От Паша Олегович
К All
Дата 26.07.2001 10:59:07
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Признаться, я малость офигел, увидев......

Моё почтение!

..и статья тут :
http://www.ropnet.ru/dos866/ogonyok/win/200128/28-10-12.html

С уважением.

От VLADIMIR
К Паша Олегович (26.07.2001 10:59:07)
Дата 26.07.2001 14:46:49

А я вот нет...(+)

В "Нашем Современнике" большой русский патриот С. Куняев с уважением отзывается о ранних идеологических воззрениях Гитлера (т.е., до того, как бедный Гитлер попал под вредное влияние русофоба Розенберга). В этом же номере Зюганов теоретизмрует, ссылаясь то на Маркса, то на Ленина. Где-то тут же упоминается книга Солоухина "Последняя ступень", в которой он сожалеет о том, что русский народ не разобрался, что Гитлер пришел спасать его от еврейского ига, и сдуру затеялся воевать, живота не жалеючи. Рядом же воспоминания ветеранов ВОВ. Ничего, ужилось все как-то в одном номере журнала. Так что зря Вы удивляетесь, Паша.

Хотя, как говорил Козьма Прутков, глядя на мир, нельзя не удивляться...
С уважением, ВЛАДИМИР

От Петров Борис
К VLADIMIR (26.07.2001 14:46:49)
Дата 27.07.2001 11:46:51

Ранние взгляды Гитлера

Мир вашему дому

Ранние взгляды Гитлера действительно значительно отличаются от его поздних взглядов, и формировались на основе работ Гвидо Листа и других "фолькиш" (или "фолькрайх") -философов. Существовало такое движение, причем очень мощное, еще до 1 Мировой появилосб.

С уважением, Борис

От VLADIMIR
К Петров Борис (27.07.2001 11:46:51)
Дата 27.07.2001 14:09:30

Re: Ранние взгляды...

>Мир вашему дому

Благодарю...

>Ранние взгляды Гитлера действительно значительно отличаются от его поздних взглядов, и формировались на основе работ Гвидо Листа и других "фолькиш" (или "фолькрайх") -философов. Существовало такое движение, причем очень мощное, еще до 1 Мировой появилосб.

Что-то слышал. Отвечу следующим образом - я читал "Майн Кампф" и симпатией к взглядам Гитлера как раннего, так и позднего, не проникся. Как говорил Салтыков-Щедрин - мерзавец на любой стезе мерзавец. Уж больно много народу полегло из-за того, что его идеи, овладев массами, стали материальной силой. Особенно дорого они обошлись русскому народу.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Vadim
К VLADIMIR (27.07.2001 14:09:30)
Дата 27.07.2001 14:34:25

Re: Ранние взгляды...

Привeтствую

>Что-то слышал. Отвечу следующим образом - я читал "Майн Кампф" и симпатией к взглядам Гитлера как раннего, так и позднего, не проникся. Как говорил Салтыков-Щедрин - мерзавец на любой стезе мерзавец. Уж больно много народу полегло из-за того, что его идеи, овладев массами, стали материальной силой. Особенно дорого они обошлись русскому народу.

>С уважением, ВЛАДИМИР

"..Идeя, брошeннaя в мaссы - это дeвкa, брошeннaя в полк."

Kто скaзaл?

Вы бы опрeдeлились. A что, eсли бы нe русскому, тaк нaмaнa, видaли xужe, тaк чтоль?

От VLADIMIR
К Vadim (27.07.2001 14:34:25)
Дата 27.07.2001 14:38:07

Что значит слово "намана"? (-)

От Vadim
К VLADIMIR (27.07.2001 14:38:07)
Дата 27.07.2001 15:57:26

Ясно, спaсибо, тожe отвeт (-)

От Олег К
К VLADIMIR (26.07.2001 14:46:49)
Дата 27.07.2001 09:24:01

Re: А я

>В "Нашем Современнике" большой русский патриот С. Куняев с уважением отзывается о ранних идеологических воззрениях Гитлера (т.е., до того, как бедный Гитлер попал под вредное влияние русофоба Розенберга).
В этом же номере Зюганов теоретизмрует, ссылаясь то на Маркса, то на Ленина. Где-то тут же упоминается книга Солоухина "Последняя ступень", в которой он сожалеет о том, что русский народ не разобрался, что Гитлер пришел спасать его от еврейского ига, и сдуру затеялся воевать, живота не жалеючи. Рядом же воспоминания ветеранов ВОВ. Ничего, ужилось все как-то в одном номере журнала. Так что зря Вы удивляетесь, Паша.

