От VLADIMIR
К SergeOS
Дата 07.01.2026 13:37:29
Рубрики Современность;

Re: Анекдот недавн...

>>>>Чехи составили одну из крупнейших этнических групп, оказавшихся в Освенциме - 10 000 человек. Именно чехи, не чешские евреи. Большая их часть погибла.
>>>
>>>Приведите документальные свидетельства этому утверждению. Пока в википедии существует такая оценка
>>
>>> более поздней, считающейся наиболее авторитетной на сегодня работе польского историка Францишека Пипера приводится следующая оценка[37]:
>>
>>>1 млн евреев
>>>70—75 тысяч поляков
>>>21 тысяча цыган
>>>15 тысяч советских военнопленных
>>>15 тысяч других (чехов, русских, белорусов, украинцев, югославов, французов, немцев, австрийцев и так далее).
>>
>>>я совершенно отказываюсь понимать вашу логику. Если белорусы, украинцы и югославы всего то лишь вкупе 5 000 составили, это, наверняка следует из того что чехи, именно чехи внесли решающий вклад в партизанскую войну против нацистов :) Sarkazm
>>
>>>Приведите пожалуйста, источник, откуда вы взяли цифру 10000 чехов???
>>- - -
>>Блин, целых три вопросительных знака. Сильно и хлестко...
>
>>См. здесь:
https://www.auschwitz.org/en/history/categories-of-prisoners/other-ethnic-groups/
>
>Постойте ка, то что Czechs стоит по алфавиту выше Russians, Belorussians, Ukrainians, Yugoslavs, не позволяет вам утверждать что чехов было 10000. Это не доказательство а филькина грамота.
- - -
Ну, раз это филькина грамота, тогда и разговаривать не о чем. Я думаю, уничтоженных по политическим мотивам и мотивам "безопасности" чехов было больше: далеко не все доехали до Освенцима. Вы имеет полное право придерживаться своей точки зрения.

Успехов,

ВК

От SergeOS
К VLADIMIR (07.01.2026 13:37:29)
Дата 07.01.2026 16:40:32

>>>>>Чехи составили одну из крупнейших этнических групп, оказавшихся в Освенциме - 10 000 человек. Именно чехи, не чешские евреи. Большая их часть погибла.
>>>>
>>>>Приведите документальные свидетельства этому утверждению. Пока в википедии существует такая оценка
>>>
>>>> более поздней, считающейся наиболее авторитетной на сегодня работе польского историка Францишека Пипера приводится следующая оценка[37]:
>>>
>>>>1 млн евреев
>>>>70—75 тысяч поляков
>>>>21 тысяча цыган
>>>>15 тысяч советских военнопленных
>>>>15 тысяч других (чехов, русских, белорусов, украинцев, югославов, французов, немцев, австрийцев и так далее).
>>>
>>>>я совершенно отказываюсь понимать вашу логику. Если белорусы, украинцы и югославы всего то лишь вкупе 5 000 составили, это, наверняка следует из того что чехи, именно чехи внесли решающий вклад в партизанскую войну против нацистов :) Sarkazm
>>>
>>>>Приведите пожалуйста, источник, откуда вы взяли цифру 10000 чехов???
>>>- - -
>>>Блин, целых три вопросительных знака. Сильно и хлестко...
>>
>>>См. здесь:
https://www.auschwitz.org/en/history/categories-of-prisoners/other-ethnic-groups/
>>
>>Постойте ка, то что Czechs стоит по алфавиту выше Russians, Belorussians, Ukrainians, Yugoslavs, не позволяет вам утверждать что чехов было 10000. Это не доказательство а филькина грамота.
>- - -
>Ну, раз это филькина грамота, тогда и разговаривать не о чем. Я думаю, уничтоженных по политическим мотивам и мотивам "безопасности" чехов было больше: далеко не все доехали до Освенцима. Вы имеет полное право придерживаться своей точки зрения.

