От марат
К Claus
Дата 09.01.2022 12:48:35
Рубрики WWII; 1941;

Re: К дискуссиям...

>СССР в 1980х производил 1.3 млн. легковых автомобилей в год, при населении в 260 миллионов чел.

>Каким образом повышение цен на автомобили обеспечило бы товарное изобилие, если в 1985 на 1000 человек было 45 автомобилей?
Элементарно - основная масса не смогла бы купить автомобиль никогда. И стояли бы автомобили в автосалонах - заходи и покупай.
>И кстати производство автомобилей прекрасно характеризует промышленность СССР.
Да, характеризует направленность на удовлетворение общественных потребностей над частными. автобусы и трамваи были в каждом городе.
>Япония, практически не имеющая природных ресурсов в 1989 произвела 13 млн. автомобилей - НА ПОРЯДОК больше, чем СССР.
Так она их экспортировала, не имея природных ресурсов для экспорта. В обмен на еду.
>Южная корея в 1990м - 965 тыс. легковушек произвела, при том, что у нее население в 6 раз меньше было и территория крохотная.
Аналогично.
>ФРГ в 1980х - 4.5 млн. автомобилей.
Аналогично. Сами же писали(или кто-то другой) - городской житель производил продукцию на экспорт и обеспечивал себя едой за счет международного разделения труда. Зато мы делали ракеты и в космос летали.
С уважением, Марат

От Claus
К марат (09.01.2022 12:48:35)
Дата 09.01.2022 15:13:11

>Элементарно - основная масса не смогла бы купить автомобиль никогда. И стояли бы автомобили в автосалонах - заходи и покупай.
Это не товарное изобилие, а заградительные цены.
А так, да, сказки про то что промышленность СССР была на уровне остальных развитых стран, конечно красивые.

От марат
К Claus (09.01.2022 15:13:11)
Дата 09.01.2022 18:53:39

>>Элементарно - основная масса не смогла бы купить автомобиль никогда. И стояли бы автомобили в автосалонах - заходи и покупай.
>Это не товарное изобилие, а заградительные цены.
Посмотрите вокруг - это оно и есть, заградительные цены, а не изобилие. Зато все есть.
>А так, да, сказки про то что промышленность СССР была на уровне остальных развитых стран, конечно красивые.
Ну, живите в своем сказочном мире, кто ж вам мешает.
С уважением, Марат

От Claus
К марат (09.01.2022 18:53:39)
Дата 09.01.2022 21:11:54

>>Это не товарное изобилие, а заградительные цены.
>Посмотрите вокруг - это оно и есть, заградительные цены, а не изобилие. Зато все есть.
Когда я смотрю вокруг, я почему то пробки вижу и по 1-2 автомобиля в семье практически у всех своих друзей и знакомых.
А не 45 автомобилей на 1000 человек.

От ttt2
К Claus (09.01.2022 21:11:54)
Дата 10.01.2022 09:09:26

>>>Это не товарное изобилие, а заградительные цены.
>>Посмотрите вокруг - это оно и есть, заградительные цены, а не изобилие. Зато все есть.
>Когда я смотрю вокруг, я почему то пробки вижу и по 1-2 автомобиля в семье практически у всех своих друзей и знакомых.
>А не 45 автомобилей на 1000 человек.

И? А то как старухи вынуждены перебегать перекрестки в промежутки 20 секунд ожидая 4 минуты зеленого вы не видите? Гроздья никому не нужных отравленных фруктов и ягод у дорог не видите?

СССР просто сознательно не стремился развивать частную автомобилизацию.

С уважением

От Claus
К ttt2 (10.01.2022 09:09:26)
Дата 10.01.2022 22:06:16

>СССР просто сознательно не стремился развивать частную автомобилизацию.
Угу. А еще он не стремился обеспечивать население холодильниками, телевизорами, магнитофонами, колбасой и т.п.
Ну зачем советскому человеку эти глупости.
А так да, экономика типа была на уровне других развитых стран.

От марат
К Claus (10.01.2022 22:06:16)
Дата 11.01.2022 14:23:39

>>СССР просто сознательно не стремился развивать частную автомобилизацию.
>Угу. А еще он не стремился обеспечивать население холодильниками, телевизорами, магнитофонами, колбасой и т.п.
>Ну зачем советскому человеку эти глупости.
>А так да, экономика типа была на уровне других развитых стран.
Интересно, вы сами понимаете какую чушь пишите...
С уважением, Марат

От марат
К Claus (09.01.2022 21:11:54)
Дата 10.01.2022 08:35:23

>>>Это не товарное изобилие, а заградительные цены.
>>Посмотрите вокруг - это оно и есть, заградительные цены, а не изобилие. Зато все есть.
>Когда я смотрю вокруг, я почему то пробки вижу и по 1-2 автомобиля в семье практически у всех своих друзей и знакомых.
>А не 45 автомобилей на 1000 человек.
И что? Для пробок достаточно 300 авто на 1000, при этом у некоторых по 3-5 авто. Но большая часть ходит пешком или на общественном транспорте.
С уважением, Марат

От АМ
Дата 09.01.2022 12:52:53

Ре: К дискуссиям...

> Зато мы делали ракеты и в космос летали.

