От АМ
К Д.Белоусов
Дата 15.07.2022 23:03:38
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

об этом в видео и говорят...

>День добрый

>>Ну с другой стороны, специалисты уже выступили, то крейсер утопят, то бригаду продолбят на переправе, то артсклады пачками. Почему бы и блогеров не послушать для разнообразия, может че умного скажут?
>
>... дело происходит не в мультяшной войнушке. Наша армия воюет и взаправду гибнут наши люди. Вот это вот "выступили" - оно из прошлой жизни

>Во-вторых, г-н Стрелков уже успел и "я начал войну", и проиграть сражение за Славянск (хорошо, Северный ветер спас Донецк) и подло сбежать с войны. Которую "начал" и где командовал соединением.
>И не поехать на продолжение того, что он же и начал. Поэтому его морали по отношению к воюющим - просто омерзительны.

это поразительно, Стрелков раз он трубит о недостатках в обеспечение армии омерзителен, а те кто шлет людей на войну в таких условиях они выходит вне критики, так как воюющие

>В-третьих, он в любом случае - построронний. Питающийся сливами, сплетнями, рассказами воюющих в лучшем случае.

только участков с передовой слушать?

>Суммируя - ну это вроде как летом 1942 "да эти красные командиры недоучившиеся то тут прохлопают, то там. Давайте лучше послушаем Туркула - он там воевал".
>как-то вот так...

Стрелков то Туркул, это прекрасно

Оба собеседника в видео хорошо информированы для людей которые могут себе позволить медийную активность.
То что они расказывают на мой взгляд раскрывает ряд причин почему СВО идет определенным образом и каковы перспективы, что на мой взгляд имеет ценность для военно истрорического форума, в данный период.

>С уважением, Д.Белоусов

От СБ
К АМ (15.07.2022 23:03:38)
Дата 16.07.2022 10:53:44

Re: об этом

>То что они расказывают на мой взгляд раскрывает ряд причин почему СВО идет определенным образом и каковы перспективы, что на мой взгляд имеет ценность для военно истрорического форума, в данный период.

Никакой ценности для военно-исторического форума выжимка сока мозга ТГ-каналов и тезисов ЦИПСО не имеет. Инсайдов о проблемах наших вооружённых сил у Гиркина нет. Он написал, например, хоть раз про грузовики и их нехватку, а также про сохранение советской системы отчётности, поощряющей выставление еле живой техники как полностью боеспособной? А это как минимум в первой тройке причин объясняющей как неудачу блицкрига на севере, что же касается отказа от глубоких наступлений с апреля недостаток автотранспорта (и временная неуверенность относительно возможности его замещения) вероятно является причиной №1 или как минимум одной из двух, наряду с общим недостатком соединений. Но модные военкоры об этом не говорят, так что для него проблемы не существует.

От mina
К СБ (16.07.2022 10:53:44)
Дата 17.07.2022 18:41:41

уууу как все запущено

>Никакой ценности для военно-исторического форума выжимка сока мозга ТГ-каналов и тезисов ЦИПСО не имеет. Инсайдов о проблемах наших вооружённых сил у Гиркина нет. Он написал, например, хоть раз про грузовики и их нехватку,

уууу как все запущено - "не читал но осуждаю"
ибо в видео об этом не только есть, но и в крайне жесткой форме! (и с фактами)

От АМ
Дата 16.07.2022 12:06:28

Ре: об этом

>>То что они расказывают на мой взгляд раскрывает ряд причин почему СВО идет определенным образом и каковы перспективы, что на мой взгляд имеет ценность для военно истрорического форума, в данный период.
>
>Никакой ценности для военно-исторического форума выжимка сока мозга ТГ-каналов и тезисов ЦИПСО не имеет. Инсайдов о проблемах наших вооружённых сил у Гиркина нет. Он написал, например, хоть раз про грузовики и их нехватку, а также про сохранение советской системы отчётности, поощряющей выставление еле живой техники как полностью боеспособной? А это как минимум в первой тройке причин объясняющей как неудачу блицкрига на севере, что же касается отказа от глубоких наступлений с апреля недостаток автотранспорта (и временная неуверенность относительно возможности его замещения) вероятно является причиной №1 или как минимум одной из двух, наряду с общим недостатком соединений. Но модные военкоры об этом не говорят, так что для него проблемы не существует.

он говорил о необходимости мобилизации ещё до начала СО, отсутствие мобилизации это и есть главная проблема логистики

От СБ
К АМ (16.07.2022 12:06:28)
Дата 16.07.2022 12:40:53

>>>То что они расказывают на мой взгляд раскрывает ряд причин почему СВО идет определенным образом и каковы перспективы, что на мой взгляд имеет ценность для военно истрорического форума, в данный период.
>>
>>Никакой ценности для военно-исторического форума выжимка сока мозга ТГ-каналов и тезисов ЦИПСО не имеет. Инсайдов о проблемах наших вооружённых сил у Гиркина нет. Он написал, например, хоть раз про грузовики и их нехватку, а также про сохранение советской системы отчётности, поощряющей выставление еле живой техники как полностью боеспособной? А это как минимум в первой тройке причин объясняющей как неудачу блицкрига на севере, что же касается отказа от глубоких наступлений с апреля недостаток автотранспорта (и временная неуверенность относительно возможности его замещения) вероятно является причиной №1 или как минимум одной из двух, наряду с общим недостатком соединений. Но модные военкоры об этом не говорят, так что для него проблемы не существует.
>
>он говорил о необходимости мобилизации ещё до начала СО, отсутствие мобилизации это и есть главная проблема логистики

Попытка вывернуться неплохая, но всё равно низачот. Гиркин о мобилизации говорит исключительно в плане "не хватает пехоты". Даже и не знаю, как отсутствие кратного увеличения количества л/с на театре мешает логистике.

