От Вадим Жилин
К All
Дата 14.08.2001 18:42:15
Рубрики Прочее; Современность; Фортификация;

Линия Маннергейма 2001

Приветствую Вас.

Тут такое дело.
Как видите, достаточное колличество товарищей выразило тот или иной интерес к участию в походе.

Sfj, Galkov, UFO, ID, Artem Drabkin, Frederick, Михаил Денисов, Олег... , Дервиш, Vatson, Максим Гераськин, Rainbow, И.Кошкин.

Проблемка заключается в том, что при этом "100%-х" только двое. Я и Rainbow. Хочу, чтобы меня поняли правильно, гарантировать ничего не надо. 100% в данном случае величина условная. Я может тоже не смогу, мало ли что. Приедет (чур меня) к моему клиенту налоговая полиция 6-го числа и усё, абзац.

Давайте, Братцы, соберитесь мыслями и обозначте интерес, а то я уже беспокоиться начинаю.Rainbow считает, что вдвоем идти не стоит из соображений безопасности. Он прав.
Выражала тут одна дама с какой-то туристической конфы интерес, Rainbow даже с ней встретился, но дама не прошла фэйс-контроль (совсем тяжелый случай :-)).

Через две недели берем билеты на Питер. Думаю, что по 2.000 руб. на нос достаточно вполне.
Выезд 7-го в пятницу вечером, возврат 17-го утром в Москве.

Экип: 4 свободных места в палатках есть. Один спальник и коврик я могу дать. Есть один свободный рюкзак. Rainbow у себя в турклубе наверняка еще может кое-чего надыбать.

Присоединяйтесь, Братцы, Ойкумена по угрозой!

С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

От UFO
К Вадим Жилин (14.08.2001 18:42:15)
Дата 16.08.2001 13:09:43

А не плохо бы ..

Приветствую, Вадим!

Было бы неплохо "осветить" экспедицию
некоей "ксивой". На форуме по-моему есть
завсегдатаи, связанные с прессой и некими
Московскими военно-историческими структурами. Я думаю, что сделать какую-то
официальную бумагу кто-нибудь из них бы мог. Насколько я успел получить "опыт" общения с "властями на местах", ОМОН-ом, например, самая левая бумага помогает больше, чем рассказы о сборах грибов..
Тем более, что Вы хотите прихватить стволы. За охотников мы не прокатим..:-))
Так что, если не в лом, то провентилируйте вопрос, ибо Вы лучше знаете Тусовку.

С лучшими пожеланиями,
UFO.

От Вадим Жилин
К UFO (16.08.2001 13:09:43)
Дата 16.08.2001 14:15:40

Уууу, куда Вас ...

Приветствую Вас.

Путевку "по перу" я возьму, ну а ксиву ...
может Алексей Никольский чего подскажет ...
или Vatson.

С Уважением, Вадим

От Vatson
К Вадим Жилин (16.08.2001 14:15:40)
Дата 16.08.2001 15:48:25

Не очень понятно

Ассалям вашему дому!
что имеется в виду под словом "ксива"? Удостоверения у нас штучно выдаются, печать хлопнуть - большая проблема. А вот если каку-нить текстовину на официальном бланке - не проблема. Вернее есть две проблемы - не знаю чего писать, и приколет ли местный ОМОН официальный бланк журнала под названием "Окрошка"? Хотя, для отмазки могу пару номеров с собой дать, презентовать бдительным ментам
>Приветствую Вас.

>Путевку "по перу" я возьму, ну а ксиву ...
>может Алексей Никольский чего подскажет ...
>или Vatson.

>С Уважением, Вадим
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
Дата 16.08.2001 11:36:48

Народ, а GPS у вас есть? (+)

Если нету - могу дать под такое дело. С уже забитыми координатами финских ДОТов (сам мерял).

От Вадим Жилин
К Роман Алымов (16.08.2001 11:36:48)
Дата 16.08.2001 12:08:41

Вроде бы нету.

Приветствую Вас.

> Если нету - могу дать под такое дело. С уже забитыми координатами финских ДОТов (сам мерял).

Спасибо, Рома. Попробовать чтоль?

С Уважением, Вадим

От Роман Алымов
К Вадим Жилин (16.08.2001 12:08:41)
Дата 16.08.2001 12:31:43

Значит будет (+)

Вы в каких числах идёте? Прибор хороший, Garmin GPS 12, 12-канальный, противоударный, водонепроницаемый (полчаса на глубитне метр, но лучше конечно не пробовать :-)), четыре батарейки АА. 500 точек можно запомнить. Размером как большой мобильник. Вот только чехол на него ещё не пошил.

С уважением, Роман

От Вадим Жилин
К Роман Алымов (16.08.2001 12:31:43)
Дата 16.08.2001 12:40:00

Спасибо! (7-17 сентября) (-)

От Коля-Анархия
К Роман Алымов (16.08.2001 11:36:48)
Дата 16.08.2001 11:49:58

Дай им обязательно, а то вдруг не выйдут. там места такие. карта мало помогает. (-)

От Вадим Жилин
Дата 16.08.2001 09:50:55

ВСЕМ спасибо! (+)

Приветствую Вас.

Ветка чота офф-топно разраслась.
Но, у меня на душе полегчало. Интерес есть!
Если кто, из потенциально желающих присоединиться, редко в форум ходит, и найдет ветку в архиве, то пишите мне на мыло vadim-ji@mail.ru. Лучше задать три лишних вопроса, чем один важный не "отрегулировать".
Повторюсь: 25-26-го "спевка" по Подмосковью. Одна ночь. Мы с Петром вероятно идём. Маршрут Петр прикидывает (он всё Подмосковье облазил, в т.ч. на велосипеде), но пока нет окончательного варианта. Будет желание присоединиться (25.08 или 07.09), плиз мне на мыло. Чек по Подмосковью 300 р. максимум. Примерно 27-31-го вечерком торжественная закупка билетов на Питер, я на Форум шумну уточнения. При покупке билетов обсудим заодно экип, снарягу и кто чего берёт "одно на всех".

Всем спасибо!

С Уважением, Вадим

От Вадим Жилин
Дата 16.08.2001 03:32:20

Бинокль брать стоит? 20 крат. Как думаете? (-)

От Дервиш
К Вадим Жилин (16.08.2001 03:32:20)
Дата 16.08.2001 03:39:15

Адназначна! один на всех, у мене тож 20ка но громоздкий. (-)

От Cliver
Дата 15.08.2001 22:23:33

У кого бы кирзачи надыбать? Мой любимый 42-й размер? (-)

От Дервиш
К Cliver (15.08.2001 22:23:33)
Дата 15.08.2001 22:43:58

Re: У кого...

Кирзу ты легко можешь надыбать в любом магазине спец одежды. Преим строительной. Но делать это(брать кирзу)я тебе КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую. Эта обувь требует к себе подхода который заключается в ПРАВИЛЬНОЙ намотке портянок что дается только долговременными -2года не меньше практикой.Кроме того легкое ношение этой обуви подрузомевает естественную деформацию ступни выраженную в мозолебронировании подема и пятки.:)И не вздумай надевать в кирзу носки! Сотрешь ноги на первых 3 км.Советую ХОРОШИЕ армейские ботинки с высокой берцей и шнуровкой и обязательно к ним шерстяные носки. Ноги это НАШЕ ВСЕ!:)

От Чобиток Василий
К Дервиш (15.08.2001 22:43:58)
Дата 16.08.2001 02:30:49

Привет!

>Кирзу ты легко можешь надыбать в любом магазине спец одежды. Преим строительной. Но делать это(брать кирзу)я тебе КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую. Эта обувь требует к себе подхода который заключается в ПРАВИЛЬНОЙ намотке портянок что дается только долговременными -2года не меньше практикой.

Кстати, что интересно, на 3-4-й год практики необходимость в перематывании постепенно отпадает - суешь ногу в сапог с разложенной над голенищем портянкой и хотьба на любые расстояния, в отличие от таковой на 1-2 год, затруднений не вызывает :)

А к рекомендациям я бы добавил брать такие сапоги, чтобы по ширине сидели на ноге плотно, а по длине были бы на 0.5-1 размер больше.
С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Вадим Жилин
К Чобиток Василий (16.08.2001 02:30:49)
Дата 16.08.2001 02:50:55

Приветствую Вас.

>Кстати, что интересно, на 3-4-й год практики необходимость в перематывании постепенно отпадает - суешь ногу в сапог с разложенной над голенищем портянкой и хотьба на любые расстояния, в отличие от таковой на 1-2 год, затруднений не вызывает :)

Не верю!

>А к рекомендациям я бы добавил брать такие сапоги, чтобы по ширине сидели на ноге плотно, а по длине были бы на 0.5-1 размер больше.

:)) Вася, а рекомендации Дервиша заключались в том, что-бы НЕ брать.

ЗЫ: Я так понял, Ты не будешь на ВИФопойке. Пленку из Кубинки через Алекса передать?

>С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/
С Уважением, Вадим http://www.220641.nm.ru/

От Дмитрий Козырев
К Вадим Жилин (16.08.2001 02:50:55)
Дата 16.08.2001 10:06:08

>>Кстати, что интересно, на 3-4-й год практики необходимость в перематывании постепенно отпадает - суешь ногу в сапог с разложенной над голенищем портянкой и хотьба на любые расстояния, в отличие от таковой на 1-2 год, затруднений не вызывает :)
>
>Не верю!

Думаю, что многие подтвердят правоту Василия :) Один из них - я. Причем 3 года это даже большой срок - хватает и 1-1.5.

С уважением

>>А к рекомендациям я бы добавил брать такие сапоги, чтобы по ширине сидели на ноге плотно, а по длине были бы на 0.5-1 размер больше.
>
>:)) Вася, а рекомендации Дервиша заключались в том, что-бы НЕ брать.

Но рекомендация - верная. Предполагется поход а не бой. Потому надо обеспечить максимум гигиены и комфорта. А сапоги в частности фигово просушивать будя они промокнут.

С уважением

От Олег...
К Дмитрий Козырев (16.08.2001 10:06:08)
Дата 16.08.2001 10:49:38

Про кирзачи и комаров...

Здравия желаю!...

>>:)) Вася, а рекомендации Дервиша заключались в том, что-бы НЕ брать.
>Но рекомендация - верная. Предполагется поход а не бой. Потому надо обеспечить максимум гигиены и комфорта. А сапоги в частности фигово просушивать будя они промокнут.

Я тоже за кирзачи... Сушаться они гораздо быстрее любых ботинок, которые промокают аналогично...
Можно защитить их каким-нть жиром, на первые дни хватит...
А портянки - вообще блеск - и сушаться и стираются легко...

Сапоги, конечно, лучше хромовые или юфтевые,
но где их сейчас найдешь???
Не делают с 50-х годов :о(
А жаль...

Если же ботинки брать - тогда лучше чистошерсяной носок (Мягкой шерси)
на голую ногу... Только их хватит максимум на 5 дней - дальше
протрутся... Шерсть не затем, чтоб грели, а затем что мягкая она...
Англичане вон, в Африке шерстяные носили носки...
Хлопок натирает мозоли... На долгих переходах, особенно когда
обувь не слишком сухая не очень...

Вообще - обувь - самое главное в таком деле...

Кстати от комаров еще - в Москве продаются такие штуки, типа
веревочных свитеров с большими дурками, надевается под одежду
и комар уже хоботом не достает до тела...
И не жарко - потому как там одни дырки, и не тяжело...
Я, правда, не пробовал сам - раньше их не достать было,
но люди рекомендовали...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Дмитрий Козырев
К Олег... (16.08.2001 10:49:38)
Дата 16.08.2001 10:58:42

Re: Про кирзачи

>Я тоже за кирзачи... Сушаться они гораздо быстрее любых ботинок, которые промокают аналогично...

гм-гм... Промокает любая обувь - это верно. Однако ботинки не имеют тенденции сохранять массы воды залившиеся внутрь.
Верно также и то, что в сапогах можно кратковременно вступить в лужу глубже чем по щиколотку - сохранив ноги сухими.
Что касается сушки - то сушить обувь на костре - настоятельно рекомендую не делать этого.
Ботинки же сушаться на ветерке, будучи полностью расшнурованными - отдельно от стелек.

>А портянки - вообще блеск - и сушаться и стираются легко...

В этом вопросе от носков они не отличаются. :)

>Если же ботинки брать - тогда лучше чистошерсяной носок (Мягкой шерси)
>на голую ногу... Только их хватит максимум на 5 дней - дальше
>протрутся... Шерсть не затем, чтоб грели, а затем что мягкая она...

Верно - а чтоб не протиралась ПОВЕРХ шерстяного носка нужно одевать тонкий эластичный - не х\б, а синтетический.

>Вообще - обувь - самое главное в таком деле...

Безусловно.

>Кстати от комаров еще - в Москве продаются такие штуки, типа
>веревочных свитеров с большими дурками, надевается под одежду
>и комар уже хоботом не достает до тела...

У Резуна описаны. ;) "Знающие люди" рекомендовали не купиться на туфту - нити должны быть мягкие и не иметь узлов и катышей в местах пересечений, говорят - так делают только буржуи - а наши стирают шкуру нафиг.

С уважением

От Олег...
К Дмитрий Козырев (16.08.2001 10:58:42)
Дата 16.08.2001 11:06:45

Re: Про кирзачи

Здравия желаю!...

>гм-гм... Промокает любая обувь - это верно. Однако ботинки не имеют тенденции сохранять массы воды залившиеся внутрь.
>Верно также и то, что в сапогах можно кратковременно вступить в лужу глубже чем по щиколотку - сохранив ноги сухими.
>Что касается сушки - то сушить обувь на костре - настоятельно рекомендую не делать этого.
>Ботинки же сушаться на ветерке, будучи полностью расшнурованными - отдельно от стелек.

Ну ладно, я соглашусь :о)
Тем более что если сам пойду, то не в кирзачах, потому как нормальных сейчас не достать,
то что в спецодежде продается чего-то мне не понравилось :о(...
Идти вообще все равно в чем, главное чтоб крепкое было - а промокнет все все равно...
Подметка есть - и хорошо...

Кстати - на ветру сушить хорошо когда дождя нет,
а вот если дождь неделю льет, там ага... :о)))

>У Резуна описаны. ;) "Знающие люди" рекомендовали не купиться на туфту - нити должны быть мягкие и не иметь узлов и катышей в местах пересечений, говорят - так делают только буржуи - а наши стирают шкуру нафиг.

Я наших не видел, буржуинские и имел ввиду... То самое, что у Резуна описано :о)...
Там такое плетение из мягкой хлобчатобумажной тонкой нити, получается типа такого свитера,
как бы из толстых веревок, которые вплетены друг в друга, не знаю как обяснить...
Вообщем толстая шкура с дырками, без катышей и т.д...
Есть штаня и свитера такие с капюшоном...

Всякие препараты химические в лесу не помогают почему-то...

Честь имею!...

От Вадим Жилин
К Дервиш (15.08.2001 22:43:58)
Дата 15.08.2001 23:15:02

Снимаю шляпу перед предидущим Оратором! Прям в копеечку! :-)) (-)

От Siberiаn
К Вадим Жилин (15.08.2001 23:15:02)
Дата 16.08.2001 08:21:42

О я я!! Колоссаль!! Только не провоцируйте меня на пропортяночные дискуссии!!))) (-)

От Вадим Жилин
К Siberiаn (16.08.2001 08:21:42)
Дата 16.08.2001 10:00:55

Re: О я...

