От Козлов Евгений
К Козлов Евгений
Дата 10.11.2002 09:48:34
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Отвечаю всем сразу

Вы забываете о психологии и моральном уровне сторон. Я полагаю, что американцы, конечно бы постарались организовать сопротивление чужими руками, немцев например. Но сами воевать бы не стали, потому как отлично понимали, что им это не под силу. Я имею в виду сражения сухопутные на континенте. Англичане похрабрее будут, но их тоже на суше не стоит принимать в расчёт. Они с американцами могли бы иметь хоть двукратное превосходство в живой силе, оно бы им не помогло. Сомневающимся предлагаю посмотреть динамику распределения живой силы немцев между Западным и Восточным фронтами и в 1-ю и во 2-ю мировую. С самого начала и той и другой войны немцы были вынуждены увеличивать своё присутствие на восточном фронте в ущерб операциям в Европе и Африке. Не знаете почему?
Ответ прост и очевиден. Западные армии не шли ни в какое сравнение с нашей армией.
На самом деле я даже полагаю, что при реальной угрозе войны американцы вообще сразу бы отступили и ушли с континента.

От Kadet
К Козлов Евгений (10.11.2002 09:48:34)
Дата 11.11.2002 04:22:37

Ре: Отвечаю всем...

>Но сами воевать бы не стали, потому как отлично понимали, что им это не под силу. Я имею в виду сражения сухопутные на континенте. Англичане похрабрее будут, но их тоже на суше не стоит принимать в расчёт. Они с американцами могли бы иметь хоть двукратное превосходство в живой силе, оно бы им не помогло.

Так. Полагаю что серьезно вам отвечать смысла мало, но развлечения для:
Сколько немцев сдалось в плен в Ливии в 1943? А во Франции до Арденн? А сколько немецких армий участвовало в Арденнском наступлении? Какая часть немецкого стратегического резерва была туда направленна? И что такое операция Нордвинд? И что из нее вышло? А сколько немецких войск попало в Рюрский котел? А сколько из них оттуда вырвалось? В общем, читайте книжки. Я уже не буду говорить про то что у союзников в 1945 было больше опыта успешных воздушных и морских десантных операций чем у всех остальных стран в мире вместе взятых и не буду делать соответствующие выводы, вы уж как-нибудь сами...

От Philipp
Дата 11.11.2002 00:28:43

Коль-02, а Коль-02, ну зачем ты опять переименовался?:) (-)

От Siberiаn
Дата 10.11.2002 14:23:09

Короче, если козлов - бот из CS то надо срочно написать "+3" в консоли (-)

От Kazak
Дата 10.11.2002 13:06:25

Мужики!!! Кошкин завёл себе бота и прикалывается над нами!:))

Здравия желаю !
А вы шашками размахались:)))
С уважением Kazak

От tevolga
Дата 10.11.2002 12:17:34

Отвечаю всем чем есть:-)))

>На самом деле я даже полагаю, что при реальной угрозе войны американцы вообще сразу бы отступили и ушли с континента.

Конечно. И в августе взлет с Грендандии "Энолы Гей" с "Малышом" курсом на Москву...

С уважением к сообществу.

От ID
Дата 10.11.2002 11:00:53

На ответ это мало похоже - опять заклинания вместо фактов

Приветствую Вас!

>Вы забываете о психологии и моральном уровне сторон.
Этов ы забываете об этом. Вы не учитываете:
1. Восприятие нашими солдатами англо-американцев как союзников и друзей в борьбе с фашизмом.
2. Гигантскую психологическую усталость армии и народа от четырех лет ужасной войны с гигантскими жертвами и разрушениями.

>Я полагаю, что американцы, конечно бы постарались организовать сопротивление чужими руками, немцев например.
Это возможный вариант.

>Но сами воевать бы не стали, потому как отлично понимали, что им это не под силу.
Из чего это следует? Из вашего мнения? Но оно ничем не подкреплено.

>Они с американцами могли бы иметь хоть двукратное превосходство в живой силе, оно бы им не помогло.
Абсолютно голословное утверждение. Меньший уровень потерь у англо-американцев не есть неумение воевать.

>С самого начала и той и другой войны немцы были вынуждены увеличивать своё присутствие на восточном фронте в ущерб операциям в Европе и Африке. Не знаете почему?
Ну вообще-то в течении 2-й мировой войны соотношение немецких сил на Восточном и Западном фронтах менялось по-разному, и далеко не всегда так, как вы пытаетесь представить.

>Ответ прост и очевиден. Западные армии не шли ни в какое сравнение с нашей армией.
Добавляйте ИМХО. Никаких доказательств вы не привели.

>На самом деле я даже полагаю, что при реальной угрозе войны американцы вообще сразу бы отступили и ушли с континента.
Ну поскольку вы базируете свои выводы не на фактах, а на вере, доказать обратное вам не возможно.

С уважением, ID

P.S. Мне кажется вы выбрали для общение не то место в Инете. Отправляйтесь лучше на
http://alternatiwa.by.ru/ , там фантазии подобные вашим - явление нормальное, а здесь все же собрались люди которые серьезно подходят к военной истории.

От Тук
К ID (10.11.2002 11:00:53)
Дата 10.11.2002 12:58:56

Re: На ответ...

>P.S. Мне кажется вы выбрали для общение не то место в Инете. Отправляйтесь лучше на
http://alternatiwa.by.ru/ , там фантазии подобные вашим - явление нормальное, а здесь все же собрались люди которые серьезно подходят к военной истории.