От АМ
К СБ (16.07.2022 12:40:53)
Дата 16.07.2022 20:55:38

>>>>То что они расказывают на мой взгляд раскрывает ряд причин почему СВО идет определенным образом и каковы перспективы, что на мой взгляд имеет ценность для военно истрорического форума, в данный период.
>>>
>>>Никакой ценности для военно-исторического форума выжимка сока мозга ТГ-каналов и тезисов ЦИПСО не имеет. Инсайдов о проблемах наших вооружённых сил у Гиркина нет. Он написал, например, хоть раз про грузовики и их нехватку, а также про сохранение советской системы отчётности, поощряющей выставление еле живой техники как полностью боеспособной? А это как минимум в первой тройке причин объясняющей как неудачу блицкрига на севере, что же касается отказа от глубоких наступлений с апреля недостаток автотранспорта (и временная неуверенность относительно возможности его замещения) вероятно является причиной №1 или как минимум одной из двух, наряду с общим недостатком соединений. Но модные военкоры об этом не говорят, так что для него проблемы не существует.
>>
>>он говорил о необходимости мобилизации ещё до начала СО, отсутствие мобилизации это и есть главная проблема логистики
>
>Попытка вывернуться неплохая, но всё равно низачот. Гиркин о мобилизации говорит исключительно в плане "не хватает пехоты".

говорит о самом очевидном для обывателей, о нехватке пехоты для контроля территории и для ротации личного состава

>Даже и не знаю, как отсутствие кратного увеличения количества л/с на театре мешает логистике.

контроль территории главное условие для работы логистики, без этого все сведется к рейдам что бы на переднем крае не стали сдаватся в плен

От Slick
Дата 16.07.2022 11:04:08

>>То что они расказывают на мой взгляд раскрывает ряд причин почему СВО идет определенным образом и каковы перспективы, что на мой взгляд имеет ценность для военно истрорического форума, в данный период.
>
>Никакой ценности для военно-исторического форума выжимка сока мозга ТГ-каналов и тезисов ЦИПСО не имеет. Инсайдов о проблемах наших вооружённых сил у Гиркина нет. Он написал, например, хоть раз про грузовики и их нехватку, а также про сохранение советской системы отчётности, поощряющей выставление еле живой техники как полностью боеспособной? А это как минимум в первой тройке причин объясняющей как неудачу блицкрига на севере, что же касается отказа от глубоких наступлений с апреля недостаток автотранспорта (и временная неуверенность относительно возможности его замещения) вероятно является причиной №1 или как минимум одной из двух, наряду с общим недостатком соединений. Но модные военкоры об этом не говорят, так что для него проблемы не существует.
При чем тут автотранспорт? Мобилизовать фуры Деловых линий даже не пробовали. Не говоря уже о сотне гражданских Ми8

От Кострома
Дата 16.07.2022 05:33:11

>>День добрый
>
>>>Ну с другой стороны, специалисты уже выступили, то крейсер утопят, то бригаду продолбят на переправе, то артсклады пачками. Почему бы и блогеров не послушать для разнообразия, может че умного скажут?
>>
>>... дело происходит не в мультяшной войнушке. Наша армия воюет и взаправду гибнут наши люди. Вот это вот "выступили" - оно из прошлой жизни
>
>>Во-вторых, г-н Стрелков уже успел и "я начал войну", и проиграть сражение за Славянск (хорошо, Северный ветер спас Донецк) и подло сбежать с войны. Которую "начал" и где командовал соединением.
>>И не поехать на продолжение того, что он же и начал. Поэтому его морали по отношению к воюющим - просто омерзительны.
>
>это поразительно, Стрелков раз он трубит о недостатках в обеспечение армии омерзителен, а те кто шлет людей на войну в таких условиях они выходит вне критики, так как воюющие

>>В-третьих, он в любом случае - построронний. Питающийся сливами, сплетнями, рассказами воюющих в лучшем случае.
>
>только участков с передовой слушать?

>>Суммируя - ну это вроде как летом 1942 "да эти красные командиры недоучившиеся то тут прохлопают, то там. Давайте лучше послушаем Туркула - он там воевал".
>>как-то вот так...
>
>Стрелков то Туркул, это прекрасно

>Оба собеседника в видео хорошо информированы для людей которые могут себе позволить медийную активность.
>То что они расказывают на мой взгляд раскрывает ряд причин почему СВО идет определенным образом и каковы перспективы, что на мой взгляд имеет ценность для военно истрорического форума, в данный период.