>Хотя, как говорил Козьма Прутков, глядя на мир, нельзя не удивляться...
>С уважением, ВЛАДИМИР

Осталось Вам владимир с ужасов закричать - краснокоричнивые идут!!!

Экая Вы институтка, да еще и пропагандист как я погляжу.

http://www.voskres.ru/

От VLADIMIR
К Олег К (27.07.2001 09:24:01)
Дата 27.07.2001 14:06:35

>>Хотя, как говорил Козьма Прутков, глядя на мир, нельзя не удивляться...
>>С уважением, ВЛАДИМИР

>Осталось Вам владимир с ужасов закричать - краснокоричнивые идут!!!

>Экая Вы институтка, да еще и пропагандист как я погляжу.

Олег!

Вы, я гляжу, переходите на личности. На Вас что-то непохоже. Обычно Вы дискутируете на уровне предметов, а не личности оппонента, которую, вы, разумеется, имеете полное право недолюбливать. Если хотите спорить, то отвечайте по существу, а не кидаясь табуретками.

С неменьшим, чем прежде, уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (27.07.2001 14:06:35)
Дата 27.07.2001 21:03:00

>>>Хотя, как говорил Козьма Прутков, глядя на мир, нельзя не удивляться...
>>>С уважением, ВЛАДИМИР
>
>>Осталось Вам владимир с ужасов закричать - краснокоричнивые идут!!!
>
>>Экая Вы институтка, да еще и пропагандист как я погляжу.
>
>Олег!

>Вы, я гляжу, переходите на личности. На Вас что-то непохоже. Обычно Вы дискутируете на уровне предметов, а не личности оппонента, которую, вы, разумеется, имеете полное право недолюбливать. Если хотите спорить, то отвечайте по существу, а не кидаясь табуретками.

Если хотите нормального разговора - не устраивайте провокаций.

От VLADIMIR
К Олег К (27.07.2001 21:03:00)
Дата 28.07.2001 04:05:02

Олег, объясните мне, в чем заключается моя провокация (-)

От alex
Дата 26.07.2001 13:15:30

И журналист ламер,..

...и местное отделение охраны памятников истории и культуры, и батюшка, похоже (а был ли батюшка?).
Изображению свастики тысячи лет. Православные использовали древний, по сравнению с православием, символ. Кстати у Баркашова свастика другая, называется Солард, символ Матери-Сырой земли, в восьмиконечной зведе, символе Богородицы.
А какой поворот у свастики на церкви, это зависит, с какой стороны зайти, получится или Коловрат или Посолонь.

От Михаил Лукин
К alex (26.07.2001 13:15:30)
Дата 26.07.2001 17:39:29

Журналист виноват, однозначно. И еще фотограф

>Изображению свастики тысячи лет. Православные использовали древний, по сравнению с православием, символ. Кстати у Баркашова свастика другая, называется Солард, символ Матери-Сырой земли, в восьмиконечной зведе, символе Богородицы.

А вот фаллические культы существовали еще раньше -- в том числе и у древних славян. И изображение фаллоса (как символа плодородия и пр.) занимало важную роль в местной мифологии. Однако сейчас такое изображение ассоциируется однозначно. Что бы вы сказали, если бы он на купол церкви изображение члена привинтил?
Свастика в большинстве стран мира после WWII однозначно связывается в общественном сознании с нацизмом и фашизмом, не забывайте.

>А какой поворот у свастики на церкви, это зависит, с какой стороны зайти, получится или Коловрат или Посолонь.

