От SSC
К dms~mk1
Дата 23.01.2022 23:25:31
Рубрики WWII; Современность;

Re: согласно комиссии...

Здравствуйте!

>>... определяется этим документом: Постановление Съезда народных депутатов СССР о пакте Молотова-Риббентропа от 24.09.1989 г.
>>
http://doc20vek.ru/node/3261
>
>>Законопроект, который признает не действующим на территории России постановление съезда народных депутатов СССР, в 2020г. вносился в Думу, но НЯЗ даже не выносился на голосование.
>> https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eea0b109a79472419242e8c
>
>>Недавно опубликованное частное мнение г-на Путина официальному мнению РФ в некоторой степени противоречит. В связи с этим не совсем понятно Ваше недовольство позицией Госдепа, критикующего не совпадающее с официальной позицией РФ частное мнение.
>
>Вы так говорите, как будто официальная позиция РФ есть что-то непременно хорошее.

Нет, я этого не подразумеваю. Я подразумеваю то, что наши нынешние пиар-трепыхания при неизменном официозе выглядят несколько странно, и заставляют подозревать нехорошее.

>Особенно позиция, сформированная в 1989-м году по результатам деятельности комиссии, возглавляемой господином Яковлевым, фальсификатором, который сам признавался в манипуляции историческими фактами, приводил какие-то оправдания этим манипуляциям. (Кстати, он открыто называл советских людей не человеками, получеловеками, есть цитаты прямо на его сайте - интересные такие взгляды, крайне правые, я бы сказал) Может быть, это деятельность той комиссии была ревизионистской?

>Это, конечно, поразительно, что те решения могут иметь какую-то силу.

Поразительно, что никакого нового официоза за 20 лет героического вставания с колен на свет так и не родилось. Хотя если вспомнить места парковки капиталов и семей нашей элиты, то ничего удивительного конечно нет.

С уважением, SSC

От dms~mk1
К SSC (23.01.2022 23:25:31)
Дата 23.01.2022 23:44:26

Re: согласно комиссии...

>Нет, я этого не подразумеваю. Я подразумеваю то, что наши нынешние пиар-трепыхания при неизменном официозе выглядят несколько странно, и заставляют подозревать нехорошее.

>Поразительно, что никакого нового официоза за 20 лет героического вставания с колен на свет так и не родилось. Хотя если вспомнить места парковки капиталов и семей нашей элиты, то ничего удивительного конечно нет.

Отказа от антисоветской мифологии ждать не приходится, хотя бы в этом частном вопросе сдали назад из прагматических соображений - и ладно. Согласен, все эти трепыхания выглядят жалко и должны вызывать только желание давить посильнее.

Ведь ничего не стоило отменить то решение съезда, при нынешней военной истерии каких-то новых осуждений ждать не стоит. Но нет, видать, внутри страны не все влиятельные граждане согласятся.

От Паршев
К dms~mk1 (23.01.2022 23:44:26)
Дата 24.01.2022 00:27:08

Вот Вы знаете, есть еще детали.

есть вот такое понятие, как "правда". Очень хочется, чтобы она хотя бы была высказана. Мотивировки, опрадания, осуждения событий имеют право на существование, но, как говорят буржуи, "джентльмен свободен в интерпретации, но не свободен в фактах", или как-то наподобие.

От Манлихер
К Паршев (24.01.2022 00:27:08)
Дата 25.01.2022 01:20:48

У буржуев нынче джентльмен вообще свободен, и в фактах тоже (-)

От Максимов
К Манлихер (25.01.2022 01:20:48)
Дата 27.01.2022 18:16:14

Я Вам больше скажу. Кто свободен в фактаз - тот и джентельмен. (-)

От Манлихер
К Максимов (27.01.2022 18:16:14)
Дата 27.01.2022 20:50:06

Ага. У настоящих интеллигентов ногти крашеные )))) (-)