От Venik
К All
Дата 10.09.2002 05:03:13
Рубрики Древняя история; Современность;

Что надо делать России

Мое почтение!

Вот у меня тут возник совершенно бесполезный вопрос: каким образом может Россия извлечь максимальную выгоду из предствоящей войны между США и Ираком?

Речь идет не только о выгоде финансовой и игре на нефти. Меня также интересуют и политические дивиденды.

В случае уже похоже неизбежной войны Буша с Саддамом, какое направление политики позволит России вернуть себе хоть часть того "сверхдержавного" политического блеска утраченного уже так давно?

Продолжать попытки расколоть НАТО? Или, напротив, оказать амерам полную поддержку? Или Ираку? Включая военную поддержку?

Это все из области научной фантастики, конечно. Но хотелось бы услышать мнения уважаемой публики на тему "если-б я был султан."

Путин мне представляется человеком по крайней мере трудолюбивым и исполнительным. Но робким. Путин не снимет туфлю в ООН и не будет стучать ей по трибуне. И не пообещает показать им всем кузькину мать.

Он этого не сделает даже образно уж не говоря дословно. В этом меня внешняяя политика Путина весьма раздражает. Путину кто-то сказал что он - страна третьего мира. И он поверил. А у России потенциал поболе Китая будет.

У амеров нет никакой стратегии в Афгане - бин Ладен жив и дело его живо. Рамсфельд слишком стар и туп чтобы бороться с международным терроризмом. Бущ просто туп.

Чейни не сегодна-завтра инфаркт хватит. Пауэлл хороший служака но блестящих воеено-политических решений от него ожидать не приходится.

В Ираке у амеров также нет никакого плана. Их стратегия - потрясти дерево и посмотреть что оттуда вывалиться. В отличие от "бури в пустыне" вовремя смыться в случае чего американцы уже не смогут.

Россия может тихо злорадствовать мелким проблемам амеров и надеятся, что Буш когда-нибудь все-же подавится кренделями или чипсами. Но, может, есть еще какие альтернативы в российской внешней политике?

С уважением, Venik

От Саня
К Venik (10.09.2002 05:03:13)
Дата 10.09.2002 17:23:54

Re: Что надо...

На самом деле непонятно вот что - Ирак пустит экспертов или нет? От этого надо танцевать. Нужно добиваться, чтобы пустил и чтобы среди этих экспертов по максимум НЕ оказалось сотрудников разведслужб. В ООН, короче, работать надо.

С уважением
С

От Super Valerchik
Дата 10.09.2002 12:15:47

День добрый!

>Вот у меня тут возник совершенно бесполезный вопрос: каким образом может Россия извлечь максимальную выгоду из предствоящей войны между США и Ираком?

Надавить на Лукашенко, сказать что он будеь следующем в списке и наконец присоеденить Белую Русь... Потом есть еще Малая Русь, Улу жуз, Орта жуз. Эсть к чему стремится :))

Вообще, пока амеры пыль в Ираке будут гонять, много интересного может произойти в непростых взаимоотношениях стран соседей (каксается не только России)

--
С уважением, Super Valerchik
http://warheroes.ru

От Тов.Рю
К Super Valerchik (10.09.2002 12:15:47)
Дата 10.09.2002 12:34:27

А кому это надо? Насчет Белой Руси? (-)

От Super Valerchik
К Тов.Рю (10.09.2002 12:34:27)
Дата 10.09.2002 12:47:17

Дивлюсь я на сегодняшних пофигистов. (-)

От Тов.Рю
К Super Valerchik (10.09.2002 12:47:17)
Дата 10.09.2002 13:19:58

Я скажу одну очень плохую весчь

В настоящее время (!) Россия - не самое удобное место, куда прислониться бедному лимитрофу. Есть места и поудобнее. Что само по себе не исключает того, если в будущем судьба России сделает подарок, то "мэста имэния" всегда можно и переменить - история являет нам тьму примеров и примеры тьмы.

Времена же самостоятельного величия территории, на которой в настоящее время располагается Белая, а равно и Черная Русь, увы...

"Побольше цинизма - людям это нравится!" (с)

Примите и проч.

От Super Valerchik
К Тов.Рю (10.09.2002 13:19:58)
Дата 10.09.2002 14:01:35

Да хоть тысячу.

Коль стали афоризмами сыпать вот еще несколько, того же персонажа:

>В настоящее время (!) Россия - не самое удобное место, куда прислониться бедному лимитрофу.

"Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается." (с)

>Времена же самостоятельного величия территории, на которой в настоящее время располагается Белая, а равно и Черная Русь, увы...

"Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку: "Ах, Америка - это страна, там гуляют и пьют без закуски". Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать."

>"Побольше цинизма - людям это нравится!" (с)

"Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны." (с)

>Примите и проч.
--
Извиняйте, если что не так.

От oleg100
К Super Valerchik (10.09.2002 14:01:35)
Дата 10.09.2002 17:58:32

что делать:

Во первых - каковы русские интересы?
1) Нам не нужен контроль США над самой большой в мире бочкой с нефтью - наша "сырьевая" ценность как одного и игроков на поле - арабы - ЮжАм -США-мы снизится и т.д.
2)Не в наших интересах создавать еще один прецедент когда одно государство идет войной на другое помимо международных институтов - какими бы это не оправдывалось причинами. Закон - защита слабых от сильных, сильная ООН - это для нас сейчас оставляет больше свободы маневра, чем единоличная власть США.(не забывайте что англосаксы воспитаны на основе прецедентного права, так что две войны такого рода - это уже превращается как-то подсознательно, ментально что-ли - в закон - для анголсаксонской "мировой общественности" - это значит что любой следующий эпизод такого порядка потребует на порядок меньше ресурсозатрат - пропагандистских, политическич и прочих - то есть они сейчас в этом смысле еще и на будущее "инвестируют")
3)Ирак сегодня и завтра - это мешок с деньгами, и за поддержку умные люди беру не клятвами в вечной дружбе, а вполне борзыми щенками - то есть я думаю что можно застолбить в обмен интересы русских корпораций в Ираке - если русский бизнес ,конечно, способен уже что-то делать, а не только воровать)

Вывод - исходя из сказанного - поддержка Ирака и ООН в пику Америке.
как? Играть наконец-то на опережение, активно и быстро, пользуясь тем что Ирак в углу сейчас - привязать его к себе, причем именно как страну, акцентируя не Саддама, а Ирак-Россия -дружба-фроиндшафт (серьезно - я тут за буграми много встречал разного народу из стран 3го мира, много арабов - практически все средне-старшего поколения тепло вспоминают Россию, многие учились, или их родители и т.д плюс силен антагонизм к Америке, А Россию чаще критикуют скорее как не оправдавшего надежды, что-ли. Один простой араб сказал мне как-то - ну когда уже Россия поднимется опять, нам вас так не хватает...:)) Глупо не использовать - как, думаете амеры контролируют ЮжАм без единого солдата практически? Элиту выращивают, пестуют, ну, и покупают конечно)
1)Немедленно отправить в Ирак Российских наблюдателей - официально временнно до принятия решения ООН, в целях предотвращения кровопролития и укрепления ... - Можно от имени СНГ
2) Заставить Ирак пригласить инспекторов - опять же временно, но немедленно - до решения ООН - от кого угодно кроме амеров - от АСЕАН, ОИК, Китай, Индия, Саудия с Египтом наконец - обьаснить Саддаму, что его спасет не оружие, а только закон, не допускающий вторжение в суверенную страну. Повторяю - это наш главный интерес, а не судьба Саддама
3)В ООН использовать натуральное стремеление международной бюрократии к независимости - они хоть и едят с американской ложки, новсегда как тот волк глядят в кусты. Поднять вопрос на генеральной асамблее и тп - тут работы дипломатам вал, а не могут дело делать - гнать - их там держат не для синекуры, не для того чтобы шопинг делать или поплевывать на сограждан, а делать серьезную работу. Цель всего упражнения - полностью передать такие вещи в пророгативу ООН. Либо амы согласятся (если их переиграть в эти политико-дипломатические шахматы), либо попадут в изоляцию. В конце концов они тоже там в госдепе не боги сидят, а человеки - привычка решать все вопросы раз за разом просто путем разбрасывания направо налево мешков с деньгами/бомб (нужное подчеркнуть) не способствует укрепления квалификации..
4) ПОлучить от ООН гарантии ненападения в обмен на гарантии неприобретения ОМУ
5)Далее - отведя ургозу войны сейчас - играть за то чтобы инспекции были принципиально ограничены во времени, ьтобы они реально были международные, по возможности "из сочувству1щих" а не американские и т.д

Привет,

Олег

От Тов.Рю
Дата 10.09.2002 11:55:04

Это еще требуется доказать...

>Мое почтение!
Здра!
>...А у России потенциал поболе Китая будет.

