От Ирбис
К SSC
Дата 07.03.2022 15:39:18
Рубрики Современность;

Re: Любая военная

>Вменяемым на этом этапе уже всё понятно, остальным объяснять бесполезно.

Мне давно понятно, что это песец. Но что делать с этим песцом?

От SSC
К Ирбис (07.03.2022 15:39:18)
Дата 07.03.2022 21:25:05

Что бы сделал тов.Сталин?

Здравствуйте!

>>Вменяемым на этом этапе уже всё понятно, остальным объяснять бесполезно.
>
>Мне давно понятно, что это песец. Но что делать с этим песцом?

1. Расстрелять военную верхушку. Там либо олигофрены, либо предатели - я, со свойственной мне подозрительностью, полагаю второе, но первое тоже должно быть наказано.
2. Обратиться к народу: Братья и сёстры, к сожалению, мы не знали, какую опасную змеюку коварный враг взрастил у нас под боком, и недооценили опасность бла-бла-бла...
3. Ввести военное положение.
4. Мобилизовать 100 тыс. активных штыков в дополнение, лучше 200. Тяжёлые бригады и техника не требуются - а нужны, грубо говоря 300, лучше 600, нормальных пехотных батальонов по 300 активных штыков на а/м для рутинного пехотного контроля местности; поэтому, с учётом обеспечения, потребуется мобилизации 200-400 тыс. человек всего лишь.
5. Послать их вна.
6. Категорически запретить военным применять тяжёлое в городах, под угрозой расстрела. Города штурмовать сосредоточением мобилизованной пехоты с АКМ/РПГ и спецов с хорошим оснащением (я надеюсь, оно у нас не только на картинках и в оффшорах) - вторые обеспечивают наступления/прорывы/обходы и т.п., первые обеспечивают изоляцию города, фланги спецов, коммуникации, фронт между участками наступательных действий.
7. Придавать пехотные батальоны тяжёлым бригадам для сплошного контроля захваченных районов и коммуникаций.

И всё получится.

С уважением, SSC

От АМ
К SSC (07.03.2022 21:25:05)
Дата 08.03.2022 08:25:31

Ре: Что бы...

>Здравствуйте!

>>>Вменяемым на этом этапе уже всё понятно, остальным объяснять бесполезно.
>>
>>Мне давно понятно, что это песец. Но что делать с этим песцом?
>
>1. Расстрелять военную верхушку. Там либо олигофрены, либо предатели - я, со свойственной мне подозрительностью, полагаю второе, но первое тоже должно быть наказано.

всегда актуален вопрос насколько военная верхушка была свободна в анализе и особенно принятие решений

>2. Обратиться к народу: Братья и сёстры, к сожалению, мы не знали, какую опасную змеюку коварный враг взрастил у нас под боком, и недооценили опасность бла-бла-бла...
>3. Ввести военное положение.
>4. Мобилизовать 100 тыс. активных штыков в дополнение, лучше 200. Тяжёлые бригады и техника не требуются - а нужны, грубо говоря 300, лучше 600, нормальных пехотных батальонов по 300 активных штыков на а/м для рутинного пехотного контроля местности; поэтому, с учётом обеспечения, потребуется мобилизации 200-400 тыс. человек всего лишь.
>5. Послать их вна.

плохо обученная да и оснащённая пехота, да потерии будут но для вспомогательных задач хоть что то, но мобилизация, минимальное обучение и развертывание это и месяца мало... 3 желательно

И главное пойти на это есть в первую очередь политическое решение.

От SSC
К АМ (08.03.2022 08:25:31)
Дата 08.03.2022 08:59:01

Здравствуйте!

>>>>Вменяемым на этом этапе уже всё понятно, остальным объяснять бесполезно.
>>>
>>>Мне давно понятно, что это песец. Но что делать с этим песцом?
>>
>>1. Расстрелять военную верхушку. Там либо олигофрены, либо предатели - я, со свойственной мне подозрительностью, полагаю второе, но первое тоже должно быть наказано.
>
>всегда актуален вопрос насколько военная верхушка была свободна в анализе и особенно принятие решений

Всегда можно подать в отставку, если не согласен, либо исполнять приказ политического руководства, дополнив его мерами предохранения от непредвиденных рук-вом проблем. Но это возможно только в том случае, если исполнитель сам в состоянии эти проблемы предвидеть.

