От Cоbа70
К park~er
Дата 27.03.2022 20:27:36
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

На видео нацики из 226 батальона ВСУ.

(в составе ВСУ с 12 марта, до этого отдельный харьковский батальон теробороны полка "Азов").

ком. батальона Сергей Величко ("Чили") косвенно признал расстрел военнопленных,как месть за шестерых погибших "азовцев".

От Д.И.У.
К Cоbа70 (27.03.2022 20:27:36)
Дата 28.03.2022 00:02:43

Re: На видео...

>(в составе ВСУ с 12 марта, до этого отдельный харьковский батальон теробороны полка "Азов").

>ком. батальона Сергей Величко ("Чили") косвенно признал расстрел военнопленных,как месть за шестерых погибших "азовцев".

Тоже читал про такое, очевидно, так и есть.
"Харьковская тероборона" - не значит, что все родом из Харькова, большинство как раз понаехавшие туда из Полтавы, Кременчуга и еще меньших мист (судя по местам рождения погибших местных "азовцев").
Насколько понял, это подразделение сформировано из харьковских неонацистских группировок (можно даже без "нео" - основатель "Азова" харьковчанин Белецкий известен как открытый почитатель и последователь Гитлера, "Майн кампф" и проч.). В свою очередь, их исходной организационной основой послужило фанатское объединение футбольного клуба "Металлист", в определенный момент "взятое под крыло" местным олигархатом и превращённое в его боевиков.

Типичная пригородная люмпенизированная молодёжь, которую направили в определенное русло и которая зашла в этом русле очень далеко, особенно в последние 8 лет, когда такие кадры из полуподпольных маргиналов превратились во власть.

Не стоит думать, что Харьков и вообще Украина так уж уникальны. Точно такие же кадры можно было встретить в российском баркашовском РНЕ в свое время (мне самому они когда-то всучали свои характерные брошюрки, в 1995-96 гг. судя по датам). Но в РФ этот контингент рассеялся и пропал из "публичного пространства", а на Украине получил открытое развитие. "Азов" со своими территориальными отделениями - ведь не просто "общественная организация", но уже много лет полк укроНацгвардии, то есть местной жандармерии или внутренних войск, следовательно, официальный "правоохранительный орган".

От Манлихер
К Cоbа70 (27.03.2022 20:27:36)
Дата 27.03.2022 20:49:36

И, все-таки, я их не понимаю. На что рассичитывают (+)

Моё почтение

...ну, очевидно же, что в ответ им и не только им будет сильно плохо. Может и Калибр в расположение прилететь.
И с прочими много чего может всякого произойти в процессе БД - уже не на камеру, само собой.

>(в составе ВСУ с 12 марта, до этого отдельный харьковский батальон теробороны полка "Азов").
>ком. батальона Сергей Величко ("Чили") косвенно признал расстрел военнопленных,как месть за шестерых погибших "азовцев".

Вполне допускаю, что они такое делали раньше в ЛДНР. Но сейчас - не могут же они не понимать, что ситуация изменилась. Шансов выйти чистыми ноль целых хрен десятых. Даже если какая-то Украина в итоге останется, что уже не особо вероятно, все равно, мир будет подписан только на условиях привлечения вот таких к ответственности. А скорее всего - просто выдачи. Договариваться, как с поляками - про прощаем и просим прощения, с ними никто не будет. Тем более, что и с поляками они так и не договорились.

Вот что там в головах? Ну не могут же они не думать о завтрашнем дне! Или могут? Типа, раз могут убить в любой момент, можно не беспокоиться, что дальше.

Нет, я, конечно, понимаю, что тупых дебилов, не умеющих думать, полно, чем прямое доказательство масса случаев, когда какие-нить недоросли снимают на камеру издевательства, а потом идут под уголовку, где дознанию даже собирать ничего не надо, а обвинению доказывать - благо клиенты сами все уже собрали и зафиксировали.

Но, неужели вот среди этих снимающих нет ни одного, умеющего соображать хотя бы на неделю вперед?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Alexeich
К Манлихер (27.03.2022 20:49:36)
Дата 27.03.2022 23:17:14

Re: И, все-таки,...

== Вот что там в головах? Ну не могут же они не думать о завтрашнем дне! Или могут? Типа, раз могут убить в любой момент, можно не беспокоиться, что дальше.==
Ну, во-первых, а что им угрожает в завтрашнем дне? Или Вы полагаете, что в результате договоренности (Минск-3 или Стамбул-1) их согласятся выдать? Сомнительно. Во-вторых, да, ненормальная ситуация ведет к ненормальному поведению.

