От dms~mk1
К All
Дата 21.04.2022 10:14:23
Рубрики Современность;

От 88 лепестков победы к 20.04.22

Новости с идеологического фронта. Это тг канал отряда "Русич", который много раз собирал средства для них. О дне рождения Гитлера. 60 тысяч подписчиков.

https://ic.pics.livejournal.com/dms_mk1/42227490/594029/594029_800.png

Но как такое возможно? Это же не разработать новую тактику против современных птур, это всего лишь дать по шапке какому-то недоумку, который уже постил подобную дрянь:

https://ic.pics.livejournal.com/dms_mk1/42227490/592318/592318_600.jpg

Мы говорим про их нацбаты, они нам ответят, что у нас такой же нацбат, обнуляя все разговоры про денацификацию, про борьбу с фашизмом. Самое смешное, что их нацбаты, теперь полки - это реальная военная сила. А "наши" нацики, у них правда такая большая военная ценность, чтобы смириться с огромными имиджевыми потерями? Без ДРШГ "Русич" прям никак? Численность там до роты, как я понимаю.

От Антон П
К dms~mk1 (21.04.2022 10:14:23)
Дата 22.04.2022 04:30:52

Re: От 88...

Ой, страдалец вы наш, совестливый... Карикатура использована какляцкая - с этакой просвирнинской усмешкой. У них есть такой дурноватый малеватель-русофоб, ещё лет 7 назад выходила его книжка-альбом с названием типа "Победы Украины". На местном болоте - типа видный "дотэпный" карикатурист. Для хэкающих сходит...
Он ещё песенки спевает, переодеваясь пчелой, вот!)

Козарска бригада креће преко Саве

От dms~mk1
К Антон П (22.04.2022 04:30:52)
Дата 22.04.2022 09:26:36

>Ой, страдалец вы наш, совестливый... Карикатура использована какляцкая - с этакой просвирнинской усмешкой. У них есть такой дурноватый малеватель-русофоб, ещё лет 7 назад выходила его книжка-альбом с названием типа "Победы Украины". На местном болоте - типа видный "дотэпный" карикатурист. Для хэкающих сходит...
>Он ещё песенки спевает, переодеваясь пчелой, вот!)

>Козарска бригада креће преко Саве

А то кто-то здесь думал, что он сам нарисовал? Кого волнует, что там малюют клоуны.

Теперь так: "Русские сами признают, что это про них".

Что дальше, Бучу "по-просвирнински переиграем в нашу пользу"? Ну а вдруг упоротым покажется, что версия украинских фальсификаторов показывает "силу и брутальность русского солдата".

От Антон П
К dms~mk1 (22.04.2022 09:26:36)
Дата 22.04.2022 13:57:48

>Что дальше, Бучу "по-просвирнински переиграем в нашу пользу"? Ну а вдруг упоротым покажется, что версия украинских фальсификаторов показывает "силу и брутальность русского солдата".

"Нож, жица, Сребреница!" (нож, колючая проволока, Сребреница) - есть такая сербская фанатская кричалка в таком духе))) Что-то типа "бучи у кожну хатынку" досочинить. Но это всё, конечно, субкультурное.

Козарска бригада креће преко Саве

От kirill111
Дата 21.04.2022 23:00:03

>

Спирит?
Этот рисунок - рисунок украинского певца ртом Журавля, который изображает русских нелюдью.

От Ghost
Дата 21.04.2022 13:30:33

Ещё нашли солдата с нашивкой дивизии СС «Тотенкопф», награждаемого Пушилиным (-)

От Манлихер
К Ghost (21.04.2022 13:30:33)
Дата 21.04.2022 13:54:27

Где нашли? (-)

От Ghost
К Манлихер (21.04.2022 13:54:27)
Дата 21.04.2022 14:18:49

Re: Где нашли?

В ДНР. Украинская и западная пропаганда вовсю использует факт против заявлений о «денацификации».
https://api.whatisyournameinsider.com/images/ofR8RNQSEw9JHuMQXaYpU6eXa-i5bWAFUcSt9mZO6to/rs:auto:360:270:0:0/dpr:2/q:80/bG9jYWw6L3B1Ymxp/Yy9zdG9yYWdlL3Bv/c3QvMjUwMDIyL2Zp/bGUtNzdhM2JmODFk/MzYyOGQyNzQ0Yjg5/YzBiMTFlNTQyOTgu/anBn.jpg

От Манлихер
К Ghost (21.04.2022 14:18:49)
Дата 21.04.2022 14:52:37

Так понятно, что они любое лыко будут в строку вплетать (+)

Моё почтение

...и когда это было?

