От Роман Храпачевский
К All
Дата 29.10.2002 02:13:39
Рубрики Современность; Спецслужбы;

2 Тов. Рю

>ЗЫ: Самое интересное - это все же то, что никто не отважился прокомментировать ту догадку, содержащуюся в моем исходном постинге, что участники, мягко выражаясь, "шабаша" в Дании в России не осуждены и не находятся под следствием и, следовательно, вряд ли могут быть законным образом (а не потому, что российской общественности, вишь ты, так пожелалось!) депортированы или еще каким бы то ни было образом ограничены в своих правах, да еще и на территории иностранного государства. С себя начинать надо, сыновья юристов!

Ну ну - а тоже самое американцам не слабо посоветовать ? Чего то они к талибам требования "выдать и наказать" выставляли без всяких доказательств, что те "не осуждены и не находятся под следствием".

От Тов.Рю
К Роман Храпачевский (29.10.2002 02:13:39)
Дата 29.10.2002 15:34:37

Вот я и спрашиваю...

>Ну ну - а тоже самое американцам не слабо посоветовать ? Чего то они к талибам требования "выдать и наказать" выставляли без всяких доказательств, что те "не осуждены и не находятся под следствием".

Требования к талибам "выдать" относятся, как я понимаю, к Бен-Ладену, в отношение которого есть, по крайней мере, подозрение в участии в терактах 9.11 (как минимум). Мой же вопрос и заключался в том, в ЧЕМ КОНКРЕТНО обвиняются лица-участники сборища в Копенгагене? Кстати, включен ли Бен-Ладен в международные списки поимки?

Процедурные замечания:
а) аргумент типа "а ты сам-то?!" в юриспруденции не канает;
б) американцы подкрепили требования, как минимум, силой. Если бы Россия сделала то же самое, не исключено, позиция Дании и мое мнение было бы иным. А даром - за амбаром.

Примите и проч.

От Роман Храпачевский
К Тов.Рю (29.10.2002 15:34:37)
Дата 29.10.2002 17:59:29

Re: Вот я

>Требования к талибам "выдать" относятся, как я понимаю, к Бен-Ладену, в отношение которого есть, по крайней мере, подозрение в участии в терактах 9.11 (как минимум). Мой же вопрос и заключался в том, в ЧЕМ КОНКРЕТНО обвиняются лица-участники сборища в Копенгагене? Кстати, включен ли Бен-Ладен в международные списки поимки?

Требования к талибам было "выдать", а на аргумент талибов (как у датчан) представить доказательства - амеры ответили бомбежкой. Так что исходя из ваших "процедургых" вопросов, можно понять, что вы согласны с возможной (в соответствии с вчера озвученной Путиным новой концепции использования ВС России против терроризма) бомбежкой Копенгагена.

От tevolga
Дата 29.10.2002 09:41:03

Re: 2 Тов....

>Ну ну - а тоже самое американцам не слабо посоветовать ? Чего то они к талибам требования "выдать и наказать" выставляли без всяких доказательств, что те "не осуждены и не находятся под следствием".

А талибы где-то проводили конгресс? А на нем присутствовал их бывший предпарламента и корреспонденты Российских(НТВ, ОРТ) ведущих телекомпаний?
С уважением к сообществу.

От Роман Храпачевский
К tevolga (29.10.2002 09:41:03)
Дата 29.10.2002 18:01:02

Re: 2 Тов....

>А талибы где-то проводили конгресс?

Аналогия приведена не по принципу участия в конгрессах, а принципу - бомбить, не отвечая на вопросы типа "Привьедите фаши доказательсфа".

От Черный мессер
Дата 29.10.2002 02:32:56

Жаль...

не знал об этом конгрессе один мой друг.
Он большой любитель путешествовать, знаете ли.
Ну и сапер по совместительству.