От dms~mk1
К kirill111
Дата 28.06.2023 20:55:48
Рубрики Прочее;

Самоподдерживающаяся пропаганда

>Собственно вопрос.
>РФ не представляет для США опасности, как Карфаген для Рима.
>В чем же причина такого маниакального стремления у США стереть РФ с карты мира?

Они искренне верят в свою собственную пропаганду, созданную во время Холодной войны. Нам тяжело себя поставить на их место, для нас пропаганда и история - это разные вещи. А у них это тесно переплетено. Сегодня активно цитируют статью Тимоти Снайдера, автора Bloodlands. Как-то у них получается, без явного вранья, только умолчанием, выстраивают складную историю про коммунистов-нацистов, которые убивали kulaks, почти как нацисты jews. И это идет десятилетиями, создается академическими историками, потом их последователи обязаны цитировать, опираться на пропаганду предшественников. Как у нас относятся к Мединскому, и как у них относятся к этому Снайдеру?

Они верят, что коммунисты убили 50 миллионов человек, что украинцев истребляли голодом за их непокорность, что Восточная Европа была жестоко захвачена и изнасилована. "Они не меняются", пишут в комментариях под современной пропагандой про Бучу. Для них факты и пропагандистские нарративы так сплетены друг с другом, что их не разделить.

Мы для них нелюдь, орки. Обычный европейский расизм.

От ttt2
К dms~mk1 (28.06.2023 20:55:48)
Дата 29.06.2023 23:38:41

Скорее нациеобразующая

>>Собственно вопрос.
>>РФ не представляет для США опасности, как Карфаген для Рима.
>>В чем же причина такого маниакального стремления у США стереть РФ с карты мира?

Как для СССР была идея всемирной борьбы с капитализмом, так и для современных США это идея борьбы с "врагами свободы и демократии"

Вспомните "Двенадцать стульев" и митинг открытия трамвайной линии. "Уже пятый оратор начал про политику". Так и в Америке. Все неизбежное для рядовых людей недовольство жизнью туннелируется в чувство "справедливой" борьбы с врагами. Трамп нравится не всем. Байден нравится не всем. Бороться врагами "Великой Америки" согласны практически все. Лишь бы это особо не напрягало деньгами.

Хорошо сказал Альберт Гор. "Вечная война ради вечного мира"

Не было бы России появилось бы что то другое как вечный злобный враг.

>Мы для них нелюдь, орки. Обычный европейский расизм.

Глупости последнее. Полно наших людей живет во Франции, в Испании, Германии, в той же Финляндии - ничего они про европейский расизм не говорят. Вполне терпимое общество. Мы будто не Европа. Еще один знаток считает свою страну азией.

С уважением

От zero1975
К ttt2 (29.06.2023 23:38:41)
Дата 30.06.2023 00:20:27

Re: Скорее нациеобразующая

>Не было бы России появилось бы что то другое как вечный злобный враг.

Все же не совсем так - образ России в качестве врага удачно накладывается на привычный образ СССР, который и в самом деле был экзистенциальным врагом, само существование которого подрывало устои. Потому не надо было особо мудрить, доказывая, например, что Россия вмешивается в выборы - потому что гладиолус KGB, "Из России с любовью" и прочая Анна Чапман.

"Что то другое как вечный злобный враг" - не будет столь же убедительным.

От writer123
Дата 29.06.2023 22:45:21

Re: Самоподдерживающаяся пропаганда

>Они искренне верят в свою собственную пропаганду, созданную во время Холодной войны. Нам тяжело себя поставить на их место, для нас пропаганда и история - это разные вещи. А у них это тесно переплетено. Сегодня активно цитируют статью Тимоти Снайдера, автора Bloodlands. Как-то у них получается, без явного вранья, только умолчанием, выстраивают складную историю про коммунистов-нацистов, которые убивали kulaks, почти как нацисты jews. И это идет десятилетиями, создается академическими историками, потом их последователи обязаны цитировать, опираться на пропаганду предшественников. Как у нас относятся к Мединскому, и как у них относятся к этому Снайдеру?

А у нас не точно то же самое?

От kirill111
К writer123 (29.06.2023 22:45:21)
Дата 30.06.2023 15:03:46

>А у нас не точно то же самое?

