От Сибиряк
К Вася Куролесов
Дата 17.06.2022 16:34:04
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Ну большевики...

>Да что вы говорите! И много ли немцев влилось в элиту СССР по результатам ВОВ?

Не напрямую, но через ГДР влияние немцев (и культурное, и техническое, и даже мировозренческое) на СССР было весьма существенным. В т.ч. и на миллионы советских людей, прошедших через службу в ГДР, не исключая и нынешнего верховного.

>>Ну а призывы к геноциду, пусть остаются на вашей совести.
>
>Призывом к геноциду было бы требование предоставить украинцам свободу безусловного доминирования над русскими - вплоть до права на безнаказанное убийство (что и происходило много лет и вас совершенно не беспокоило)

Ох уже митинговые ораторы! Можете поискать мои посты за 14-й год, и там увидите, что меня беспокоило, и на чьей я был стороне.

>Простите, кто будет наносить этот "полномасштабный ответный удар"? У украинцев ЯО нет и не предвидится. Китай? США?

Я думаю, что даже и от британского удара мало не покажется.

>И при это требуете считаться с возможностью масштабного применения ЯО третьей стороной против РФ из-за Украины.

Не, но вы же (можно я здесь в обращении к вам тоже использую обобщённый собирательный образ) сами вывесили заряженное ружьё над сценой и регулярно рассуждаете о том, что оно не спроста весит, и что в конце концов оно же должно выстрелить. При этом всех последствий вы обыкновению просчитывать не желаете (да и не способны в основной массе), но предпочитаете рассматривать только самые благоприятные, как показали события последнего года и, особенно, последних трёх месяцев.

>Видимо, вы под людьми с суицидальными наклонностями имели ввиду руководство и население западных стран.

На западной стороне я как раз вижу постоянную озабоченность и тревогу. А залихватские мечты об уходе в рай характерны только для местных неадекватов.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (17.06.2022 16:34:04)
Дата 17.06.2022 16:55:08

>>Да что вы говорите! И много ли немцев влилось в элиту СССР по результатам ВОВ?
>
>Не напрямую, но через ГДР влияние немцев (и культурное, и техническое, и даже мировозренческое) на СССР было весьма существенным.

Вы заявляли "станут частью элиты". Теперь выясняется, что речь идёт о некоем ограниченном ввлиянии. Если оно будет на уровне ГДР, то не вижу проблемы. Найдите какую-нибудь более страшную страшилку.

>Ох уже митинговые ораторы! Можете поискать мои посты за 14-й год, и там увидите, что меня беспокоило, и на чьей я был стороне.

Спасибо, мне хватает ваших постов после 24.02.22

>Я думаю, что даже и от британского удара мало не покажется.

А британцы-то готовы наносить этот самый удар по стране, которая им не угрожает ни коим образом - рискуя получить ответ, от которого вот уж точно мало не покажется?

>Не, но вы же (можно я здесь в обращении к вам тоже использую обобщённый собирательный образ) сами вывесили заряженное ружьё над сценой и регулярно рассуждаете о том, что оно не спроста весит, и что в конце концов оно же должно выстрелить.

Это ружьё НАШЕ. Речь идёт о том, что в борьбе с НАШИМ врагом, который убивает НАШИХ людей, будет применено НАШЕ ружьё. Вы всерьёз угрожаете ружьём третьих стран, с которыми мы не воюем, чьих людей не убиваем, и вообще, воздерживаемся от недружественных актов по отношению к ним.

>При этом всех последствий вы обыкновению просчитывать не желаете (да и не способны в основной массе), но предпочитаете рассматривать только самые благоприятные, как показали события последнего года и, особенно, последних трёх месяцев.

Как раз наоборот. Люди вроде меня выступали за решение украинского вопроса еще в те времена, когда ВСУ реально громили шахтёры, но в верхах победили ваши "какбычегоневышлисты" и "мынеможембеззападисты", и вот теперь, когда враг отъелся и подготовился, приходится разгребать последствия того безумного пацифизма и непоследовательности.

>На западной стороне я как раз вижу постоянную озабоченность и тревогу.

О, дааа! Такая озабоченность, такая тревога - с поддержки силового переворота в Киеве, до полного попустительства украинским нарушениям всех норм, законов и соглашений - включая мирные.

>А залихватские мечты об уходе в рай характерны только для местных неадекватов.

Адресуйте эти претензии тем, кто собирается в рай. Я говорю как раз о том, чтобы отправить туда украинцев, а самим остаться тут.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (17.06.2022 16:55:08)
Дата 17.06.2022 18:13:53

>>>Да что вы говорите! И много ли немцев влилось в элиту СССР по результатам ВОВ?
>>
>>Не напрямую, но через ГДР влияние немцев (и культурное, и техническое, и даже мировозренческое) на СССР было весьма существенным.
>
>Вы заявляли "станут частью элиты". Теперь выясняется, что речь идёт о некоем ограниченном ввлиянии. Если оно будет на уровне ГДР, то не вижу проблемы. Найдите какую-нибудь более страшную страшилку.

Если будут включены в состав РФ, то непременно станут частью элиты. ГДР, как мы помним, в СССР не входила, но была одним из наиболее влиятельных участников социалистического блока. И никакой страшилки здесь нет, т.к. влияние выходцев с запада на развитие России всегда было благотворным.

>Спасибо, мне хватает ваших постов после 24.02.22

Ну, я же никого не призываю убивать и истреблять. Что в этом плохого?

>>Я думаю, что даже и от британского удара мало не покажется.
>
>А британцы-то готовы наносить этот самый удар по стране, которая им не угрожает ни коим образом - рискуя получить ответ, от которого вот уж точно мало не покажется?

Это всё досужие разговоры. Можете не сомневаться, что нанесение превентивного удара по РФ в самых различных вариантах является основной рабочей темой в натовских штабах по крайней мере с осени прошлого года.

>Это ружьё НАШЕ. Речь идёт о том, что в борьбе с НАШИМ врагом, который убивает НАШИХ людей, будет применено НАШЕ ружьё. Вы всерьёз угрожаете ружьём третьих стран, с которыми мы не воюем, чьих людей не убиваем, и вообще, воздерживаемся от недружественных актов по отношению к ним.

Угрозы Западу самыми страшными видами оружия звучат с самых высоких трибун уже не первый год. Как говорят евреи, наиболее важным уроком холокоста, является то, что если кто-то грозится вас убить, то к его словам необходимо относиться с полной серьёзностью.

>>При этом всех последствий вы обыкновению просчитывать не желаете (да и не способны в основной массе), но предпочитаете рассматривать только самые благоприятные, как показали события последнего года и, особенно, последних трёх месяцев.
>
>Как раз наоборот. Люди вроде меня выступали за решение украинского вопроса еще в те времена, когда ВСУ реально громили шахтёры, но в верхах победили ваши "какбычегоневышлисты" и "мынеможембеззападисты", и вот теперь, когда враг отъелся и подготовился, приходится разгребать последствия того безумного пацифизма и непоследовательности.

Это как раз не ко мне. Здесь уважаемый Манлихер уже не раз авторитетно объяснял специфику ситуации 2014-го, и почему нельзя было вмешаться открыто и решительно.

А я всего-лишь считаю, что поезд ушёл в 14-м году, и начинать гнаться за ним спустя восемь лет довольно глупо.

>>На западной стороне я как раз вижу постоянную озабоченность и тревогу.
>
>О, дааа! Такая озабоченность, такая тревога - с поддержки силового переворота в Киеве, до полного попустительства украинским нарушениям всех норм, законов и соглашений - включая мирные.

Никто не свят. И Украина творила непотребное, и Запад ловил рыбку в мутной воде. Но то, что происходит после 24 февраля совершенно беспрецедентно и многократно перекрывает по уровню насилия и беззакония всю предысторию.

>>А залихватские мечты об уходе в рай характерны только для местных неадекватов.
>
>Адресуйте эти претензии тем, кто собирается в рай. Я говорю как раз о том, чтобы отправить туда украинцев, а самим остаться тут.

Так не бывает. Обе стороны занимаются взаимным уничтожением на поле боя, а в это время в тылу идёт распад экономик и госуправления. И ещё не известно, в какой из стран эти процессы идут сильнее.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (17.06.2022 18:13:53)
Дата 17.06.2022 22:43:43

>Если будут включены в состав РФ, то непременно станут частью элиты.

Это зависит от политики РФ. Будет проводится политика "никаких украинцев во власти - продвигаем только тамошних русских" - никаких украинцев в элите не будет.

>И никакой страшилки здесь нет, т.к. влияние выходцев с запада на развитие России всегда было благотворным.

Украинцы не выходцы с Запада, и никакого позитивного цивилизационного влияния оказать не могут - только негативное.

