От Цефа
К All
Дата 12.08.2001 00:55:09
Рубрики Прочее; Современность; Танки;

Т-84 для Турции

Мин. обороны Турции с неудобоваримым именем Сабахаттин Какмакоглу заявил что "Турция примет окончательное решение по поводу тендера на танки через два-три месяца... но на мой взгляд, у украинского Т-84 хорошие шансы".
К чему бы это ? Некоторое время назад турки вроде как заморозили проект из-за нехватки денег...
Очевидно они решили что новые танки им всё же нужны, и выбрали самый дешевый ? Вот американцы обидятся...

От Ярослав
К Цефа (12.08.2001 00:55:09)
Дата 13.08.2001 17:31:13

Re: Т-84 для...

Украинский танк Т-84 имеет шансы победить в тендере, который был объявлен Турцией, заявил министр национальной обороны Турции Сабахаттин Чакмакоглу в среду в интервью журналистам. "Конечно, у Т-84 есть шансы", - сказал министр, который находится в Крыму с рабочим визитом.
Сабахаттин Чакмакоглу напомнил, что в настоящее время продолжаются очередные этапы тендера, объявленного Турцией, и по оценкам турецкой стороны "с точки зрения экономических и технических характеристик остались 4 фирмы" - американский танк "Абрамс", немецкий танк "Леопард", французский танк "Леклерк" и украинский Т-84.
В настоящее время, сказал он, проводятся всесторонние испытания, включая стрельбы, испытания на прочность танка. "Мы проводим полностью прозрачный тендер, результаты которого будут опираться исключительно на технические данные и экономические соображения. Мы бы хотели купить ту машину, которая представляется особенно выгодной с этих точек зрения", - сказал Сабахаттин Чакмакоглу. Турецкий министр заявил, что танковый тендер будет продолжаться еще 2-3 месяца.
В свою очередь украинский министр обороны Александр Кузьмук, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что вопрос участия Украины в танковом тендере обязательно будет обсуждаться в ходе переговоров между министрами обороны двух стран, которые пройдут в четверг на южном берегу Крыма.
В то же время, Александр Кузьмук отметил, что позиция турецкой стороны остается прежней. "Победит тот, кто сделает лучшийтанк. Это честный тендер. И мы это понимаем и готовимся. Испытания н

От Давид
К Ярослав (13.08.2001 17:31:13)
Дата 13.08.2001 17:36:04

Победит тот, кто без запинки произнесет имя министра. :-) (-)

От Ярослав
К Давид (13.08.2001 17:36:04)
Дата 13.08.2001 17:41:40

тогда точно Т-84 - Кузьмук явно долго тренировался -) (-)

От Владимир Несамарский
К Цефа (12.08.2001 00:55:09)
Дата 12.08.2001 07:07:54

Дык кризис-то позади

Приветствую

Финансовый кризис позади, и Турция возобновила тендер. Кстати, американцы, похоже, не слишком рассчитывали здесь на успех с самого начала, так как турки облизываются на немецкий Леопард. Если только немецкие левые и/или курдолюбы не зарежут это дело, то победа Леопарда предопределена. А если зарежут - то, в самом деле, чем Т-84 плох? Уж куда лучше и амеров, и французов.

Кстати, никто не знает, отчего Россия не участвует в этом тендере? Уж не договоренность ли с Харьковом о разделе рынка?

>Мин. обороны Турции с неудобоваримым именем Сабахаттин Какмакоглу заявил что "Турция примет окончательное решение по поводу тендера на танки через два-три месяца... но на мой взгляд, у украинского Т-84 хорошие шансы".
>К чему бы это ? Некоторое время назад турки вроде как заморозили проект из-за нехватки денег...
>Очевидно они решили что новые танки им всё же нужны, и выбрали самый дешевый ? Вот американцы обидятся...
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Цефа
К Владимир Несамарский (12.08.2001 07:07:54)
Дата 13.08.2001 13:50:51

Эх...

>Финансовый кризис позади, и Турция возобновила тендер.
Оказывается финансовые кризисы - они вроде ураганов, налетел, побушел и прошел - и всё становится как было :-)
Пару месяцев назад у них не было лишних 5-7 миллиардов долларов, а теперь вдруг появились - кризис, видать, прошел.

>Кстати, американцы, похоже, не слишком рассчитывали здесь на успех с самого начала, так как турки облизываются на немецкий Леопард.
Это верно. Немцы правда Леопарды не дали, поэтому у Абрамса появился отличный шанс, поскольку на всех испытаниях эти танки показали себя практически равными.

>Уж куда лучше и амеров, и французов.
Т-84 лучше Абрамса и ЛеКлерка ? Хехе :-))
Разве что ценой.

>Кстати, никто не знает, отчего Россия не участвует в этом тендере? Уж не договоренность ли с Харьковом о разделе рынка?
Ух. Есть такая небольшая и не очень важная деталь, про которую почему-то никто не помнит - Турция член НАТО ! Они В ПРИНЦИПЕ не могут покупать русские танки, у калибр не тот ! Украинцы предложили им танк с 120мм швейцарской пушкой, а у русских все пушки 122мм. Вот вам и всё "разделение".

От Владимир Несамарский
К Цефа (13.08.2001 13:50:51)
Дата 13.08.2001 14:31:58

Да ну?

Приветствую

Так. Ваши попытки упражняться в остроумии по поводу природы экономических кризисов, а также восхищение Абрамсом я поскипал - думаю, Вам самим нет интереса продолжать эту тему. А вот дальнейшее у Вас просто потрясает!

>>Кстати, никто не знает, отчего Россия не участвует в этом тендере? Уж не договоренность ли с Харьковом о разделе рынка?
>Ух. Есть такая небольшая и не очень важная деталь, про которую почему-то никто не помнит - Турция член НАТО ! Они В ПРИНЦИПЕ не могут покупать русские танки, у калибр не тот ! Украинцы предложили им танк с 120мм швейцарской пушкой, а у русских все пушки 122мм. Вот вам и всё "разделение".

Цефа, а если подумать? В аналогичном греческом тендере (Греция - член НАТО) Т-90 участвовал. Я, кстати, не помню, предлагалась ли модификация Т-90 с 120-мм пушкой или нет, но неужели Вы думаете, что России это изобразить сложнее, чем Украине? Самостоятельно или в паре с кем-нибудь, как в паре был выдвинут на турецкий тендер Ка-50 с израильской авионикой и наполовину израильским вооружением - и проиграл именно из-за наличия израильских частей?

В следующий раз не спешите так, когда будете писать "разгромные" рецензии нм мои сообщения.

С уважением Владимир

От Цефа
К Владимир Несамарский (13.08.2001 14:31:58)
Дата 14.08.2001 00:39:09

Re: Да ну?

>Так. Ваши попытки упражняться в остроумии по поводу природы экономических кризисов, а также восхищение Абрамсом я поскипал - думаю, Вам самим нет интереса продолжать эту тему.
Вам просто ответить нечего. "Кризис прошел" :-))
Да и я хотел бы посмотреть как вы мне докажите что Абрамс хуже Т-84.

>А вот дальнейшее у Вас просто потрясает!
Ничего, ничего. Не надо мне падать в ноги, читайте лучше, вам полезно для общего образования :-)

>Цефа, а если подумать? В аналогичном греческом тендере (Греция - член НАТО) Т-90 участвовал.
Ну и что ? Это ж никто даже не воспринял всерьёз.

>но неужели Вы думаете, что России это изобразить сложнее, чем Украине?
Конечно сложнее. Самомнение заест - "да чтоб это мы, ставили на наш танк чужую пушку ! Да ни в жизни - советские пушки самые пушкастые пушки в мире !" :-)
А украинцам кушать хочется, да и к тому же таких комплексов у них нету. Или по крайней мере они умеют их прять когда надо. Кроме того что я сильно сомневаюсь что кто-то из стран НАТО согласится поставить России свою пушку. Разве что швейцарский ствол брать, как украинцы.

>и проиграл именно из-за наличия израильских частей?
А может быть потому что Россия была не в состоянии его производить ? :-))

>В следующий раз не спешите так, когда будете писать "разгромные" рецензии нм мои сообщения.
Ваши сообщения не надо "громить". Их надо стирать, высушивать, и вывешивать в назидание потомкам в качестве примера чванливости и самомнения :-)

От Вад
К Владимир Несамарский (13.08.2001 14:31:58)
Дата 13.08.2001 14:35:47

Самостоятельно или в паре с кем-нибудь, как в паре был выдвинут на турецкий тендер Ка-50 с израильской авионикой и наполовину израильским вооружением - и проиграл именно из-за наличия израильских частей?