>Успехов,

>ВК

А вы наверное точно осведомлены, сколько русских, белорусов, украинцев, югославов, на территории оных велось обширное сопротивление в отличии от, не доехало до Аушвица? тогда, сударь, честь имею более с вами в дискуссию не вступать. Ибо, человек, утверждающий что сопротивление, это просто уход из пекла, вместо того, что бы это пекло загнать обратно в ад, как то мне даже жалок. Адьес!

От VLADIMIR
К SergeOS (07.01.2026 16:40:32)
Дата 07.01.2026 16:42:47

>>>>>>Чехи составили одну из крупнейших этнических групп, оказавшихся в Освенциме - 10 000 человек. Именно чехи, не чешские евреи. Большая их часть погибла.
>>>>>
>>>>>Приведите документальные свидетельства этому утверждению. Пока в википедии существует такая оценка
>>>>
>>>>> более поздней, считающейся наиболее авторитетной на сегодня работе польского историка Францишека Пипера приводится следующая оценка[37]:
>>>>
>>>>>1 млн евреев
>>>>>70—75 тысяч поляков
>>>>>21 тысяча цыган
>>>>>15 тысяч советских военнопленных
>>>>>15 тысяч других (чехов, русских, белорусов, украинцев, югославов, французов, немцев, австрийцев и так далее).
>>>>
>>>>>я совершенно отказываюсь понимать вашу логику. Если белорусы, украинцы и югославы всего то лишь вкупе 5 000 составили, это, наверняка следует из того что чехи, именно чехи внесли решающий вклад в партизанскую войну против нацистов :) Sarkazm
>>>>
>>>>>Приведите пожалуйста, источник, откуда вы взяли цифру 10000 чехов???
>>>>- - -
>>>>Блин, целых три вопросительных знака. Сильно и хлестко...
>>>
>>>>См. здесь:
>>>
>>>Постойте ка, то что Czechs стоит по алфавиту выше Russians, Belorussians, Ukrainians, Yugoslavs, не позволяет вам утверждать что чехов было 10000. Это не доказательство а филькина грамота.
>>- - -
>>Ну, раз это филькина грамота, тогда и разговаривать не о чем. Я думаю, уничтоженных по политическим мотивам и мотивам "безопасности" чехов было больше: далеко не все доехали до Освенцима. Вы имеет полное право придерживаться своей точки зрения.
>
>>Успехов,
>
>>ВК
>

>А вы наверное точно осведомлены, сколько русских, белорусов, украинцев, югославов, на территории оных велось обширное сопротивление в отличии от, не доехало до Аушвица? тогда, сударь, честь имею более с вами в дискуссию не вступать. Ибо, человек, утверждающий что сопротивление, это просто уход из пекла, вместо того, что бы это пекло загнать обратно в ад, как то мне даже жалок. Адьес!
- - -
Вы - просто пустое место. Адьес!

От damdor
К VLADIMIR (07.01.2026 13:37:29)
Дата 07.01.2026 14:33:50

>>>>>Чехи составили одну из крупнейших этнических групп, оказавшихся в Освенциме - 10 000 человек. Именно чехи, не чешские евреи. Большая их часть погибла.

>>>>1 млн евреев
>>>>70—75 тысяч поляков
>>>>21 тысяча цыган
>>>>15 тысяч советских военнопленных
>>>>15 тысяч других (чехов, русских, белорусов, украинцев, югославов, французов, немцев, австрийцев и так далее).

>Ну, раз это филькина грамота, тогда и разговаривать не о чем. Я думаю, уничтоженных по политическим мотивам и мотивам "безопасности" чехов было больше: далеко не все доехали до Освенцима. Вы имеет полное право придерживаться своей точки зрения.

Т.е. когда Вас поймали на конкретной лжи, Вы погнали следующую мульку?

Вот уничтоженных, замученных храбрыми чехами при депортации судетских немцев есть примеры и не один. А вот примеры недоехавших Вы что-то не привели.

А так по чешскому сопротивлению яркий пример:

Подпольная военная организация «Защита нации» была создана сотрудниками Министерства национальной обороны Чехословакии. В течение всего своего существования "Защита нации" была построена и управляется с самого начала как организация военного сопротивления, руководимая высокопоставленными чехословацкими армейскими офицерами.