Собственно, наличие Русича с коловратами никто никогда и не отрицал, Мильчаков вообще колоритная личность.
Я, в общем, тоже не очень понимаю, зачем его в ЛНР приняли, понятно же сразу было, что от такого вреда больше, чем пользы. Но там много разной было вольницы, в т.ч. и полубандитской, видимо, местные считали, что любой боец в пользу будет.

Они могут сколько угодно верещать про что угодно, в ВС РФ таких персонажей (во всяком случае открыто пропагандирующих свои убеждения) нет.
А что до топаза, боле чем уверен, что в ближ.время его тоже какнить денацифицируют.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От dms~mk1
К Манлихер (21.04.2022 14:52:37)
Дата 21.04.2022 20:44:30

Re: Так понятно,...

>Собственно, наличие Русича с коловратами никто никогда и не отрицал, Мильчаков вообще колоритная личность.
>Я, в общем, тоже не очень понимаю, зачем его в ЛНР приняли, понятно же сразу было, что от такого вреда больше, чем пользы. Но там много разной было вольницы, в т.ч. и полубандитской, видимо, местные считали, что любой боец в пользу будет.

>Они могут сколько угодно верещать про что угодно, в ВС РФ таких персонажей (во всяком случае открыто пропагандирующих свои убеждения) нет.
>А что до топаза, боле чем уверен, что в ближ.время его тоже какнить денацифицируют.

"Топаз" - это и есть Мильчаков, как я понял. Ну или его соратник.

Зачем же им давать вплетать. Теперь же все аргументы про фашизм на Украине бледнеют. "Силовики с нацистскими символами" - а вот у вас с мертвой головой. Нац. батальоны - а вот у вас "Русич". Доказывать, что у них это система, а у нас единичные случаи - дело неблагодарное.

От Манлихер
К dms~mk1 (21.04.2022 20:44:30)
Дата 22.04.2022 14:21:10

А не надо никому ничего доказывать - бесполезно, аргумент к эмоциям (+)

Моё почтение

...кто в теме, тот в курсе, что ВСН образца 2014/15 годов - тот еще зоопарк в стиле испанских интербригад 1936 года - там кого только не было - и социалисты разных толков, и коммунисты разных толков, и анархисты разных толков. В интербригадах только родноверов-язычников с коловратом на нашивках не было, тупо за отсутствием таковых в Испании в 1936. Сейчас бы были наверняка были какие-нить альбигойцы.

Это говорит о чем? О том, что в ЛДНР была реальная свобода совести и вероисповедания. Даже за мову и жовтоблакитные ленточки никого не били, разве что в совсем уж вопиющих случаях.

В ВСУ же ничего подобного нет, там либо мазепинцы, либо чистые наци, третьего не дано.

>>А что до топаза, боле чем уверен, что в ближ.время его тоже какнить денацифицируют.
>
>"Топаз" - это и есть Мильчаков, как я понял. Ну или его соратник.

Насколько я знаю, не сам Мильчаков

>Зачем же им давать вплетать. Теперь же все аргументы про фашизм на Украине бледнеют. "Силовики с нацистскими символами" - а вот у вас с мертвой головой. Нац. батальоны - а вот у вас "Русич". Доказывать, что у них это система, а у нас единичные случаи - дело неблагодарное.

Да ничего не бледнеет. Русич реально на фоне Азова ни о чем - несколько фоток и видосиков.
И, главное - денацификация 404 понадобилась не потому что там полк "Азов". Полк "Азов" - не причина СВО, а следствие той причины, по которой началась СВО. 404 - страна, пораженная нацистской идеологией, потому что идеология ОУН насквозь нацистская. А другой у них нет, историю они уже давно официально в унитаз спустили.

В РФ же нет ничего даже хоть отдаленно похожего. Поэтому можно сколько угодно размахивать Мильчаковым и прочими родноверами, сути происходящего этот никак не меняет.

Хотя, активнее и четче пропагандировать эту идею и раскрывать тезисы вообще, равно как и денацифицировать Русичей в частности тоже надо, с этим не спорю, ессно.

От Hamster
К Манлихер (21.04.2022 13:54:27)
Дата 21.04.2022 14:12:00

Re: Где нашли?

