От Kazak
К Черный мессер
Дата 28.10.2002 17:33:23
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Впервые слышу, что приказ о штурме отдает ТВ

Здравия желаю !

>Так что мертвецы висят на шее у нашего ТВ, наших правозащитников, наших демократов, у всех, кто говорил по ТВ о переговорах и пытался их проводить.
>Вот вам ответ на первый извечный русский вопрос: Кто виноват?
>Что делать? Решайте сами. Скоро выборы.
Это в так намекаете, кто виноват? Боитесь озвучить?
С уважением Казак

От Константин Дегтярев
К Kazak (28.10.2002 17:33:23)
Дата 28.10.2002 17:58:53

Вот трупоеды вроде Вас и виноваты, ...

... готовые сплясать качучу при малейшей неудаче. Когда т.н. "общественное мнение" создает давление на ответственных лиц, не дает действовать так, как велит профессиональный долг, когда от штаба требуют невозможного, тогда от ответственных людей требуется двойное мужество. И Вы, который явно среди тех, кто вставлял бы палки в колеса, требуете от них именно двойного мужества, ничем не облегчая их задачи (т.е., наоборот, недвусмысленно указывая на повышенную ответственность в случае неудачи)

Ведь случись что, обитатели теплых диванов вроде Вас будут радостно считать трупы и вопить: "облажались, козлы!". Радостно вопить, как Вы радостно вопили про количество погибших, восторгаясь все растущим числом за фальшивыми обратными смайликами. Это подло, казак, и Вы этого не способны понять, к сожалению.

От Kazak
К Константин Дегтярев (28.10.2002 17:58:53)
Дата 28.10.2002 18:15:28

Нелепые обвинения

Здравия желаю !
Случись такое у нас и я скорее всего буду сидеть не на диване, а таскать еще теплые трупы.
А "разбор полетов" проводиться ПРИ ЛЮБОИ операции. И такoй реакции на любые замечания об организации данныи акции вызывает только удивление.

С уважением Казак

От Максим Гераськин
К Kazak (28.10.2002 18:15:28)
Дата 28.10.2002 18:59:00

Интересно

>А "разбор полетов" проводиться ПРИ ЛЮБОИ операции. И такoй реакции на любые замечания об организации данныи акции вызывает только удивление.

Ну. Вам показали разбор полетов по версии Константина Дегтярева. И такая Ваша неблагодарная реакция ("нелепые обвинения") вызывает только удивление.

От Константин Дегтярев
Дата 28.10.2002 18:24:37

Я в курсе всех отмазок общечеловеков

Так что не надо мне пудрить мозги "объективным" расследованием и т.д. То, что Ваша объективность - типичное шельмование и злорадство, видно невооруженным глазом. Что, собственно, неудивительно, учитывая Вашу гражданскую принадлежность. Вы позиционируете себя как враг моей страны и я соответственно буду к Вам относиться, несмотря на Ваше обманчивое русскоязычие.

От Kazak
К Константин Дегтярев (28.10.2002 18:24:37)
Дата 28.10.2002 22:52:47

Вы видимо глубоко штатский человек?

Здравия желаю !
Я половину своей сознательной жизни ношу форму и что такое ответственность, знаю не понаслышке. На то они и спецы, что бы выдерживать любое давление и принимать правильное решение.
С уважением Kazak

От Геннадий
К Kazak (28.10.2002 22:52:47)
Дата 28.10.2002 23:03:50

Казак, ну перестаньте ж Вы позориться!

Обидно видеть!

>Здравия желаю !
>Я половину своей сознательной жизни ношу форму и что такое ответственность, знаю не понаслышке. На то они и спецы, что бы выдерживать любое давление и принимать правильное решение.
Уж не Вам ли тогда не понимать, что ответственность военных заканчивается с окончанием собственно этапа освобождения (грубо - со смертью последнего бандита), а дальше начинается ответственность врачей. Это они должны были сказать спецназу, что класть отравленных лучше в "позе зародыша", а не навзничь. Они должны были пригнать автомобили, чтобы каждого из семисот можно было увезти лежачим, а не в автобусе. Наверняка бы в Штатах было сделано именно так. Но вот спецназ как раз штатовскому не уступил!
Или вы не понимаете, что без газа погибших было бы гораздо больше - т.е. ВСЕ?
>С уважением Kazak
С уважением
Геннадий

От Kazak
К Геннадий (28.10.2002 23:03:50)
Дата 28.10.2002 23:27:08

Я нигде не обвиняю спецназ!

Здравия желаю !
Я не понимаю как планировал операцию ШТАБ, который должен был продумать всё до мелочей, и который кстати и несёт ПОЛНУЮ ответственность за проведение ВСЕЙ операцией. Спецназ действовал в соответствии с полученными приказами и свою часть он выполнил на "ура". И все потери от дальнейшей неорганизованности, которая и омрачила всю эту операцию.
ЗЫ: Если вы думаете, что "Альфа" шла на штурм с установкой на 20% потери, то разговаривать тут неочем. Они шли уничтожить террористов и спасит МАКСИМАЛЬНОЕ количество заложников. Цифра потерь ошеломила и Васильева, по нему это было видно. ИМХО, таких потерь никто не ожидал.
С уважением Kazak

От Геннадий
К Kazak (28.10.2002 23:27:08)
Дата 28.10.2002 23:47:14

Тогда я не понимаю, чего Вы добиваетесь?

Когда полководца больше не в чем обвинить, его обвиняют в слишком больших потерях. Кажется, Наполеон сказал.

>Здравия желаю !
>Я не понимаю как планировал операцию ШТАБ, который должен был продумать всё до мелочей, и который кстати и несёт ПОЛНУЮ ответственность за проведение ВСЕЙ операцией.
Так их наградить, что семьсот спасли, или наказать, что сто не спасли. Имхо, разберутся, кого следует наградят, кого-то за дело накажут. Но не Вы, и не мы тут, на форуме.

