От tevolga
К All
Дата 27.07.2001 23:08:55
Рубрики WWII; Униформа;

"Летуны" в СС

Ни как не дают мне покоя значки пилотов в "верхних" СС (Гейдрих, Гесс, Дитрих) и вот что обнаружил.

В Мюнхене(!!) в ноябре 31 была образована летная рота СС. Не было официальных петлиц, однако на правой петлице носились крылышки пропеллер и свастика. Некоторые члены этой роты носили еще особую нашивку на правом предплечье.
Так может все бонзы тогда и научились пилотировать.
Кстати у Ромеля был знак пилота с бриллиантами...
С уважением к сообществу.

От wolfschanze
К tevolga (27.07.2001 23:08:55)
Дата 28.07.2001 16:52:10

Re: "Летуны" в...

Если мне не изменят память, то Гесс летчиком был еще в ПМВ.

От Andrew
Дата 28.07.2001 12:13:26

Добрый день!

>В Мюнхене(!!) в ноябре 31 была образована летная рота СС. Не было официальных петлиц, однако на правой петлице носились крылышки пропеллер и свастика. Некоторые члены этой роты носили еще особую нашивку на правом предплечье.

Из ранглиста СС, СА, NSKK, 1933.
Подпись: знаки спецподразделений.

Та же петлица в ранглисте СА сентября 1933.

Из ранглиста СА и СС 1934.
Подпись: служебные знаки СА и СС на правой петлице. Интересно, что это первое (у меня) изображение петлицы с рунами СС. Как видим, либо птица, либо руны.

Могу предположить, что NSFK выросло из таких вот летных школ СА. Могу также предположить, что вопрос вручения корочки и знака пилота обсуждался за бутылкой в приватной беседе между руководителем школы или NSFK и конкретным бонзой :))

Про бриллиантовые знаки: очевидно, что они рассматривались в качестве почетной награды люфтваффе и вручались как немцам, так и иностранцам. Например, граф Чиано имел такой знак. Всего зарегистрировано 41 вручение.

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От tevolga
К Andrew (28.07.2001 12:13:26)
Дата 28.07.2001 12:40:44

>Из ранглиста СС, СА, NSKK, 1933.
>Подпись: знаки спецподразделений.

У меня именно такая только без цифры, но со всеми атрибутами - размерчик, галун...

>Могу также предположить, что вопрос вручения корочки и знака пилота обсуждался за бутылкой в приватной беседе между руководителем школы или NSFK и конкретным бонзой :))

Может все-таки пива:-))

>Про бриллиантовые знаки: очевидно, что они рассматривались в качестве почетной награды люфтваффе и вручались как немцам, так и иностранцам. Например, граф Чиано имел такой знак. Всего зарегистрировано 41 вручение.

Не спорю, что почетная, но интересно за что почет?

С уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (28.07.2001 12:40:44)
Дата 28.07.2001 14:05:31

>>Про бриллиантовые знаки: очевидно, что они рассматривались в качестве почетной награды люфтваффе и вручались как немцам, так и иностранцам. Например, граф Чиано имел такой знак. Всего зарегистрировано 41 вручение.

>Не спорю, что почетная, но интересно за что почет?

***у сильных мира сего свои причуды. Кто-то сейчас становится гранд-доктором после "защиты" докторской в каком-нибудь международном респределительном университете :)) В фильме "Багси" (замечательный фильм, один из моих любимых) есть сцена, когда Бени Сигал просит у итальянского посланника организовать себе титул графа. Уверен, что многие почетные звания распределяются таким же образом кулуарно.

Удивляюсь, почему не было танкового знака с бриллиантами или инструктора конного спорта с бриллиантами :))

С уважением, А.

От Andrew
Дата 28.07.2001 01:14:43

Добрый день!

>Ни как не дают мне покоя значки пилотов в "верхних" СС (Гейдрих, Гесс, Дитрих) и вот что обнаружил.

***И сам Гиммлер тоже

>Так может все бонзы тогда и научились пилотировать.

***Про Гейдриха вроде встречалось тут, что он пару месяцев специально отметился в учебной части LW где-то севернее.

С уважением, А.