>Ну, я же никого не призываю убивать и истреблять. Что в этом плохого?

Не одобрять сопротивление своих враждебным чужакам есть прямое одобрение убийств чужаками своих.

>Это всё досужие разговоры. Можете не сомневаться, что нанесение превентивного удара по РФ в самых различных вариантах является основной рабочей темой в натовских штабах по крайней мере с осени прошлого года.

Это именно досужие разговоры с вашей стороны. Причём это досужие разговоры о досужих разговорах в натовских штабах. Решения такого порядка принимают не они. С чего вдруг Британии начинать ядерную войну против РФ (с гарантией собственного уничтожения), если РФ никаких агрессивных действий ни против Британии, ни против её формальных союзников не предпринимает? Чтобы вам потрафить?

>Угрозы Западу самыми страшными видами оружия звучат с самых высоких трибун уже не первый год. Как говорят евреи, наиболее важным уроком холокоста, является то, что если кто-то грозится вас убить, то к его словам необходимо относиться с полной серьёзностью.

Не то, что не один год - уже лет 70 звучат. И вот именно сейчас Запад решит, что больше терпеть нельзя, и надо превентивно начать ядерную войну с РФ, совершая классическое самоубийство из страха смерти. Вы уже не знаете, что придумать.

>Это как раз не ко мне. Здесь уважаемый Манлихер уже не раз авторитетно объяснял специфику ситуации 2014-го, и почему нельзя было вмешаться открыто и решительно.

А вы, надо думать, были за мой вариант действий? Да?

>А я всего-лишь считаю, что поезд ушёл в 14-м году, и начинать гнаться за ним спустя восемь лет довольно глупо.

Есть ситуации, когда хороших выходов нет. Не надо было упускать поезд - и теперь придётся бежать за ним по рельсам.

>>О, дааа! Такая озабоченность, такая тревога - с поддержки силового переворота в Киеве, до полного попустительства украинским нарушениям всех норм, законов и соглашений - включая мирные.
>
>Никто не свят. И Украина творила непотребное, и Запад ловил рыбку в мутной воде. Но то, что происходит после 24 февраля совершенно беспрецедентно и многократно перекрывает по уровню насилия и беззакония всю предысторию.

То, что происходит после 24 февраля есть прямое и неизбежное следствие предыдущих событий, всю ответственность за которые несут украинцы и Запад. Создал конструкцию, при которой русских убивают безнаказанно и они не защищены ни законом, ни моралью - не обижайся, если русские эту конструкцию снесут с помощью масштабного насилия и беззакония.

>>Адресуйте эти претензии тем, кто собирается в рай. Я говорю как раз о том, чтобы отправить туда украинцев, а самим остаться тут.
>
>Так не бывает.

Да что вы говорите! Никак не может обладающая ЯО держава разнести этим ЯО другую державу, им не обладающую. США'1945 не дадут соврать.

>И ещё не известно, в какой из стран эти процессы идут сильнее.

Конечно, неизвестно. Где-то экономика упала вдвое, где-то на несколько процентов, но всё равно неизвестно.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (17.06.2022 22:43:43)
Дата 18.06.2022 12:23:50

>Украинцы не выходцы с Запада, и никакого позитивного цивилизационного влияния оказать не могут - только негативное.

Русский язык на территорию современной России принесён выходцами с Запада, в т.ч. с территории современной Украины. Это если вернуться к истокам.

>Не одобрять сопротивление своих враждебным чужакам есть прямое одобрение убийств чужаками своих.

Конкретнее, пожалуйста - о каком сопротивлении своих враждебным чужакам идёт речь? И о каких убийствах?

>Это именно досужие разговоры с вашей стороны. Причём это досужие разговоры о досужих разговорах в натовских штабах. Решения такого порядка принимают не они. С чего вдруг Британии начинать ядерную войну против РФ (с гарантией собственного уничтожения), если РФ никаких агрессивных действий ни против Британии, ни против её формальных союзников не предпринимает? Чтобы вам потрафить?

Само развитие событий может сделать неизбежным массированный упреждающий удар. Постепенная эскалация, как её рисуют в журналистских кругах, когда в ответ на локальный удар следует такой же локальный ответ, не очень эффективна с военной точки зрения. "Если столкновение неизбежно, то нужно бить первым" - этот подход известен всем сторонам.

>Не то, что не один год - уже лет 70 звучат. И вот именно сейчас Запад решит, что больше терпеть нельзя, и надо превентивно начать ядерную войну с РФ

Потому что происходящие события не имеют аналога в истории.

>>Это как раз не ко мне. Здесь уважаемый Манлихер уже не раз авторитетно объяснял специфику ситуации 2014-го, и почему нельзя было вмешаться открыто и решительно.
>
>А вы, надо думать, были за мой вариант действий? Да?

Да.

>Есть ситуации, когда хороших выходов нет. Не надо было упускать поезд - и теперь придётся бежать за ним по рельсам.

Занятие, очевидно, идиотское и совершенно бесперспективное.

>То, что происходит после 24 февраля есть прямое и неизбежное следствие предыдущих событий, всю ответственность за которые несут украинцы и Запад. Создал конструкцию, при которой русских убивают безнаказанно и они не защищены ни законом, ни моралью - не обижайся, если русские эту конструкцию снесут с помощью масштабного насилия и беззакония.

Напомните, плиз, сколько людей погибло в Донбассе в последние три года?

>Да что вы говорите! Никак не может обладающая ЯО держава разнести этим ЯО другую державу, им не обладающую. США'1945 не дадут соврать.

США обладали монополией. Применив сегодня ядерное оружие, РФ с высокой вероятностью может получить обратку. Хотите снова сыграть на повышение и ещё раз проверить правильность ваших оценок обстановки и реакции противников? В конце концов доиграетесь.

>>И ещё не известно, в какой из стран эти процессы идут сильнее.
>
>Конечно, неизвестно. Где-то экономика упала вдвое, где-то на несколько процентов, но всё равно неизвестно.

При этом общий процесс разложение государства в РФ может идти существенно быстрее. Собственно то, что вам сейчас позволено говорить, само по себе свидетельствует о степени разложения и деградации.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (18.06.2022 12:23:50)
Дата 18.06.2022 15:29:46

>Русский язык на территорию современной России принесён выходцами с Запада, в т.ч. с территории современной Украины. Это если вернуться к истокам.

Причём здесь современные украинцы?

>Конкретнее, пожалуйста - о каком сопротивлении своих враждебным чужакам идёт речь? И о каких убийствах?

О тех, которыми украинцы занимаются с 2014-го.

>Само развитие событий может сделать неизбежным массированный упреждающий удар.

Не может. Единственное, что может сделать неизбежным массированный упреждающий удар - это реальная, зримая, экзистенциальная угроза для ядерной державы. Никакие действия РФ в адрес Украины никакой угрозы для остальных держав не представляют вообще.

>Потому что происходящие события не имеют аналога в истории.

Да что вы говорите! Никогда такого не было, чтобы ядерная держава с неядерной сцепилась.

>>А вы, надо думать, были за мой вариант действий? Да?
>
>Да.

Правда? Можно ссылку хоть на один ваш комментарий здесь в тот период в этом духе?

>>Есть ситуации, когда хороших выходов нет. Не надо было упускать поезд - и теперь придётся бежать за ним по рельсам.
>
>Занятие, очевидно, идиотское и совершенно бесперспективное.

Ничего подобного. Если способа сделать жизненно важное дело красиво и с минимальными потерями нет, то придётся делать некрасиво и с большими потерями.

>Напомните, плиз, сколько людей погибло в Донбассе в последние три года?

Столько, сколько захотели убить украинцы. И укорота им никакого не было.

>Применив сегодня ядерное оружие, РФ с высокой вероятностью может получить обратку.

Нет такой вероятности в принципе. РФ не может получить обратку от США или Британии, потому что РФ не воюет с США и Британией (или их формальными союзниками) - и вообще никак им не угрожает. А вот если США или Британия попытаются нанести по РФ ядерный удар из-за Украины - вот тогда они получат именно обратку, и именно со 100%-й вероятностью.

>Хотите снова сыграть на повышение и ещё раз проверить правильность ваших оценок обстановки и реакции противников? В конце концов доиграетесь.

Нету никакого повышения - даже полная аннигиляция Украины никак не угрожает Западу. Украинская ситуация для Запада вопрос престижа, и ничего больше. Что-то вроде Афганистана - с той только разницей, что талибы реально пригрели Бин Ладена, который реально убил 3000 американцев, а РФ не убила ни одного.

>При этом общий процесс разложение государства в РФ может идти существенно быстрее.

