От Iva
К Alexeich
Дата 06.07.2022 11:47:07
Рубрики Современность;

Re: Наоборот -...

Привет!

>"Обещать не значит жениться". Не думаю. что так уж они желают войны.

войны китайцы не хотят. Они на Сунь-цы воспитаны - война уже проигрыш политики.

Но вот удастся им уговорить-запугать Тайвань - непонятно. И ситуацией с Гонконгом они ситуацию серьезно ухудшили.

Владимир

От Anvar
К Iva (06.07.2022 11:47:07)
Дата 06.07.2022 13:40:26

Насчет Гонконга, а что там китайцы ухудшили?

Вроде они все выполняют, что наметили в 1997? Договор был не устный, как наш про нерасширение Нато.
То что другие участники думали, что до 2047 года или ишак сдохнет или падишах, так это их проблемы.
Не сдох и нынешнее поколение гонконцев будет жить в Китае как и договаривались.

От Alexeich
К Anvar (06.07.2022 13:40:26)
Дата 06.07.2022 14:01:11

Re: они тронули за вымя святое

если отбросить всякие разговоры о подавлении демократических прав (в Гонконге их и так не было, если быть откровенным), то они за конечное время унасекомили местную элиту. Глядя на это элита Тайваня задумалась, не без оснований предполагая, что при самом нежном слиянии ее, скорее всего, за конечно время сожрут с потрохами разжиревшие континентальные денежные мешки, поддерживаемые КПК. Но в случае выбора: "нагнем насильно или нежно", полагаю, будет выбран вариант "нежно" :)

От B~M
К Alexeich (06.07.2022 14:01:11)
Дата 08.07.2022 01:50:30

К

>если отбросить всякие разговоры о подавлении демократических прав (в Гонконге их и так не было, если быть откровенным), то они за конечное время унасекомили местную элиту. Глядя на это элита Тайваня задумалась, не без оснований предполагая, что при самом нежном слиянии ее, скорее всего, за конечно время сожрут с потрохами разжиревшие континентальные денежные мешки, поддерживаемые КПК. Но в случае выбора: "нагнем насильно или нежно", полагаю, будет выбран вариант "нежно" :)

Хотелось написать: "здесь мы имеем случай так называемого вранья", но, думаю, это всё же не ваш случай: вы всего лишь хотите блеснуть знаниями там, где их у вас нет и быть не может, "да ведь не прилгнувши не говорится никакая речь". Вы бы поосторожней с хлестаковщиной, "сорок тысяч одних курьеров".

От Alexeich
К B~M (08.07.2022 01:50:30)
Дата 08.07.2022 23:26:28

Re: К

>Хотелось написать: "здесь мы имеем случай так называемого вранья", но, думаю, это всё же не ваш случай: вы всего лишь хотите блеснуть знаниями там, где их у вас нет и быть не может, "да ведь не прилгнувши не говорится никакая речь". Вы бы поосторожней с хлестаковщиной, "сорок тысяч одних курьеров".

Вы можете писать что угодно. Я достаточно терпим даже к "ненавязчивому хамству", без этого на ВИФе не выжить :) Но пишите содержательно, данный пост - абсолютно бессодержателен.