А там-то он зачем? Не, там его тоже не надо

От ID
К Тук (10.11.2002 12:58:56)
Дата 10.11.2002 13:07:25

Ну не мне решать кому где место

Приветствую Вас!
>>P.S. Мне кажется вы выбрали для общение не то место в Инете. Отправляйтесь лучше на
>
>А там-то он зачем? Не, там его тоже не надо

Но любители помоделировать боевые действия с англо-американцами в 45-ом там имеют место быть http://alternatiwa.by.ru/lab/ww_3_1945.htm. (Отвратная вещь кстати. ) Пускай уж лучше г-н Козлов с этим Арсением Денисовым общаются, чем из-за первого Кошкин в ридонли кукует. :-))))

С уважением, ID

От Banzay
Дата 10.11.2002 10:38:06

Санитары!!!! САНИТАРЫ!!!!!!

Да... товарищ таки троцкист....

А вы забываете о таих вещах как военное дело и военная и общая экономика.
очень напоминает речи товарища Троцкого:"Цель ничто движение это ВСЕ!"

Короче просьба зафиксировать дня на три.....

От den~
К Banzay (10.11.2002 10:38:06)
Дата 10.11.2002 22:25:39

Re:

>очень напоминает речи товарища Троцкого:"Цель ничто движение это ВСЕ!"

- истинный самурай.

От Igal
К Banzay (10.11.2002 10:38:06)
Дата 10.11.2002 21:54:21

Re: Санитары!!!! САНИТАРЫ!!!!!!

>Да... товарищ таки троцкист....

>А вы забываете о таих вещах как военное дело и военная и общая экономика.
>очень напоминает речи товарища Троцкого:"Цель ничто движение это ВСЕ!"

Вообще-то это сказад вождь австрийских социал-демократов Бернштейн в начале прошлого века, за что и был раскритикован Лениным

С уважением,
Igal

От Китоврас
Дата 10.11.2002 10:34:14

А моральный фактор Вы учитываете? Нет не учитываете! (с)

Доброго здравия!
Вы одного не понимаете - "солдаты это не фигурке на шахматной доске, где окончив одну партию можно сразу же начать другую".
Как Вы представляете себе приказ идти в бой против тех, о ком четыре года говорили как о друзьях и союзниках???? (Кстати, с другой стороны было тоже самое). Наши и американские солдаты на Эльбе искренне радовались встрече друг с другом.
Не знаю как сейчас, а в мое время в школе учили одну очень мудрую песню - "Хотят ли русские войны?". Найдите ее текст и посмотрите его.
В этом кстати, и был основной прсочет гитлеровской разведки, искавшей сепаратного мира с западом - ни СССР ни западные союзники отнюдь не рвались (за исключением отдельных деятелей типа Паттона) воевать друг с другом.

Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Дмитрий Козырев
Дата 10.11.2002 10:17:40

Re: Отвечаю всем...

>Вы забываете о психологии и моральном уровне сторон. Я полагаю, что американцы,

Вы полагаете? Вы ошибаетесь.

>конечно бы постарались организовать сопротивление чужими руками, немцев например. Но сами воевать бы не стали,

Вы такую фамилию - Паттон слышали?

>потому как отлично понимали, что им это не под силу.

C чего это вдруг?

>Англичане похрабрее будут, но их тоже на суше не стоит принимать в расчёт.

C чего это вдруг?

>Они с американцами могли бы иметь хоть двукратное превосходство в живой силе, оно бы им не помогло.

C чего это вдруг?

>Сомневающимся предлагаю посмотреть динамику распределения живой силы немцев между Западным и Восточным фронтами и в 1-ю и во 2-ю мировую. С самого начала и той и другой войны немцы были вынуждены увеличивать своё присутствие на восточном фронте в ущерб операциям в Европе и Африке. Не знаете почему?

Знаем.
В первую мировую войну - помогали австрийцам, у которых вполне получалось удерживать "восточный фронт" - а вот когда требовалось наступать - присылали немцев.
Во вторую - сравнивать вообще бессмыслено ибо советског-генманский _сухопутный_ фронт был наиболее протяженным - оттого и требовал пропорционально бОльшее количество войск.

>Ответ прост и очевиден. Западные армии не шли ни в какое сравнение с нашей армией.

"Если бы это было правдой" (с)

PS
А вот Вам бы я еще хотел напомнить,дабы охладить Ваш пыл, что в СССР призыву подлежали уже возраста начиная с 1895 гр, что существенную долю в боевых частях составляли женщины-военнослужащие и лица ограниченно-годные, что в тылу работали подростки и пахали уже местами на коровах. :-/
И Вы хотите предложить затянуть войну еще на годик-другой (да без поставок продовольствия от союзничков)?

От Глеб Бараев
К Дмитрий Козырев (10.11.2002 10:17:40)
Дата 10.11.2002 15:06:59

Более того

>А вот Вам бы я еще хотел напомнить,дабы охладить Ваш пыл, что в СССР призыву подлежали уже возраста начиная с 1895 гр, что существенную долю в боевых частях составляли женщины-военнослужащие и лица ограниченно-годные, что в тылу работали подростки и пахали уже местами на коровах. :-/

Молодежь 1927 года рождения была уже призвана.Оставася 1928-й, а затем следовали годы с резким падением рождаемости в годы "великого перелома".Т.е. к 1947 году возникли бы проблемы с комплектованием вооруженных сил.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru