От СОР
К Никита
Дата 02.08.2001 12:53:30
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Это старая прибалтиская сказка

>Лучше не надо этого делать, по той простой причине, что те русские, которых вы собрались здесь защищать потом Вас проклянут.

О том что если Россия попытается ввести торговое эмбарго и закроет границу, то русские в прибалтике ее дружно проклянут.
Проклянут, но не русские, а то мизерное количество которые как пиявки сидят на транзите. И те гордые эстонцы, латыши и литовцы которые днем ругают Россию а по ночам считают деньги которые получили с этих русских.

Прибалтам хотя бы от закрытия границ будет гораздо хуже, поскольку теряют намного больше.

>Рискну предложить такой эксперимент:
>Создайте программу ассимиляции русских из Прибалтики в России, договоритесь с Балтийскими правительствами о компенсациях желающим за оставленную на территории их государств собственность уезжающих русских, и посмотрите на эффект. Думаю никто в Россию не поедет. Можно хотя бы опрос с похожей вводной провести.

Таких как вы эксперементаторов хватало и вам это известно. Только вот суммы смешные назывались.

А эксперемент можно провести

1) Для переселения предлагается Москва и Питер
2)Выделить средства для обеспечения рабочих мест в соответсвие с специальностью.
3)Обеспечить конпенсацию имущества на анологичную в Россию.

Вот это будет цивилизованно. И главное за счет прибалтики.

>Насчет желания воевать - хотя бы символически - будут все, нет дураков повторять 1940ой год, когда миролюбием и дисциплиной воспользовались ловкие демагоги.

Да ну как же уже воюют, бьют женщин, смелые такие. Русские знаете ли то же воевать умеют. Глаза протрите. Посмотрите на Югославию, они тоже орали что все как один. Итог вам извстен.

От Artur Zinatullin
К СОР (02.08.2001 12:53:30)
Дата 02.08.2001 17:01:01

Re: Это старая...

>О том что если Россия попытается ввести торговое эмбарго и закроет границу, то русские в прибалтике ее дружно проклянут.
>Проклянут, но не русские, а то мизерное количество которые как пиявки сидят на транзите.
Про проклятия не знаю, но недовольны будут все, в независимости от национальности. Может быть, какая-то люмпенизированная или переслушавшая российской пропаганды часть и будет довольна, но не им представлять русских в Балтийских странах.

>Прибалтам хотя бы от закрытия границ будет гораздо хуже, поскольку теряют намного больше.
Хуже будет всем здесь. Я уже как-то просидел зиму в неотапливаемых аудиториях, когда Россия топливо перекрыла. Что ж, извлекли уроки, переключились на западные источники.

>А эксперемент можно провести
>1) Для переселения предлагается Москва и Питер
Да пусть переселяются куда хотят. Хоть на Камчатку.

>2)Выделить средства для обеспечения рабочих мест в соответсвие с специальностью.
Выделяйте наздоровье.

>3)Обеспечить конпенсацию имущества на анологичную в Россию.
Пускай продают своё имущество и едут куда хотят.

>Вот это будет цивилизованно. И главное за счет прибалтики.
А это с какой стати? Россия так рвётся своим гражданам помогать. Вот и помогайте. Почему я из своих налогов должен платить тем, кто хочет уехать?!
Кстати, те, кто хотели, уже уехали. Пик отъездов пришёлся на 1995 год. А сейчас, я думаю, мало кто поведётся на такое предложение. Разве что пенсионеры, так им и здесь тяжело, а в России и того хуже.

От Никита
К СОР (02.08.2001 12:53:30)
Дата 02.08.2001 13:15:52

Нет, это старая балтийская явь

>О том что если Россия попытается ввести торговое эмбарго и закроет границу, то русские в прибалтике ее дружно проклянут.
>Проклянут, но не русские, а то мизерное количество которые как пиявки сидят на транзите. И те гордые эстонцы, латыши и литовцы которые днем ругают Россию а по ночам считают деньги которые получили с этих русских.

Кто это сидит как пиявка на транзите, ну ка, имена в студию. Или хотя бы наименования предприятий. Давно уже в России таможенные барьеры ввели, транспортные тарифы повысили, ну и что?

>Прибалтам хотя бы от закрытия границ будет гораздо хуже, поскольку теряют намного больше.

Ну и закрывайте, кто Вам мешает?

> Таких как вы эксперементаторов хватало и вам это известно. Только вот суммы смешные назывались.

Неизвестно.

>А эксперемент можно провести

>1) Для переселения предлагается Москва и Питер
>2)Выделить средства для обеспечения рабочих мест в соответсвие с специальностью.
>3)Обеспечить конпенсацию имущества на анологичную в Россию.

>Вот это будет цивилизованно. И главное за счет прибалтики.

Вот и давайте, Путину еще присоветуйте, флаг в руки. А денег дадим только за оставленное недвижимое имущество, по его реальной стоимости, с остальным разбирайтесь сами. Можем жилье построить, нехитрая штука, строители у нас хорошие. Деньги на трудоустройство сами выделяйте, не наше дело, не социализм. Или помогайте такому же количеству литовцев трудоустраиваться.

Только байки это все. кто хотел, продал имущество и уехал. Так что мой Вам совет, перестаньте дон Кихотствовать. То что случилось, отвратительно, но и официальная реакция эстонских властей, в т.ч. и про волчьи билеты немалое наказание.

>Да ну как же уже воюют, бьют женщин, смелые такие. Русские знаете ли то же воевать умеют. Глаза протрите. Посмотрите на Югославию, они тоже орали что все как один. Итог вам извстен.

А я что, спорил, что русские хорошие солдаты?