и стояли в очередь за едой, и за автомобилями в стране богатой ресурсами

>С уважением, Марат

От марат
К АМ (09.01.2022 12:52:53)
Дата 09.01.2022 14:28:02

>> Зато мы делали ракеты и в космос летали.
>
>и стояли в очередь за едой, и за автомобилями в стране богатой ресурсами
Если вы не поняли, то не хлебом единым живет человек.
Валли смотрели? Люди в их будущем ходить разучились.
С уважением, Марат

От АМ
К марат (09.01.2022 14:28:02)
Дата 09.01.2022 16:08:34

>>> Зато мы делали ракеты и в космос летали.
>>
>>и стояли в очередь за едой, и за автомобилями в стране богатой ресурсами
>Если вы не поняли, то не хлебом единым живет человек.
>Валли смотрели? Люди в их будущем ходить разучились.
>С уважением, Марат

если бы советские люди не стояли в очередь за продуктами то "ходить бы разучились"?

От марат
К АМ (09.01.2022 16:08:34)
Дата 09.01.2022 18:56:12

>>Если вы не поняли, то не хлебом единым живет человек.
>>Валли смотрели? Люди в их будущем ходить разучились.

>если бы советские люди не стояли в очередь за продуктами то "ходить бы разучились"?
Если бы только жили ради продуктов, то вполне вероятно.
Уже написали - поднимите цены и дефицит исчезнет. Снимите розовые очки и оглянитесь вокруг.
Очередей нет, но и изобилия особо тоже. Хочу мерседес, но не могу себе позволить. По вашей логике должен умереть от невозможности купить мерседес.
С уважением, Марат

От АМ
К марат (09.01.2022 18:56:12)
Дата 09.01.2022 19:46:38

>>>Если вы не поняли, то не хлебом единым живет человек.
>>>Валли смотрели? Люди в их будущем ходить разучились.
>
>>если бы советские люди не стояли в очередь за продуктами то "ходить бы разучились"?
>Если бы только жили ради продуктов, то вполне вероятно.

получилось наоборот, люди которые выростали с очередями даже за продуктами их, продукты, поставили в приоритет

>Уже написали - поднимите цены и дефицит исчезнет. Снимите розовые очки и оглянитесь вокруг.
>Очередей нет, но и изобилия особо тоже. Хочу мерседес, но не могу себе позволить. По вашей логике должен умереть от невозможности купить мерседес.

только мерседес или вообще машину?

Вообще жизнь простых людей намного богаче чем в СССР несмотря на все слабости в экономике, это не особо эффективная современная политика а разница с неэффективностью советской системы.

>С уважением, Марат

От марат
К АМ (09.01.2022 19:46:38)
Дата 10.01.2022 08:38:19

>>Если бы только жили ради продуктов, то вполне вероятно.
>
>получилось наоборот, люди которые выростали с очередями даже за продуктами их, продукты, поставили в приоритет
То-то сейчас радуются изобилию.
>>Уже написали - поднимите цены и дефицит исчезнет. Снимите розовые очки и оглянитесь вокруг.
>>Очередей нет, но и изобилия особо тоже. Хочу мерседес, но не могу себе позволить. По вашей логике должен умереть от невозможности купить мерседес.
>
>только мерседес или вообще машину?
А зачем мне вообще машина? Мне же престиж, место в обществе и прочая лабуда меркантильная нужна. Чтоб не как все. )))
>Вообще жизнь простых людей намного богаче чем в СССР несмотря на все слабости в экономике, это не особо эффективная современная политика а разница с неэффективностью советской системы.
Не факт, что при СССР было бы хуже. без перестройки Горбачева и преобразований Гайдара. Да, с руководством в конце СССР не повезло.
С уважением, Марат

От АМ
К марат (10.01.2022 08:38:19)
Дата 10.01.2022 20:58:46

>>>Если бы только жили ради продуктов, то вполне вероятно.
>>
>>получилось наоборот, люди которые выростали с очередями даже за продуктами их, продукты, поставили в приоритет
>То-то сейчас радуются изобилию.

ну вообщем да, если работаеш то живеш как в СССР чиновник не самого низкого звена

>>>Уже написали - поднимите цены и дефицит исчезнет. Снимите розовые очки и оглянитесь вокруг.
>>>Очередей нет, но и изобилия особо тоже. Хочу мерседес, но не могу себе позволить. По вашей логике должен умереть от невозможности купить мерседес.
>>
>>только мерседес или вообще машину?
>А зачем мне вообще машина? Мне же престиж, место в обществе и прочая лабуда меркантильная нужна. Чтоб не как все. )))

тоесть на улицах РФ люди в машинах ради престижа и лабуды?

>>Вообще жизнь простых людей намного богаче чем в СССР несмотря на все слабости в экономике, это не особо эффективная современная политика а разница с неэффективностью советской системы.
>Не факт, что при СССР было бы хуже. без перестройки Горбачева и преобразований Гайдара. Да, с руководством в конце СССР не повезло.

оно было хуже, без всякой войны дошли до ручки, перестройка Горбачёва и тем более преобразования Гайдара это из за полного развала советской экономики, советские экономисты просто не знали что делать и только поэтому допустили Гайдара поуправлять

>С уважением, Марат

От марат
Дата 09.01.2022 12:52:35

Re: Император Диоклектиан в 305 в отрекся от поста

и уехал к себе на родину. На все предложения вернуться отвечал - если бы вы видели какая у меня капуста, вы бы не приставали с подобными предложениями. Вариант - мне не потребуется ваше золото, пока я выращиваю репу.
так что автомобили это хорошо, но прожить можно и без них.
С уважением, Марат

От Паршев
К марат (09.01.2022 12:52:35)
Дата 11.01.2022 01:29:31

Репа и капуста - как ни странно - биологически близки и скрещиваются.

Китайские капусты - вообще один вид с репой.
Всякие брюквы и турнепсы, возможно как раз гибриды.