>>2. Обратиться к народу: Братья и сёстры, к сожалению, мы не знали, какую опасную змеюку коварный враг взрастил у нас под боком, и недооценили опасность бла-бла-бла...
>>3. Ввести военное положение.
>>4. Мобилизовать 100 тыс. активных штыков в дополнение, лучше 200. Тяжёлые бригады и техника не требуются - а нужны, грубо говоря 300, лучше 600, нормальных пехотных батальонов по 300 активных штыков на а/м для рутинного пехотного контроля местности; поэтому, с учётом обеспечения, потребуется мобилизации 200-400 тыс. человек всего лишь.
>>5. Послать их вна.
>
>плохо обученная да и оснащённая пехота, да потерии будут но для вспомогательных задач хоть что то, но мобилизация, минимальное обучение и развертывание это и месяца мало... 3 желательно

Им в атаку ходить и делать хитрых манёвров не надо, им надо сидеть на блокпостах и опорных пунктах, не допуская оперирование в зоне видимости боевых сил укров.

>И главное пойти на это есть в первую очередь политическое решение.

Конечно.

С уважением, SSC

От АМ
К SSC (08.03.2022 08:59:01)
Дата 08.03.2022 09:44:34

>>всегда актуален вопрос насколько военная верхушка была свободна в анализе и особенно принятие решений
>
>Всегда можно подать в отставку, если не согласен, либо исполнять приказ политического руководства, дополнив его мерами предохранения от непредвиденных рук-вом проблем. Но это возможно только в том случае, если исполнитель сам в состоянии эти проблемы предвидеть.

есть и такая мотивация, "не согласен но кто то должен", хотя конечно видно и много просчётов в подготовке, тот только коллективное выступление могли сделать погоду

Но принципиальные ограничения скорее всего накладывала политика, без мобилизации и короткие сроки, а именно эти ограничения имхо наиболее болезнены.

>>>2. Обратиться к народу: Братья и сёстры, к сожалению, мы не знали, какую опасную змеюку коварный враг взрастил у нас под боком, и недооценили опасность бла-бла-бла...
>>>3. Ввести военное положение.
>>>4. Мобилизовать 100 тыс. активных штыков в дополнение, лучше 200. Тяжёлые бригады и техника не требуются - а нужны, грубо говоря 300, лучше 600, нормальных пехотных батальонов по 300 активных штыков на а/м для рутинного пехотного контроля местности; поэтому, с учётом обеспечения, потребуется мобилизации 200-400 тыс. человек всего лишь.
>>>5. Послать их вна.
>>
>>плохо обученная да и оснащённая пехота, да потерии будут но для вспомогательных задач хоть что то, но мобилизация, минимальное обучение и развертывание это и месяца мало... 3 желательно
>
>Им в атаку ходить и делать хитрых манёвров не надо, им надо сидеть на блокпостах и опорных пунктах, не допуская оперирование в зоне видимости боевых сил укров.

у украинцев много подготовленной пехоты с знанием местности, кто попало на блокпостах будет платить много

Но и так, 3 месяца на развертывание вами предложенных сил это ещё имхо довольно скромно, неговоря а вопросе наличия на складах в необходимом количестве исправного вооружения, бронежелетов, связи, транспорта...

Хотя с другой стороны и 20 тыс. но быстро могли бы значительно упростить жизнь.

>>И главное пойти на это есть в первую очередь политическое решение.
>
>Конечно.

>С уважением, ССЦ

От Кострома
К АМ (08.03.2022 09:44:34)
Дата 08.03.2022 10:04:22

>Хотя с другой стороны и 20 тыс. но быстро могли бы значительно упростить жизнь.

Так для 20 тысяч не нужно проводить мобилизацию.
Для этого нужно подвезти войск с внутрених округов.
Но пока никто это не делает и не собирается.
Видимо руководство армии знает что то, не ведомое экспертам с ютуба

>>>И главное пойти на это есть в первую очередь политическое решение.
>>
>>Конечно.
>
>>С уважением, ССЦ

От АМ
К Кострома (08.03.2022 10:04:22)
Дата 08.03.2022 10:12:19

>>Хотя с другой стороны и 20 тыс. но быстро могли бы значительно упростить жизнь.
>
>Так для 20 тысяч не нужно проводить мобилизацию.
>Для этого нужно подвезти войск с внутрених округов.
>Но пока никто это не делает и не собирается.

вам явно доклады идут напрямую, так что ненадо писать лишнее

>Видимо руководство армии знает что то, не ведомое экспертам с ютуба

>>>>И главное пойти на это есть в первую очередь политическое решение.
>>>
>>>Конечно.
>>
>>>С уважением, ССЦ

От Кострома
К АМ (08.03.2022 10:12:19)
Дата 08.03.2022 10:48:20

У вас есть обратная информация?

