От Cоbа70
К Alex Medvedev
Дата 12.02.2022 20:08:27
Рубрики Современность; Флот;

Re: а че...

>Американская подводная лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды Российской Федерации.
Опять гальюн переполнился..? :)

От Игорь Скородумов
К Cоbа70 (12.02.2022 20:08:27)
Дата 12.02.2022 20:23:51

>>Американская подводная лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды Российской Федерации.
>Опять гальюн переполнился..? :)

Я не знаю чем ее пуганули...
ИМХО даже ГАС в активном режиме ультразвуком в корпус саданет (аж корни зубов ныть начинают) - тут постараешься в начале оторваться. А уж потом очередь в гальюн занимать или памперсом пользоваться... Международные соглашения деятельность под водой не регулируют...

С уважением,
Игорь

От john1973
К Игорь Скородумов (12.02.2022 20:23:51)
Дата 13.02.2022 20:14:40

> Я не знаю чем ее пуганули...
> ИМХО даже ГАС в активном режиме ультразвуком в корпус саданет (аж корни зубов ныть начинают) - тут постараешься в начале оторваться. А уж потом очередь в гальюн занимать или памперсом пользоваться... Международные соглашения деятельность под водой не регулируют...
А как оцените вероятность запуска торпеды по подводной цели? Боевая или учебная торпеда летит, ведь не различишь

От марат
К john1973 (13.02.2022 20:14:40)
Дата 14.02.2022 13:46:31

>А как оцените вероятность запуска торпеды по подводной цели? Боевая или учебная торпеда летит, ведь не различишь
Нападение на подводную лодку - право на самозащиту - пуск торпеды в ответ. Ядерная война.
Как на разборе по итогам Карибского похода ПЛ:
- Почему вы всплыли, вы должны были не всплывать !
- Если мы должны умереть, то у нас на борту были торпеды с ЯБЧ, мы могли их использовать.
С уважением, Марат

От Llandaff
Дата 14.02.2022 09:36:45

>А как оцените вероятность запуска торпеды по подводной цели? Боевая или учебная торпеда летит, ведь не различишь

В такой ситуации надводный корабль рискует получить ответную торпеду от лодки.

От john1973
К Llandaff (14.02.2022 09:36:45)
Дата 14.02.2022 19:24:15

>>А как оцените вероятность запуска торпеды по подводной цели? Боевая или учебная торпеда летит, ведь не различишь
>В такой ситуации надводный корабль рискует получить ответную торпеду от лодки.
Это уже в зависимости от приказов у командира ПЛ. Судя по имеющейся картинке событий - приказа стрелять у них не было, был приказ убегать. Применили самоходный имитатор цели, насколько понимаю убегали от торпеды, реальной или мнимой))

От AMX
К Llandaff (14.02.2022 09:36:45)
Дата 14.02.2022 15:59:48

>>А как оцените вероятность запуска торпеды по подводной цели? Боевая или учебная торпеда летит, ведь не различишь
>
>В такой ситуации надводный корабль рискует получить ответную торпеду от лодки.

Чем ПЛ усугубит свое положение, потому что её тогда точно потопят, да еще потом скажут, что она первая начала.

От марат
К AMX (14.02.2022 15:59:48)
Дата 14.02.2022 18:21:52

>Чем ПЛ усугубит свое положение, потому что её тогда точно потопят, да еще потом скажут, что она первая начала.
Может да, может нет. Третья мировая война из-за двух(одного) неадеквата.
С уважением, Марат

От AMX
К марат (14.02.2022 18:21:52)
Дата 14.02.2022 18:53:24

>Может да, может нет. Третья мировая война из-за двух(одного) неадеквата.

Ничего не будет кроме ухудшения отношений, если ПЛ грохнут в терводах. Если что это не мое мнение, а главкома.
Не с ПЛ правда, но аналогичных в плане нарушения границ, примеров полно. U-2 только кто не сбивал, ничего не было.

Другое что это никому не нужно, если нет реальной угрозы. И в такие игры можно играть вдвоем. Сегодня ты, завтра тебя.

От марат
К AMX (14.02.2022 18:53:24)
Дата 14.02.2022 21:08:37

>>Может да, может нет. Третья мировая война из-за двух(одного) неадеквата.
>
>Ничего не будет кроме ухудшения отношений, если ПЛ грохнут в терводах. Если что это не мое мнение, а главкома.
>Не с ПЛ правда, но аналогичных в плане нарушения границ, примеров полно. U-2 только кто не сбивал, ничего не было.

>Другое что это никому не нужно, если нет реальной угрозы. И в такие игры можно играть вдвоем. Сегодня ты, завтра тебя.
Вот да, наши У-2 над Америкой не летали. А вот российские ПЛ в морях-океанах есть и рисковать ими не станут. И не докажешь, что грохнули вне тервод.
С уважением, Марат

От Игорь Скородумов
Дата 13.02.2022 23:54:04

То же верно(+)

>> Я не знаю чем ее пуганули...
>> ИМХО даже ГАС в активном режиме ультразвуком в корпус саданет (аж корни зубов ныть начинают) - тут постараешься в начале оторваться. А уж потом очередь в гальюн занимать или памперсом пользоваться... Международные соглашения деятельность под водой не регулируют...

Из разряда морских баек, имеющих право на жизнь истории, что продутие гальюнов принимали за пуск торпеды... И ведь действительно - по звуку тяжело отличить какую там крышку под водой открыли и в честь чего воздух продули...

С уважением,
Игорь