От Кострома
К Д.И.У.
Дата 09.03.2022 21:10:55
Рубрики ВВС;

Я немного в шоке от экспертов

>Полный контроль воздушного пространства можно было ожидать с первых же дней, в действительности он не был вполне установлен и через 10 дней боевых действий - укроВВС все еще выполняли отдельные бомбоштурмовые вылеты, и "Байрактары" сумели выполнить отдельные успешные атаки. Пусть потери от них невелики, это то, чего не должно было быть - беспокойство для российских сухопутных войск с воздуха, и иллюзия полноценной боеспособности укросбродных сил у населения (раз уж даже укролетаки продолжают воевать).

Нельзя было ожидать полного контроля воздушного пространства с первых же дней войны.
Очень глупо было бы ожидать полного контроля воздушного пространства с первых же дней войны.

Я например совсем не эксперт.
Однако если взглянуть на карту - то я вижу что украина - крупнейшая страна Европы после РОссии.
Каким образом РОссия может контролировать небой над украиной?
Стратегическими бомбардировщиками?
Кроме того на украине достаточно сильное ПВО. Существенно сильнее чем у всех стран с кем например приходилось воевать США за последние этак 80 лет.
Что тоже несколько затрудняет контроль над небом

От nnn
К Кострома (09.03.2022 21:10:55)
Дата 09.03.2022 22:03:50

так напишите своё видение ситуации

Вы видимо лучше владеете информацией с полей

От Манлихер
К nnn (09.03.2022 22:03:50)
Дата 10.03.2022 02:22:28

Так в том-то и дело, что полной инфы с полей нет ни у кого (+)

Моё почтение

...из тех, кто не под подпиской.
> Вы видимо лучше владеете информацией с полей

Так что все присутствующие описывают свое видение ситуации каждый со своего дивана.
И автор обзора на милитаризме тоже, при всем к нему моем искреннем уважении.
Человек сделал хорошую подборку доступных фото/видео и проанализировал их. Плюс добавил некоторые собственные мысли - например, про волшебные Байрактары, хотя выводы про них сделаны от балды, без реальной привязки к реальным данным. Не, он все равно молодец, ибо на данный момент это первая (известная лично мне) попытка проанализировать доступные сведения. Но на основании этого уверенно утверждать, что автор вот прямо владеет информацией с полей... Ээээ, какбе не вполне обоснованный вывод, не?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Кострома (09.03.2022 21:10:55)
Дата 09.03.2022 21:44:16

Ну так некоторые считают, что подавление ПВО = полное уничтожение всех ЗРК (-)

От Константин Дегтярев
К Манлихер (09.03.2022 21:44:16)
Дата 09.03.2022 21:49:53

Ага, которых в ВСУ больше 300...

... и совсем неплохих: С-300, Бук, Стрела-10 + несколько тысяч ПЗРК. Да ещё и спрятанных в жилой застройке.
Всё это должно волшебным образом испариться за один день, "як роса на сонці" и тогда только можно летать.