>>>Хотя с другой стороны и 20 тыс. но быстро могли бы значительно упростить жизнь.
>>
>>Так для 20 тысяч не нужно проводить мобилизацию.
>>Для этого нужно подвезти войск с внутрених округов.
>>Но пока никто это не делает и не собирается.
>
>вам явно доклады идут напрямую, так что ненадо писать лишнее

Ни один источик не сообщает о перебросках войск.
Даже те которые рассказывали о концентрации войск с октября прошлого года.

>>Видимо руководство армии знает что то, не ведомое экспертам с ютуба
>

>>>>>И главное пойти на это есть в первую очередь политическое решение.
>>>>
>>>>Конечно.
>>>
>>>>С уважением, ССЦ

От SSC
К АМ (08.03.2022 09:44:34)
Дата 08.03.2022 09:51:44

Здравствуйте!

>>>всегда актуален вопрос насколько военная верхушка была свободна в анализе и особенно принятие решений
>>
>>Всегда можно подать в отставку, если не согласен, либо исполнять приказ политического руководства, дополнив его мерами предохранения от непредвиденных рук-вом проблем. Но это возможно только в том случае, если исполнитель сам в состоянии эти проблемы предвидеть.
>
>есть и такая мотивация, "не согласен но кто то должен",

Чаще всего это психологическое прикрытие для "не хочу потерять должность и привилегии".

>хотя конечно видно и много просчётов в подготовке, тот только коллективное выступление могли сделать погоду

Вот поэтому и надо весь коллектив...

>Но принципиальные ограничения скорее всего накладывала политика, без мобилизации и короткие сроки, а именно эти ограничения имхо наиболее болезнены.

>>>>2. Обратиться к народу: Братья и сёстры, к сожалению, мы не знали, какую опасную змеюку коварный враг взрастил у нас под боком, и недооценили опасность бла-бла-бла...
>>>>3. Ввести военное положение.
>>>>4. Мобилизовать 100 тыс. активных штыков в дополнение, лучше 200. Тяжёлые бригады и техника не требуются - а нужны, грубо говоря 300, лучше 600, нормальных пехотных батальонов по 300 активных штыков на а/м для рутинного пехотного контроля местности; поэтому, с учётом обеспечения, потребуется мобилизации 200-400 тыс. человек всего лишь.
>>>>5. Послать их вна.
>>>
>>>плохо обученная да и оснащённая пехота, да потерии будут но для вспомогательных задач хоть что то, но мобилизация, минимальное обучение и развертывание это и месяца мало... 3 желательно
>>
>>Им в атаку ходить и делать хитрых манёвров не надо, им надо сидеть на блокпостах и опорных пунктах, не допуская оперирование в зоне видимости боевых сил укров.
>
>у украинцев много подготовленной пехоты с знанием местности, кто попало на блокпостах будет платить много

Это в основном лёгкая пехота с оснащением а-ля СА, штурмуя опорники даже призывной нашей пехоты они будут умываться большой кровью, желание быстро пропадёт. Там скорее угроза будет снайперы и т.п. профи, но без потерь не обойтись, увы.

>Но и так, 3 месяца на развертывание вами предложенных сил это ещё имхо довольно скромно, неговоря а вопросе наличия на складах в необходимом количестве исправного вооружения, бронежелетов, связи, транспорта...

1 месяц достаточно для получения первых батальонов - комплектовать недавно отслужившими, 3-5 месяцев для всей массы. Если на складах ничего нет, то значит нам песец, система нежизнеспособна.

>Хотя с другой стороны и 20 тыс. но быстро могли бы значительно упростить жизнь.

Однозначно.

С уважением, SSC

От digger
Дата 08.03.2022 02:55:42

Re: Что бы...

>6. Категорически запретить военным применять тяжёлое в городах, под угрозой расстрела. Города штурмовать сосредоточением мобилизованной пехоты с АКМ/РПГ и спецов с хорошим оснащением

Какой смысл Сталину жалеть противника и не жалеть своих, тем более, что он вообще людей не жалел и никого не боялся, а любви добивался другими способами? Кого убили - тот враг и того не жалко.Снести Мариуполь в щебенку, точнее - небольшую его часть где засел противник, если нет Мариуполя - подобрать другой подходящий город.Предложить сдаться другому городу, провести переговоры с Зеленским, если не сдастся - повторить, и так до достижения результата.Украинская война по целям очень похожа на Финскую.