> Спецназ действовал в соответствии с полученными приказами и свою часть он выполнил на "ура". И все потери от дальнейшей неорганизованности, которая и омрачила всю эту операцию.
Вина за всех погибших лежит исключительно на террористах Без понимания этой простой истины Ваши рассуждения имхо некорректны.

>ЗЫ: Если вы думаете, что "Альфа" шла на штурм с установкой на 20% потери, то разговаривать тут неочем. Они шли уничтожить террористов и спасит МАКСИМАЛЬНОЕ количество заложников.
Конечно, я так не думаю. Тут Вы правы
>Цифра потерь ошеломила и Васильева, по нему это было видно. ИМХО, таких потерь никто не ожидал.
А тут уже доымслы Может, не ожидал...

От Kazak
К Геннадий (28.10.2002 23:47:14)
Дата 29.10.2002 00:49:15

Так я и не добиваюсь собственно ничего.

Здравия желаю !
Просто я высказал свое мнение, что называть "блестящей" операцию, после которой в стране объявили траур несколько некорректно. После чего меня долго пинали, пытаясь доказать, что всё было супер. Как до этого пинали Островского и Кирила.

Так их наградить, что семьсот спасли, или наказать, что сто не спасли. Имхо, разберутся, кого следует наградят, кого-то за дело накажут. Но не Вы, и не мы тут, на форуме.

Дело не в наказании или в наградах. Главное, что-бы в следующий раз все службы действовали на "пять", а не только "Альфа".

>Вина за всех погибших лежит исключительно на террористах Без понимания этой простой истины Ваши рассуждения имхо некорректны.
Первопричина гибели людей террористы. Я их разве оправдываю?

> >Цифра потерь ошеломила и Васильева, по нему это было видно. ИМХО, таких потерь никто не ожидал.
>А тут уже доымслы Может, не ожидал...
Я же сказал, сугубое ИМХО.
С уважением Kazak

От Ktulu
К Геннадий (28.10.2002 23:03:50)
Дата 28.10.2002 23:08:25

Re: Казак, ну...

> каждого из семисот можно было увезти лежачим, а не в автобусе. Наверняка бы в Штатах было сделано именно так.
А откуда Вы знаете, что было бы в Штатах? Вы у нас предсказатель или кто?
Я бы вообще не рискнул предсказывать, кто и как поступил бы в подобной ситуации.

--
Алексей

От Геннадий
К Ktulu (28.10.2002 23:08:25)
Дата 28.10.2002 23:38:05

Я не предсказываю. Я предполагаю (-)

От Kazak
К Ktulu (28.10.2002 23:08:25)
Дата 28.10.2002 23:31:23

Я не уверен, что в США всё сделали-бы на отлично.

Здравия желаю !
Но были данные, что в небоскрёбах погибло около 800 пожарных и порядка 500 полицейских ( это были первичные данные, возможно их подкорректировали). То есть, там в кратчайшие сроки согнали массу людей для проведения спасательных работ.
С уважением Kazak

От Ktulu
К Kazak (28.10.2002 23:31:23)
Дата 29.10.2002 10:28:56

Так вот, много из этих пожарных и полицейских там и погибли (-)

От Kazak
К Ktulu (29.10.2002 10:28:56)
Дата 29.10.2002 11:44:02

Сметь людеи в форме всегда воспринимается спокоинее, чем смерти..

Здравия желаю !
...женщин и детеи. И меня удивили заявления, что "не выносить же людеи под пулями из заминированного здания". Рисковать жизню, это часть многих профессии.
С уважением Казак

От Канарис
Дата 28.10.2002 18:19:32

Re: Нелепые обвинения

>Случись такое у нас и я скорее всего буду сидеть не на диване, а таскать еще теплые трупы.
Этими делами должны заниматься назначенные для этих целей профессионалы. А те кому не положено участвовать могут только помешать. Это же не ополчение.

От Kazak
К Канарис (28.10.2002 18:19:32)
Дата 28.10.2002 18:24:16

Собственно я не ополчение. (-)

От Черный мессер
К Kazak (28.10.2002 17:33:23)
Дата 28.10.2002 17:43:34

ТВ формирует взгляд на события...

причем теперь почти мгновенно. И этот вгляд, к сожалению, во многом передается тем, кто его смотрит.

телевизионщики сразу пригнали в студию экспертов, которые сказали "это теперь надолго, на неделю, если не больше..."
Я сам это видел и слышал на НТВ и ТВ-6.
Они намеренно склоняли власти к переговорам, чтобы срубить чертову кучу денег и аудитории на рекламе.
И наделать себе имен на чужой крови.

От Михаил Лукин
К Черный мессер (28.10.2002 17:43:34)
Дата 28.10.2002 18:23:05

Это Шаманов как эксперт говорил про "надолго"? (-)

От Artur Zinatullin
К Черный мессер (28.10.2002 17:43:34)
Дата 28.10.2002 18:01:06

Re: ТВ формирует

> ТВ формирует взгляд на события причем теперь почти мгновенно.
У кого?
У тех, кто принимает решения?

> телевизионщики сразу пригнали в студию экспертов, которые
> сказали "это теперь надолго, на неделю, если не больше..."
У них были на то основания.
Посольство, вон, месяц (?) мариновали.

> Они намеренно склоняли власти к переговорам, чтобы
> срубить чертову кучу денег и аудитории на рекламе.
ИМХО, не следует преувеличивать степень влияния СМИ на власти.

Что же касается штурма непосредственно после захвата,
тут вопрос крайне спорный. Террористы были свежие,
ожидали действий властей. Всё могло и иначе повернуться.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush