От VLADIMIR
К tramp
Дата 14.01.2026 13:51:50
Рубрики Современность;

Re: Удивительно распространенная...

>>работает в этой отрасли 75-80% человек, тогда как в России не меньше 200 000. И здесь США в разы превосходят Россию по производительности труда.
>Какие интересные подсчеты..
- - -
Виноват, 75-80 тыс. человек
- - -
>>Второе место в мире после Китая. В основном это грузовые автомобили.
>Про электромобили не будем, Маск обидится..
- - -
Это к чему?
- - -
>>США - мощнейшая индустриальная держава. Ознакомьтесь поближе со структурой ее промышленности и роли в мировом процессе. То, что там относительно немного людей работает в этой сфере говорит лишь об очень высокой производительности труда.
>Оно и видно по объемам производства, как там с постройкой новых боевых кораблей?

>>Пускай этой будут полезные ископаемые и зерно с мясом.
>Западники так любят рассказывать про капитализацию Эппл и Тесла..

>>Меня не интересует Apple. Китай пока по производительности труда раз в 8-10 позади США (и не только).
>Как там с о строительством флота дела обстоят, скоро свои АПЛ получите?
- - -
Я клал с прибором на АПЛ. Меня интересует ВВП на душу населения и производительность труда.

От tramp
К VLADIMIR (14.01.2026 13:51:50)
Дата 18.01.2026 17:33:19

>Это к чему?
К его провалам по Тесле..
>Я клал с прибором на АПЛ. Меня интересует ВВП на душу населения и производительность труда.
Ну вот, какой эпичный слив.. хотя про ВВВП Китая и его производительность на фоне США...

От VLADIMIR
К tramp (18.01.2026 17:33:19)
Дата 19.01.2026 11:07:12

>>Это к чему?
>К его провалам по Тесле..
>>Я клал с прибором на АПЛ. Меня интересует ВВП на душу населения и производительность труда.
>Ну вот, какой эпичный слив.. хотя про ВВВП Китая и его производительность на фоне США...
- - -
Ваша речь на редкость бессвязна, что отражает работу вашего мозга:

US manufacturing - 2.9 триллиона долларов в год пр населении 342 млн. человек

China manufacturing - 4.7 триллиона долларов в год при населени 1400 млн. человек

При чем тут подводные лодки?

У меня такое ощущение, что вас обучали в школе партактива году так в 1970-м. Хотя, кто его знает. КПСС ставила задачу догнать развитые страны по производительности труда еще в конце 1950-х. Тогда коммунисты смотрели в корень.

От tramp
К VLADIMIR (19.01.2026 11:07:12)
Дата 19.01.2026 12:50:38

>Ваша речь на редкость бессвязна, что отражает работу вашего мозга
Вы опять убого хамите, как и все ваше эмигрантское сознание.

От VLADIMIR
К tramp (19.01.2026 12:50:38)
Дата 19.01.2026 12:57:10

>>Ваша речь на редкость бессвязна, что отражает работу вашего мозга
>Вы опять убого хамите, как и все ваше эмигрантское сознание.
- - -
Это было сильно. Вы еще можете расширить кругозор и узнать, что в США в manufacturing работает 15 млн. человек, а в Китае 200 млн. чел. Возьмите калькулятор и подсчитайте производительность труда.

Безо всякого уважения...

От tramp
К VLADIMIR (19.01.2026 12:57:10)
Дата 19.01.2026 14:52:25

>в США в manufacturing работает 15 млн. человек, а в Китае 200 млн. чел. Возьмите калькулятор и подсчитайте производительность труда.
Вы мягко говоря занимаетесь убогим шулерством, начиная с момента, когда называете некую численность занятых, не конкретизируя что она в себя включает, тем более если принимать во внимание, что в разных странах различные методики учета числа занятых в какой-то отрасли, о чем ранее вам уже тоже сказали в одном из комментов
https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113818.htm ну и самое главное, это объем производимой продукции, Китай по факту сейчас является мировой фабрикой, поэтому такое число задействованных лиц, как вами указано, источник, видимо очередной блумберг, вполне коррелирует с численностью всего производственного комплекса Китая, обеспечивающего весь мир своими поставками продукции. Кроме того, есть масса комплектующих, включая запчасти тех же Катов и прочих машин горнодобывающей отрасли поступает в США для окончательной сборки и простановки ярлыка "сделано в США", а зачастую все "производство" США заключается в юридических правах на технические разработки, химию или фармацевтику, выпускаемую в других странах, в качестве полуфабрикатов и т.п. изделий, также поступающих в США для завершения процесса и возможности заявить что это сделано в США. Так что ваше число показывает скорее усохший производственный комплекс США, по сравнению с выросшим непропорционально велико сектором услуг, от продавцов брендовых вещей до юристов разного рода..

