От Константин Дегтярев
К ВладимирНС
Дата 15.03.2022 21:50:36
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты;

Могучий кулак не воюет только из-за наличия у РФ...

... ядерного оружия. Этого фактора в предыдущей истории не было, так что стратагема уникальна.

Мне кажется, что, по мере роста успехов РФ, ситуация начнёт напоминать раздел Польши в 1772 году. Есть ощущение, что финальным аккордом будет ввод польских и венгерских миротворцев на территорию Западной Украины и последующее "мирное урегулирование". А потом станут готовить "народные референдумы" на всякий вкус и цвет.

От VLADIMIR
К Константин Дегтярев (15.03.2022 21:50:36)
Дата 16.03.2022 03:56:06

За Восточными Кресами поход более чем вероятен (-)

От Паршев
К VLADIMIR (16.03.2022 03:56:06)
Дата 16.03.2022 10:38:34

Похоже на Закарпатье больше (-)

От VLADIMIR
К Паршев (16.03.2022 10:38:34)
Дата 16.03.2022 10:43:32

Вы про земли с венгерским населением? (-)

От Паршев
К VLADIMIR (16.03.2022 10:43:32)
Дата 16.03.2022 11:44:27

Нет, рядом войска и технику перебрасывают, Патриоты в Словакию, еще чего-то

такие вещи бесцельно не делаются, и на просто демонстрации не похоже.

В случае плохого развития событий на всей Украине туда могут ввести контингент, а наступать туда из Украины почти невозможно.

От VLADIMIR
К Паршев (16.03.2022 11:44:27)
Дата 16.03.2022 12:03:52

Re: Нет, рядом...

>такие вещи бесцельно не делаются, и на просто демонстрации не похоже.

>В случае плохого развития событий на всей Украине туда могут ввести контингент, а наступать туда из Украины почти невозможно.
- - -
Закарпатье и правда лоскутное одеяло. Там всего можно ожидать в условиях ослабления центральной власти. Собственно говоря, по рассказам коллег, она и пару лет назад там была совсем несильна: свои порядки, свои понятия и пр.

От Паршев
К VLADIMIR (16.03.2022 12:03:52)
Дата 16.03.2022 12:19:03

>>такие вещи бесцельно не делаются, и на просто демонстрации не похоже.
>
>>В случае плохого развития событий на всей Украине туда могут ввести контингент, а наступать туда из Украины почти невозможно.
>- - -
>Закарпатье и правда лоскутное одеяло. Там всего можно ожидать в условиях ослабления центральной власти. Собственно говоря, по рассказам коллег, она и пару лет назад там была совсем несильна: свои порядки, свои понятия и пр.

Возможно, для Запада это резервный вариант. Здесь обсуждалось, как Сталин в свое время собирал все клочки территорий, которые хоть как-то соотносились с украинской нацией, опасаясь провозглашения альтернативной "украинской державы". Такую на несколько дней сделали как раз в Закарпатье в 38 или 39 году, не помню точно, но тогда ее венгры задавили из своих интересов. Вот будет прикол, если они и сейчас там вмешаются.

От VLADIMIR
К Паршев (16.03.2022 12:19:03)
Дата 16.03.2022 12:41:27

Ну так Венгрия из всех соседей Украины наиболее активна в плане защите интересов своих соотечественников вплоть до раздачи паспортов.

Я в 1978 году побывал в венгерской части Закарпатья (студентом на практике) и был просто ошарашен полнейшей чужеродностью этого края по отношению к западенским землям.

От Паршев
К VLADIMIR (16.03.2022 12:41:27)
Дата 16.03.2022 13:42:29

>Я в 1978 году побывал в венгерской части Закарпатья (студентом на практике) и был просто ошарашен полнейшей чужеродностью этого края по отношению к западенским землям.

Там и славянские территории тоже. Кроме паспортных, там еще уйма русин и словаков, записанных как "украинцы" по паспорту. У знакомой отец был венгр чистейший - тоже по паспорту украинец.

Есть и на Буковине, например, румынские районы, почти чистые.

От Манлихер
К VLADIMIR (16.03.2022 03:56:06)
Дата 16.03.2022 04:56:15

Очень сомнительно, что ЕС позволит своим членам прямой дербан бывшей У (+)

Моё почтение

Максимум - самостоятельные Подкарпатье и Галицию (названия опционально). И то, пока не представляю, как. Это будет очень хороший для нас вариант. Куда более вероятный - сохранение Украины в фактических границах ЗУ, с непризнанием коллективным западом отделения оккупированных агрессором восточных территорий.
Больше скажу - поляки вполне способны разыграть "договорняк" на тему своего якобы согласия на дербан, а потом устроить кидалово с сохранением на подконтрольной им территории текущей Украины со всеми текущими претензиями на перспективу.
Вот не представляю, как подобного избежать((((

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От VLADIMIR
К Манлихер (16.03.2022 04:56:15)
Дата 16.03.2022 08:42:19

Re: Очень сомнительно,...

Если Украина вступит в ЕС, то начнется процесс реституции бывшей польской собственности, а, по некоторым сведениям, желающих вернуть собственность ляхов порядка 100 000. Как будут развиваться события дальше, предсказать трудно.

ВК

От Iva
К VLADIMIR (16.03.2022 08:42:19)
Дата 16.03.2022 08:48:43

Привет!
>Если Украина вступит в ЕС, то начнется процесс реституции бывшей польской собственности, а, по некоторым сведениям, желающих вернуть собственность ляхов порядка 100 000. Как будут развиваться события дальше, предсказать трудно.