"Защита нации" была подпольной организацией, но из-за ее организационного масштаба (с июня по конец лета 1939 года было создано 200 батальонов), в ее структуры уже в конце августа 1939 года смогли проникнуть агенты гестапо.

С ростом напряженности в польско-германских отношениях появилась надежда на начало войны и последующее поражение Германии, но когда БиБиСи передала согласованный пароль на начало восстания 17 сентября, за исключением нескольких местных структур "Защиты нации", никто из других военных не пришёл на пункты сбора повстанцев.

Т.е. из 200 батальонов получается отделение или взвод восставших.

От VLADIMIR
К damdor (07.01.2026 14:33:50)
Дата 07.01.2026 14:54:03

>>>>>>Чехи составили одну из крупнейших этнических групп, оказавшихся в Освенциме - 10 000 человек. Именно чехи, не чешские евреи. Большая их часть погибла.
>
>>>>>1 млн евреев
>>>>>70—75 тысяч поляков
>>>>>21 тысяча цыган
>>>>>15 тысяч советских военнопленных
>>>>>15 тысяч других (чехов, русских, белорусов, украинцев, югославов, французов, немцев, австрийцев и так далее).
>
>>Ну, раз это филькина грамота, тогда и разговаривать не о чем. Я думаю, уничтоженных по политическим мотивам и мотивам "безопасности" чехов было больше: далеко не все доехали до Освенцима. Вы имеет полное право придерживаться своей точки зрения.
>
>Т.е. когда Вас поймали на конкретной лжи, Вы погнали следующую мульку?
- - -
Я не люблю околесицы и хамства в любом исполнении, в том числе, и в вашем. Придержите свой язык. Вы что думаете. я грубить не умею? Отлично умею. На вас и бана не жалко.
- - -
>Вот уничтоженных, замученных храбрыми чехами при депортации судетских немцев есть примеры и не один. А вот примеры недоехавших Вы что-то не привели.
- - -
Это был и акты возмездия. Вы про Лидице слыхали. И это не единственный пример. После убийства Гейдриха было убито около 1 300 человек.
- - -
>А так по чешскому сопротивлению яркий пример:

>Подпольная военная организация «Защита нации» была создана сотрудниками Министерства национальной обороны Чехословакии. В течение всего своего существования "Защита нации" была построена и управляется с самого начала как организация военного сопротивления, руководимая высокопоставленными чехословацкими армейскими офицерами.

>"Защита нации" была подпольной организацией, но из-за ее организационного масштаба (с июня по конец лета 1939 года было создано 200 батальонов), в ее структуры уже в конце августа 1939 года смогли проникнуть агенты гестапо.

>С ростом напряженности в польско-германских отношениях появилась надежда на начало войны и последующее поражение Германии, но когда БиБиСи передала согласованный пароль на начало восстания 17 сентября, за исключением нескольких местных структур "Защиты нации", никто из других военных не пришёл на пункты сбора повстанцев.

>Т.е. из 200 батальонов получается отделение или взвод восставших.
- - -
И что такого умного вы написали? Актами сопротивления был уход большого числа людей за пределы страны. Статистику вы можете найти в Сети, я не собираюсь для вас искать ссылки.

Были и партизаны, движение стало расти, когда фронт стал приближаться к границам СССР. Впрочем, вам хоть кол на голове теши, вы все равно будете талдычить, что никакого сопротивления не было.

Вы живете в мире постсоветских тупорылых мифов. Продолжайте в том же духе.

Безо всякого уважения,

ВК

От damdor
К VLADIMIR (07.01.2026 14:54:03)
Дата 07.01.2026 18:58:29

Какая патетика, какая поза

>>>Чехи составили одну из крупнейших этнических групп, оказавшихся в Освенциме - 10 000 человек. Именно чехи, не чешские евреи. Большая их часть

>>>15 тысяч других (чехов, русских, белорусов, украинцев, югославов, французов, немцев, австрийцев и так далее).

>>Т.е. когда Вас поймали на конкретной лжи, Вы погнали следующую мульку?

