От park~er
К john1973
Дата 12.06.2022 23:44:01
Рубрики Современность;

Re: + два...

>>Нарушен нормальный цикл разработки. У нас вот прямо хоть всю команду уволь, новые через три дня смогут продолжить. Просто соблюдается правильный производственный процесс. Нормальное документирование. Большинство совещаний записаны.
>Про три дня это преувеличение))). Процесс вхождение инженера в должность занимает несколько недель (от месяца до двух-трех)

Это даже не "преувеличение", а преувеличение. Норматив на погружение в задачу - не более 4 часов.

1. Имеется в виду не человек с улицы, а со смежного стрима;
2. Есть целенаправленная постоянная миграция сотрудников из команды в команду.

От john1973
К park~er (12.06.2022 23:44:01)
Дата 13.06.2022 01:20:49

>>Про три дня это преувеличение))). Процесс вхождение инженера в должность занимает несколько недель (от месяца до двух-трех)
>Это даже не "преувеличение", а преувеличение. Норматив на погружение в задачу - не более 4 часов.
>1. Имеется в виду не человек с улицы, а со смежного стрима;
>2. Есть целенаправленная постоянная миграция сотрудников из команды в команду.
Я вам говорю про разработчиков электроники, конструкторов устройств и машин, проектировщиков сетей. Это своя очень своеобразная вселенная, где стандартизация решений и алгоритмизация действий являются очень условным явлением. Это творчество, где сложно сделать простое и эффективное)), но просто сделать плохое и сложное. Отсюда длительные сроки взаимозаменяемости (а иногда и не получается подхватить упавшее знамя, и надо кроить свое). У программистов возможно все иначе, не буду спорить.

От park~er
К john1973 (13.06.2022 01:20:49)
Дата 13.06.2022 05:56:38

>>>Про три дня это преувеличение))). Процесс вхождение инженера в должность занимает несколько недель (от месяца до двух-трех)
>>Это даже не "преувеличение", а преувеличение. Норматив на погружение в задачу - не более 4 часов.
>>1. Имеется в виду не человек с улицы, а со смежного стрима;
>>2. Есть целенаправленная постоянная миграция сотрудников из команды в команду.
>Я вам говорю про разработчиков электроники, конструкторов устройств и машин, проектировщиков сетей. Это своя очень своеобразная вселенная, где стандартизация решений и алгоритмизация действий являются очень условным явлением. Это творчество, где сложно сделать простое и эффективное)), но просто сделать плохое и сложное. Отсюда длительные сроки взаимозаменяемости (а иногда и не получается подхватить упавшее знамя, и надо кроить свое). У программистов возможно все иначе, не буду спорить.

Вы это объясняется выпускнику РТФ с опытом работы на НПО Автоматики. Вопрос желания и способности организовать всё правильно.

От john1973
К park~er (13.06.2022 05:56:38)
Дата 13.06.2022 14:50:30

>Вы это объясняется выпускнику РТФ с опытом работы на НПО Автоматики. Вопрос желания и способности организовать всё правильно.
КапецЪ
Если уж конструктору на погружение в задачу 4 часа и постоянные миграции из команды в команду - то хорошо отработанных изделий не будет никогда. Лично мне тоже приходилось сталкиваться с таким подходом, итог всегда один, крупнейшие просчеты по тривиальной нехватке времени на обдумывание и поиск правильного решения. Причем это на всех уровнях, от рядового инженера и выше

От zero1975
К park~er (13.06.2022 05:56:38)
Дата 13.06.2022 09:54:47

Не так уж велика Россия...

Не так уж велика Россия...
>Вы это объясняется выпускнику РТФ с опытом работы на НПО Автоматики. Вопрос желания и способности организовать всё правильно.

НПО Автоматика - это то самое, что прогремело срывом запуска с Восточного из-за неверно распаянного кабеля, сперва успешно "прошедшего" все процедуры контроля, а потом, когда ошибку в КД обнаружила монтажница(!) - выпущенное извещение не коснулось продукции на складе?
https://www.npoa.ru/press-centr/novosti-konpanii/kosmodrom-vostochnyy-podnimem-golovy.html

Мне вот в своей работе тоже пришлось иметь дело с продуктами вашей деятельности. Спасибо, что честно разъяснили, как оно такое рождалось. Если "норматив на погружение в задачу - не более 4 часов", то ничего иного ожидать не стоило.