От jazzist
К digger (08.03.2022 02:55:42)
Дата 08.03.2022 19:03:12

Re: Что бы...

>Украинская война по целям очень похожа на Финскую.

по каким - запланированным или достигнутым в историческом процессе? Ни один из моих знакомых или, тем более, друзей её так не воспринимает. Мало общего с финской. Аналога такой вещи, как "русский мир" для финской сложно подыскать. Хотя я помню о Куусинене.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От SSC
К digger (08.03.2022 02:55:42)
Дата 08.03.2022 08:55:26

Сталин воспринимал реальность как она есть с относительно небольшой задержкой

Здравствуйте!

>>6. Категорически запретить военным применять тяжёлое в городах, под угрозой расстрела. Города штурмовать сосредоточением мобилизованной пехоты с АКМ/РПГ и спецов с хорошим оснащением
>
> Какой смысл Сталину жалеть противника и не жалеть своих, тем более, что он вообще людей не жалел и никого не боялся, а любви добивался другими способами? Кого убили - тот враг и того не жалко.Снести Мариуполь в щебенку, точнее - небольшую его часть где засел противник, если нет Мариуполя - подобрать другой подходящий город.Предложить сдаться другому городу, провести переговоры с Зеленским, если не сдастся - повторить, и так до достижения результата.Украинская война по целям очень похожа на Финскую.

Зеленскому на мирняк нас-ть, боевым украм тоже - наоборот, они абсолютно сознательно ведут дело к массовым жертвам, чтобы обвинить в этом РФ.

С уважением, SSC

От Pout
К SSC (08.03.2022 08:55:26)
Дата 08.03.2022 17:55:20

Re: вот не надо сразу за все головы мыслить, ок?

ни целей, ни рубежей, ни "генеральной линии" партии сейчас никто не знает. Зачем эта безудержная ненаучная фантастика?

>
>Зеленскому на мирняк нас-ть, боевым украм тоже - наоборот, они абсолютно сознательно ведут дело к массовым жертвам, чтобы обвинить в этом РФ.

Украина готова к переговорам с РФ по ключевым пунктам, но хочет получить "четкий и конкретный, юридически обязывающий набор" гарантий своей безопасности в условиях, когда НАТО открыто сообщило, что Украину не примет, - советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Стадия торга с их стороны на сегодня.
как дальше изменятся параметры, "партия" пока тоже только намекает, кому-то может конкретно

От SSC
К Pout (08.03.2022 17:55:20)
Дата 08.03.2022 19:34:43

Опять, опять эта гнетущая неопределённость! (-)

От jazzist
К Pout (08.03.2022 17:55:20)
Дата 08.03.2022 19:06:45

разве фактическое состояние дел опровергает т.зр. SSC?

вот эту:

>>Зеленскому на мирняк нас-ть, боевым украм тоже - наоборот, они абсолютно сознательно ведут дело к массовым жертвам, чтобы обвинить в этом РФ.

>Украина готова к переговорам с РФ по ключевым пунктам, но хочет получить "четкий и конкретный, юридически обязывающий набор" гарантий своей безопасности

ну и что? Это как-то облегчает факт нехватки у нас пехоты?

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Кострома
Дата 07.03.2022 23:17:49

Товарищ сталин жил давно

>Здравствуйте!

>>>Вменяемым на этом этапе уже всё понятно, остальным объяснять бесполезно.
>>
Ага - реальность не соотвсвует вашим фантазиям?
>
>1. Расстрелять военную верхушку. Там либо олигофрены, либо предатели - я, со свойственной мне подозрительностью, полагаю второе, но первое тоже должно быть наказано.
>2. Обратиться к народу: Братья и сёстры, к сожалению, мы не знали, какую опасную змеюку коварный враг взрастил у нас под боком, и недооценили опасность бла-бла-бла...
>3. Ввести военное положение.
>4. Мобилизовать 100 тыс. активных штыков в дополнение, лучше 200. Тяжёлые бригады и техника не требуются - а нужны, грубо говоря 300, лучше 600, нормальных пехотных батальонов по 300 активных штыков на а/м для рутинного пехотного контроля местности; поэтому, с учётом обеспечения, потребуется мобилизации 200-400 тыс. человек всего лишь.

