От Nagel
К john1973
Дата 16.06.2022 08:13:19
Рубрики Современность; Танки; Армия; Стрелковое оружие;

Re: видео от...

>>14:00 - до конца - Жизнь и смерть ополченца
>Дурдом. На уроках НВП в школе учили - надо найти и остановить кровотечение. Если снаружи крови мало или не видно, но пульс слабый и раненый бледный, то кровотечение полостное и эвакуация должна проводится немедленно
И инфузия внутривенная немедленно!!! Иначе давление падает, начинается коллапс и всё, приплыли. Видео посмотреть не могу, куда ранило бойца?
К вопросу о медицине. Точки пальцевого прижатия артерий - неа, не учили, видимо
... Растворов для в/в введения у санинструктора нет...

От AMX
К Nagel (16.06.2022 08:13:19)
Дата 17.06.2022 12:29:54

>И инфузия внутривенная немедленно!!! Иначе давление падает, начинается коллапс и всё, приплыли. Видео посмотреть не могу, куда ранило бойца?

У него серьезное внутреннее скрытое кровотечение. Он очевидно был обречен, умер за пару минут. Но любителей попрыгать на костях это не останавливает.

От john1973
Дата 16.06.2022 21:26:40

>Видео посмотреть не могу, куда ранило бойца?
Судя по всему в правый бок под ребра, или чуть выше, это плохо видно. Вероятнее всего 5.45. Наверное ранение печени, кровопотеря и прочее
>К вопросу о медицине. Точки пальцевого прижатия артерий - неа, не учили, видимо
>... Растворов для в/в введения у санинструктора нет...
Бойцов не учили оказывать само и взаимопомощь. Киносъемщик хладнокровно смотрит, как у него на глазах умирает человек. Чеченам вообще паралелльно на уруса. Ждут пока его свои утащат.

От fenix~mou
Дата 16.06.2022 18:59:15

Здравствуйте.
>>>14:00 - до конца - Жизнь и смерть ополченца
>>Дурдом. На уроках НВП в школе учили - надо найти и остановить кровотечение. Если снаружи крови мало или не видно, но пульс слабый и раненый бледный, то кровотечение полостное и эвакуация должна проводится немедленно
>И инфузия внутривенная немедленно!!! Иначе давление падает, начинается коллапс и всё, приплыли. Видео посмотреть не могу, куда ранило бойца?
>К вопросу о медицине. Точки пальцевого прижатия артерий - неа, не учили, видимо
>... Растворов для в/в введения у санинструктора нет...

Там внешнего не видно, тоже подумал что внутреннее. Тяжело смотреть - ничего реально сделать они не успевали, средств очевидно не было и специалистов.
Только тело вынести...

От john1973
К fenix~mou (16.06.2022 18:59:15)
Дата 16.06.2022 21:33:14

>Там внешнего не видно, тоже подумал что внутреннее. Тяжело смотреть - ничего реально сделать они не успевали, средств очевидно не было и специалистов.
Раненый был в сознании, встал и дошел почти своими ногами, т.е. не вся кровь вытекла на момент его вывода в укрытие
А вот колхозаны никто ничего не знай, моя твоя не понимая, там стреляют! Придурка с РПК точно осудить надо на десяточку - палил практически в своего командира, неприцельно (!!!) вместо того чтобы выносить его из-под огня
>Только тело вынести...
Закономерный итог бардака. Война это фуфло, где важно вовремя потеряться. Единственный вывод из действий партзан

От Роман Алымов
Дата 16.06.2022 09:59:12

Там и санинструктора нет (_)

Доброе время суток!
Похоже, мобики растерялись, когда командира ранили, и непонятно сколько времени он лежал, пока группа Талиба его не вытащила. Потом пока за санинструктором сходили....
С уважением, Роман