Привет, Валера.

Чаго раздухарился :-)?
Я уважаю портянки, особенно в кожанных сапогах (или ботинках), которые в 1941-м году "выгружали на траву" для того, чтоб по Европам проскрипеть.
Я ненавижу керзу! Это да.

С Уважением, Вадим

От Siberiаn
К Вадим Жилин (16.08.2001 10:00:55)
Дата 16.08.2001 10:34:29

Щас спою...(угрожающе)

>Привет, Валера.

>Чаго раздухарился :-)?
>Я уважаю портянки, особенно в кожанных сапогах (или ботинках), которые в 1941-м году "выгружали на траву" для того, чтоб по Европам проскрипеть.
>Я ненавижу керзу! Это да.

>С Уважением, Вадим
Блин кирзачи ЛЕГЧЕ намного яловых сапог. На хрена лишнее такскать то??? К истиранию кирза слабже намного - это да. Но вес - это тоже важно
Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (16.08.2001 10:34:29)
Дата 16.08.2001 10:46:31

Циганочка (с выходом от печки)

Приветствую Вас.

Тут скорее дело не в массе сапога (яловые не носил, но предположу, что они не намного тяжелее).
Подумай, почему, у нас в КтуркВО (Дервиш, Evgen соврать не дадут) во основном в ботинках ходили?
ИМХО, прежде всего потому, что они КОЖАННЫЕ. Как Ты их не ваксуй, кожа, она и есть кожа. ОНА ДЫШИТ!
А в Ашхабаде в июле днем на асфальтовом плацу в метре от земли +70 на солнце. Идешь по плацу - следы остаются. А теперь представь, что Ты в керзе?

С Уважением, Вадим

От Siberiаn
К Вадим Жилин (16.08.2001 10:46:31)
Дата 16.08.2001 17:06:34

Цыган(с подходом к печке)

>Приветствую Вас.

>Тут скорее дело не в массе сапога (яловые не носил, но предположу, что они не намного тяжелее).

Вдвое на фиг. ВДВОЕ...
Я ж писал уже что после яловых я, в кирзачах, порхал как балерина по казарме

>Подумай, почему, у нас в КтуркВО (Дервиш, Evgen соврать не дадут) во основном в ботинках ходили?
>ИМХО, прежде всего потому, что они КОЖАННЫЕ. Как Ты их не ваксуй, кожа, она и есть кожа. ОНА ДЫШИТ!
Кирза тоже дышит. Это и послужило причиной принятия кирзовых сапог на "вооружение"

>А в Ашхабаде в июле днем на асфальтовом плацу в метре от земли +70 на солнце. Идешь по плацу - следы остаются. А теперь представь, что Ты в керзе?

"Не знаю как в Лондоне - не была"
Служил на Украине. Но думаю что в яловых ты бы охренел намного быстрее чем в кирзе. А у ботинок просто кожа потоньше ИМХО
>С Уважением, Вадим
Аналохично)))))
Siberian

От Поручик Баранов
К Siberiаn (16.08.2001 10:34:29)
Дата 16.08.2001 10:44:56

Re: Щас спою...(угрожающе)

Добрый день!

>>Привет, Валера.
>
>>Чаго раздухарился :-)?
>>Я уважаю портянки, особенно в кожанных сапогах (или ботинках), которые в 1941-м году "выгружали на траву" для того, чтоб по Европам проскрипеть.
>>Я ненавижу керзу! Это да.
>
>>С Уважением, Вадим
>*************************************************
>Блин кирзачи ЛЕГЧЕ намного яловых сапог. На хрена лишнее такскать то??? К истиранию кирза слабже намного - это да. Но вес - это тоже важно
>Siberian

Легче - пока сухие. Но это не долго.

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (16.08.2001 10:44:56)
Дата 16.08.2001 10:53:02

Здравия желаю!...

>>Блин кирзачи ЛЕГЧЕ намного яловых сапог. На хрена лишнее такскать то??? К истиранию кирза слабже намного - это да. Но вес - это тоже важно
>Легче - пока сухие. Но это не долго.

Как раз наоборот...
На кирзачах только носок яловый, он, в основном и намокает...
голенище из кирзы, оно практически не мокнет...

Кожанные если - то лучше всего хромовые или юфтевые...
Только их сейчас не делают совсем (офицерские - не в счет,
это не сапоги, они больше для красоты)...

Честь имею!...

От Поручик Баранов
К Олег... (16.08.2001 10:53:02)
Дата 16.08.2001 11:28:02

Добрый день!

>Здравия желаю!...

>>>Блин кирзачи ЛЕГЧЕ намного яловых сапог. На хрена лишнее такскать то??? К истиранию кирза слабже намного - это да. Но вес - это тоже важно
>>Легче - пока сухие. Но это не долго.
>
>Как раз наоборот...
>На кирзачах только носок яловый, он, в основном и намокает...
>голенище из кирзы, оно практически не мокнет...

Мой опыт говорит о другом. Я, правда, не проводил исследований - какая часть сапога из какого материала, но субъективно мокрые кирзачи вдвое тяжелее сухих.

В казарме, естественно, я их ничем не обрабатывал.

С уважением, Поручик

От Vatson
К Олег... (16.08.2001 10:53:02)
Дата 16.08.2001 11:24:10

Не пой, красавица, при мне - это бесполезно :о))

Ассалям вашему дому!
При правильной и заблаговременной обработке лучше кирзы я не знаю, если болотины не выше колена. На этот случай - пару-другую бродней, чтобы их обладатель на закокорках перетаскал остальных. Ботинки хороши, когда по мокрой траве выше щиколоток ходить не надо. Как кирзу обрабатывать учить не надо? Растительное масло, парафинчик и т.п. Если успею до вашего похода к теще в деревню метнуться - привезу пару кирзачей и пару резиновых, 42-й размер (но советский, размер в размер, учитывайте). Кому надо - сдам в краткосрочную аренду за право посмотреть фотографии (о фотоаппарате вы не забыли?). Есть бинокль (армейская восьмерка). Про водку с Вадимом не согласен. Устраивать по вечерам "буханки" конечно нельзя, но соточку после перехода - лучшее лекарство. А если подмокнете? Не, милое дело. Лучше только спирт, если есть возможность его достать. Блин, так увлекся, что захотелось аж не могу. Если б вы на пару недель раньше собрались! :о((
>Здравия желаю!...

>>>Блин кирзачи ЛЕГЧЕ намного яловых сапог. На хрена лишнее такскать то??? К истиранию кирза слабже намного - это да. Но вес - это тоже важно
>>Легче - пока сухие. Но это не долго.
>
>Как раз наоборот...
>На кирзачах только носок яловый, он, в основном и намокает...
>голенище из кирзы, оно практически не мокнет...

>Кожанные если - то лучше всего хромовые или юфтевые...
>Только их сейчас не делают совсем (офицерские - не в счет,
>это не сапоги, они больше для красоты)...

>Честь имею!...
Будьте здоровы!

От Дервиш
Дата 15.08.2001 21:05:42

Вадим насчет суточного прохода это утопия.

20-30 км в день по пересеченке лесной местности с необходимостью придерживаться графика чтобы успеть уложиться в неделю. Хмм. Я уж не молоденький как раньше и ты тоже. по утрам кросс на 6 км не бегаю:(. при таком темпе сотрем нахрен ноги через 20 км, Не забудь про болота и заболоченности , из за них на спор прибавить 50 км к маршруту легко. Про рыбаловку и охоту забудь сразу. Это не поход а марш бросок РДГ получится а я в РДГ не служил , я ваще танкист :))). сугубо не отдых и познавательные мероприятия а сдача экзамена по марш броску по пересеченно лесной местности. каждый по прикидкам должн нести не менее 30 кгвключая продукты. снаряжение , оружие и пр.Ты как мозгновал над этим?

