От Flanker
К СБ
Дата 30.06.2022 10:50:07
Рубрики Современность;

Re: А Россия...

Причем я совсем не хочу обелять местные кадры, где за нечастым исключением шел такой же точно отрицательный отбор, активно поощряемый присланным начальством. Так что все эти сказки про белого бычка, где наивное несчастное пришлое руководство обманывали местные криптохохлы ничего кроме улыбки вызвать не может

От СБ
К Flanker (30.06.2022 10:50:07)
Дата 30.06.2022 14:47:02

>Причем я совсем не хочу обелять местные кадры, где за нечастым исключением шел такой же точно отрицательный отбор, активно поощряемый присланным начальством. Так что все эти сказки про белого бычка, где наивное несчастное пришлое руководство обманывали местные криптохохлы ничего кроме улыбки вызвать не может

Как я понимаю, аргументов, подтверждающих вашу позицию, не будет принципиально? Вы просто надеетесь, что я родился вчера или имею память золотой рыбки и не могу помнить, что рассказы про "отрицательный отбор, активно поощряемый присланным начальством" были первоначально высраны из ЛНРовской среды, чтобы оправдать отсутствие с их стороны каких-либо результатов под Дебальцево. То, что у ДНР (при всех прочих недостатках ДНР) результаты там же почему-то были не помешало ни высеру, ни его поеданию целевой аудиторией.

От Prepod
К СБ (30.06.2022 14:47:02)
Дата 30.06.2022 21:22:29

>Как я понимаю, аргументов, подтверждающих вашу позицию, не будет принципиально? Вы просто надеетесь, что я родился вчера или имею память золотой рыбки и не могу помнить, что рассказы про "отрицательный отбор, активно поощряемый присланным начальством" были первоначально высраны из ЛНРовской среды, чтобы оправдать отсутствие с их стороны каких-либо результатов под Дебальцево. То, что у ДНР (при всех прочих недостатках ДНР) результаты там же почему-то были не помешало ни высеру, ни его поеданию целевой аудиторией.
По поводу того, что за происходящее в ЛДНР отвечают прежде всего местные, а уж потом «старшие товарищи», я согласен.
Но Ваше традиционное отношение к луганским также традиционно не разделяю, как и семь лет назад.
https://www.vif2ne.su/nvk/forum/0/archive/2728/2728712.htm
Дебальцево случилось в самом разгаре процесса приведения тамошнего воинства к состоянию, похожему на регулярную армию.
И вой по этому поводу стоял что у донецких, что у луганских. Я не отрицаю необходимость приведения тамошних кадров в чувство. Чад кутежа лета 14-го с отжимом всего и посадками «на подвал» надо было заканчивать. К слову, если бы не чудесные малороссийские особенности тамошних кадров и населения, никаких ДНР/ЛНР просто бы не было. Так что на прочие особенности украинского национального характера, и про шаровары тоже да, и про «а шо такова?» я бы не сильно сердился. диалектика, итить-колотить.
Но это приведение в чувство и создание почти совсем государства шло не без эксцессов со стороны кураторов и с разной эффективностью. У луганских процесс затянулся, не уверен что по инициативе местных.
При том, что кампанию зимы 14/15 луганские с треском провалили, трудности 22 года с Попасной как бы намекают, что имелись объективные трудности.

От Flanker
Дата 30.06.2022 16:21:18

>Как я понимаю, аргументов, подтверждающих вашу позицию, не будет принципиально? Вы просто надеетесь, что я родился вчера или имею память золотой рыбки и не могу помнить, что рассказы про "отрицательный отбор, активно поощряемый присланным начальством" были первоначально высраны из ЛНРовской среды, чтобы оправдать отсутствие с их стороны каких-либо результатов под Дебальцево. То, что у ДНР (при всех прочих недостатках ДНР) результаты там же почему-то были не помешало ни высеру, ни его поеданию целевой аудиторией.
А что Дебальцево, полупартизанская "армия" двух республик не зажгла? Да кэп. Но видите ли, 8 лет спустя ВС РФ выступают не лучше корпусов 15 года под Дебальцево.Ну и?

От bedal
Дата 30.06.2022 15:54:42

а с чего бы это не должно быть результатов?

Полное отсутствие результатов дурно сказывается на финансировании. Прекращение же финансирования странным образом скажется на энтузиазме и героизме.
Так что вопрос тут не в отсутствии результатов, а в появлении очередной чёрной дыры в бюджете РФ. Как известно, при превышении критической массы чёрные дыры уже не схлопываются, а существуют вечно.