С какой стороны не смотри...

От Random
К Михаил Лукин (26.07.2001 17:39:29)
Дата 27.07.2001 21:24:44

Re: Поддерживаю целиком и полностью

Когда видишь в России свастику, ассоциации возникают не с солнцем и не с индийскими древними традициями, и уж тем более не со славянскими. Даже самому заядлому московскому буддисту сначала придет в голову господин Шикльгрубер, а уж потом он присматриваться будет, в какую там сторону этот хакенкройц завернут. И с чего бы это православному батюшке ЯЗЫЧЕСКИМИ символами храм обвешивать? Ну конечно, дело в оккультизме (в церкви-то!), а баркашовские недоноски ни при чем!!!!

От СОР
К Random (27.07.2001 21:24:44)
Дата 28.07.2001 02:42:05

Американцы используют сатаниский символ ну и что? (-)

От Random
К СОР (28.07.2001 02:42:05)
Дата 29.07.2001 15:47:56

Когда сформировалась американская символика и когда возник сатанизм? (-)

От СОР
К Random (29.07.2001 15:47:56)
Дата 30.07.2001 04:22:43

Когда появилась свастика и когда возник германский нацизм?)))

Символы сатанизма возникли раньше США.

От Олег К
К Random (27.07.2001 21:24:44)
Дата 27.07.2001 23:38:44

Вы не журналист часом?

>Когда видишь в России свастику, ассоциации возникают не с солнцем и не с индийскими древними традициями, и уж тем более не со славянскими. Даже самому заядлому московскому буддисту сначала придет в голову господин Шикльгрубер, а уж потом он присматриваться будет, в какую там сторону этот хакенкройц завернут. И с чего бы это православному батюшке ЯЗЫЧЕСКИМИ символами храм обвешивать? Ну конечно, дело в оккультизме (в церкви-то!), а баркашовские недоноски ни при чем!!!!

Вы бы хоть статейку прочитали. Статейка правда вонюченькая, да Лукин нас последнее время сообщениями не балует, напиешет чего про евреев и фашистов и пропадает на пару месяцев. Но суть в том, что прежде чем вещать в праведном гневе, поинтересовались бы. В оной статейке черным по белому написано что сей символ в Православии называется Гамматическим крестом. И его используют очень давно. И смею надеяться будут далше использовать, не смотря на истерики дем-параноиков.

Впрочем оно понятно кому надо раздувать истерики про страшных русских фашистов, и понятно кто за это гранты дает. И зачем такие вещи переводятся в область рефлексов - увидел порви. Впрочем если кому то хочется быть подобием павловской собаки - я это запрещать не могу, свобода-с.

От Random
К Олег К (27.07.2001 23:38:44)
Дата 29.07.2001 15:46:13

Часом нет. Просто фашистов ненавижу.

В числе прочего - за трусость. У них еще хватает смелости на то, чтобы где-нибудь в глуши нацепить свастики на единственную церквушку в округе и вынудить креститься на них стариков, переживших оккупацию, для которых церковные обряды - такая же первая необходимость, как пища и вода. А вот когда к коричневым подходят с прямым вопросом: "А чо-йт вы тут делаете, а?", те и начинают очком жамкать: "Ээ... вот культуру типа возрождаем... гамматический... коловрат... с какой стороны смотреть..." Мразь, одним словом!
О том, что "гамматический крест" канонизирован в православии - поподробней и поконкретней плиз.
А насчет того, кто и за что бабки с запада получает - почитайте в этой же статейке.
И вообще, я не понимаю, на что направлена Ваша критика? На то, чтобы кресты над церквями были "гамматическими"? (Как представишь, так вздрогнешь). Или Вам не нравится, что про фашиков вообще пишут? Типа, неприкасаемые, да?

От Петров Борис
Дата 27.07.2001 11:42:27

Re: Журналист виноват,...

Мир вашему дому

>Свастика в большинстве стран мира после WWII однозначно связывается в общественном сознании с нацизмом и фашизмом, не забывайте.