Что у вас то же самое?

От writer123
К kirill111 (30.06.2023 15:03:46)
Дата 01.07.2023 01:48:26

>Что у вас то же самое?
Самоподдерживающаяся пропаганда, в которую начинает верить собственное ВПР, и которая начинает вилять собакой. Растущая корнями из мифологии времён Холодной войны.

От Паршев
Дата 28.06.2023 23:47:54

Даже примеры современные могу найти

именно так

От zero1975
Дата 28.06.2023 22:01:41

>Они искренне верят в свою собственную пропаганду, созданную во время Холодной войны. Нам тяжело себя поставить на их место, для нас пропаганда и история - это разные вещи.

Вы это про себя лично так пишете (во множественном лице) или и впрямь считаете, что для всех нас "пропаганда и история - это разные вещи"? Я вот, могу с уверенностью сказать обратное. И дискуссии на этом форуме - тому прямое подтверждение.

>Как у нас относятся к Мединскому, и как у них относятся к этому Снайдеру?

А как у нас относятся к Мединскому? Объективный ответ - "у нас" он 8 лет был министром культуры, а сейчас - помощник президента. И то, как лично вы или я относимся к нему - ничего не меняет.

>Для них факты и пропагандистские нарративы так сплетены друг с другом, что их не разделить.

Скажите, а вы следите за дискуссиями на этом форуме? Тут, вообще-то СССР у каждого был свой - и у каждого первого "факты и пропагандистские нарративы так сплетены друг с другом, что их не разделить".

>Мы для них нелюдь, орки. Обычный европейский расизм.

Суток не прошло, как участника форума john1973 вполне заслуженно забанили за разжигание межнациональной розни. И забанили его лишь потому, что он вообще берега потерял. А так тут немалая часть участников в "правильном" нацизме/шовинизме ничего страшного не видит.

В общем, если кратко: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (с) Лука

От dms~mk1
К zero1975 (28.06.2023 22:01:41)
Дата 29.06.2023 11:50:38

>Вы это про себя лично так пишете (во множественном лице) или и впрямь считаете, что для всех нас "пропаганда и история - это разные вещи"? Я вот, могу с уверенностью сказать обратное. И дискуссии на этом форуме - тому прямое подтверждение.

Как мне кажется, участники форума обычно верят в то, что пишут. Ну, кроме современных событий, но мы же про историю. Чтобы российский академический историк подхватил "линию партии" и начал разоблачать англо-саксонский империализм, копнул бы на 100 лет назад, извратил бы суть событий Великой Депрессии, например - такого все-таки не бывает. Если кто-то задвигает про американский голодомор - мы понимаем, что это какой-то чудак. А этот Снайдер - не чудак, настоящий историк, но всерьез пишет про холодомор-холокост. И не только не теряет авторитет в научной среде, а наоборот, продвигается наверх.

>Суток не прошло, как участника форума john1973 вполне заслуженно забанили за разжигание межнациональной розни. И забанили его лишь потому, что он вообще берега потерял. А так тут немалая часть участников в "правильном" нацизме/шовинизме ничего страшного не видит.

>В общем, если кратко: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (с) Лука

"А у них в Америке негров линчуют". Мы вроде про неприязнь к России говорили.

От Begletz
К dms~mk1 (29.06.2023 11:50:38)
Дата 30.06.2023 00:57:48

>> А этот Снайдер - не чудак, настоящий историк, но всерьез пишет про холодомор-холокост. И не только не теряет авторитет в научной среде, а наоборот, продвигается наверх.

Снайдер именно чудак, только с буквы М. Историки давно отметили, что он быстро трансформировался из историка в политического комментатора, а его книги всерьез критиковали. Я заброшу пару статей о нем в копилку и дам сверху ссылки.

От digger
Дата 29.06.2023 13:41:28

>Если кто-то задвигает про американский голодомор - мы понимаем, что это какой-то чудак. А этот Снайдер - не чудак, настоящий историк, но всерьез пишет про холодомор-холокост. И не только не теряет авторитет в научной среде, а наоборот, продвигается наверх.

