От zero1975
К SSC
Дата 22.08.2023 02:16:03
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Да, индульгенция....

>Террор в СССР был. Всё.

Нет, не всё.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плох для того, у кого его не окажется". (с) Абдулла.
Террор - это лишь инструмент. И вы, показывая пальцем на инструмент - не обращаете внимания на то, в чьих руках он находится. А именно в этом принципиальная разница между социализмом и фашизмом. И я не верю в то, что вы этого не видите.

>Остальное - это рассказ про наших разведчиков против вражеских шпионов.

Остальное - это всё определение фашизма целиком, из которого вы вырвали одно-единственное слово.

От SSC
К zero1975 (22.08.2023 02:16:03)
Дата 22.08.2023 10:38:38

Здравствуйте!

>Нет, не всё.
>"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плох для того, у кого его не окажется". (с) Абдулла.
>Террор - это лишь инструмент. И вы, показывая пальцем на инструмент - не обращаете внимания на то, в чьих руках он находится. А именно в этом принципиальная разница между социализмом и фашизмом. И я не верю в то, что вы этого не видите.

Террор - это инструмент террориста. Находился он во всех обсуждаемых случаях в руках верхушки бюрократической элиты.

>>Остальное - это рассказ про наших разведчиков против вражеских шпионов.
>
>Остальное - это всё определение фашизма целиком, из которого вы вырвали одно-единственное слово.

Это ваше, левацкое, определение, я его не разделяю.

С уважением, SSC

От dap
К SSC (22.08.2023 10:38:38)
Дата 22.08.2023 16:20:16

>Террор - это инструмент террориста.
Бу-га-га. Репрессии - карательные меры, применяемые государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя и государства. Заставляют людей воздерживаться от определенных действий (или побуждает к определенным действиям) под страхом (террор - лат. страх) наказания.
Теория государства и права.

>Это ваше, левацкое, определение, я его не разделяю.
Попробуйте дать другое. Только не надо в качестве определения пытаться подсунуть бессистемный набор признаков, надерганных из разных фашистских режимов без указания какие из них являются обязательными и сколько должно быть признаков чтобы режим считался фашистским. Это мусор а не определение.

Дефиниция, или определение — это логическая операция раскрывающая содержание (смысл) имени посредством описания существенных и отличительных признаков предметов или явлений, обозначаемых данным именем (денотата имени).

От SSC
К dap (22.08.2023 16:20:16)
Дата 22.08.2023 23:32:45

Здравствуйте!

>>Террор - это инструмент террориста.
>Бу-га-га. Репрессии - карательные меры, применяемые государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя и государства. Заставляют людей воздерживаться от определенных действий (или побуждает к определенным действиям) под страхом (террор - лат. страх) наказания.
>Теория государства и права.

В теории государства и права "репрессии" и "террор" - это два разных понятия.

>>Это ваше, левацкое, определение, я его не разделяю.
>Попробуйте дать другое. Только не надо в качестве определения пытаться подсунуть бессистемный набор признаков, надерганных из разных фашистских режимов без указания какие из них являются обязательными и сколько должно быть признаков чтобы режим считался фашистским. Это мусор а не определение.

Вы наверное крайне удивитесь, но я не ставлю перед собой задачу убедить Вас в чём-либо.

>Дефиниция, или определение — это логическая операция раскрывающая содержание (смысл) имени посредством описания существенных и отличительных признаков предметов или явлений, обозначаемых данным именем (денотата имени).

Словоблудие Димитрова под это определение, увы, не попадает.

С уважением, SSC

От dap
К SSC (22.08.2023 23:32:45)
Дата 23.08.2023 15:33:11

>В теории государства и права "репрессии" и "террор" - это два разных понятия.
Террор это тот же страх наказания, только усиленный в определенных обстоятельствах, например в условиях революции или гражданской войны.

>Вы наверное крайне удивитесь, но я не ставлю перед собой задачу убедить Вас в чём-либо.
Да вы и не можете. Судя по вашим коментам у вас самого в голове кавардак.

>Словоблудие Димитрова под это определение, увы, не попадает.
Подпадает.
Четко описано что речь про открытую диктатуру, про отказ от социального прогресса, про шовинизм, про монополистический капитал.
Четко отделяются левые диктатуры от правых, фашизм от феодальных диктатур.

Но свое определение вы давать даже не пытались, что характерно.