От sas
К dms~mk1
Дата 29.06.2022 10:38:01
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: "Ошибка не...

>>Тогда поясните, что означает Ваша фраза:Ну а дальше понятно, "ваньки-ротные" войну в основном не пережили?
>
>Ротные на момент окончания войны составляют малую долю от всех ротных, бывших в должности в течение войны.
Малая доля - это сколько в процентах?

>Ну вроде бы смена составов СД по несколько раз - общеизвестаня вещь?
Вроде бы смена состава СД вовсе не означает, что в армии в конце войны ротных командиров не осталось.

> Есть стрелковый полк. Штабы, хозяйственные подразделения, артиллеристы - "постоянный состав".
Могут воевать с начала войны. Стрелковые роты - "переменный состав".
Не надо придумывать свои собственные определения для уже известных терминов. Постоянный и переменный состав означают совершенно иное.

> Сменяются после наступления большей частью. Если командир роты не перешел в минроту, пульроту, в штаб батальона - с большой вероятностью он погибал или получал ранение.
Вы можете привести статистику, сколько людей, занимавших хоть какое-то время должность командира стрелковой роты, были живы по состоянию на конец войны? Более того, на основании чего Вы считаете, что опыт тех комроты, которые остались живы, значительно хуже, чем опыт тех из них, кто погиб (это я пока оставлю за скобками то, что Вы почему-то раненых приравняли к убитым)?

От dms~mk1
К sas (29.06.2022 10:38:01)
Дата 29.06.2022 13:38:23

>Вроде бы смена состава СД вовсе не означает, что в армии в конце войны ротных командиров не осталось.

Эээ, не означает, вы безусловно правы

>Не надо придумывать свои собственные определения для уже известных терминов. Постоянный и переменный состав означают совершенно иное.

Потому и в кавычках

>Вы можете привести статистику, сколько людей, занимавших хоть какое-то время должность командира стрелковой роты, были живы по состоянию на конец войны? Более того, на основании чего Вы считаете, что опыт тех комроты, которые остались живы, значительно хуже, чем опыт тех из них, кто погиб (это я пока оставлю за скобками то, что Вы почему-то раненых приравняли к убитым)?

"Посчитай, сколько звезд на небе", в таком духе задание.

Очевидно, что число прошедших стрелковые роты и оставшихся способными сделать карьеру в послевоенной армии было много меньше тех, кто воевал в других подразделениях: в штабах, в артиллерии. Ну разве я не прав? Вам хотелось бы строгих доказательств, статистики, основанной на документах? Ну, может когда-нибудь займусь.

От sas
К dms~mk1 (29.06.2022 13:38:23)
Дата 29.06.2022 13:49:47

>Потому и в кавычках
Так может их вообще не использовать?

>>Вы можете привести статистику, сколько людей, занимавших хоть какое-то время должность командира стрелковой роты, были живы по состоянию на конец войны? Более того, на основании чего Вы считаете, что опыт тех комроты, которые остались живы, значительно хуже, чем опыт тех из них, кто погиб (это я пока оставлю за скобками то, что Вы почему-то раненых приравняли к убитым)?
>
>"Посчитай, сколько звезд на небе", в таком духе задание.
Простите. а как иначе можно делать те выводы, которые Вы делаете?

>Очевидно, что число прошедших стрелковые роты и оставшихся способными сделать карьеру в послевоенной армии было много меньше тех, кто воевал в других подразделениях: в штабах, в артиллерии.
Очевидно кому? Вам? Мне, например, это не очевидно.

> Ну разве я не прав?
Я пока не вижу, на основании чего Вы считаете себя правым.

>Вам хотелось бы строгих доказательств, статистики, основанной на документах? Ну, может когда-нибудь займусь.
Тогда, может Вы написание своих филиппик против якобы неправильных методик испытаний и всего прочего отложите до тех пор пока не займетесь и не разберетесь, что же учитывали, а что нет?

И да, я так и не получил ответ на вопрос на каком основании Вы считаете, что выжившие офицеры, бывшие во время войны командирами стрелковых рот, обладали худшим боевым опытом, чем те ротные командиры, которые во время войны погибли? Например, почему человек, за время войны повоевавший на должностях от комроты до комполка имеет боевой опыт н а посту командира роты, ничего не значащий по сравнению с каким-нибудь комроты, погибшим в своем втором или третьем бою?