Может идти, а может не идти. Пока никаких признаков разложения (т.е., потери дееспособности) российского государства не наблюдается от слова вообще. Это на Украине людей к столбам приматывают в порядке здорового правового процесса.

>Собственно то, что вам сейчас позволено говорить, само по себе свидетельствует о степени разложения и деградации.

А, вот и критерий неразложившегося государства подъехал - это такое государство, где вашим оппонентам будет административно заткнут рот. Ну, собственно, я и не сомневался - "демократия это власть демократов".

От Сибиряк
К Вася Куролесов (18.06.2022 15:29:46)
Дата 18.06.2022 18:31:08

>>>А вы, надо думать, были за мой вариант действий? Да?
>>
>>Да.
>
>Правда? Можно ссылку хоть на один ваш комментарий здесь в тот период в этом духе?

Если интересно, то поищите сами в архивах (впрочем тогда большую часть украинских тем резали без архивирования). А мне нет нужды перед вами оправдываться.

>>Собственно то, что вам сейчас позволено говорить, само по себе свидетельствует о степени разложения и деградации.
>
>А, вот и критерий неразложившегося государства подъехал - это такое государство, где вашим оппонентам будет административно заткнут рот. Ну, собственно, я и не сомневался - "демократия это власть демократов".

За призывы к геноциду и массовым убийствам в любом устойчивом государстве быстро заткнут рот.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (18.06.2022 18:31:08)
Дата 19.06.2022 11:46:43

>Если интересно, то поищите сами в архивах (впрочем тогда большую часть украинских тем резали без архивирования). А мне нет нужды перед вами оправдываться.

Ну да, я сейчас сам буду искать подтверждения вашим утверждениям.

>>А, вот и критерий неразложившегося государства подъехал - это такое государство, где вашим оппонентам будет административно заткнут рот. Ну, собственно, я и не сомневался - "демократия это власть демократов".
>
>За призывы к геноциду и массовым убийствам в любом устойчивом государстве быстро заткнут рот.

Да что вы говорите! Безотносительно того, что применение ЯО никаким геноцидом не является, по вашим критериям Украина вообще разложилась как государство на плесень и липовый мёд - при этом выше вы рассуждали об опережающем разложении РФ.

От damdor
К Сибиряк (18.06.2022 18:31:08)
Дата 18.06.2022 19:08:48

>За призывы к геноциду и массовым убийствам в любом устойчивом государстве быстро заткнут рот.

Это в России центральные издания печатали "Массированные бомбардировки открывают двери к миру"???

От Сибиряк
К damdor (18.06.2022 19:08:48)
Дата 18.06.2022 19:23:05

>>За призывы к геноциду и массовым убийствам в любом устойчивом государстве быстро заткнут рот.
>
>Это в России центральные издания печатали "Массированные бомбардировки открывают двери к миру"???

Не нужно смешивать бомбардировки и общественные обсуждения количественных норм на истребление и изгнание враждебных элементов.

От Robert
К Сибиряк (18.06.2022 12:23:50)
Дата 18.06.2022 13:21:15

Аналог в истории - есть. Ирано-иракская война лет 10 шла.

Мусульман против мусульман.

От Сибиряк
К Robert (18.06.2022 13:21:15)
Дата 18.06.2022 13:42:27

здесь речь - о ядерном факторе

В ирано-иракской войне ядерного фактора не было. И как-то не припоминается другой ситуации, чтобы ядерная держава вела столь полномасштабную войну против неядерного государства, постоянно громогласно угрожая показать кузькину мать другим ядерным государствам, поддерживающим её противника.

От Robert
К Сибиряк (18.06.2022 13:42:27)
Дата 18.06.2022 13:46:00

Под таким углом зрения - с Вашим тезисом, конечно, согласен (-)

От Robert
К Robert (18.06.2022 13:46:00)
Дата 18.06.2022 13:54:34

С оговоркой: у Ирака - бомбы не было, но атомный проект - был

Еврейские Ф-16 - вполне себе разбомбили иракский реактор тогда.

От Iva
К Вася Куролесов (17.06.2022 22:43:43)
Дата 17.06.2022 23:09:48

Привет!

>Это зависит от политики РФ. Будет проводится политика "никаких украинцев во власти - продвигаем только тамошних русских" - никаких украинцев в элите не будет.

как вы их различать будете?

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (17.06.2022 23:09:48)
Дата 18.06.2022 00:06:01

>как вы их различать будете?

По папе.