В СССР было сколько угодно. Конкретно до голодомора в Великую Депрессию не додумались, так как фричество, а других тем было полно.Именно в России - утрачено после краха СССР, а в Америке тема советологии и пропаганды никогда не закрывалась.

От damdor
К digger (29.06.2023 13:41:28)
Дата 30.06.2023 01:19:57

А конкретные примеры?

> В СССР было сколько угодно. Конкретно до голодомора в Великую Депрессию не додумались, так как фричество, а других тем было полно.

И что мешает Вам привести хотя троечку примеров подобных советских тем. Уровня того же голодомора, ГУЛАГ-а?

От digger
К damdor (30.06.2023 01:19:57)
Дата 30.06.2023 14:00:13

Re: А конкретные...

>> В СССР было сколько угодно. Конкретно до голодомора в Великую Депрессию не додумались, так как фричество, а других тем было полно.
>
>И что мешает Вам привести хотя троечку примеров подобных советских тем. Уровня того же голодомора, ГУЛАГ-а?

Такого уровня и таких брэндов нет.Досье преступлений империализма и всё что там : агрессивные войны и убийства аборигенов, пропаганда войны в своей стране, линчевание негров, умученный Пелтиер , Анжела Дэвис и прочие борцы-бандиты, безработные, бездомные итп.

От damdor
К digger (30.06.2023 14:00:13)
Дата 30.06.2023 15:12:02

>>> В СССР было сколько угодно. Конкретно до голодомора в Великую Депрессию не додумались, так как фричество, а других тем было полно.

> Такого уровня и таких брэндов нет.

Т.е. "В СССР было сколько угодно" - это от Вас, скажем так, Вы в милом пропагандистском задоре передёрнули?

> Досье преступлений империализма и всё что там : агрессивные войны и убийства аборигенов, пропаганда войны в своей стране, линчевание негров, умученный Пелтиер , Анжела Дэвис и прочие борцы-бандиты, безработные, бездомные итп.

А что по данным пунктам не так?

От digger
К damdor (30.06.2023 15:12:02)
Дата 30.06.2023 15:31:10

>> Досье преступлений империализма и всё что там : агрессивные войны и убийства аборигенов, пропаганда войны в своей стране, линчевание негров, умученный Пелтиер , Анжела Дэвис и прочие борцы-бандиты, безработные, бездомные итп.
>
>А что по данным пунктам не так?

Всё так, где-то было преувеличение в цифрах и сгущение красок, но сейчас не вспомню конкретно.И то 15 миллионов зеков в Гулаге - это отдельный Солженицын, советология на это не претендовала и была ближе к истинным цифрам.

От tramp
К digger (30.06.2023 15:31:10)
Дата 30.06.2023 20:10:08

> Всё так, где-то было преувеличение в цифрах и сгущение красок, но сейчас не вспомню конкретно.
А потом они обижаются на отношение, при том что на западных форумах российских участников давно банят, но это другое(с)

От kirill111
К digger (29.06.2023 13:41:28)
Дата 29.06.2023 19:31:47

> В СССР было сколько угодно. Конкретно до голодомора в Великую Депрессию не додумались

До "голодоМОРА" додумались в 80е. Моя бабушка, светая память, пережила голод на Украине. А вот прадед умер от голода в 33 в Поволжье.
Так вот, само слово с МОР появилось в 90е годы в обиходе. До того было слово "голодовка", что детям изх Украины доставляло - "на мене в лici напала голодiвка" (гола дiвка).

От digger
К kirill111 (29.06.2023 19:31:47)
Дата 30.06.2023 00:41:22

>> В СССР было сколько угодно. Конкретно до голодомора в Великую Депрессию не додумались
>
>До "голодоМОРА" додумались в 80е.

Я имею в виду якобы миллионы умерших от голода в США в Великую депрессию - среди списка по поводу линчевания негров в советской пропаганде и науке такого не было.

>Так вот, само слово с МОР появилось в 90е годы в обиходе. До того было слово "голодовка", что

Может из Канады из западноукраинских диалектов, или советологи придумали с нуля.

>детям изх Украины доставляло - "на мене в лici напала голодiвка" (гола дiвка).

Переведите на украинский : "мы считаем-таем-таем".

