От Pavel
К Чобиток Василий
Дата 31.07.2001 14:56:37
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Все это так(+)

Доброго времени суток!

>Вы думаете? Кокда как :)
Думаю раньше было подешевле, хотя, конечно, тоже потратиться надо было.

>Ну например только одно занятие для ОДНОГО человека по вождению танка Т-64А с заездом на 5 км стоит $132,41 без учета пробега из парка на танкодром и назад.

>А есть такое занятие как 100 км марш в составе подразделения. Амортизационно-эксплуатационная стоимость такого занятия для одного танка Т-64А $2648,11
Кто спорит-то дело не дешевое.А потом ведь тренажеры есть неплохие, а насколько широко они применяются?(Это к Вам вопрос.Тренажеры эти видел в академии БТВ, а вот насколько они распространены честно не знаю).
Ну, а сам танк сколько стоит? И этот танк запросто можно потерять в первом же бою из-за неумелого экипажа.И причем цифры Ваши, как я понимаю, современные.При социализме наверное другая картина была.Дело-то в принципе.Можно тратить деньги на выпуск новых танков, а можно на обучение, а уж в каких пропорциях, так об этом и должны генералы думать, немцы похоже думали...

С уважением! Павел.

От iggalp
К Pavel (31.07.2001 14:56:37)
Дата 31.07.2001 15:07:23

Re: Все это...

>Ну, а сам танк сколько стоит? И этот танк запросто можно потерять в первом же бою из-за неумелого экипажа.И причем цифры Ваши, как я понимаю, современные.При социализме наверное другая картина была.Дело-то в принципе.Можно тратить деньги на выпуск новых танков, а можно на обучение, а уж в каких пропорциях, так об этом и должны генералы думать, немцы похоже думали...

В СССР боевой учебе тоже много времени уделяли. Однако перед войной приоритетным направлением выбрали быстрое количественное наращивание вооруженных сил, что внесло свою лепту. Кроме того немцы имели огромную пратику боевых действий, РККА - нет, что приводило к совершенно пародоксальным выводам по боевому применению. Основа же поражения 1941 имхо все-таки в отвратительной связи (сиречь управлении войсками), подавляющем господстве немецкой авиации в воздухе и маршах войск на огромные расстояния при отсутствии мехтяги и неприспобленности к таким маршам танковых войск.