А можно поподробнее, как это повлияло

От Давид
К Вад (13.08.2001 14:35:47)
Дата 13.08.2001 14:40:24

Да уж явно не из-за плохого качества. :-) Политика, однако.

От Владимир Несамарский
К Вад (13.08.2001 14:35:47)
Дата 13.08.2001 14:39:56

Охотно поясню

Приветствую

>Самостоятельно или в паре с кем-нибудь, как в паре был выдвинут на турецкий тендер Ка-50 с израильской авионикой и наполовину израильским вооружением - и проиграл именно из-за наличия израильских частей?

>А можно поподробнее, как это повлияло

А это я Цефу задираю. Он тут звонил о немеряном превосходстве израильской технологии и вообще еврейской мысли и напоминал, что и в Ка-50 для Турции, и в А-50 для Китая мы израильские ключевые компоненты поставили. А я напомнил, что именно упомянутые проекты с треском провалились, а вот все успешные (а их немало!) израильскую "высокотехнологичную помощь" не предусматривают. ВОт и дразню с тех пор бедного Цефу, развлекаюсь, а он реагирует всякий раз :-)
С уважением Владимир

От Давид
К Владимир Несамарский (13.08.2001 14:39:56)
Дата 13.08.2001 14:48:43

Вы б лучше СОРа подразнили. :-)

Это ж у него "Советское - значит отличное". :-)

От СОР
К Давид (13.08.2001 14:48:43)
Дата 13.08.2001 21:30:09

А что есть сомнения?

Факт есть наше с вашим еще никто некупил, а наше без вашего покупают.)))

От Давид
К СОР (13.08.2001 21:30:09)
Дата 13.08.2001 21:41:50

Re: А что...

У СОРа сомнений нет. Как можно? Войска-то внутренние. :-)

Политика, СОР, политика. А не качество.

От СОР
К Давид (13.08.2001 21:41:50)
Дата 14.08.2001 00:48:33

Политика у вас плохая и к нам применять ненадо

>
>У СОРа сомнений нет. Как можно? Войска-то внутренние. :-)

>Политика, СОР, политика. А не качество.

Ну тогда назовите что из советского оружия было плохое, не слегка похуже а именно плохое.

А чем вам собственно ВВ неравится?)))

От Давид
К СОР (14.08.2001 00:48:33)
Дата 14.08.2001 00:59:39

Re: Политика у...

Автомат Калашникова. :-)

Мне нравятся ВВ, почему нет. Только когда они не говорят "у вас политика плохая". Они ж внутренние. :-)

От СОР
К Давид (14.08.2001 00:59:39)
Дата 14.08.2001 05:25:30

Если они вышли наружу то уже внешние))) (-)

От Давид
К СОР (14.08.2001 05:25:30)
Дата 14.08.2001 14:28:01

К этому выводу я и пришел. :-) (-)

От Василий Фофанов
К Цефа (13.08.2001 13:50:51)
Дата 13.08.2001 14:08:34

Эхем... так таки и 122-мм? ;) (-)

От Цефа
К Василий Фофанов (13.08.2001 14:08:34)
Дата 13.08.2001 14:16:01

125мм... Вот до чего меня доводит Несамарский :-))

Это от возмущения незнанием столь простых фактов :-)

От knight777
Дата 13.08.2001 11:37:45

Re: Дык кризис-то...

Всем, здравствуйте!
Насчет кризиса я был бы все-таки поосторожнее, я бы сказал что пока его отодвинули. Зависит это не только от турков, но и Аргентины, Штатов, России и еще массы вещей.
С уважением knight777

От Daniel
К knight777 (13.08.2001 11:37:45)
Дата 13.08.2001 12:23:47

>Всем, здравствуйте!
>Насчет кризиса я был бы все-таки поосторожнее, я бы сказал что пока его отодвинули. Зависит это не только от турков, но и Аргентины, Штатов, России и еще массы вещей.
>С уважением knight777

Согласен, причем, в большей степени, все-таки, от штатов и от уровня их влияния в МВФ и прочих "кормушках". В настоящее время уровень риска - будет кризис/не будет кризиса - в основном определяется главным условием - дадут денег/не дадут денег, что напоминает Россию года 4 назад.... РОссия на данном этапе выглядит ну очень хорошо (тьфу-тьфу, не сглазить :)) )

Всего хорошего.

