От UFO
К Вадим Жилин
Дата 15.08.2001 15:43:28
Рубрики Прочее; Современность; Фортификация;

Пардон, не туда воткнулся..

Привет, Вадим!

Вообще черти-что происходит. В середине лета ожидалась командировка в Первопрестольную. Постепенно она перенеслась на
20-е числа августа. Если успею вернуться в Питер и сделать кое-какие дела, то я с Вами!
Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
мечтаю давно..

С уважением,
UFO.

От Вадим Жилин
К UFO (15.08.2001 15:43:28)
Дата 15.08.2001 18:52:44

Ответ на "своевременный" вопрос.

Приветствую Вас.

>Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
>а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
>мечтаю давно..

Преимущество Линии Маннергейма в том, что есть множество графической информации на тематических сайтах, Петр aka Rainbow картинки постепенно распечатывает на цветном принтере, кроме того, уже есть очень хорошие наработки по маршруту. Мы с Петром довольно регулярно совещаемся по поводу маршрута. Если сейчас поменять маршрут, то будет жаль потраченного времени, кроме того, возможно, некоторые Участники обломаются, люди уже настроились (или настраиваются). Замутка сходить по военно-историческим местам, насколько я понял, на нашем форуме впервые возникла. Давайте сходим. Я не думаю, что первый блин будет комом. А вот на будующий год будем формировать уже две-три группы в разные места, но это будет потом, а пока сходим на M-line.

Надеюсь, что у Вас в дела Питере срастутся, и Вы присоединитесь к нам.

С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

От Олег...
К UFO (15.08.2001 15:43:28)
Дата 15.08.2001 16:34:12

Ну не туда, так не туда (По поводу интересных мест)...

Здравия желаю!...

>>>Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
>>а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
>>мечтаю давно..
> А можно полюбопытствовать, что это за места?

Я вот тоже с самого начала спрашивал - почему именно линия Маннергейма?
Есть же КаУР, например, который в любом случае гораздо интересней,
там и ДОТы сохранились полностью, вплоть до установленных в полукапонирах целехоньких
установок ЗИФ-26 (послевоенная 85-мм установка ставилась прямо в маску довоенной 76-мм Л-17)...
Кроме того, там ставили танки, вкопанные в землю, башни от танков на бетонных основаниях и т.д...
УР находился в прифронтовой зоне всю войну, всю войну совершенствовался,
и после войны, кстати, тоже...

В отличие от линии Маннергейма, которая и от Питера дальше,
и ДОТов целых там практически не осталось, их взрывали и в 1940-41, и в 1944-45
уже после захвата саперы...

Кроме того, есть несколько крепостей 18 века, но это так, скорее полевые укрепления,
есть форт ИНО, например - там, правда, по слухам военная часть какая-то, но она
явно не на всей территории форта, там тоже были укрепления сухопутного фронта ввиде ДОТов,
убежищь и т.д... На территорию башенной 12" батареи можно, говорят, пройти...
Рядом и безбашенная батарея того же калибра - это просто монстры!,
на подбашенный блок, например, батареи уходило бетона по объему соизмеримо с Днепрогрессом!!!
Бетонная махина с пятиэтажный дом...

Вот типа того... :о)

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От UFO
К Олег... (15.08.2001 16:34:12)
Дата 15.08.2001 16:50:00

Да, КАУР-ские доты конечно Rules, но...

Привет, Олег!

КАУР - не воевал. Это к сожалению срывает
весь "романтический флер" с поездки.
Сохранность дотов действительно великолепная. В одном из них я бывал внутри (еще пионером) и лично крутил маховики наводки пулеметного
станка (он был в масле!). Другие я осматривал снаружи уже в новейшее время.
Они очень доступны. Так что фортификатору там есть где разгуляться. Поисковику - нет. Косвенным преимуществом похода по
M-Line является то, что через те места война проходила три раза и кое-чего оставила. Вот только чего? А доты M-Line реально убитые. Факт. А вообще, похоже надо устраивать "тематические" туры - по интересам. Я, например, за 1 танк дал бы 10 дотов:-).

С уважением,
UFO.

От Олег...
К UFO (15.08.2001 16:50:00)
Дата 15.08.2001 17:08:56

Про танки , кстати...

Здравия желаю!...

>Я, например, за 1 танк дал бы 10 дотов:-).

Та-а-ак... А за такие танки, например: Т28, вкопанный в землю, или еще круче - Т-46, например???
:о))) Все это на КаУРе есть...

Честь имею!...

От Роман Алымов
К Олег... (15.08.2001 17:08:56)
Дата 16.08.2001 11:35:00

Олег, а есть координаты этих танков? (+)

>Та-а-ак... А за такие танки, например: Т28, вкопанный в землю, или еще круче - Т-46, например???
***** Дело в том что в принципе давно на них собираюсь, но точное место никто толком сказать не может....

От Олег...
К Роман Алымов (16.08.2001 11:35:00)
Дата 16.08.2001 11:51:06

К сожалению, знаю не больше Вашего... :о(

Здравия желаю!...

>>Та-а-ак... А за такие танки, например: Т28, вкопанный в землю, или еще круче - Т-46, например???
>***** Дело в том что в принципе давно на них собираюсь, но точное место никто толком сказать не может....

Только фотки и видел :о(

Честь имею!...

От UFO
К Олег... (15.08.2001 17:08:56)
Дата 15.08.2001 17:45:51

Разукомплектовка - 100%: Error "Too many rangers" :-)) (-)

От Sfj
К UFO (15.08.2001 16:50:00)
Дата 15.08.2001 17:06:43

Главное начать. А вообще-то надо уже планировать след. год, отпуска столбить (-)