От И. Кошкин
К Дервиш (15.08.2001 21:05:42)
Дата 15.08.2001 23:42:00

Люди, насчет стволов...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Вы, это, берите их... И патронов побольше, если они не по двадцатке штука. Я бы и сам, буде дадите, пострелял, а то лет пять ничего кроме воздушки не держал... А патрончики оплачу и черную работу по чистке выполню.

с уважением,
И. Кошкин

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (15.08.2001 23:42:00)
Дата 16.08.2001 00:34:30

Re: Люди, насчет

Приветствую Вас.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Вы, это, берите их... И патронов побольше, если они не по двадцатке штука. Я бы и сам, буде дадите, пострелял, а то лет пять ничего кроме воздушки не держал... А патрончики оплачу и черную работу по чистке выполню.

У меня там килограмма три патронов валяется, если сам поволокешь, то базар не загнеёт :-) Про деньги не позорься, Вань :-). А вот чистить будешь...

>с уважением,
>И. Кошкин
С Уважением, Вадим

От Вадим Жилин
К Дервиш (15.08.2001 21:05:42)
Дата 15.08.2001 21:51:30

Массу сэкономим за счет касок и броников :-)

Приветствую Вас.

Ты что-то интерес не обозначил, я уж подумал, что мой резковатый ответ на счет бухла тебя обидел. Прости, Бача :-).

>20-30 км в день по пересеченке лесной местности с необходимостью придерживаться графика чтобы успеть уложиться в неделю.

Во первых, по пересеченке мы почти не пойдем. На маршруте множество лесных троп и дорог. ИМХО 80% будем идти по приемлемой местности. Вылазки в лес будем делать на легке, частью группы и то, если будет южный уклон и лес не очень дремучий и если будет, в соответствии с расположением УРов, вероятность ДОТов в этом месте. Они потому и называются Укрепузлами, что группируются табунчиками. Входим в зону, часть коллектива занимается хаваниной, часть разведкой. Это вполне реально.

>Хмм. Я уж не молоденький как раньше и ты тоже. по утрам кросс на 6 км не бегаю:(. при таком темпе сотрем нахрен ноги через 20 км,

С мозолями прошу бороться в Москве! На месте будет поздно. Главное наличие здоровья. Я пару недель перед выходом по трешке с утреца побегаю. Причем в говнодавах, т.к. мне придется новые брать, мои "кончились".

>Не забудь про болота и заболоченности , из за них на спор прибавить 50 км к маршруту легко.

Про болота не думай, маршрут не лохи делают :-)

>Про рыбаловку и охоту забудь сразу.

На счет рыбалки полностью согласен.

>Это не поход а марш бросок РДГ получится а я в РДГ не служил , я ваще танкист :))).

Шила - не танк, а ЗУ :-)).

Ну допустим я в диверсантах тоже не числился, но служил в ГШР (горно-штурмовая рота), что такое горы знаю и по учебке в Ашхабаде (гор.уч.центр "Килита") и южнее.

>сугубо не отдых и познавательные мероприятия а сдача экзамена по марш броску по пересеченно лесной местности. каждый по прикидкам должн нести не менее 30 кгвключая продукты. снаряжение , оружие и пр.Ты как мозгновал над этим?

Ствол прежде всего для спокойного сна нужен. Там грибки-поганки разные растут и, соответственно, "собиратели" тусуются.
Ствол с арсеналом весит 6-кг. Я его по Товарищам "распределю", скажем, по кило на нос, в рюкзаке всегда есть чем "поделиться". Пойми правильно, если коллектив проголосует за то, что ствол, это моя личная прихоть, то я его не возьму.

На счет 30 кг. это вряд ли. Смари:
-------
6 кг. - еда (в т.ч. 0,5 л.).
3 кг. - спальник, коврик.
4 кг. - доп одежда (куртка и пр.).
2 кг. - собс-но рюкзак.
3 кг. - "половина" палатки
3 кг. - прочее.
-------
21 кг. итого (или малька поболее.)

Я думаю, что в деревеньках огороды созреют. Картошка, туда-сюда. Прикупить можно будет.

Я думаю, что всё нормально.

Нам с Тобой главное за недельку-другую не забыть жирок погонять :-) и усё будет ОК! Уверяю Тебя!

С Уважением, Вадим

От skipper
К Вадим Жилин (15.08.2001 21:51:30)
Дата 16.08.2001 03:09:13

Re: Массу сэкономим...

Некоторые соображения по теме.

По Карелии, да по проселку, да без груза, да без дождя, 30 км в день - более чем реально. В первый день кто-нибудь сдохзнет - не без того. А дальше пойдет легко. Местность там ровная.

Но может и ливануть. В сентябре я бы для тех мест считал 2 дня в неделю неходовых. А впрочем, тут уж как повезет.

>На счет 30 кг. это вряд ли. Смари:
>-------
>6 кг. - еда (в т.ч. 0,5 л.).

6 кг плюс пушки? Да по населенке?!! Ну, проглоты... Или вы на месяц собрались?

>21 кг. итого (или малька поболее.)
На неделю? Это если ходить в сапогах, брезенте и чайным сервизом на 12 персон. Или как тут отдельный граждане предлагали - в кирзе (безумству храбрых поем мы песню... :). А вообще-то перечисленный комплект должен укладываться в 15. Включая котлы, топоры, пилы и прочую хозяйственную утварь. Если больше 15-ти, что то здесь уже не так.

>Я думаю, что в деревеньках огороды
>созреют. Картошка, туда-сюда. Прикупить
>можно будет.
Рекомендую не забывать и про рыбалку. Ловятся воооот такие (!) щуки. Клюют на водку.

От Вадим Жилин
К skipper (16.08.2001 03:09:13)
Дата 16.08.2001 03:24:16

Сэкономим, сэкономим :-)

Приветствую Вас.

>По Карелии, да по проселку, да без груза, да без дождя, 30 км в день - более чем реально.

Блин, хоть один вменяемый нашелся :-)

>Но может и ливануть. В сентябре я бы для тех мест считал 2 дня в неделю неходовых. А впрочем, тут уж как повезет.

Мы берем плащ-накидки. Я мысль не уловил Вашу. Т.е. в дождь идти нельзя?

>>На счет 30 кг. это вряд ли. Смари:
>>-------
>>6 кг. - еда (в т.ч. 0,5 л.).
>
>6 кг плюс пушки? Да по населенке?!! Ну, проглоты... Или вы на месяц собрались?
>>21 кг. итого (или малька поболее.)
>На неделю? Это если ходить в сапогах, брезенте и чайным сервизом на 12 персон.

Я массу брал по максимому. Думаю, номинально 18-22 кг. на нос.

>Или как тут отдельный граждане предлагали - в кирзе (безумству храбрых поем мы песню... :).

Свяжим, деньги отберем, в магазин не пустим :-)

>А вообще-то перечисленный комплект должен укладываться в 15. Включая котлы, топоры, пилы и прочую хозяйственную утварь. Если больше 15-ти, что то здесь уже не так.

На итог всегда 3-4 кг. лишних откуда-то берутся. Согласны?

>>Я думаю, что в деревеньках огороды
>>созреют. Картошка, туда-сюда. Прикупить
>>можно будет.
>Рекомендую не забывать и про рыбалку. Ловятся воооот такие (!) щуки. Клюют на водку.

Я лично донку (0,3 кг.) возьму. На ночь бросил и аллах-акбар.