От dms~mk1
К sas (29.06.2022 13:49:47)
Дата 29.06.2022 17:23:53

>И да, я так и не получил ответ на вопрос на каком основании Вы считаете, что выжившие офицеры, бывшие во время войны командирами стрелковых рот, обладали худшим боевым опытом, чем те ротные командиры, которые во время войны погибли? Например, почему человек, за время войны повоевавший на должностях от комроты до комполка имеет боевой опыт н а посту командира роты, ничего не значащий по сравнению с каким-нибудь комроты, погибшим в своем втором или третьем бою?

Вот вы все время как-то извращаете смысл написанного, с "хитрыми вопросами" вроде: "на май 45-го в строю не было командиров рот?" Я немного устал изображать "соломенное чучело", которое вы из меня сооружаете. Сами приписали мне "глупые утверждения", сами с собой и беседуйте.

От sas
К dms~mk1 (29.06.2022 17:23:53)
Дата 29.06.2022 20:17:46

>>И да, я так и не получил ответ на вопрос на каком основании Вы считаете, что выжившие офицеры, бывшие во время войны командирами стрелковых рот, обладали худшим боевым опытом, чем те ротные командиры, которые во время войны погибли? Например, почему человек, за время войны повоевавший на должностях от комроты до комполка имеет боевой опыт н а посту командира роты, ничего не значащий по сравнению с каким-нибудь комроты, погибшим в своем втором или третьем бою?
>
>Вот вы все время как-то извращаете смысл написанного, с "хитрыми вопросами" вроде: "на май 45-го в строю не было командиров рот?" Я немного устал изображать "соломенное чучело", которое вы из меня сооружаете. Сами приписали мне "глупые утверждения", сами с собой и беседуйте.
Я ничего Вам не приписывал, Вы все сделали сами, вот этой своей фразой:
Ну а дальше понятно, "ваньки-ротные" войну в основном не пережили, составлявшие расчеты плотности огня - пережили. Лично я никакого иного варианта ее трактования, кроме: все командиры стрелковых рот КА, опыт которых следовало принять во внимание, войну не пережили, а те кто пережили никакого полезного опыта из войны не вынесли, - дать не могу. С нетерпением жду Вашу версию, что данная Ваша фраза означала.

От dms~mk1
К sas (29.06.2022 20:17:46)
Дата 29.06.2022 20:34:51

>Ну а дальше понятно, "ваньки-ротные" войну в основном не пережили, составлявшие расчеты плотности огня - пережили. Лично я никакого иного варианта ее трактования, кроме: все командиры стрелковых рот КА, опыт которых следовало принять во внимание, войну не пережили, а те кто пережили никакого полезного опыта из войны не вынесли, - дать не могу. С нетерпением жду Вашу версию, что данная Ваша фраза означала.

"В основном", "большей частью". Все верно. Ну да ладно, свою мысль я донес как сумел, если не убедил вас - что поделать.

От sas
К dms~mk1 (29.06.2022 20:34:51)
Дата 29.06.2022 20:44:56

>>Ну а дальше понятно, "ваньки-ротные" войну в основном не пережили, составлявшие расчеты плотности огня - пережили. Лично я никакого иного варианта ее трактования, кроме: все командиры стрелковых рот КА, опыт которых следовало принять во внимание, войну не пережили, а те кто пережили никакого полезного опыта из войны не вынесли, - дать не могу. С нетерпением жду Вашу версию, что данная Ваша фраза означала.
>
>"В основном", "большей частью". Все верно.
Что "в основном" и "большей частью"? На каком основании Вы считаете, что погибшие командиры стрелковых рот имели более качественный боевой опыт, чем те из них, кто остался в живых на конец ВОВ, включая тех, кто успел дорасти до комбатов и комполков? Вы проводили какое-то исследование или просто написали фигню ради красного словца?

>Ну да ладно, свою мысль я донес как сумел, если не убедил вас - что поделать.
Какую мысль? О том, что всех умных на войне убило, и к 9 мая одни тупые остались. Очень интересная мысль. Жаль, в этом случае непонятно, как войну выиграли.