А что касается строительства АПЛ, то это показатель возможностей реального сектора высокотехнологичного производства, в связи с громкой историей образования военно-политического союза США-Англиия-Австралия, расторжением договора с Францией о постройке ею для Австралии новых неатомных ПЛ стоимостью 30 млрд.$ https://bmpd.livejournal.com/4396439.html и заключением договора на постройку США уже атомных ПЛ для Австралии на основе британского проекта https://bmpd.livejournal.com/4669917.html как все это будет реализовано при том что США нужно и свой флот обеспечивать, компенсируя выводимые из состава флота АПЛ, не понятно, зато деньги платите уже сейчас.

От VLADIMIR
К tramp (19.01.2026 14:52:25)
Дата 19.01.2026 15:00:30

>>в США в manufacturing работает 15 млн. человек, а в Китае 200 млн. чел. Возьмите калькулятор и подсчитайте производительность труда.
>Вы мягко говоря занимаетесь убогим шулерством.
---
В таком случае вы просто занимаетесь дешёвой словесной эквилибристмкой.

От tramp
К VLADIMIR (19.01.2026 15:00:30)
Дата 19.01.2026 15:48:56

>В таком случае вы просто занимаетесь дешёвой словесной эквилибристкой.
Я конкретизирую условия в отличие от вашего пустого бахвальства.

От VLADIMIR
К tramp (19.01.2026 15:48:56)
Дата 19.01.2026 16:19:09

>>В таком случае вы просто занимаетесь дешёвой словесной эквилибристкой.
>Я конкретизирую условия в отличие от вашего пустого бахвальства.
- - -
Опять хлесткие эпитеты. Мне что, ответить? Пока пропускаю, в следующий раз отвечу не менее хлестким эпитетом. Что ж, конкретизируем:

10 важнейших компонентов экспорта в Китай из США:

Mineral fuel and oil: $13.38 billion, 11% of total exports to China
Grains, seeds and fruits: $13.35 billion, 11% of total exports to China
Electrical machinery and TV parts: $11.49 billion, 9% of total exports to China
Nucl. reactor parts and mech. appliances: $10.47 billion, 8% of total exp. to China
Aircraft parts: $10.2 billion, 8% of total exports to China
Optical and photographic parts: $8.92 billion, 7% of total exports to China
Plastics: $7.17 billion, 6% of total exports to China
Vehicle parts and accessories: $6.14 billion, 5% of total exports to China
Pharmaceutical products: $4.99 billion, 4% of total exports to China
Organic chemicals: $3.88 billion, 3% of total exports to China

Широкий, технологичный набор. Встречный поток можете изучить сами.

Вам вот еще для расширения кругозора и лидерстве Китая. Огромная страна, что и говорить, поднявшаяся за счет отказа от маоистского дебилизма, политики открытых дверей и рыночных реформ.

manufacturing of China - 4.7 трлн дол. при населении 1400 млн. чел.

manufacturing of USA - 2.9 трлн дол. при населении 340 млн. чел

European Union - 2.7 трлн. дол при населении 450 млн. чел

То есть, ЕС и США почти на триллион больше ПРОИЗВОДЯТ, имея население 56% от китайского.

Ну и кроме ЕС и США есть и другие мощные экономики. Мексика - 360 млрд. дол., Россия - 290 млрд. дол., Бразилия - 290 млрд. дол., 174 млрд. дол., Австралия - 96 млрд. дол.