От kirill111
К digger (30.06.2023 00:41:22)
Дата 30.06.2023 13:31:52

> Я имею в виду якобы миллионы умерших от голода в США в Великую депрессию - среди списка по поводу линчевания негров в советской пропаганде и науке такого не было.

Ну, мой друг американец, гвоорит, что миллионы Великая депрессия могла дать..

> Может из Канады из западноукраинских диалектов, или советологи придумали с нуля.

Чуть не сам Роберт Конквест, как поговаривают.

> Переведите на украинский : "мы считаем-таем-таем".

А еще можно перевести "я родился за проволокой"

Диггер, а на airbase уже не ходок?

От digger
К kirill111 (30.06.2023 13:31:52)
Дата 30.06.2023 13:56:55

>Диггер, а на airbase уже не ходок?
Уже давно.Злые они как собаки ((с) Саид) , нервно реагируют на любую критику РФ, обзывают оппонентов нехорошими словами и ставят минусы.

От tramp
К digger (30.06.2023 13:56:55)
Дата 30.06.2023 20:03:53

>>Диггер, а на airbase уже не ходок?
> Уже давно.Злые они как собаки ((с) Саид) , нервно реагируют на любую критику РФ, обзывают оппонентов нехорошими словами и ставят минусы.
Сами виноваты, за своим языком и тезисами следить надо, особенно когда западные нарративы транслируете.

От kirill111
К digger (30.06.2023 13:56:55)
Дата 30.06.2023 15:03:01

>>Диггер, а на airbase уже не ходок?
> Уже давно.Злые они как собаки ((с) Саид) , нервно реагируют на любую критику РФ, обзывают оппонентов нехорошими словами и ставят минусы.

А ведь мы с 2003 там общались

От Iva
К kirill111 (30.06.2023 15:03:01)
Дата 30.06.2023 15:16:09

Привет!

>А ведь мы с 2003 там общались

как Ромы не стало - база сильно поменялась :(

Владимир

От tramp
К Iva (30.06.2023 15:16:09)
Дата 30.06.2023 20:05:21

>как Ромы не стало - база сильно поменялась
Да, сложно стало иноагентам свой хлеб отрабатывать, западную пропаганду перманентно в постах транслируя...

От zero1975
Дата 29.06.2023 13:16:00

>>Вы это про себя лично так пишете (во множественном лице) или и впрямь считаете, что для всех нас "пропаганда и история - это разные вещи"? Я вот, могу с уверенностью сказать обратное. И дискуссии на этом форуме - тому прямое подтверждение.

>Как мне кажется, участники форума обычно верят в то, что пишут.

Именно так!
Тут я с вами совершенно согласен. Но если сопоставить "показания сторон" в таких дискуссиях - становится очевидно, что либо одна сторона, либо обе сразу - говорят неправду. И делают это искренне, будучи уверены в своей правоте.

>А этот Снайдер - не чудак, настоящий историк, но всерьез пишет про холодомор-холокост. И не только не теряет авторитет в научной среде, а наоборот, продвигается наверх.

Я не вполне вас понял. Вы, кажется, утверждаете, что этот Снайдер не верит в то, что говорит? Если так, то на чем основана ваша уверенность в этом?

>>В общем, если кратко: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (с) Лука

>"А у них в Америке негров линчуют". Мы вроде про неприязнь к России говорили.

Вы упомянули "европейский расизм". Я вам показал, что расизм/нацизм/шовинизм - это наша общая с Европой и Америкой болезнь. Повторюсь, прежде, чем удивляться американским несообразностям - посмотрите на нас, любимых. Понятно, что "аберрация близости" мешает, но когда разглядите наших тараканов - станет понятнее содержимое их голов.

От jazzist
К zero1975 (29.06.2023 13:16:00)
Дата 01.07.2023 23:08:48

>Вы упомянули "европейский расизм". Я вам показал, что расизм/нацизм/шовинизм - это наша общая с Европой и Америкой болезнь. Повторюсь, прежде, чем удивляться американским несообразностям - посмотрите на нас, любимых. Понятно, что "аберрация близости" мешает, но когда разглядите наших тараканов - станет понятнее содержимое их голов.