Проблема стрелкова - в том что он столько раз предсказывал поражение Российской армии, что всерьёз его слушать как то смешно.
А второй товарищ вообще себя ведёт немного неадекватно.
Возможно конечно специалист - но только со своих слов
>>С уважением, Д.Белоусов

От Д.Белоусов
Дата 15.07.2022 23:21:36

День добрый
>>День добрый

>>Во-вторых, г-н Стрелков уже успел и "я начал войну", и проиграть сражение за Славянск (хорошо, Северный ветер спас Донецк) и подло сбежать с войны. Которую "начал" и где командовал соединением.
>>И не поехать на продолжение того, что он же и начал. Поэтому его морали по отношению к воюющим - просто омерзительны.
>
>это поразительно, Стрелков раз он трубит о недостатках в обеспечение армии омерзителен, а те кто шлет людей на войну в таких условиях они выходит вне критики, так как воюющие

А можно узнать, каков результат его "трубления"? Вот в 2014 он раздавал интервью тогда либеральнейшим Ведомостям (и теле - РБК) "я сгонял крыских депутатов в зал голосования приклалами"
Чем, как мог, по факту дезавуировал российскую позицию о добровольном вхождении Крыма в состав России.
То есть выступил на стороне противника.
Сейчас его трубление - оно что сделает? Улучшит снабжение армии? на основании болтовни по телевизору?
Или придаст бодрости украинцам ("Сам Стрелков говорит, что русские выдыхаются") и сдержит мобилизацию добровольцев?

Вот из того же 1942 - представьте себе, что Эренбург публикует в Красной звезде статью Симонова, что танк Т-60 - дрянь, броня Т-34 слабая, а пороха мало и делается на треть из американского толуола?
(все это, кстати, правда)
Как Вам такое?

>
>только участков с передовой слушать?

Те, что не с московского дивана - сами, своей судьбой, платят за свои слова

>
>Стрелков то Туркул, это прекрасно

Ну да. Посторонний на войне своей страны.

>Оба собеседника в видео хорошо информированы для людей которые могут себе позволить медийную активность.

Один - бывший "недоНаполеон", обиженный на невостребованность
Второй - специалист по узкому, конкретному вопросу - вооружению флота. Возможно специалист.
И это мы знаем от него самого - а мнения других специалистов, нет.
А по остальным вопросам - просто блоггер. Не более.

С уважением, Д.Белоусов

От mina
К Д.Белоусов (15.07.2022 23:21:36)
Дата 17.07.2022 18:36:18

МОЖНО

>А можно узнать, каков результат его "трубления"? ...
>Сейчас его трубление - оно что сделает? Улучшит снабжение армии? на основании болтовни по телевизору?

ДА
ибо "набат" Стрелкова был услышан (хоть и крайне негативно воспринят) у "очаровашек" на "Олимпе".
С рядом последующих положительных мер.
Более того, сам лично конкретно так прифигел от одного факта -
после одной из публикации Стрелкова начался ответный понос проплаченных шавок ...
и вдруг в "дискуссии" появляется участник, который жестко по этим шавкам и крайне положительно высказался по действиям Стрелкова с началом СВО, чел, естеств. не под фамилией (хоть я и знаю кто это) но с учетом его положения на "Олимпе" ему в принципе противопоказано подобное участие в интернете - и если он написал, значит ЕГО ПРОРВАЛО

>Второй - специалист по узкому, конкретному вопросу - вооружению флота. Возможно специалист.
>И это мы знаем от него самого - а мнения других специалистов, нет.

Вообще-то есть, причем в публичном доступе - и Берзина, и Луцкого, и Сучкова и ... далее по списку

От Alexeich
К mina (17.07.2022 18:36:18)
Дата 17.07.2022 18:56:51

Re: МОЖНО

>после одной из публикации Стрелкова начался ответный понос проплаченных шавок ...
>и вдруг в "дискуссии" появляется участник, который жестко по этим шавкам и крайне положительно высказался по действиям Стрелкова с началом СВО

Неоднозначно пишете. Таинственный участник положительно высказался о действиях Стрелкова который тот произвел после начала СВО, или положительно высказался после начала СВО по предшествующим действиям Стрелкова? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

От mina
К Alexeich (17.07.2022 18:56:51)
Дата 17.07.2022 19:24:25

Re: МОЖНО

>>после одной из публикации Стрелкова начался ответный понос проплаченных шавок ...
>>и вдруг в "дискуссии" появляется участник, который жестко по этим шавкам и крайне положительно высказался по действиям Стрелкова с началом СВО
>
>Неоднозначно пишете. Таинственный участник положительно высказался о действиях Стрелкова который тот произвел после начала СВО, или положительно высказался после начала СВО по предшествующим действиям Стрелкова? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

я вполне точно написал - ПОСЛЕ СВО
по ряду моментов "до" - есть вопросы и у меня ,и полагаю что Стрелкову некоторые из них было не очень приятно услышать (упоминал об это в самом начале эфира)