Было видео награждения, которое потом вырезали из новостей. Там вроде не совсем тотенкопф, а просто вариации на тему черепушки.

От Kalash
Дата 21.04.2022 12:42:42

>Но как такое возможно?
Часть под красными флагами, часть со свастонами, одни с имперскими, другие вообще с образами, где то реет флаг Чечни. В генштабе наверное целый отдел есть, который из по разные стороны разводит. Вот что делает отсутствие идеологии.
Нормальная идеология состоит в том, что они во-первых не объединяются, во-вторых не понимают своих истинных интересов и, в-третьих, не посягают на "святой капитал". В остальном они полностью свободны. Кто гендерами балуется, кто флагами.

От dms~mk1
К Kalash (21.04.2022 12:42:42)
Дата 21.04.2022 20:41:49

>>Но как такое возможно?
>Часть под красными флагами, часть со свастонами, одни с имперскими, другие вообще с образами, где то реет флаг Чечни. В генштабе наверное целый отдел есть, который из по разные стороны разводит. Вот что делает отсутствие идеологии.
>Нормальная идеология состоит в том, что они во-первых не объединяются, во-вторых не понимают своих истинных интересов и, в-третьих, не посягают на "святой капитал". В остальном они полностью свободны. Кто гендерами балуется, кто флагами.

Да дело ж не в том, что идеология не та. Это понятно. Дело в том, что они позволяют обвинять РФ в нацизме! Там и так профессора пишут лживые статейки про "русские методы геноцида", выскивают тут признаки фашизма под лупой. А тут им такой подарок.

От И.Пыхалов
К Kalash (21.04.2022 12:42:42)
Дата 21.04.2022 12:50:14

«С зелёным знаменем Пророка, С святым Георгием на нём»

>Часть под красными флагами, часть со свастонами, одни с имперскими, другие вообще с образами, где то реет флаг Чечни. В генштабе наверное целый отдел есть, который из по разные стороны разводит. Вот что делает отсутствие идеологии.

Разводить не надо, они и так друг с другом вполне уживаются. По крайней мере, в 2014-2015-м уживались.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Hamster
Дата 21.04.2022 12:15:10

>"наши" нацики, у них правда такая большая военная ценность, чтобы смириться с огромными имиджевыми потерями? Без ДРШГ "Русич" прям никак? Численность там до роты, как я понимаю.

Их не жалко отправить туда, откуда они не вернутся. Возможно для этого и держат.
Подобные конфликты во всю используются их участниками в том числе для того, чтобы утилизировать подобных "пассионариев" с некоторой пользой для себя.

От dms~mk1
К Hamster (21.04.2022 12:15:10)
Дата 21.04.2022 20:39:04

>Их не жалко отправить туда, откуда они не вернутся. Возможно для этого и держат.
>Подобные конфликты во всю используются их участниками в том числе для того, чтобы утилизировать подобных "пассионариев" с некоторой пользой для себя.

Да их там несколько десятков. Упоротых отодвинуть, остальных разбросать по разным подразделениям, разве это так сложно. Или они не готовы воевать за Россию без своего неонацизма? А тогда на кой они такие нужны, с боевым опытом.

От Манлихер
Дата 21.04.2022 12:11:44

Кстати, они же в 2015 выходили оттуда. вернулись? Можете ссыль дать на ТГ? (-)

От dms~mk1
К Манлихер (21.04.2022 12:11:44)
Дата 21.04.2022 20:37:18

Re: Кстати, они...

На телефоне. Называется "Говорит Топаz". Да, выходили, сейчас вернулись.

От Манлихер
Дата 21.04.2022 12:08:35

Ответ простой - это не ВС РФ. В ВСН в све время очень много разного было (+)

Моё почтение

..и подобное в т.ч.

>Новости с идеологического фронта. Это тг канал отряда "Русич", который много раз собирал средства для них. О дне рождения Гитлера. 60 тысяч подписчиков.
>
https://ic.pics.livejournal.com/dms_mk1/42227490/594029/594029_800.png

>Но как такое возможно? Это же не разработать новую тактику против современных птур, это всего лишь дать по шапке какому-то недоумку, который уже постил подобную дрянь:
>

>Мы говорим про их нацбаты, они нам ответят, что у нас такой же нацбат, обнуляя все разговоры про денацификацию, про борьбу с фашизмом. Самое смешное, что их нацбаты, теперь полки - это реальная военная сила. А "наши" нацики, у них правда такая большая военная ценность, чтобы смириться с огромными имиджевыми потерями? Без ДРШГ "Русич" прям никак? Численность там до роты, как я понимаю.