Ну проще говоря - начать заваливать трупами.
Хорошая тактика - наверное работает.
Вот я по военно учётной специальности командир отделения войсковой разведки. Сейчас в принципе могу на блок посту стять - главное что бы там лежачее место было.
Могу из АК выстрелить и попасть - если очки не запотеют.
Просто любопытно - у вас, как у сторонника мобилизации, какой ВУС, когда вы последний раз были на сборах и какая ваша ценность в армии?
Ну кроме чтения политинформации

>

От SSC
К Кострома (07.03.2022 23:17:49)
Дата 08.03.2022 02:27:13

Не бойтесь уж так, с боевых интернет-постов призывать не будут (-)

От Кострома
К SSC (08.03.2022 02:27:13)
Дата 08.03.2022 08:26:18

Это такой тонкий намёк?

Что вы свою ценную ВУС не раскроете и ценность себя не определите.

Мобилизовывать будут малоизвестных РЕмбо, так что ли?

От И.Пыхалов
К Кострома (07.03.2022 23:17:49)
Дата 08.03.2022 00:09:14

Как показывает опыт, гражданские шпаки быстро учатся

>Ну проще говоря - начать заваливать трупами.
>Хорошая тактика - наверное работает.
>Вот я по военно учётной специальности командир отделения войсковой разведки. Сейчас в принципе могу на блок посту стять - главное что бы там лежачее место было.
>Могу из АК выстрелить и попасть - если очки не запотеют.
>Просто любопытно - у вас, как у сторонника мобилизации, какой ВУС, когда вы последний раз были на сборах и какая ваша ценность в армии?
>Ну кроме чтения политинформации

Если их действительно обучают.

А нужна слабообученная пехота в первую очередь для контроля территории. И выполнения необходимых работ.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Кострома
К И.Пыхалов (08.03.2022 00:09:14)
Дата 08.03.2022 00:16:40

Re: Как показывает...

>>Ну проще говоря - начать заваливать трупами.
>>Хорошая тактика - наверное работает.
>>Вот я по военно учётной специальности командир отделения войсковой разведки. Сейчас в принципе могу на блок посту стять - главное что бы там лежачее место было.
>>Могу из АК выстрелить и попасть - если очки не запотеют.
>>Просто любопытно - у вас, как у сторонника мобилизации, какой ВУС, когда вы последний раз были на сборах и какая ваша ценность в армии?
>>Ну кроме чтения политинформации
>
>Если их действительно обучают.

>А нужна слабообученная пехота в первую очередь для контроля территории. И выполнения необходимых работ.

Как показывает опыт - даже дивизии ополчения обучали минимум месяц перед отправкой на фронт.
И получали крайне хреновую хоть и мотивированную пехоту.

Через меся на украине ни какая пехота не будет нужна.
Это уж я не говорю что раздать слабодицплинированым мужикам оружие и отправить их в вольное плавание - так себе идея. Опыт украинского фолькштурма как бы намекает

Собственно - у нас ни в одну и чеченских войн мобилизации не было.
А там как бы боевые действия явно похуже шли

>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Лейтенант
К Кострома (08.03.2022 00:16:40)
Дата 11.03.2022 00:00:44

Re: Как показывает...

>Через меся на украине ни какая пехота не будет нужна.

Чего?! Две недели уже прошло. Ни один крупный город толком не взят. Самое большое достижение Херсон - население менее 300 т. человек. Да и тот толком просто не обороняли. За 20-ти тысячную Волноваху бои идут неделю и полного контроля нет. А при этом имеется 4 миллионника (Киев, Харьков, Одесса и Днепропетровск) и еще несколько полумиллионников. Да за них при притоке помощи из вне можно годами бодаться. А без многочиленной пехоты изолировать такие крупные насленные пункты просто невозможно (особенно при установке "беречь мирное население"). Да там даже если сравнивать города с землей без ограничений - на это уйдут многие месяцы ...

От KGI
Дата 08.03.2022 18:10:09

Кстати, а что там БАРС-21? (+)

>>>Ну проще говоря - начать заваливать трупами.
>>>Хорошая тактика - наверное работает.
>>>Вот я по военно учётной специальности командир отделения войсковой разведки. Сейчас в принципе могу на блок посту стять - главное что бы там лежачее место было.
>>>Могу из АК выстрелить и попасть - если очки не запотеют.
>>>Просто любопытно - у вас, как у сторонника мобилизации, какой ВУС, когда вы последний раз были на сборах и какая ваша ценность в армии?
>>>Ну кроме чтения политинформации
>>
>>Если их действительно обучают.
>
>>А нужна слабообученная пехота в первую очередь для контроля территории. И выполнения необходимых работ.
>
>Как показывает опыт - даже дивизии ополчения обучали минимум месяц перед отправкой на фронт.
>И получали крайне хреновую хоть и мотивированную пехоту.