С Уважением, Вадим

От skipper
К Вадим Жилин (16.08.2001 03:24:16)
Дата 16.08.2001 04:13:48

Еще пару комментариев (+)

>На итог всегда 3-4 кг. лишних откуда-то
>берутся. Согласны?

Съесть и выпить в поезде.

>Я лично донку (0,3 кг.) возьму.
>На ночь бросил и аллах-акбар.

Донку на ночь - это "иншалла". А вот что на бутылку ловится - то действительно "аллах акбар".

От skipper
К Вадим Жилин (16.08.2001 03:24:16)
Дата 16.08.2001 04:09:29

Re: Сэкономим, сэкономим :-) (+)

>>Но может и ливануть.
>Мы берем плащ-накидки. Я мысль не уловил Вашу. Т.е. в дождь идти нельзя?

Можно, но обычно почему-то не хочется. ХЪотя если не хочется, но очень нужно, то можно.

Если там в сентябре ливанет (NB: не просто капнет - а именно ливанет), так это на полдня минимум.

От Дервиш
К Вадим Жилин (15.08.2001 21:51:30)
Дата 15.08.2001 22:18:42

Re: Массу сэкономим...

>Приветствую Вас.

>Ты что-то интерес не обозначил, я уж подумал, что мой резковатый ответ на счет бухла тебя обидел. Прости, Бача :-).
Плевать . Утремся:)))

>>20-30 км в день по пересеченке лесной местности с необходимостью придерживаться графика чтобы успеть уложиться в неделю.
>
>Во первых, по пересеченке мы почти не пойдем. На маршруте множество лесных троп и дорог. ИМХО 80% будем идти по приемлемой местности. Вылазки в лес будем делать на легке, частью группы и то, если будет южный уклон и лес не очень дремучий и если будет, в соответствии с расположением УРов, вероятность ДОТов в этом месте. Они потому и называются Укрепузлами, что группируются табунчиками. Входим в зону, часть коллектива занимается хаваниной, часть разведкой. Это вполне реально.

Твои слова да богу в уши.

>>Хмм. Я уж не молоденький как раньше и ты тоже. по утрам кросс на 6 км не бегаю:(. при таком темпе сотрем нахрен ноги через 20 км,
>
>С мозолями прошу бороться в Москве! На месте будет поздно. Главное наличие здоровья. Я пару недель перед выходом по трешке с утреца побегаю. Причем в говнодавах, т.к. мне придется новые брать, мои "кончились".

Вот вишь какой ты крутой, а я по работе в день 100-200км на машине делаю не слезая с седалища:)))

>>Не забудь про болота и заболоченности , из за них на спор прибавить 50 км к маршруту легко.
>
>Про болота не думай, маршрут не лохи делают :-)

Ну Ну.:)

>>Про рыбаловку и охоту забудь сразу.
>
>На счет рыбалки полностью согласен.

Лично я не рыбак:)

>>Это не поход а марш бросок РДГ получится а я в РДГ не служил , я ваще танкист :))).
>
>Шила - не танк, а ЗУ :-)).

Шила не ЗУ а ЗСУ что значит САМОХОДНАЯ:))) В чем различие то? Главное чтоп возила:)

>Ну допустим я в диверсантах тоже не числился, но служил в ГШР (горно-штурмовая рота), что такое горы знаю и по учебке в Ашхабаде (гор.уч.центр "Килита") и южнее.

Ну я ж говорю-крутой:)

>>сугубо не отдых и познавательные мероприятия а сдача экзамена по марш броску по пересеченно лесной местности. каждый по прикидкам должн нести не менее 30 кгвключая продукты. снаряжение , оружие и пр.Ты как мозгновал над этим?
>
>Ствол прежде всего для спокойного сна нужен. Там грибки-поганки разные растут и, соответственно, "собиратели" тусуются.
>Ствол с арсеналом весит 6-кг. Я его по Товарищам "распределю", скажем, по кило на нос, в рюкзаке всегда есть чем "поделиться". Пойми правильно, если коллектив проголосует за то, что ствол, это моя личная прихоть, то я его не возьму.

Со стволом много спокойнее. Поэтому если я иду то как бы колефтиф не голосовал СВОЙ ствол я возьму ТОЧНО.:)

>Я думаю, что в деревеньках огороды созреют. Картошка, туда-сюда. Прикупить можно будет.

>Я думаю, что всё нормально.

Ну наверное.

>Нам с Тобой главное за недельку-другую не забыть жирок погонять :-) и усё будет ОК! Уверяю Тебя!

Вот ето то по моему сильно трудно:( А. авось прорвемси.

От Vatson
Дата 15.08.2001 18:32:44

Я отменяюсь :о((

Ассалям вашему дому!
С понедельника в отпуск за сыном поеду, 3-го на работу - редактор уезжает к матери на Д\Р, я его заменяю. Так что:о((
>Приветствую Вас.

>Тут такое дело.
>Как видите, достаточное колличество товарищей выразило тот или иной интерес к участию в походе.

>Sfj, Galkov, UFO, ID, Artem Drabkin, Frederick, Михаил Денисов, Олег... , Дервиш, Vatson, Максим Гераськин, Rainbow, И.Кошкин.

>Проблемка заключается в том, что при этом "100%-х" только двое. Я и Rainbow. Хочу, чтобы меня поняли правильно, гарантировать ничего не надо. 100% в данном случае величина условная. Я может тоже не смогу, мало ли что. Приедет (чур меня) к моему клиенту налоговая полиция 6-го числа и усё, абзац.

>Давайте, Братцы, соберитесь мыслями и обозначте интерес, а то я уже беспокоиться начинаю.Rainbow считает, что вдвоем идти не стоит из соображений безопасности. Он прав.
>Выражала тут одна дама с какой-то туристической конфы интерес, Rainbow даже с ней встретился, но дама не прошла фэйс-контроль (совсем тяжелый случай :-)).

>Через две недели берем билеты на Питер. Думаю, что по 2.000 руб. на нос достаточно вполне.
>Выезд 7-го в пятницу вечером, возврат 17-го утром в Москве.

>Экип: 4 свободных места в палатках есть. Один спальник и коврик я могу дать. Есть один свободный рюкзак. Rainbow у себя в турклубе наверняка еще может кое-чего надыбать.

>Присоединяйтесь, Братцы, Ойкумена по угрозой!

>С Уважением, Вадим
Будьте здоровы!

От Вадим Жилин
К Vatson (15.08.2001 18:32:44)
Дата 15.08.2001 18:59:01

Жаль. (-)

От UFO
Дата 15.08.2001 15:43:28

Пардон, не туда воткнулся..

Привет, Вадим!

Вообще черти-что происходит. В середине лета ожидалась командировка в Первопрестольную. Постепенно она перенеслась на
20-е числа августа. Если успею вернуться в Питер и сделать кое-какие дела, то я с Вами!
Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
мечтаю давно..

С уважением,
UFO.

От Вадим Жилин
К UFO (15.08.2001 15:43:28)
Дата 15.08.2001 18:52:44

Ответ на "своевременный" вопрос.

Приветствую Вас.

>Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
>а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
>мечтаю давно..

Преимущество Линии Маннергейма в том, что есть множество графической информации на тематических сайтах, Петр aka Rainbow картинки постепенно распечатывает на цветном принтере, кроме того, уже есть очень хорошие наработки по маршруту. Мы с Петром довольно регулярно совещаемся по поводу маршрута. Если сейчас поменять маршрут, то будет жаль потраченного времени, кроме того, возможно, некоторые Участники обломаются, люди уже настроились (или настраиваются). Замутка сходить по военно-историческим местам, насколько я понял, на нашем форуме впервые возникла. Давайте сходим. Я не думаю, что первый блин будет комом. А вот на будующий год будем формировать уже две-три группы в разные места, но это будет потом, а пока сходим на M-line.