Никто не спорит, что их разгонять надо нафиг давно, видимо пока руки не дошли.

От zero1975
К Манлихер (21.04.2022 12:08:35)
Дата 21.04.2022 18:53:21

Re: Ответ простой...

>Никто не спорит, что их разгонять надо нафиг давно, видимо пока руки не дошли.

Вот это вы маху дали! Как же их разгонять, когда Гарант и присные Ильина цитируют, не стесняясь? Когда Гарант на его могилу цветы возлагает? Вы понимаете, на кого замахнулись?

От agoldin
К zero1975 (21.04.2022 18:53:21)
Дата 21.04.2022 20:45:32

>Вот это вы маху дали! Как же их разгонять, когда Гарант и присные Ильина цитируют, не стесняясь? Когда Гарант на его могилу цветы возлагает? Вы понимаете, на кого замахнулись?

Ильин как раз не нацист, хотя и находился с нацистами в одном пространственно-временном участке. Он сбежал от нацистов в Швейцарию. Консератор не обязательно нацист, скорее наоборот.

Подробный разбор есть здесь:
https://irrussianality.wordpress.com/2019/07/11/against-political-slander/ (нужно, видимо, использовать гуглтранслятор или что то похожее)

Там довольно интересный канадский профессор, если вы читаете по английски то это довольно интересно.

От zero1975
К agoldin (21.04.2022 20:45:32)
Дата 21.04.2022 22:16:17

>Ильин как раз не нацист

А где это я его нацистом называл? Просто фашист. Хотя что это я - он ведь не просто фашист - он фашист русский! А это всё меняет.

>Он сбежал от нацистов в Швейцарию.

Где-то я уже слышал что-то подобное... Ах, да - Бандера в концлагере сидел! Согласитесь - концлагерь гораздо круче Швейцарии.

>Консератор не обязательно нацист, скорее наоборот.

"Консерватор"? Какой незамысловатый эвфемизм, однако...

Вот, что он писал, вскоре после прихода НСДАП к власти:
"Европа не понимает национал-социалистического движения. Не понимает и боится. И от страха не понимает еще больше… Леворадикальные публицисты чуть ли не всех европейских наций пугают друг друга из-за угла национал-социализмом. [...] Я категорически отказываюсь расценивать события последних трех месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев… То, что происходит в Германии, есть огромный политический и социальный переворот… Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе [...] Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию – европейской культуре дается отсрочка."

Человек, назначенный директором "Русского института" после прихода нацистов к власти - он, конечно всего лишь "находился с нацистами в одном пространственно-временном участке".

А что до "бегства в Швейцарию", то оно вовсе не означало переосмысления и отречения от фашистских убеждений - вот из уже послевоенной статьи:

"Фашизм есть явление сложное, многостороннее и, исторически говоря, далеко еще не изжитое [..] В нем есть здоровое и больное, старое и новое, государственно-охранительное и разрушительное. Поэтому в оценке его нужны спокойствие и справедливость. [...] Фашизм возник как реакция на большевизм, [...] Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма – это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным"

И что же он рекомендует своим соратникам с учётом полученного опыта? Вот отрывок из послевоенной статьи:

"... для будущих социальных и политических движений подобного рода надо избирать другое наименование... Франко и Салазар поняли это и стараются избежать указанных ошибок. Они не называют своего режима «фашистским» [...] Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их"

И надо отдать должное - современные русские "патриоты" продумали ошибки предшественников и свои убеждения фашистскими вслух не называют.

>Подробный разбор есть здесь:
https://irrussianality.wordpress.com/2019/07/11/against-political-slander/ (нужно, видимо, использовать гуглтранслятор или что то похожее)

Что за нелепость? Зачем мне по канадски читать про человека, который писал на моём родном? Я Карузо могу оценить и без перепева Рабиновичем. Мне собственных творений Ильина вполне хватает, чтобы делать выводы без профессорских подсказок.

Ну, а если вы, прочитав вот эти статьи:
О русском фашизме. Колокол. 1933 г.
Национал-социализм. Новый дух. Возрождение. 1933 г.
О фашизме. Наши задачи. 1948 г.

Спросите "А что такого?" - то я с вами спорить не буду.