>Россия может тихо злорадствовать мелким проблемам амеров и надеятся, что Буш когда-нибудь все-же подавится кренделями или чипсами. Но, может, есть еще какие альтернативы в российской внешней политике?

Вот когда не потенциал, а скаляр будет поболе Китая, тогда альтернативы появятся сами собой. А до тех пор...

>С уважением, Venik
Примите и проч.

От СОР
Дата 10.09.2002 06:22:03

Мне понравилось блестящее высказывание Пауэлла

Если верить переводу со слов ТВ он сказал что Ирак делает высококачественные аллюминевые трубы, что является доказательством того что он вот вот сделает атомную бомбу.

А так как Россия ничего сделать не может, то надо сохранить чистоту одежд. Сказать, фи. И помотреть что будет дальше. от сотрудничества с США выгоды точно не будет. Гораздо интереснее дальнейший ход событий вот к ним думается и надо готовиться.

От Venik
К СОР (10.09.2002 06:22:03)
Дата 10.09.2002 16:01:54

Ре: Мне понравилось...

Мое почтение!

>А так как Россия ничего сделать не может, то надо сохранить чистоту одежд. Сказать, фи. И помотреть что будет дальше. от сотрудничества с США выгоды точно не будет.

От сотрудничества с США выгоды небудет пока самим США от етого нет выгоды. А Россия пока слишком бедна чтобы иметь возможность взаимно обогатиться с амерами.

У России есть три основныx подxода к ситуации сложившейся вокруг Ирака: нейтралитет, поддержка США или поддержка Ирака. Вопрос в том, что выгоднее России в економическом и политическом планаx.

С уважением, Веник

От Алексей
Дата 10.09.2002 06:17:40

>Мое почтение!

Добрый день,

>Вот у меня тут возник совершенно бесполезный вопрос: каким образом может Россия извлечь максимальную выгоду из предствоящей войны между США и Ираком?

Вывод - напрашивается самим собой - оказать максимальную военную поддержку ираку. Особенно - средства защиты пво. надо оказать максимальную пользу США в потере как можно большего числа жизней своих "бесценных граждан". Дабы ПРОЧИСТИТЬ мозги этим гражданам, опыт WTC, который, похоже, - тм так и не пришелся впрок.

>Речь идет не только о выгоде финансовой и игре на нефти. Меня также интересуют и политические дивиденды.

Максимально "наказать" и европу. Типа - пусть помучаюися. Есть за что (совместные военные преступления в Югославии).

>В случае уже похоже неизбежной войны Буша с Саддамом, какое направление политики позволит России вернуть себе хоть часть того "сверхдержавного" политического блеска утраченного уже так давно?

средства ПВО - в Ирак.

>Продолжать попытки расколоть НАТО? Или, напротив, оказать амерам полную поддержку? Или Ираку? Включая военную поддержку?

средства ПВО - в Ирак.

>Путин мне представляется человеком по крайней мере трудолюбивым и исполнительным. Но робким. Путин не снимет туфлю в ООН и не будет стучать ей по трибуне. И не пообещает показать им всем кузькину мать.

Раб лампы (Вашингтонской). Впрочем, может быть и другой. Надо просто знать в каком банке у него деньги лежат.

>Он этого не сделает даже образно уж не говоря дословно. В этом меня внешняяя политика Путина весьма раздражает. Путину кто-то сказал что он - страна третьего мира. И он поверил. А у России потенциал поболе Китая будет.

Весь вопрос в каком банке деньги лежат.

>У амеров нет никакой стратегии в Афгане - бин Ладен жив и дело его живо.

бин Ладен - изделие CIA. Зачем его так жестоко ?

Рамсфельд слишком стар и туп чтобы бороться с международным терроризмом.

Спонсором которого до недавнего времени были США. Зачем им с ним бороться? Это вполне соответствует планам их внешней политики.

Бущ просто туп.

????? - "Удар был нанесен тяжелым и тупым предметом. Возможно, - головой!" В мифологии "противостояния 21 века" - и такая голова сойдет для захапывания ресурсов.

>Чейни не сегодна-завтра инфаркт хватит. Пауэлл хороший служака но блестящих воеено-политических решений от него ожидать не приходится.

>В Ираке у амеров также нет никакого плана. Их стратегия - потрясти дерево и посмотреть что оттуда вывалиться. В отличие от "бури в пустыне" вовремя смыться в случае чего американцы уже не смогут.