а Вы не подменяйте понятия - это не джон1973 явился в... в Бухару и наводит там свой порядок/гетто (пример - дворы в котельниках, пройдетесь там по ним, если окажетесь). То, за что его забанили, не расизм/нацизм/шовинизм, а нарушение п.3.6 правил форума.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От zero1975
К jazzist (01.07.2023 23:08:48)
Дата 02.07.2023 03:40:43

>а Вы не подменяйте понятия - это не джон1973 явился в... в Бухару и наводит там свой порядок/гетто (пример - дворы в котельниках, пройдетесь там по ним, если окажетесь). То, за что его забанили, не расизм/нацизм/шовинизм, а нарушение п.3.6 правил форума.

Вы меня простите пожалуйста, но я в сортах говна не очень разбираюсь - может, поэтому не вижу разницы между "разжиганием национальной розни" и расизмом/нацизмом/шовинизмом. А мои слова о том, что "немалая часть участников в "правильном" нацизме/шовинизме ничего страшного не видит" - вы лишний раз подтвердили, это да.

От jazzist
К zero1975 (02.07.2023 03:40:43)
Дата 02.07.2023 12:52:28

>Вы меня простите пожалуйста, но я в сортах говна не очень разбираюсь - может, поэтому не вижу разницы между "разжиганием национальной розни" и расизмом/нацизмом/шовинизмом. А мои слова о том, что "немалая часть участников в "правильном" нацизме/шовинизме ничего страшного не видит" - вы лишний раз подтвердили, это да.

вот эта страусиная позиция и есть одна из причин почему у левых мизерная популярность и ноль ресурсов. Мир поменялся, а они в ответ догму столетней давности. Причем популярность у левых мизерная и среди тех, кого они навязываются защищать, среди гастарбайтеров.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От zero1975
К jazzist (02.07.2023 12:52:28)
Дата 02.07.2023 13:57:09

>>Вы меня простите пожалуйста, но я в сортах говна не очень разбираюсь - может, поэтому не вижу разницы между "разжиганием национальной розни" и расизмом/нацизмом/шовинизмом. А мои слова о том, что "немалая часть участников в "правильном" нацизме/шовинизме ничего страшного не видит" - вы лишний раз подтвердили, это да.

>вот эта страусиная позиция и есть одна из причин почему у левых мизерная популярность и ноль ресурсов. Мир поменялся, а они в ответ догму столетней давности. Причем популярность у левых мизерная и среди тех, кого они навязываются защищать, среди гастарбайтеров.

Забавно, но я как раз вашу позицию считаю страусиной - такой вот консенсус. Я бы с интересом послушал ваш рассказ о том, каким таким образом поменялся мир со времен Габино, Чемберлена и Гитлера, что ваши с ними идеи вдруг стали актуальными, но сдается мне, что ничего вменяемого я от вас не услышу. Поэтому отвечу просто: идите-ка вы в Азов, или в "Русский добровольческий корпус", или в ДШРГ "Русич" - там ваши братья по разуму, там вас поймут. А со мной на эту тему дискутировать не надо: если вас мама с папой не научили тому, "что такое хорошо и что такое плохо" - куда уж мне, многогрешному.

P.S. Год назад один мой родственничек (ваш идейный собрат), на машину наклейку налепил "Работайте, братья!". Я ему показал, кем эта фраза была сказана - не помогло. И вам с john1973 - тоже не поможет.

От damdor
К zero1975 (02.07.2023 13:57:09)
Дата 02.07.2023 18:28:02

А в чём непонимание?

>P.S. Год назад один мой родственничек (ваш идейный собрат), на машину наклейку налепил "Работайте, братья!". Я ему показал, кем эта фраза была сказана - не помогло. И вам с john1973 - тоже не поможет.

Если год назад, как понимаю в поддержку воюющих с нашей стороны на СВО.

И почему этому должно противоречить сказанное перед гибелью Нурбагандовым Магомедом Нурбагандовичем?

От zero1975
К damdor (02.07.2023 18:28:02)
Дата 02.07.2023 19:27:56

Re: А в...