Уже заметно поболе триллиона. Так что Китай, кончено сила, вовремя начала реформы в отличие от СССР, но до мирового аграрно-индустриального господства ему далеко (я уже не говорю о производительности труда - там просто пропасть). Тем более что он до сих он его капиталисты очень многое копируют из западной техники, например, полную линейку машин для горнодобывающей промышленности. Это же касается программное обеспечения во многих сферах.

От tramp
К VLADIMIR (19.01.2026 16:19:09)
Дата 19.01.2026 22:49:11

>То есть, ЕС и США почти на триллион больше ПРОИЗВОДЯТ, имея население 56% от китайского.
Мы все прекрасно знаем как золотой миллиард производит, включая все новые защитные барьеры против китайского вала продукции по всем направлениям, особенно с накрутками и наценками за европейский или американский бренд, в основе которых китайские полуфабрикаты, так что суммами на западную продукцию вы не поразите, это все ничего не стоит на фоне успехов китайцев в массе областей промышленного производства.

От VLADIMIR
К tramp (19.01.2026 22:49:11)
Дата 20.01.2026 02:47:17

>>То есть, ЕС и США почти на триллион больше ПРОИЗВОДЯТ, имея население 56% от китайского.
>Мы все прекрасно знаем как золотой миллиард производит, включая все новые защитные барьеры против китайского вала продукции по всем направлениям, особенно с накрутками и наценками за европейский или американский бренд, в основе которых китайские полуфабрикаты, так что суммами на западную продукцию вы не поразите, это все ничего не стоит на фоне успехов китайцев в массе областей промышленного производства.
- - -
Это - фразы и политические лозунги вместо конкретных цифр.

Кстати, в в основе китайского успеха были мощнейшие инвестиции "Запада" в его промышленность после начала китайской "перестройки", внедрение новых технологий, а также копирование оных, которое продолжается по сей день.

Я не собираюсь вас ничем "поражать", больше мне делать нечего.

Успехов вам в вашей борьбе с темными силами золотого миллиарда.

От tramp
К VLADIMIR (20.01.2026 02:47:17)
Дата 21.01.2026 19:45:04

>Кстати, в в основе китайского успеха были мощнейшие инвестиции "Запада" в его промышленность после начала китайской "перестройки", внедрение новых технологий, а также копирование оных, которое продолжается по сей день.
Да-да, китайцы сами ну ничего не могут сделать, включая например, тот же 5G, или собственный степпер, все только получают или крадут.. Чистая пропаганда благотворного западного воздействия и возможности генерировать новации сугубо западной цивилизацией, белыми господами.

>Я не собираюсь вас ничем "поражать", больше мне делать нечего.
А вы бы и не смогли, все ваша писанина вызывает один только смех или брезгливость..

От Iva
К VLADIMIR (19.01.2026 12:57:10)
Дата 19.01.2026 13:02:23

Привет!
-
>Это было сильно. Вы еще можете расширить кругозор и узнать, что в США в manufacturing работает 15 млн. человек, а в Китае 200 млн. чел. Возьмите калькулятор и подсчитайте производительность труда.

вы Веру в величие Китая у человека подрываете :)
Что порвет Китай ССША как тузик грелку :)

Владимир

От VLADIMIR
К Iva (19.01.2026 13:02:23)
Дата 19.01.2026 13:08:41

>Привет!
> -
>>Это было сильно. Вы еще можете расширить кругозор и узнать, что в США в manufacturing работает 15 млн. человек, а в Китае 200 млн. чел. Возьмите калькулятор и подсчитайте производительность труда.
>
>вы Веру в величие Китая у человека подрываете :)
>Что порвет Китай ССША как тузик грелку :)
- - и
Знаете, я очень уважаю Катай и китайцев, в том числе за то, что они сумели выбраться из маоистско-коммунистической ямы и так поднялись. Более того, я настолько немолод, что помню партсобрания году в 1985-м, когда нам говорили, что если мы не начнем реформы, то нас обгонят Китай и Индия.

Но как можно не видеть простые цифры и не уметь их сравнивать? Впрочем, этот человек, по-моему, считает, что войну в северной Африке выиграли не союзники, а немцы, так что о логике здесь речь не идет. Он живет в каком-то своем мире.

Успехов,

ВК