Надеюсь, что у Вас в дела Питере срастутся, и Вы присоединитесь к нам.

С Уважением, Вадим

От Олег...
К UFO (15.08.2001 15:43:28)
Дата 15.08.2001 16:34:12

Ну не туда, так не туда (По поводу интересных мест)...

Здравия желаю!...

>>>Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
>>а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
>>мечтаю давно..
> А можно полюбопытствовать, что это за места?

Я вот тоже с самого начала спрашивал - почему именно линия Маннергейма?
Есть же КаУР, например, который в любом случае гораздо интересней,
там и ДОТы сохранились полностью, вплоть до установленных в полукапонирах целехоньких
установок ЗИФ-26 (послевоенная 85-мм установка ставилась прямо в маску довоенной 76-мм Л-17)...
Кроме того, там ставили танки, вкопанные в землю, башни от танков на бетонных основаниях и т.д...
УР находился в прифронтовой зоне всю войну, всю войну совершенствовался,
и после войны, кстати, тоже...

В отличие от линии Маннергейма, которая и от Питера дальше,
и ДОТов целых там практически не осталось, их взрывали и в 1940-41, и в 1944-45
уже после захвата саперы...

Кроме того, есть несколько крепостей 18 века, но это так, скорее полевые укрепления,
есть форт ИНО, например - там, правда, по слухам военная часть какая-то, но она
явно не на всей территории форта, там тоже были укрепления сухопутного фронта ввиде ДОТов,
убежищь и т.д... На территорию башенной 12" батареи можно, говорят, пройти...
Рядом и безбашенная батарея того же калибра - это просто монстры!,
на подбашенный блок, например, батареи уходило бетона по объему соизмеримо с Днепрогрессом!!!
Бетонная махина с пятиэтажный дом...

Вот типа того... :о)

Честь имею!...

От UFO
К Олег... (15.08.2001 16:34:12)
Дата 15.08.2001 16:50:00

Да, КАУР-ские доты конечно Rules, но...

Привет, Олег!

КАУР - не воевал. Это к сожалению срывает
весь "романтический флер" с поездки.
Сохранность дотов действительно великолепная. В одном из них я бывал внутри (еще пионером) и лично крутил маховики наводки пулеметного
станка (он был в масле!). Другие я осматривал снаружи уже в новейшее время.
Они очень доступны. Так что фортификатору там есть где разгуляться. Поисковику - нет. Косвенным преимуществом похода по
M-Line является то, что через те места война проходила три раза и кое-чего оставила. Вот только чего? А доты M-Line реально убитые. Факт. А вообще, похоже надо устраивать "тематические" туры - по интересам. Я, например, за 1 танк дал бы 10 дотов:-).

С уважением,
UFO.

От Олег...
К UFO (15.08.2001 16:50:00)
Дата 15.08.2001 17:08:56

Про танки , кстати...

Здравия желаю!...

>Я, например, за 1 танк дал бы 10 дотов:-).

Та-а-ак... А за такие танки, например: Т28, вкопанный в землю, или еще круче - Т-46, например???
:о))) Все это на КаУРе есть...

Честь имею!...

От Роман Алымов
К Олег... (15.08.2001 17:08:56)
Дата 16.08.2001 11:35:00

Олег, а есть координаты этих танков? (+)

>Та-а-ак... А за такие танки, например: Т28, вкопанный в землю, или еще круче - Т-46, например???
***** Дело в том что в принципе давно на них собираюсь, но точное место никто толком сказать не может....

От Олег...
К Роман Алымов (16.08.2001 11:35:00)
Дата 16.08.2001 11:51:06

К сожалению, знаю не больше Вашего... :о(

Здравия желаю!...

>>Та-а-ак... А за такие танки, например: Т28, вкопанный в землю, или еще круче - Т-46, например???
>***** Дело в том что в принципе давно на них собираюсь, но точное место никто толком сказать не может....

Только фотки и видел :о(

Честь имею!...

От UFO
К Олег... (15.08.2001 17:08:56)
Дата 15.08.2001 17:45:51

Разукомплектовка - 100%: Error "Too many rangers" :-)) (-)

От Sfj
К UFO (15.08.2001 16:50:00)
Дата 15.08.2001 17:06:43

Главное начать. А вообще-то надо уже планировать след. год, отпуска столбить (-)

От Cliver
Дата 14.08.2001 20:10:09

Стоп, вы идете в сентябре? (-)

От Вадим Жилин
К Cliver (14.08.2001 20:10:09)
Дата 14.08.2001 22:01:39

Ага (+)

Приветствую Вас.

7-го (пятница) вечером поезд на Питер.
17-го (понедельник) утром мы в Москве.

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (14.08.2001 22:01:39)
Дата 14.08.2001 23:51:09

Завтра буду точно знать, дадут ли мне отпуск... (-)

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (14.08.2001 23:51:09)
Дата 15.08.2001 00:46:46

Ты уж, Иван, побойчее там, с начальством :-) (-)

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (15.08.2001 00:46:46)
Дата 15.08.2001 18:33:29

Согласие начальства получено! Начальство благосклонно отнеслось ...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...к увлечению и накинуло на могучие плечи еще трохи работы. Типа искупи и заработай, сперва))) По-прежнему рассчитываю на место в палатке и, если губа не треснет, на спальник.

С уважением,
И. Кошкин

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (15.08.2001 18:33:29)
Дата 15.08.2001 18:57:17

Иван, я горжусь Тобой!

Приветствую Вас.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...к увлечению и накинуло на могучие плечи еще трохи работы. Типа искупи и заработай, сперва))) По-прежнему рассчитываю на место в палатке и, если губа не треснет, на спальник.

Спальник я Тебе даю. Коврик тоже. Место в моей полатке для Тебя есть. Будем спать вместе :-))) Надеюсь В.Юровицкий меня не приревнует :-))).

>С уважением,
>И. Кошкин
С Уважением, Вадим

От Cliver
К Вадим Жилин (14.08.2001 22:01:39)
Дата 14.08.2001 22:54:51

Ориентировочно я с вами. Снаряжение есть....

День добре!

Если надо - есть лодка... С мотором. Лодка 20 кг, мотор 8.

От Cliver
К Cliver (14.08.2001 22:54:51)
Дата 15.08.2001 19:07:19

Есть и палатка. (-)

От Вадим Жилин
К Cliver (15.08.2001 19:07:19)
Дата 15.08.2001 21:05:13

Двушка? Т.е. одно место в резерве? (-)

От Cliver
К Вадим Жилин (15.08.2001 21:05:13)
Дата 15.08.2001 21:27:33

Трешка. Но вшестером спали :) (-)

От Олег...
К Cliver (15.08.2001 21:27:33)
Дата 16.08.2001 11:17:20

В крайнем случае можно спать по-очереди? :о))) (-)

От Вадим Жилин
К Cliver (15.08.2001 21:27:33)
Дата 15.08.2001 22:15:28

ЙеsS! Владимир, да Ты нам "крышу" обеспечил! (-)

От Cliver
К Вадим Жилин (15.08.2001 22:15:28)
Дата 15.08.2001 22:25:38

Даже ежели что случится и я не пойду, палатка с меня. Но она без тента.

Обычно ношу полиэтилен...

От UFO
Дата 15.08.2001 15:41:15

Э-э-э Вероятность моего появления 95%

Привет, Вадим!

Вообще черти-что происходит. В середине лета ожидалась командировка в Первопрестольную. Тем она перенеслась на
20-е августа. Если успею вернуться в Питер и сделать кое-какие дела, то я с Вами!
Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
мечтаю давно..

С уважением,
UFO.

От TOM
К UFO (15.08.2001 15:41:15)
Дата 15.08.2001 15:57:03

Re: Э-э-э Вероятность...

>>Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
>а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
>мечтаю давно..