>>P.S. Год назад один мой родственничек (ваш идейный собрат), на машину наклейку налепил "Работайте, братья!". Я ему показал, кем эта фраза была сказана - не помогло. И вам с john1973 - тоже не поможет.

>Если год назад, как понимаю в поддержку воюющих с нашей стороны на СВО.

>И почему этому должно противоречить сказанное перед гибелью Нурбагандовым Магомедом Нурбагандовичем?

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3043124.htm
Да потому, что для него Магомед Нурбагандович Нурбагандов - тот самый Ч&$*@%@пый унтерменш. "Не брат ты мне..." (с) - он, правда слова покудрявее использовал. И вы совершенно правы - никакого противоречия он в своих действиях не увидел. Потому что нацизм и логика - не пересекаются.

От damdor
К zero1975 (02.07.2023 19:27:56)
Дата 03.07.2023 04:39:49

>>Если год назад, как понимаю в поддержку воюющих с нашей стороны на СВО.
>>И почему этому должно противоречить сказанное перед гибелью Нурбагандовым Магомедом Нурбагандовичем?

>
https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3043124.htm
>Да потому, что для него Магомед Нурбагандович Нурбагандов - тот самый Ч&$*@%@пый унтерменш. "Не брат ты мне..." (с) - он, правда слова покудрявее использовал. И вы совершенно правы - никакого противоречия он в своих действиях не увидел. Потому что нацизм и логика - не пересекаются.

А чему удивляться. Там очень много нюансов. Особенно, когда якуты и русские идут против "понаехов", при этом те же даги могут идти вмести с ними против среднеазиатов. Ну или татары + русские против "понаехов". И да в России всё-таки не чисто нацизм, а национализм. Нацизм в первую очередь организованный (орднунг), а у нас сколько ни пугали жупелом "русского нацизма", пока русские платят (жертвуют) больше своей кровью. Кстати, именно поэтому "русские" нацисты в абсолютном большинстве, как всегда оказались врагами русского народа, на побегушках у очередных "освободителей" - на нашей стороне их % 10-20, а остальные у бандернутых. Правда те же бурятские альтернативные (как и националисты (профессор Хамутаев) , так и либералы (журналистка Гармажапова) так же на побегушках у врагов нашей страны. Так что не стоит так истерично пищать о русском нацизме.

От zero1975
К damdor (03.07.2023 04:39:49)
Дата 03.07.2023 14:26:47

>Так что не стоит так истерично пищать о русском нацизме.

Узнаю, узнаю брата Колю! Вы без хамоватости не можете - видимо, мама с папой недостаточно занимались вашим воспитанием. Счастья вам!

От jazzist
К zero1975 (02.07.2023 13:57:09)
Дата 02.07.2023 14:11:29

>Забавно, но я как раз вашу позицию считаю страусиной - такой вот консенсус.

моя позиция действующим законодательством загнана в подполье, а Ваша - легальна. Моя позиция противостоит олигархату и его взгляду на рабочую силу. А Ваша по факту олигархат обслуживает, потому, что ни ресурса, ни сил для борьбы у Ваших нет. Поэтому не Вам про страусиность.

>Поэтому отвечу просто: идите-ка вы в Азов, или в "Русский добровольческий корпус", или в ДШРГ "Русич" - там ваши братья по разуму, там вас поймут.

за языком следи, пропагандист "хорошего". Те же национал-большевики (отнюдь не моя партия, моей нынче не имеется), например, воюют на нашей стороне СВО.

>А со мной на эту тему дискутировать не надо: если вас мама с папой не научили тому, "что такое хорошо и что такое плохо" - куда уж мне, многогрешному.

А Вы сначала практикой, по-ленински, докажите, что знаете, что такое "хорошо".

ша-ба-да-ба-да фиА...

От zero1975
К jazzist (02.07.2023 14:11:29)
Дата 02.07.2023 14:21:57

>моя позиция действующим законодательством загнана в подполье

Вот и славно. Вот и договорились. Сидите под полом - и не отсвечивайте.
Мне, слава Богу, с нацистом дискутировать не о чем.

>за языком следи, пропагандист "хорошего". Те же национал-большевики (отнюдь не моя партия, моей нынче не имеется), например, воюют на нашей стороне СВО.

