От объект 925
К Манлихер
Дата 20.02.2019 21:13:42
Рубрики 11-19 век;

Ре: У турок...

>Вот если бы депортация проводилась целенаправленно для обеспечения условий увеличения риска физической гибели депортируемых - типа в голую степь в феврале без еды и теплой одежды - это да, был бы геноцид.
++++
почитайте про рыбколхозы на Таймыре например.
И да, еды не было ни у кого, т.к.запасы остались на родине, а высылали:
- немцы сентябрь-октябрь
- калмыки декабрь
- чечены январь
- балкарцы февраль
ну и т.д..

От Манлихер
К объект 925 (20.02.2019 21:13:42)
Дата 20.02.2019 23:35:00

Ну, т.е., надо различать ошибки в организации процесса и умысел на результат (+)

Моё почтение

...Геноцид - это когда был доказанный умысел. Даже если результат не состоялся. Типа как мальчик с пакетом на голове из новостей.
А когда переселенные померли из-за того, что дебилы организаторы их не обеспечили необходимым - это не геноцид. даже если померли все поголовно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К объект 925 (20.02.2019 21:13:42)
Дата 20.02.2019 23:25:50

Я не просто так Назино в пример привел. Ибо случай классический (+)

Моё почтение

...депортация с массовыми нарушениями законности и просто нереальным процентов жертв. Но, тем не менее, совершенно без какого либо умысла на подобный результат. Просто так сложились звезды - борьба с деклассированными элементами, желание ускорить освоение тяжелых территорий плюс крайне низкое кадровое качество исполнителей в частности и правоохранителей вообще. Которые ожидаемо постарались тему не афишировать. И, тем не менее, вопрос поднял не "правозащитник", а инструктор окркома и его (вопрос) рассматривали на Политбюро с наказанием виновных (хотя, могли бы и пожестче наказать, конечно). И засекретили тему тоже понятно почему. Но, тем не менее, до сих пор никому и в голову не пришло назвать это геноцидом. Хотя, если бы там речь шла о представителях какого-то этноса - про геноцид кричали бы наверняка.

В сражениях за истину последняя участия не принимает