От Паршев
К All
Дата 02.07.2022 11:36:26
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Насчет инспектирования войск Герасимовым

Может, всё-таки ГШ начнет руководить СВО?

От Prepod
К Паршев (02.07.2022 11:36:26)
Дата 02.07.2022 14:34:04

Re: Насчет инспектирования...

>Может, всё-таки ГШ начнет руководить СВО?
А сейчас кто руководит? Я на самом деле не понимаю текущую иерархию управлений/штабов в СВО.

От sasa
К Prepod (02.07.2022 14:34:04)
Дата 02.07.2022 15:33:56

>>Может, всё-таки ГШ начнет руководить СВО?
>А сейчас кто руководит? Я на самом деле не понимаю текущую иерархию управлений/штабов в СВО.

Очень похоже оперативные направления на базе штабов ВО. ЗВО - Харьковское направление, Изюмский фронт. ЦВО - Cеверодонецко-Лисичанский фронт, ЮВО - от Горловки и ниже на юг. Общее руководство - генерал Дворников.

От Sergey-M
К sasa (02.07.2022 15:33:56)
Дата 02.07.2022 22:28:10

>>>Может, всё-таки ГШ начнет руководить СВО?
>>А сейчас кто руководит? Я на самом деле не понимаю текущую иерархию управлений/штабов в СВО.
>
>Очень похоже оперативные направления на базе штабов ВО. ЗВО - Харьковское направление, Изюмский фронт. ЦВО - Cеверодонецко-Лисичанский фронт, ЮВО - от Горловки и ниже на юг. Общее руководство - генерал Дворников.
Так Дворников же командующий ЮВО.

От Slick
К Sergey-M (02.07.2022 22:28:10)
Дата 02.07.2022 23:08:21

>>>>Может, всё-таки ГШ начнет руководить СВО?
>>>А сейчас кто руководит? Я на самом деле не понимаю текущую иерархию управлений/штабов в СВО.
>>
>>Очень похоже оперативные направления на базе штабов ВО. ЗВО - Харьковское направление, Изюмский фронт. ЦВО - Cеверодонецко-Лисичанский фронт, ЮВО - от Горловки и ниже на юг. Общее руководство - генерал Дворников.
>Так Дворников же командующий ЮВО.
А какая норма управляемости на уровне батальонов? На уровне взводов 3-4...

От Prepod
К sasa (02.07.2022 15:33:56)
Дата 02.07.2022 22:10:06

>>>Может, всё-таки ГШ начнет руководить СВО?
>>А сейчас кто руководит? Я на самом деле не понимаю текущую иерархию управлений/штабов в СВО.
>
>Очень похоже оперативные направления на базе штабов ВО. ЗВО - Харьковское направление, Изюмский фронт. ЦВО - Cеверодонецко-Лисичанский фронт, ЮВО - от Горловки и ниже на юг. Общее руководство - генерал Дворников.
Это более или менее понятно. А выше и ниже? Есть какой-нибудь «штаб объединённой группировки»? Как он соотносится с Генштабом?
Что между управлениями и штабами направлений и БТГр? Управления дивизий?
В общем, много непонятно. Может, конечно, «кто скажет правильный ответ…».