В "Русич", в "Русич"... Они на "нашей"/"вашей" стороне.

>А Вы сначала практикой, по-ленински, докажите, что знаете, что такое "хорошо".

Доказали в 1945-ом, когда вам подобных уничтожили. К сожалению, всех тогда не перевешали, да и сами ту же заразу подхватили, как теперь выяснилось.

P.S. Блин, а я еще дискуссии про акселерометр удивлялся. А тут такой каминг-аут...

От jazzist
К zero1975 (02.07.2023 14:21:57)
Дата 02.07.2023 16:09:01

>Мне, слава Богу, с нацистом дискутировать не о чем.

Не развешивайте ярлыков. Ничего нацистского я пока не произнес. А вот тот факт, что Вы самая поганая разновидность социалиста - еврокоммунист - этот факт Вы продемонстрировали со всей отчетливостью, когда втирали тут о произрастании социализма из современного капитализма. Потому и набросились на джона1973 с очередными ярлыками "шовинист/расист". Обычный человек левых взглядов просто промолчал бы об этом инциденте. Будучи еврокоммунистом, в реальности Вы просто враг русских. И не только русских, а всех национальностей как таковых. Поскольку национальность Вам не нужна, она только мешает плавильному котлу. Национальные же особенности и культура должны проявляться там, где они сложились, а не повсюду. Города Подмосковья строили веками русские, это русская земля. И культура тут должна оставаться русской, а не замещаться кишлачно-аульной. Но любой человек, кто в любой форме будет против этого выступать, даже в мизерной, типа реплики джона, для таких, как Вы, сразу превращается в расиста/шовиниста. Поскольку экономические причины замещения одного населения другим очевидны, то очевидно, что и Ваша позиция просто элементарно обслуживает именно тех, кто угнетает. С ними такие, как Вы, всегда найдут компромисс. Причем самый поганый для угнетаемых компромисс.

А вот те, за кого Вы тут тельник рвёте, раздавая ярлыки, в Вашей защите не нуждаются. Они не чувствуют себя угнетаемыми, им нормально, лучше, чем там. Их представления о справедливом обществе кардинально отличаются от русских. Они реально новая опора режима, их и в СВО не тягают, им материнский капитал платят, их дети ни слова по-русски не в состоянии произнести, но они полноценные граждане.

>Доказали в 1945-ом, когда вам подобных уничтожили. К сожалению, всех тогда не перевешали, да и сами ту же заразу подхватили, как теперь выяснилось.

снова держи язык за зубами

>P.S. Блин, а я еще дискуссии про акселерометр удивлялся. А тут такой каминг-аут...

еще бы не удивлялся... человеку, не знакомому с концепцией "математическая модель прибора", только и остается, что удивляться. У Вас и ртутный термометр температуру измеряет. В качестве ликбеза - поинтересуйтесь какое число бегает по нервной системе авиалайнера, в шинах, когда он стоит на аэродроме. Там такие же акселерометры. А бегают там в этом состоянии машины чистые нули, все биты заполнены нулями. Но начетничество заставляет в итоге выйти за рамки ньютоновой механики и приплетать Эйнштейна...

ша-ба-да-ба-да фиА...

От zero1975
К jazzist (02.07.2023 16:09:01)
Дата 02.07.2023 17:01:48

>еще бы не удивлялся... человеку, не знакомому с концепцией "математическая модель прибора", только и остается, что удивляться.

Причем тут "внутренняя модель прибора" и прочие рассуждения, если вы в упор не видите внутреннего противоречия в рамках вашей же собственной фразы:
...как работает акселерометр. Он не показывает ускорений. Он показывает перегрузки. Или кажущиеся ускорения. На столе в покое он покажет перегрузку 1, перегрузка это сумма проекций всех сил, кроме веса, на ось чувствительности прибора. На столе это единственная сила реакции опоры. В верхней точке полета яблока он покажет g

Вот к этому - не прибавить, не отнять. "Он показывает <...> кажущиеся ускорения. <...> он покажет g". Т.е., кажущиеся ускорения равны g. Хотя g - это как раз истинное ускорение, которое как вы верно отметили "Он не показывает".
Ну, последующие попытки съехать - никакого отношения к делу не имеют.