А можно полюбопытствовать, что это за места?
С уважением Том

От Олег...
К TOM (15.08.2001 15:57:03)
Дата 15.08.2001 16:30:50

По поводу интересных мест

Здравия желаю!...

>>>Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
>>а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
>>мечтаю давно..
> А можно полюбопытствовать, что это за места?

Я вот тоже с самого начала спрашивал - почему именно линия Маннергейма?
Есть же КаУР, например, который в любом случае гораздо интересней,
там и ДОТы сохранились полностью, вплоть до установленных в полукапонирах целехоньких
установок ЗИФ-26 (послевоенная 85-мм установка ставилась прямо в маску довоенной 76-мм Л-17)...
Кроме того, там ставили танки, вкопанные в землю, башни от танков на бетонных основаниях и т.д...
УР находился в прифронтовой зоне всю войну, всю войну совершенствовался,
и после войны, кстати, тоже...

В отличие от линии Маннергейма, которая и от Питера дальше,
и ДОТов целых там практически не осталось, их взрывали и в 1940-41, и в 1944-45
уже после захвата саперы...

Кроме того, есть несколько крепостей 18 века, но это так, скорее полевые укрепления,
есть форт ИНО, например - там, правда, по слухам военная часть какая-то, но она
явно не на всей территории форта, там тоже были укрепления сухопутного фронта ввиде ДОТов,
убежищь и т.д... На территорию башенной 12" батареи можно, говорят, пройти...
Рядом и безбашенная батарея того же калибра - это просто монстры!,
на подбашенный блок, например, батареи уходило бетона по объему соизмеримо с Днепрогрессом!!!
Бетонная махина с пятиэтажный дом...

Вот типа того... :о)

Честь имею!...

От TOM
К Олег... (15.08.2001 16:30:50)
Дата 15.08.2001 17:22:41

Re: По поводу...

>>Рядом и безбашенная батарея того же калибра - это просто монстры!,
>на подбашенный блок, например, батареи уходило бетона по объему соизмеримо с Днепрогрессом!!!
>Бетонная махина с пятиэтажный дом...

>Вот типа того... :о)

>Кстати,год назад мне Misa прислал статью про ИНО с фотографией 12" орудия в процесе монтажа, могу преслать Вам, если интересно
С уважением Том

От TOM
К Олег... (15.08.2001 16:30:50)
Дата 15.08.2001 16:45:40

>Здравия желаю!...

>>>>Кстати, (весьма надо сказать "своевременный" вопрос)
>>>а почему именно M-Line. У нас есть места и поинтереснее, о которых я, к примеру,
>>>мечтаю давно..
>> А можно полюбопытствовать, что это за места?
>
>Я вот тоже с самого начала спрашивал - почему именно линия Маннергейма?
>Есть же КаУР, например, который в любом случае гораздо интересней,
>там и ДОТы сохранились полностью, вплоть до установленных в полукапонирах целехоньких
>установок ЗИФ-26 (послевоенная 85-мм установка ставилась прямо в маску довоенной 76-мм Л-17)...
>Кроме того, там ставили танки, вкопанные в землю, башни от танков на бетонных основаниях и т.д...
>УР находился в прифронтовой зоне всю войну, всю войну совершенствовался,
>и после войны, кстати, тоже...

>В отличие от линии Маннергейма, которая и от Питера дальше,
>и ДОТов целых там практически не осталось, их взрывали и в 1940-41, и в 1944-45
>уже после захвата саперы...

>Кроме того, есть несколько крепостей 18 века, но это так, скорее полевые укрепления,
>есть форт ИНО, например - там, правда, по слухам военная часть какая-то, но она
>явно не на всей территории форта, там тоже были укрепления сухопутного фронта ввиде ДОТов,
>убежищь и т.д... На территорию башенной 12" батареи можно, говорят, пройти...
>Рядом и безбашенная батарея того же калибра - это просто монстры!,
>на подбашенный блок, например, батареи уходило бетона по объему соизмеримо с Днепрогрессом!!!
>Бетонная махина с пятиэтажный дом...

>Вот типа того... :о)

>Честь имею!...

Спасибо Олег, про ИНО и КаУР я вкурсе , думал может еще чего есть
С уважением ТОМ

От Олег...
К TOM (15.08.2001 16:45:40)
Дата 15.08.2001 17:20:13

Здравия желаю!...

>Спасибо Олег, про ИНО и КаУР я вкурсе , думал может еще чего есть

Есть еще крепости, или скорей редуты 18 века...
Я, правда, не знаю в каком они состоянии и есть ли туда доступ...

Еще есть крепость Тронгзунд, то же не знаю, чего там сейчас и есть ли доступ...
Фины на ее месте строили, вроде, береговую батарею - так что не знаю...

Выборг - тоже крепость, помимо общеизвестных укреплений,
там еще есть укрепления середны 19-го века (батарейная горка и т.д.),
кроме того, с юго-востока и, может быть, севера
он укреплялся в начале 20-го века...
Видел схемы отдельных укреплений,
но не знаю точно где они находятся,
и что от них осталось...
Укрепления в том числе и типа ДОТов,
и бетонированных стрелковых позиций
типа окопов, но из бетона...
Но все перечисленное было бы сложно искать, так как
точное местоположение мне неизвесно пока :о)

В каком состоянии ИНО находится сейчас неизвестно?
Там действительно военная часть, или как???
К чему еще, кроме 12" батареи есть доступ???

>С уважением ТОМ

Взаимно...

Честь имею!...

От TOM
К Олег... (15.08.2001 17:20:13)
Дата 15.08.2001 17:46:09

>Здравия желаю!...

>>Спасибо Олег, про ИНО и КаУР я вкурсе , думал может еще чего есть
>
>Есть еще крепости, или скорей редуты 18 века...
>Я, правда, не знаю в каком они состоянии и есть ли туда доступ...

>Еще есть крепость Тронгзунд, то же не знаю, чего там сейчас и есть ли доступ...
>Фины на ее месте строили, вроде, береговую батарею - так что не знаю...
-------
Тронгзунд-это где?
-------
>Выборг - тоже крепость, помимо общеизвестных укреплений,
>там еще есть укрепления середны 19-го века (батарейная горка и т.д.),
>кроме того, с юго-востока и, может быть, севера
>он укреплялся в начале 20-го века...
>Видел схемы отдельных укреплений,
>но не знаю точно где они находятся,
>и что от них осталось...
>Укрепления в том числе и типа ДОТов,
>и бетонированных стрелковых позиций
>типа окопов, но из бетона...
>Но все перечисленное было бы сложно искать, так как
>точное местоположение мне неизвесно пока :о)
------
Ну в Выборге я был в прошлом году,там действительно есть что посмотреть и полазить. Мы были на островах в Выборжских шхерах, много хорошо сохранившихся бункеров,причем наслоения сооружений 18 века(пороховые погреба и подземные казармы) в приличной сохранности и финские укрепления,база финских гидросамолетов(по утверждению местных).Забирались в бункер непонятного назначеня, длиной метров 100, причем бойници в сторону Выборга.

>В каком состоянии ИНО находится сейчас неизвестно?
>Там действительно военная часть, или как???
>К чему еще, кроме 12" батареи есть доступ???

По поводу Ино, в этом году Misa (сайт "Для любопытных автолюбителей" -
http://www.homeline.ru/~p27447/)там был и выложил отчет, посмотрите на странице.Интересно также взглянуть на Красную Горку и Серую Лошадь.
Года два назад я читал сообшение, что там вроде бы тоже открыто, нет ли информации?

>>С уважением ТОМ
>

От Олег...
К TOM (15.08.2001 17:46:09)
Дата 16.08.2001 09:16:55

Здравия желаю!...

