От Дмитрий Козырев
К nia
Дата 28.08.2023 18:44:22
Рубрики Флот; Армия;

Re: Есть много...

>>На стадионе неплохо. Я вообще не фанат футбола, по телевизору вообще не с
>Футбол- это прекрасная игра, только у профессионального футбола неискоренимый недостаток как и у всего профессионального спорта - вместо полезной для здоровья физической культуры продвигаются калечащие здоровье индивида занятия.

Ну в целом да - гладиаторские бои на новом уровне.

>А если у отдельных индивидов есть желание сделать карьеру таким образом, пусть делают это за свои деньги/находят спонсоров в ущерб достижения и без привязки к государству.

Так это не особенность профессионального футбола вообще. Европейские клубы вполне коммерчески успешные предприятия. Государственная поддержка это локальная особенность, когда статус державы требует наличия топовых команд, а коммерческий рынок куцый.

От nia
К Дмитрий Козырев (28.08.2023 18:44:22)
Дата 28.08.2023 19:48:40

>>А если у отдельных индивидов есть желание сделать карьеру таким образом, пусть делают это за свои деньги/находят спонсоров в ущерб достижения и без привязки к государству.
>Так это не особенность профессионального футбола вообще. Европейские клубы вполне коммерчески успешные предприятия. Государственная поддержка это локальная особенность, когда статус державы требует наличия топовых команд, а коммерческий рынок куцый.
Согласен, но я видимо некорректно сформулировал - общее в профессиональном спорте то что это калечащие здоровье индивида занятия.

От Alexeich
К nia (28.08.2023 19:48:40)
Дата 29.08.2023 13:32:14

>Согласен, но я видимо некорректно сформулировал - общее в профессиональном спорте то что это калечащие здоровье индивида занятия.

Несомненно, и немало здлоровья в молодости я оставил на беговой дорожке и в прыжковом секторе. Но ... немало и приобрел. Баланс ИМХО был скорее положительный, но мой потолок был - республиканские (среди юниоров) и межуниверситетские соревнования, да и закончил рано, после армейских травм для меня легкая атлетика быстро закрылась. В общем "спорт предельных достижений" соседствует со спортом "допредельных достижений", окружен им как кольцами и через этот "спорт допредельных достижений" проходит много молодежи, для которых спорт интересен не только в смысле профессиональном, но в смысле естественного в молодости желания соревноваться, и привычка заботиться о своем "тонусе" остается с ними зачастую на всю жизнь. Сможет ли эта система работать без "маяка" в виде "идолов большого спорта" не знаю, по крайней мере ее надо будет сильно перестроить.