От Кострома
К Alexeich (27.03.2022 23:17:14)
Дата 27.03.2022 23:43:01

>== Вот что там в головах? Ну не могут же они не думать о завтрашнем дне! Или могут? Типа, раз могут убить в любой момент, можно не беспокоиться, что дальше.==
>Ну, во-первых, а что им угрожает в завтрашнем дне? Или Вы полагаете, что в результате договоренности (Минск-3 или Стамбул-1) их согласятся выдать? Сомнительно. Во-вторых, да, ненормальная ситуация ведет к ненормальному поведению.

Ну какие минск 3 или Стамбул -1?

Вы в какой реальности живёте?

Их убьют в ближайшие дни - по крайней мере наиболее заметных обезьян.

А если они вдруг не умрут в ближайшие дни - то единсвенный вариант мира с укрраиной который примерт РОссия - это признание ЛДНР и Крым, а также федеративный статус украины. А при таком раскладе для украинской власти будет крайне выгодно что бы эти граждане умерли. Если в российской тюрьме - так это просто отлично

От Ирбис
К Кострома (27.03.2022 23:43:01)
Дата 28.03.2022 07:26:13

>Вы в какой реальности живёте?

В реальной. Где эти мрии российских патриотов слышатся с 2014 года. И про наказание. И про федеративность Украины. И про замерзнут и сами приползут. Только никого пока не убили и не наказали, никто не замерз, не приполз, и федеративности нет. И не будет, пока Украина существует.

Остается только гадать, когда до российской власти это дойдет. Пока, судя по официальным заявлениям наших властей, про легитимность Зеленского и отсутствия планов на оккупацию, не дошло.

От Кострома
К Ирбис (28.03.2022 07:26:13)
Дата 28.03.2022 11:15:46

>>Вы в какой реальности живёте?
>
>В реальной. Где эти мрии российских патриотов слышатся с 2014 года. И про наказание. И про федеративность Украины. И про замерзнут и сами приползут. Только никого пока не убили и не наказали, никто не замерз, не приполз, и федеративности нет. И не будет, пока Украина существует.

>Остается только гадать, когда до российской власти это дойдет. Пока, судя по официальным заявлениям наших властей, про легитимность Зеленского и отсутствия планов на оккупацию, не дошло.

Но сейчас явно не 2014. И власти сейчас могут говрить что угодно - очевидно что делают они несколько иное

От Ирбис
К Кострома (28.03.2022 11:15:46)
Дата 28.03.2022 11:31:13

>Но сейчас явно не 2014. И власти сейчас могут говрить что угодно - очевидно что делают они несколько иное

Пока это совершенно не очевидно. Даже напротив, действия скорее подтверждают слова. :(( Но продолжать эту тему я не буду, во избежание.

От Alexeich
К Ирбис (28.03.2022 07:26:13)
Дата 28.03.2022 10:05:53

НУ если быть до конца педантичным

>Только никого пока не убили и не наказали,

И Сашко Билого пристрелили, и "Торнадо" прихлопнули. Так что кому-то "прилетело" за чрезмерную борзость.

>никто не замерз,

Вот тут Вы тоже не правы. Померзли изрядно, а кое-кто и не пережил. Особенно пожилые пострадали при установленной температуре в домах до 14-16 градусов.

>не приполз,

Это точно.

>и федеративности нет. И не будет, пока Украина существует.

А вот это вопрос неочевидный. Но, в любом случае, очень нескорый.

>Остается только гадать, когда до российской власти это дойдет. Пока, судя по официальным заявлениям наших властей, про легитимность Зеленского и отсутствия планов на оккупацию, не дошло.

Власть действует "в рамках возможного", а планы по оккупации в рамки возможного как-то не влазят.

От park~er
К Alexeich (28.03.2022 10:05:53)
Дата 29.03.2022 08:08:10

>НУ если быть до конца педантичным

>>Только никого пока не убили и не наказали,
>
>И Сашко Билого пристрелили, и "Торнадо" прихлопнули. Так что кому-то "прилетело" за чрезмерную борзость.

Торнадо выпустили из тюрьмы

От Alexeich
К park~er (29.03.2022 08:08:10)
Дата 29.03.2022 13:55:39

>>НУ если быть до конца педантичным
>
>>>Только никого пока не убили и не наказали,
>>
>>И Сашко Билого пристрелили, и "Торнадо" прихлопнули. Так что кому-то "прилетело" за чрезмерную борзость.
>
>Торнадо выпустили из тюрьмы

"7 апреля 2017 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении 12 бойцов расформированного батальона «Торнадо». Экс-командир роты Руслан Онищенко получил 11 лет тюрьмы, его заместитель Николай Цукур — 9 лет. "@
Вот этих всех выпустили? Не читал. Рядовых гопников да, выпустили, т.к. им дали сроки по 5 и ниже. Вообще-то, я имел в виду другое, ликвидацию "Торнадо" как подразделения.