чехов на реституцию не продавили.

Владимир

От Р.М.
К Iva (16.03.2022 08:48:43)
Дата 16.03.2022 09:28:20

>чехов на реституцию не продавили.

В Чехии прошла реституция.

От Iva
К Р.М. (16.03.2022 09:28:20)
Дата 16.03.2022 17:28:55

Привет!

>В Чехии прошла реституция.

никому из немцев собственность не вернули.
То, что конфисковали по законам Бенеша. Реституция прошла только по более поздним коммунистическим законам.

Владимир

От VLADIMIR
К Iva (16.03.2022 08:48:43)
Дата 16.03.2022 08:55:28

>Привет!
>>Если Украина вступит в ЕС, то начнется процесс реституции бывшей польской собственности, а, по некоторым сведениям, желающих вернуть собственность ляхов порядка 100 000. Как будут развиваться события дальше, предсказать трудно.
>
>чехов на реституцию не продавили.
- - -
Я не в курсе, есть еще Румыния, однако.

>Владимир

От Kosta
К Константин Дегтярев (15.03.2022 21:50:36)
Дата 15.03.2022 22:33:21

Re: Могучий кулак

>... ядерного оружия. Этого фактора в предыдущей истории не было, так что стратагема уникальна.

>Мне кажется, что, по мере роста успехов РФ, ситуация начнёт напоминать раздел Польши в 1772 году. Есть ощущение, что финальным аккордом будет ввод польских и венгерских миротворцев на территорию Западной Украины и последующее "мирное урегулирование". А потом станут готовить "народные референдумы" на всякий вкус и цвет.

Могу ещё представить себе референдум по присоединению какого-нибудь Мукачево к Венгрии, но нынешний Львов к Польше... не, ненаучная фантастика.

От Melnikov
К Kosta (15.03.2022 22:33:21)
Дата 16.03.2022 02:24:28

ох...

>Могу ещё представить себе референдум по присоединению какого-нибудь Мукачево к Венгрии, но нынешний Львов к Польше... не, ненаучная фантастика.

да, все к этому и велось
Галичина объявляет независимость и уходит к Польше...
но....
уже по определению сказано что денацификация пойдет на территории всей Украины т.е. не важно кто и что там объявил - дойдем до конца (до границы). А если там будут другие войска... уже показали - ракетами забьем.
И не важно кто, что... ядерные силы приведены в боеготовность.

И вот последнее дало знать всем, что соваться в-на Украину не следует.

А потому идут просто поставки вооружения...

------

Тут очень интересен другой аспект.
Если сейчас на стороне РФ вступят войска Сирии то... те кто бежал из Сирии от бомбардировок США... бежал в Европу... могут попытаться "реабилитироваться" и создать в Европе второй фронт. Причем реально вооруженный фронт.

По факту получим в Европе жесткую резню всех тех кто не доволен... русскими (ну и арабами... заодно).
Что то мне это совсем не нравится...
Так европиоидная расса может и исчезнуть...

От Кострома
Дата 15.03.2022 22:39:49

В Истории украины референдумов не было

>>... ядерного оружия. Этого фактора в предыдущей истории не было, так что стратагема уникальна.
>
>>Мне кажется, что, по мере роста успехов РФ, ситуация начнёт напоминать раздел Польши в 1772 году. Есть ощущение, что финальным аккордом будет ввод польских и венгерских миротворцев на территорию Западной Украины и последующее "мирное урегулирование". А потом станут готовить "народные референдумы" на всякий вкус и цвет.
>
>Могу ещё представить себе референдум по присоединению какого-нибудь Мукачево к Венгрии, но нынешний Львов к Польше... не, ненаучная фантастика.

И не будет.
А присоединение Львова не будет.
Будут какие нить миротворцы - и миротворческая администрация

От АМ
Дата 15.03.2022 22:38:40

Ре: Могучий кулак

>>... ядерного оружия. Этого фактора в предыдущей истории не было, так что стратагема уникальна.
>
>>Мне кажется, что, по мере роста успехов РФ, ситуация начнёт напоминать раздел Польши в 1772 году. Есть ощущение, что финальным аккордом будет ввод польских и венгерских миротворцев на территорию Западной Украины и последующее "мирное урегулирование". А потом станут готовить "народные референдумы" на всякий вкус и цвет.
>

если продать как спасение, "и сразу в ес" :-)

От Kosta
К АМ (15.03.2022 22:38:40)
Дата 16.03.2022 00:44:30

Ре: Могучий кулак

>>>... ядерного оружия. Этого фактора в предыдущей истории не было, так что стратагема уникальна.
>>
>>>Мне кажется, что, по мере роста успехов РФ, ситуация начнёт напоминать раздел Польши в 1772 году. Есть ощущение, что финальным аккордом будет ввод польских и венгерских миротворцев на территорию Западной Украины и последующее "мирное урегулирование". А потом станут готовить "народные референдумы" на всякий вкус и цвет.
>>
>>Могу ещё представить себе референдум по присоединению какого-нибудь Мукачево к Венгрии, но нынешний Львов к Польше... не, ненаучная фантастика.
>
>если продать как спасение, "и сразу в ес" :-)

Не, анриал. Тогда сразу так многие захотят переделить границы уже внутри ЕС, что мама не горюй.