Их стратегия -в Ираке поставить в о главе государства РАБА ЛАМПЫ. При котором - будет состоять ВЛАДЕЛЕЦ НЕФТЯНОГО КРАНА (не забуду- мать Газпрома, а так же - рыжую мать РАО)

>Россия может тихо злорадствовать мелким проблемам амеров и надеятся, что Буш когда-нибудь все-же подавится кренделями или чипсами. Но, может, есть еще какие альтернативы в российской внешней политике?

Альтернативы есть там, где есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. Суть действий "нынешних" - в последовательном развале государства - во имя сохранения счетов в не названных зарубежных банках.

>С уважением, Venik

Взаимно.

От tarasv
К Алексей (10.09.2002 06:17:40)
Дата 10.09.2002 12:09:13

>средства ПВО - в Ирак.

Трыньдеть извините не мешки ворочать. Какие средства ПВО и как их туда доставить?

От SandyV
Дата 10.09.2002 09:42:27

>>Мое почтение!
>
>Добрый день,

>>Вот у меня тут возник совершенно бесполезный вопрос: каким образом может Россия извлечь максимальную выгоду из предствоящей войны между США и Ираком?
>

>Вывод - напрашивается самим собой - оказать максимальную военную поддержку ираку. Особенно - средства защиты пво. надо оказать максимальную пользу США в потере как можно большего числа жизней своих "бесценных граждан". Дабы ПРОЧИСТИТЬ мозги этим гражданам, опыт WTC, который, похоже, - тм так и не пришелся впрок.

А что у России основная задача прочищать мозги гражданам США???

Надо прежде всего исходить из собственных интересов, а не ставить задачи нанесения максимального вреда США.
А военная помощь Ираку закончится тем, что Ираку все равно вломят по полной. После чего он начнет дружить с США, заключать контракты с американскими компаниями на восстановление промышленности и смотреть на них высоко задрав голову, а мы окажемся в положении чудаков.

От Гришa
Дата 10.09.2002 06:51:55

Мелкий у вас масштаб, однако.

Час Ч: 210 и 318 гв зрп высажываются вокруг Багдада.
Ч+2: 7 гвардейская дивизия ВДВ высаживается вокруг Багдада.
Ч+5: 10 гв тд высажывается вокруг Багдада.
Ч+8: Северный Флот вплывает в речку Потомак и высажывает десант МП в Вашингтоне.
Ч+8:15: Буш расстрелян, Чеини повешен, Пауел отравился в бункере. Американская Советская Социалистическая Република просит войти в состав возобновленного СССР.

Вот так надо думать, а вы какимито мелочами занимаетесь....

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Skwoznyachok
К Гришa (10.09.2002 06:51:55)
Дата 10.09.2002 07:10:05

Смотрите, накаркаете... :-))))))))) (-)

От Гришa
К Skwoznyachok (10.09.2002 07:10:05)
Дата 10.09.2002 08:02:43

Дык я этот фильм смотрел, помню чем кончается. :) (-)

От СОР
К Гришa (10.09.2002 08:02:43)
Дата 10.09.2002 08:16:55

Какой фильм, небось план из центра получили:))) (-)

От Vasiliy
К СОР (10.09.2002 08:16:55)
Дата 10.09.2002 08:18:38

2 мешка:) (-)

От Serge1
Дата 10.09.2002 06:16:42

Re: Попытка

Здраствуйте

>Мое почтение!

>Речь идет не только о выгоде финансовой и игре на нефти. Меня также интересуют и политические дивиденды.

>В случае уже похоже неизбежной войны Буша с Саддамом, какое направление политики позволит России вернуть себе хоть часть того "сверхдержавного" политического блеска утраченного уже так давно?

Лучше всего оставаться в стороне и попытаться быть посредником в надежде мирить противников. Саддама им вряд ли удасться скинуть. Все завершится компромиссом.
С уважением

От СОР
К Serge1 (10.09.2002 06:16:42)
Дата 10.09.2002 07:05:32

Точно!))))

>Лучше всего оставаться в стороне и попытаться быть посредником в надежде мирить противников. Саддама им вряд ли удасться скинуть. Все завершится компромиссом.

У нас честный боксерский поединок)))) Кого с кем мирить то? США после того что они наболтали и еще наболтают в купе с неопровержимыми фактами предоставлеными ими мировому сообществу, у США остается только один варинт, полная и безоговорчная победа. В другом случае перед вами станет во весь немалый для вас рост , вопрос что делать после США))))

Чтобы мирить противников в таком случае, необходимо быть на уровне, который нынешняя Россия никак не имеет. Если только пакастить по мелочи, и то только при наличие политической воли и четкого представления о желаемом будущем.