)

однако, факт наличия этой "подводной авиации" имел место быть.

-jno

От Дервиш
К jno (10.11.2002 17:48:21)
Дата 10.11.2002 18:35:22

А тогда ваш летеха был из МА.

Морской авиации в смысле. В ккакой там подразделенитй и почему обозначение лодки это все мож быть:)Я лично думаю из авиации ПЛО береговой возможно обороны.

От Роман (rvb)
К Дервиш (10.11.2002 18:35:22)
Дата 11.11.2002 09:54:37

НЕ авиация (-)