От Ирбис
К Alexeich (28.03.2022 10:05:53)
Дата 28.03.2022 10:27:31

>И Сашко Билого пристрелили, и "Торнадо" прихлопнули. Так что кому-то "прилетело" за чрезмерную борзость.

Это их местные мелкие разборки.

>Власть действует "в рамках возможного", а планы по оккупации в рамки возможного как-то не влазят.

Тогда не стоило влазить в принципе! Иначе получится, что мы всей страной не просто вляпались в это самое по уши, так ещё и за бесплатно.

От Alexeich
К Ирбис (28.03.2022 10:27:31)
Дата 29.03.2022 00:29:06

>>Власть действует "в рамках возможного", а планы по оккупации в рамки возможного как-то не влазят.
>
>Тогда не стоило влазить в принципе! Иначе получится, что мы всей страной не просто вляпались в это самое по уши, так ещё и за бесплатно.

Ну ... я Вам этого не говорил :) Насчет "бесплатно" - это Вы оптимист. Платить будем, все.

От Alexeich
К Кострома (27.03.2022 23:43:01)
Дата 28.03.2022 01:45:10

>Ну какие минск 3 или Стамбул -1?

Меня млао волнует географическая локация, хоть Шанхай-24.

>Вы в какой реальности живёте?

Увы, в нашей.

>Их убьют в ближайшие дни - по крайней мере наиболее заметных обезьян.

Я это слышу с лета 2014.

>А если они вдруг не умрут в ближайшие дни - то единсвенный вариант мира с укрраиной который примерт РОссия - это признание ЛДНР и Крым, а также федеративный статус украины.

Это было бы хорошо, но есть хотелки, а есть объективная реальность, данная нам в ощущение, и есть старое искусство дипломатической торговли.

>А при таком раскладе для украинской власти будет крайне выгодно что бы эти граждане умерли. Если в российской тюрьме - так это просто отлично

Для украинской власти выгодно, чтобы эти личности залегли на дно и не отсвечивали. А вообще по военным преступлениям наиболее вероятен "нулевой вариант", ибо палка эта о двух концах. Ладно, не будем спекулировать о загадочных мыслях, бродящих в загадочных головах, подождем.

От Cоbа70
Дата 27.03.2022 21:12:19

Телефоны 225 и 226 батальона есть в откр. доступе, можно позвонить и спросить... (-)

От Манлихер
К Cоbа70 (27.03.2022 21:12:19)
Дата 27.03.2022 21:22:20

Думаю, они уже не работают (-)

От apple16
Дата 27.03.2022 21:09:11

Там неподалеку явно сидит неприметный британский/канадский еще какой-то

офицерик и дает ценные указания.

Цель - чтобы Харьков, который русскоязычный и первый кандидат в списке новых республик снесли вместе с местными нациками в хлам. И Киев потом тоже в хлам.

Но видимо полного понимания у них нет и стандартные приемы организации межплеменной вражды
могут сработать иначе.

От Манлихер
К apple16 (27.03.2022 21:09:11)
Дата 27.03.2022 21:21:34

Да это как раз понятно с самого начала было. Мне непонятна позиция (+)

Моё почтение

...непосредственных исполнителей

>офицерик и дает ценные указания.
>Цель - чтобы Харьков, который русскоязычный и первый кандидат в списке новых республик снесли вместе с местными нациками в хлам. И Киев потом тоже в хлам.

Я бы скорее предположил более простую цель - вызвать ответную реакцию снизу, чтобы распиарить и минимизировать сдачу в плен ВСУ. Ну и просто, чтобы ВСУшники боялись сдаваться даже без случаев расправ с ними - чисто из опасений, что после такого видео расправы могут быть.

>Но видимо полного понимания у них нет и стандартные приемы организации межплеменной вражды
>могут сработать иначе.

Ну, здесь как раз неудивительно. Если у бывших партнеров илитка, в т.ч. и военная нас всех воспринимает ан масс как туземцев и варваров, такого рода вбросы вполне логичны и ожидаемы.

Хотя им бы лично я тоже посоветовал задуматься над тем, что овертоновы окна открываются в обе стороны. А у коллективного запада болевых точек и тонких мест как бы сильно поболе, чем у нас, на самом деле. И повышение градуса противостояния, в результате чего стороны перестают соблюдать политес, может уже у них привести к таким результатам, что атомная война уже не будет казаться проблемой.

От Nagel
К Манлихер (27.03.2022 21:21:34)
Дата 28.03.2022 17:34:08

Re: Да это...