От Дмитрий Адров
Дата 12.08.2001 17:27:15

Здравия желаю!

>Приветствую

>Финансовый кризис позади, и Турция возобновила тендер. Кстати, американцы, похоже, не слишком рассчитывали здесь на успех с самого начала, так как турки облизываются на немецкий Леопард. Если только немецкие левые и/или курдолюбы не зарежут это дело, то победа Леопарда предопределена.

Видимо, все же не Леопарда, а Леклерка. Но не исключения и варианты.

Дмитрий Адров

От Пехота
Дата 12.08.2001 10:31:00

Официальная версия

Здравствуйте, Владимир.

>Кстати, никто не знает, отчего Россия не участвует в этом тендере? Уж не договоренность ли с Харьковом о разделе рынка?

По официальной версии Т-90 не дотягивает до заявленной в условиях тендера мощности двигателя. Я не помню требуемую цифру, но где-то мелькала информация, что Т-84, тоже вроде бы как не дотягивает, но немного - сил 100-150, поэтому его с учетом высокой тяговооруженности допустили на тендер, да и харьковчане пообещали довести мощность до требуемого уровня. Правда, насчет Т-84 я могу врать, так как пишу по памяти.

С уважением,
Александр.

От Евгений Путилов
К Пехота (12.08.2001 10:31:00)
Дата 13.08.2001 19:51:38

Там еще есть одно турецкое требование

Доброго здравия!

>>Кстати, никто не знает, отчего Россия не участвует в этом тендере? Уж не договоренность ли с Харьковом о разделе рынка?
>
>По официальной версии Т-90 не дотягивает до заявленной в условиях тендера мощности двигателя. Я не помню требуемую цифру, но где-то мелькала информация, что Т-84, тоже вроде бы как не дотягивает, но немного - сил 100-150, поэтому его с учетом высокой тяговооруженности допустили на тендер, да и харьковчане пообещали довести мощность до требуемого уровня.

Харьковчане, кроме того, единственные, кто пообещал передать туркам 100% технологии для производства танка в Турции, а не крупноузловой сборки (как предлагают все остальные). Это сильно влияет на турков, так как там на выбор победителя влияют две "партии": собственно генералитет и правительство. Последние больше заинтересованы в развертывании национальной военной промышленности, генералитет - в получении танков немедленно (наличный парк очень старый). Эк. кризис объективно усиливает шансы Т-84 не только из-за дешевизны, но и благодаря возможной передаче технологий (только 200 танков из 1000 в таком случае соберут в Харькове, остальное - в Турции). Но пока нету решающего перевеса ни у одной из сторон, потому решение по тендеру все время откладывается. Могут опять отложить.

Кстати говоря, интересно, как это украинцы передадут технологию? Ведь на "Ятагане" - версии Т-84 для турецкой армии - не только швейцарская пушка, но и СУО с французкого "Леклерка", радиостанция тоже западная (вроде бы, поишу по памяти).

С уважением

От Ярослав
К Евгений Путилов (13.08.2001 19:51:38)
Дата 14.08.2001 01:39:36

Re: Там еще...

>Кстати говоря, интересно, как это украинцы передадут технологию? Ведь на "Ятагане" - версии Т-84 для турецкой армии - не только швейцарская пушка, но и СУО с французкого "Леклерка", радиостанция тоже западная (вроде бы, поишу по памяти).

>С уважением

Вообще-то по последним сведениям турки после испытаний согласились на пушку украинского производства...
производства НТИЦ АСО

С уважением Ярослав

От Лёша Волков
К Евгений Путилов (13.08.2001 19:51:38)
Дата 13.08.2001 21:47:32

Re: Там еще...

>Доброго здравия!

>Кстати говоря, интересно, как это украинцы передадут технологию? Ведь на "Ятагане" - версии Т-84 для турецкой армии - не только швейцарская пушка, но и СУО с французкого "Леклерка", радиостанция тоже западная (вроде бы, поишу по памяти).

А Вы уверены??? Помнится на "Ятагане" (Т-84У) 125-мм орудие, а 120-мм(кстати тоже украинское, если Чобитку верить)на "Оплоте" стоит.

Кстати, очень интересуют характеристики КБА-3. Может есть у кого?