>>Есть еще крепости, или скорей редуты 18 века...
>>Я, правда, не знаю в каком они состоянии и есть ли туда доступ...
>>Еще есть крепость Тронгзунд, то же не знаю, чего там сейчас и есть ли доступ...
>>Фины на ее месте строили, вроде, береговую батарею - так что не знаю...

>Тронгзунд-это где?

Это сейчас город Высоцк...

>Ну в Выборге я был в прошлом году,там действительно есть что посмотреть и полазить. Мы были на островах в Выборжских шхерах, много хорошо сохранившихся бункеров,причем наслоения сооружений 18 века(пороховые погреба и подземные казармы) в приличной сохранности и финские укрепления,база финских гидросамолетов(по утверждению местных).Забирались в бункер непонятного назначеня, длиной метров 100, причем бойници в сторону Выборга.

>>В каком состоянии ИНО находится сейчас неизвестно?
>>Там действительно военная часть, или как???
>>К чему еще, кроме 12" батареи есть доступ???

>По поводу Ино, в этом году Misa (сайт "Для любопытных автолюбителей" -
http://www.homeline.ru/~p27447/)там был и выложил отчет, посмотрите на странице.Интересно также взглянуть на Красную Горку и Серую Лошадь.
>Года два назад я читал сообшение, что там вроде бы тоже открыто, нет ли информации?

Тоже не знаю, надо будет съездить как-нть...
На Красной горке вообще башни 12" довольно долго стояли, что сейчас с ними - неизвестно...
Там, вроде, музей был, еще при советах, потом его пограбили, вроде...
Вообщем - дело темное :о)

Честь имею!... http://fortress.vif2.ru/

От UFO
К TOM (15.08.2001 15:57:03)
Дата 15.08.2001 16:23:59

Ну вот так, если с ходу..

Привет, ТОМ!

Я в ХОРОШЕЙ компании побывал бы:

1) На путях выхода окруженных на Лужском
рубеже частей, ибо там эксклюзивного харда образца 41 года, по ряду данных -навалом (это в районе Оредежа);
2) В глубине Любаньского прорыва 2УА, там тоже точно есть кое-чего занятного;
3) Хорошенько бы протоптал Синявинские болота - там тоже кой-чего имеется;

Ну вот если с ходу, то все. Есть еще местечки, но там все поэкстремальнее..

С уважением,
UFO.

От TOM
К UFO (15.08.2001 16:23:59)
Дата 15.08.2001 16:37:56

Re: Ну вот...

>Привет, ТОМ!

>Я в ХОРОШЕЙ компании побывал бы:

>1) На путях выхода окруженных на Лужском
>рубеже частей, ибо там эксклюзивного харда образца 41 года, по ряду данных -навалом (это в районе Оредежа);
>2) В глубине Любаньского прорыва 2УА, там тоже точно есть кое-чего занятного;
>3) Хорошенько бы протоптал Синявинские болота - там тоже кой-чего имеется;

>Ну вот если с ходу, то все. Есть еще местечки, но там все поэкстремальнее..

>С уважением,
>UFO.

Спасибо за информацию, я вообще-то больше интересуюсь фортификационными сооружениями и руинами.
С уважением ТОМ

От KGBMan
К TOM (15.08.2001 16:37:56)
Дата 16.08.2001 19:37:32

Не подскажите ли, что за ДОТы стоят вдоль железки недоезжая до станции Купчино ?

От TOM
К KGBMan (16.08.2001 19:37:32)
Дата 16.08.2001 20:34:03

>Не подскажите ли, что за ДОТы стоят вдоль железки недоезжая до станции Купчино ?
Все что знаю-
http://www.areaguide.spb.ru/guide/south/citydots.html
С уважением ТОМ

От KGBMan
К TOM (16.08.2001 20:34:03)
Дата 17.08.2001 20:35:27

>>Не подскажите ли, что за ДОТы стоят вдоль железки недоезжая до станции Купчино ?
>Все что знаю-
http://www.areaguide.spb.ru/guide/south/citydots.html
> С уважением ТОМ

Спасибо.

От UFO
Дата 16.08.2001 13:19:58

Вот, припомнилось..

Привет, ТОМ!

>Спасибо за информацию, я вообще-то больше интересуюсь фортификационными сооружениями и руинами.
>С уважением ТОМ

Вам, как фортификатору, могет и сгодиться:

1) Однозначно интересна Копорская крепость, ибо старая, бывалая и кое-как, но сохранившаяся. (Из Питера лучше машиной). Где-то у меня валяется мой "портрэт" на ее фоне, могу запостить;

2) Очень рекомендую посетить Ивангород и Нарву(это уже не Россия). Туда из Питера можно автобусом. И там и там фортификации
очень клевые, да и находится все через речку(границу).Воевали там много.

3) Доты: Очень необычные доты видел в окрестностях Мги. Точнее сейчас не скажу.
Сохранность хорошая, судя по всему, немецкой постройки, ибо наши таких не строили.

С уважением,
UFO.

От TOM
К UFO (16.08.2001 13:19:58)
Дата 16.08.2001 13:34:43

Спасибо (-)

От UFO
Дата 15.08.2001 16:51:27

Сие - отдельная сага. С ходу - не скажу. (-)

От Вадим Жилин
Дата 15.08.2001 00:28:16

Это хорошо. (+)

Приветствую Вас.

>Если надо - есть лодка... С мотором. Лодка 20 кг, мотор 8.

Лодку можно будет брать, если ее масса будет составлять не более 10-15% от общего экипа. А для этого нужно народу человек семь-десять. Для переправы через речки оно конечно хорошо, но у нас столько народу не набирается, чтоб один человек только лодку тащил.

Мотор не нужен.

С Уважением, Вадим

От Дервиш
К Вадим Жилин (15.08.2001 00:28:16)
Дата 15.08.2001 00:59:21

Вадим! 1человек токо водку тащить будет:)))

>Мотор не нужен.

Ууу ,это плохо. Я люблю ездить.Кстати по твоему прикиду сколько км вообще придется протопать и сколько км планируешь в день?Всетаки лес.

От Вадим Жилин
К Дервиш (15.08.2001 00:59:21)
Дата 15.08.2001 01:07:25

Забудь.

Приветствую Вас.

>>Мотор не нужен.
>
>Ууу ,это плохо. Я люблю ездить.Кстати по твоему прикиду сколько км вообще придется протопать и сколько км планируешь в день?Всетаки лес.

20-30 км. в день, так-что на счет "папка с мамкой да на бухалове" обломись, Бача.
Если вечером жрать её, то на следующий день тошнить будет от вида кислых рож после первых 5-и км.

С Уважением, Вадим

От Роман Алымов
К Вадим Жилин (15.08.2001 01:07:25)
Дата 15.08.2001 13:25:42

О, вот это дело! (-)

От Вадим Жилин
К Роман Алымов (15.08.2001 13:25:42)
Дата 15.08.2001 14:05:41

Re: О, вот...

Приветствую Вас.

Ну дык это ж не танчики в Кубинке фотографировать на пару с Фольфшасом.
Рома, поехали с нами, будешь нам на "четверке" просеки прокладывать, да и белый цвет удобен, не потеряемся.

:-))))

ЗЫ: Если на ВИФопойку поедешь, зацепи с собой моих "терских козачков". Ну а если найдешь интересные мемуары во начальному периоду ВОВ, то можно и махнуть не глядя. Думай.

С Уважением, Вадим

От Sfj
К Вадим Жилин (15.08.2001 01:07:25)
Дата 15.08.2001 13:14:34

Вадим, дык это турпоход или марш-бросок? :) (-)

От Вадим Жилин
К Sfj (15.08.2001 13:14:34)
Дата 15.08.2001 13:30:59

Серьезно. 100-130 км. пёхом. Какое бухло нафиг? (-)