>Моё почтение

>...непосредственных исполнителей

Очень простая. Непосредственные исполнители считают себя "воинами света", а противника "ордой орков-унтерменшей", позарившихся на филиал Валинора. К оркам человеческие правила не применимы. Орки же, злые обезьяны.
Поэтому убийства и пытки искренне выкладываются в эфир - гордятся.

От Манлихер
К Nagel (28.03.2022 17:34:08)
Дата 28.03.2022 19:48:08

ПМСМ, это все типично для диванных военов, накрученных пропагандной (+)

Моё почтение

>>...непосредственных исполнителей
>
>Очень простая. Непосредственные исполнители считают себя "воинами света", а противника "ордой орков-унтерменшей", позарившихся на филиал Валинора. К оркам человеческие правила не применимы. Орки же, злые обезьяны.

Рачеловечивание оппонентов не вчера придумали, а "илитка" военов света регулярно показывает, что они реально такие - что про кастрацию, что про тараканов. Так что я не удивляюсь самому факту, к сож, человек как животное до подобного скатывается достаточно просто, в нужных условиях. Точнее даже не скатывается, возвращается в естественное состояние, поскольку как кроманьонец был, так и остался, цивилизованность в нороте надо принудительно поддерживать, как только государство как аппарат принуждения пропагадает, так все сразу и случается.

>Поэтому убийства и пытки искренне выкладываются в эфир - гордятся.

Я о другом. Тот же Азов - какими бы моральными уродами они ни были, все же они хоть как-то где-то, но воевали. Ну, как те же ваффены. Понятно, что и на фронте вели себя так же, и мирняк кошмарили. Но! у любого бойца с реальным опытом вырабатывается чувство опасности. Потому что без такого на войне долго не живут. Так вот я и удивляюсь - у этих оно где?

От Darkbird
К Манлихер (28.03.2022 19:48:08)
Дата 31.03.2022 16:15:55

Но но но! Не возводите поклеп на кроманьонцев!

Вполне себе мирные существа были. И вообще, все самые умопомрачительные зверства в истории человечества как в количественном, так и в качественном отношении произошли в 19-21 веках.

От Генри Путль
К Darkbird (31.03.2022 16:15:55)
Дата 02.04.2022 19:59:40

Монгольское завоевание всего не считается? (-)

От Nagel
Дата 28.03.2022 20:19:43

Re: ПМСМ, это...

>
>Я о другом. Тот же Азов - какими бы моральными уродами они ни были, все же они хоть как-то где-то, но воевали. Ну, как те же ваффены. Понятно, что и на фронте вели себя так же, и мирняк кошмарили. Но! у любого бойца с реальным опытом вырабатывается чувство опасности. Потому что без такого на войне долго не живут. Так вот я и удивляюсь - у этих оно где?

А чего им боятся? Катастрофы, котлов и риска попасть в плен пока они не чувствуют. Опять же определенная отмороженность у них есть, не трусы они.
Ну и от наших массовых расстрелов "за настроения" они не ждут.

От Манлихер
К Nagel (28.03.2022 20:19:43)
Дата 29.03.2022 01:26:57

Зачем фиксировать свои физиономии на подобном видео (+)

Моё почтение

Что, история Тракториста ничему не научила?
Или для них пожизненка норм?

От Alexeich
К Манлихер (29.03.2022 01:26:57)
Дата 31.03.2022 15:44:50

Re: Зачем фиксировать...

>Что, история Тракториста ничему не научила?
>Или для них пожизненка норм?

У этой публики, скажем так, своеобразная психология. Не ищите рационализма, культ смерти и проч. присутствуют в полный рост.

От Паршев
Дата 28.03.2022 19:58:22

Это вроде теробороны (-)

От fenix~mou
Дата 28.03.2022 15:54:57

Re: Да это...

Здравствуйте.
>Моё почтение

>...непосредственных исполнителей

Да миллион вариантов как, мягко говоря, недоразвитого индивидума в состоянии животного страха сподвинуть на подобное.
Помните про "момент истины" - когда логическое мышление, фантазия отключается под воздействием позвоночных инстинктов.
И это множество проекций может иметь, утопающий хватается за соломинку - за надежду что вознаградят спасением чудесным...
Чем война и страшна... если бы только герои между собой воевали.

От Кострома
Дата 27.03.2022 22:44:51

Про исполнителей всё проще

Они имбицилы.
Вы же не думайте что туда гениев набирают?

От Pav.Riga
К Кострома (27.03.2022 22:44:51)
Дата 27.03.2022 23:01:19

Re: всё проще Трайболизм традиционно срабатывал....

>Они имбицилы.
>Вы же не думайте что туда гениев набирают?

И романтизированный образ Маепы у Пушкина дает и сегодня каждому свидомому бойцу твердую надежду на Обеспеченную жизнь в Канаде...

С уважением к Вашему мнению.