>Это уж я не говорю что раздать слабодицплинированым мужикам оружие и отправить их в вольное плавание - так себе идея. Опыт украинского фолькштурма как бы намекает

Говорят там в последние годы много народу набрали и учения проводили. По идее эта пехота должна быть в тонусе.

От И.Пыхалов
Дата 08.03.2022 00:22:51

Зачем же в вольное плавание?

>Как показывает опыт - даже дивизии ополчения обучали минимум месяц перед отправкой на фронт.
>И получали крайне хреновую хоть и мотивированную пехоту.

Как показывает опыт, можно потратить гораздо меньше месяца и получить пехоту, способную выполнять боевые задачи.

Почему же?

>Это уж я не говорю что раздать слабодицплинированым мужикам оружие и отправить их в вольное плавание - так себе идея. Опыт украинского фолькштурма как бы намекает

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Iva
К И.Пыхалов (08.03.2022 00:22:51)
Дата 08.03.2022 11:01:21

Re: Зачем же...

Привет!

>Как показывает опыт, можно потратить гораздо меньше месяца и получить пехоту, способную выполнять боевые задачи.

опыт показывает другое - "часть не становится частью, пока люди не поедят два месяца из одного котла" (с) французское правило из книги про РЯП.

Да, хорошо обученные части, с кадром в 75-80% от штатного состава (как перед ПМВ) - могут дать 150% хорошо боеспособного состава. А выше - уже неизбежное падение качества.
См хотя бы Триандафилова.

Владимир

От Кострома
К И.Пыхалов (08.03.2022 00:22:51)
Дата 08.03.2022 00:30:07

Re: Зачем же...

>>Как показывает опыт - даже дивизии ополчения обучали минимум месяц перед отправкой на фронт.
>>И получали крайне хреновую хоть и мотивированную пехоту.
>
>Как показывает опыт, можно потратить гораздо меньше месяца и получить пехоту, способную выполнять боевые задачи.

Это касалось добровольцев.
А мы говорим о мобилизованых. У которых, к слову, офицеры тоже будут резервисты.
Простите, но нас месяц только собирать нужно будет

>>Через меся на украине ни какая пехота не будет нужна.
>
>Почему же?
ПОтому что это конфликт затеяли не для того что бы годы в нём сидеть.
ТО что на третий день начали переговоры - как бы намекает

>>Это уж я не говорю что раздать слабодицплинированым мужикам оружие и отправить их в вольное плавание - так себе идея. Опыт украинского фолькштурма как бы намекает.

>
>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Iva
Дата 07.03.2022 15:53:55

Привет!

жить :(
Это новая объективная реальность.

Нельзя шарф пропустить назад через мясорубку (с)

Владимир

От SSC
К Iva (07.03.2022 15:53:55)
Дата 07.03.2022 21:32:47

Здравствуйте!
>Привет!

>
>жить :(
>Это новая объективная реальность.

Новая реальность при принятии проблемы as is Вам сильно не понравится, есть такое подозрение.

>Нельзя шарф пропустить назад через мясорубку (с)

Но можно засунуть его под пресс.

С уважением, SSC

От Iva
К SSC (07.03.2022 21:32:47)
Дата 07.03.2022 22:04:57

Привет!

>Новая реальность при принятии проблемы as is Вам сильно не понравится, есть такое подозрение.

мне сильно не нравилось развитие экономики страны в последние 8-10 лет.
И тем более не нравятся новые тенденции :(

Действительность превосходит не наши ожидания, она превосходит то, что мы помыслить не могли (с) следствие изз законов Мерфи.

Владимир

От Ирбис
К Iva (07.03.2022 15:53:55)
Дата 07.03.2022 20:22:54

>Привет!

>жить :(
>Это новая объективная реальность.

Я не про жить - понятно, что нам дальше со всем этим жить. Что с боевыми действиями то делать? Пока я вот вижу единственный выход - массированный штурм с крайне ограниченным применением тяжелого вооружения. Да, потери будут большие - но это получается единственный вариант взятия Харькова без сильного урона для его жителей.

От АМ
Дата 07.03.2022 15:43:40

Ре: Любая военная

>>Вменяемым на этом этапе уже всё понятно, остальным объяснять бесполезно.
>

вот и следуют одни переговоры за другими... кардинальные ошибки при планирование решать всегда сложно