>Я не люблю околесицы и хамства в любом исполнении, в том числе, и в вашем. Придержите свой язык. Вы что думаете. я грубить не умею? Отлично умею. На вас и бана не жалко.

От Вас вполне хватило бы признания вашей лжи. Вы так и не привели источник своёго "Чехи составили одну из крупнейших этнических групп, оказавшихся в Освенциме - 10 000 человек."

Даже в чешской Wiki написано так: по погибшим - "10–15 тысяч заключенных других национальностей (включая белорусов, русских, украинцев, чехов, словаков, югославов, французов, немцев, австрийцев и др.)".

>>Вот уничтоженных, замученных храбрыми чехами при депортации судетских немцев есть примеры и не один. А вот примеры недоехавших Вы что-то не привели.

Это был и акты возмездия. Вы про Лидице слыхали. И это не единственный пример. После убийства Гейдриха было убито около 1 300 человек.

>А так по чешскому сопротивлению яркий пример:
>>Подпольная военная организация «Защита нации» была создана сотрудниками Министерства национальной обороны Чехословакии. В течение всего своего существования "Защита нации" была построена и управляется с самого начала как организация военного сопротивления, руководимая высокопоставленными чехословацкими армейскими офицерами.

>>"Защита нации" была подпольной организацией, но из-за ее организационного масштаба (с июня по конец лета 1939 года было создано 200 батальонов), в ее структуры уже в конце августа 1939 года смогли проникнуть агенты гестапо.
>
>>С ростом напряженности в польско-германских отношениях появилась надежда на начало войны и последующее поражение Германии, но когда БиБиСи передала согласованный пароль на начало восстания 17 сентября, за исключением нескольких

>И что такого умного вы написали? Актами сопротивления был уход большого числа людей за пределы страны. Статистику вы можете найти в Сети, я не собираюсь для вас искать ссылки.

Не гражданские. Военные без сопротивления сдавшиеся Гитлеру, но героически и организованно ушедшие в подполье. Из 200 батальонов менее взвода вышло по приказу на восстание.

Армия на 1938 г. 42 дивизии, общей численностью около 1,5 млн человек.

По количеству вооружения на население Чехословакия была самым вооружённым государством в мире. И абсолютно большинство этого + производимое в 1939-1945 гг. было использовано на Восточном фронте.

>Были и партизаны, движение стало расти, когда фронт стал приближаться к границам СССР. Впрочем, вам хоть кол на голове теши, вы все равно будете талдычить, что никакого сопротивления не было.

Ага, особенно после взятия Берлина. Десятки тысяч "восставших".

>Вы живете в мире постсоветских тупорылых мифов. Продолжайте в том же духе.
>Безо всякого уважения,

Ну как-то именно Вы как-то умудряетесь врать

От VLADIMIR
К damdor (07.01.2026 18:58:29)
Дата 07.01.2026 19:03:56

Вы мне остохренели, г-н дерьмометатель (-)

От damdor
К VLADIMIR (07.01.2026 19:03:56)
Дата 07.01.2026 20:02:33

Re: Вы мне...

Как так получается - с ложью вы, грязной лексикой вы же, а "г-н дерьмометатель" у вас почему-то я.

От VLADIMIR
К damdor (07.01.2026 20:02:33)
Дата 07.01.2026 20:24:00

Идите в игнор. Там вам самое место, правдолюбец (-)

От damdor
К VLADIMIR (07.01.2026 20:24:00)
Дата 08.01.2026 14:08:13

Вполне ожидаемая концовка

> Идите в игнор. Там вам самое место, правдолюбец (-)

Как понимаю вместо ответа с цифрами или признания своей лжи, VLADIMIR тупо слился с громким пуком?

От VLADIMIR
К damdor (08.01.2026 14:08:13)
Дата 08.01.2026 14:35:44

Re: Вполне ожидаемая...

>> Идите в игнор. Там вам самое место, правдолюбец (-)
>
>Как понимаю вместо ответа с цифрами или признания своей лжи, VLADIMIR тупо слился с громким пуком?
- - -
Вы - хам и ублюдок.