От jim~garrison
К SSC
Дата 04.07.2022 23:21:31
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Постмодерн какой-то (-)

От Prepod
К jim~garrison (04.07.2022 23:21:31)
Дата 05.07.2022 15:45:50

Нормально.

Солдаты герои, отдельные генералы тоже молодцы, а вот Минобороны и лично министр - нет. Причём настолько, что Верховный непосредственно с командующими направлений работает.
Другого мэсиджа в сюжете не усматриваю.

От Паршев
К Prepod (05.07.2022 15:45:50)
Дата 07.07.2022 18:19:44

Это к вопросу о подчиненности

>Другого мэсиджа в сюжете не усматриваю.

Ну видимо да.
Вопрос "кто главнее - МО или ГШ" видимо разрешился.
Хотя вроде бы понятно, что МО может командовать мебельшик, строитель, гинеколог - большого вреда от этого нет. А вот начальником ГШ ихтиолога лучше не ставить.
Большая беда, на мой взгляд, в том, что боевую подготовку вынули из ГШ, сначала передали главкоматам родов войск, а потом - в управление боевой подготовки в МО. Причем командует им генерал, который даже округом не командовал. Но друган Шойгу, видимо. В результате планы строит оперативной управление ГШ, а выполняют их войска, подготовленные управлением БП МО - со всеми вытекающими.
Притом что Герасимов по биографии - как раз "боевик".
Дело дошло до того, что в ГШ сделали собственное управление по беспилотникам, что, на мой взгляд, является отражением некоторого недовольства военной политикой МО.

От SSC
К Паршев (07.07.2022 18:19:44)
Дата 07.07.2022 19:49:42

Re: Это к...

Здравствуйте!

>>Другого мэсиджа в сюжете не усматриваю.
>
>Ну видимо да.
>Вопрос "кто главнее - МО или ГШ" видимо разрешился.
>Хотя вроде бы понятно, что МО может командовать мебельшик, строитель, гинеколог - большого вреда от этого нет. А вот начальником ГШ ихтиолога лучше не ставить.
>Большая беда, на мой взгляд, в том, что боевую подготовку вынули из ГШ, сначала передали главкоматам родов войск, а потом - в управление боевой подготовки в МО. Причем командует им генерал, который даже округом не командовал. Но друган Шойгу, видимо. В результате планы строит оперативной управление ГШ, а выполняют их войска, подготовленные управлением БП МО - со всеми вытекающими.

Как интересно. И что вообще осталось нынче в функционале ГШ? Оперативное управление БД я так понимаю по факту тоже оттуда изъяли.

С уважением, SSC

От Паршев
К SSC (07.07.2022 19:49:42)
Дата 07.07.2022 23:57:07

>Как интересно. И что вообще осталось нынче в функционале ГШ? Оперативное управление БД я так понимаю по факту тоже оттуда изъяли.

Не, ну как. Остается, конечно. Это в общем основная функция главного управления ГШ.

От SSC
К Паршев (07.07.2022 23:57:07)
Дата 08.07.2022 10:13:50

Здравствуйте!

>>Как интересно. И что вообще осталось нынче в функционале ГШ? Оперативное управление БД я так понимаю по факту тоже оттуда изъяли.
>
>Не, ну как. Остается, конечно. Это в общем основная функция главного управления ГШ.

Разве не объединённые стратегические командования этим занимаются сейчас?

С уважением, SSC

От Паршев
К SSC (08.07.2022 10:13:50)
Дата 08.07.2022 11:17:27

>Здравствуйте!

>>>Как интересно. И что вообще осталось нынче в функционале ГШ? Оперативное управление БД я так понимаю по факту тоже оттуда изъяли.
>>
>>Не, ну как. Остается, конечно. Это в общем основная функция главного управления ГШ.
>
>Разве не объединённые стратегические командования этим занимаются сейчас?

Занимаются, наверное. Но это просто штабы округа (ныне фронта). Названия просто такие страшные.

От Паршев
К Паршев (08.07.2022 11:17:27)
Дата 08.07.2022 11:19:15

Выше неточность

в смысле главного оперативного управления. Оно по важности является главным управлением, а не по названию.