Уважаемый, если Вы считаете, что ВЕСЬ мир и ЗАПАДНЫЙ мир - синонимы... Тогда увы, неизлечимо. Для Индии, например, свастика в первую очередь связывается с Солнцем. Да и для многих других стран.
Думаю, что связвать свастику не с нацизмом, а со своими ДРЕВНИМИ верованиями эти народы имеют полное право.

Советую, кстати, почитать весьма интеревсную книжку под названием "Оккультные корни нацизма".

С уважением, Борис

От Олег К
Дата 27.07.2001 09:36:49

Re: Журналист виноват,...

>>Изображению свастики тысячи лет. Православные использовали древний, по сравнению с православием, символ. Кстати у Баркашова свастика другая, называется Солард, символ Матери-Сырой земли, в восьмиконечной зведе, символе Богородицы.
>
>А вот фаллические культы существовали еще раньше -- в том числе и у древних славян. И изображение фаллоса (как символа плодородия и пр.) занимало важную роль в местной мифологии. Однако сейчас такое изображение ассоциируется однозначно. Что бы вы сказали, если бы он на купол церкви изображение члена привинтил?

Интересно свободная пресса о чем нибудь кроме фаллосов и мнимых русских поклонников гитлера писать в состоянии? Впрочим и об этом пишет так же отвратиетельно.

>Свастика в большинстве стран мира после WWII однозначно связывается в общественном сознании с нацизмом и фашизмом, не забывайте.

Ну так и развяжите. В большинстве стран мира стараются беречь свои традиции, даже если по собственному невежеству в них ничего не понимают.

>>А какой поворот у свастики на церкви, это зависит, с какой стороны зайти, получится или Коловрат или Посолонь.
>
>С какой стороны не смотри...

на Огонек, то самое и увидишь.

От Китоврас
Дата 26.07.2001 11:45:35

Re: Признаться, я...

Доброго всем здравия!
Дзе-дзе - с одной стороны - прав Батюшка - свастика давно использовалась до Гитлера в т.ч. и в церкви - сходите скажем в Благовещенский собор московского кремля - там в росписи часто встречается этот орнамент...
С другой.... да блин, насчет гитлера это уж слишком.
Хотя - это же огонек... ему цена известная - православных там не любят... Может журналюга преврал чего?

>С уважением.
С уважением, Китоврас

От Олег...
К Китоврас (26.07.2001 11:45:35)
Дата 26.07.2001 14:00:11

И при чем тут Гитлер???

Здравия желаю!...

Как государственный символ свастика появилась в 1919 году в Финляндии...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От VVVIva
К Олег... (26.07.2001 14:00:11)
Дата 29.07.2001 18:48:46

Re: И при...

>Здравия желаю!...

>Как государственный символ свастика появилась в 1919 году в Финляндии...

>Честь имею!...

Свастика была и на первых советских деньгах 1918г.

От Rustam Muginov
К Олег... (26.07.2001 14:00:11)
Дата 26.07.2001 14:09:17

Не совсем так

Здравствуйте, уважаемые.

>Здравия желаю!...

>Как государственный символ свастика появилась в 1919 году в Финляндии...

Так называемый "von Rosen Kreuz" - голубая свастика в белом круге - была предложена фон Розеном в качествке символа финский ВВС и была им с 1919 до 1945 года.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Олег...
К Rustam Muginov (26.07.2001 14:09:17)
Дата 26.07.2001 16:51:42

Ну и в чем "несовсем так"???

Здравия желаю!...

>Здравствуйте, уважаемые.

>>Здравия желаю!...
>
>>Как государственный символ свастика появилась в 1919 году в Финляндии...
>
>Так называемый "von Rosen Kreuz" - голубая свастика в белом круге - была предложена фон Розеном в качествке символа финский ВВС и была им с 1919 до 1945 года.

Символом государственной принадлежности, проще говоря - опозновательным знаком...
Я, вообщем-то, это и имел ввиду...

Свастика уже обсуждалась тут около года назад...

Честь имею!...

От reinis
К Rustam Muginov (26.07.2001 14:09:17)
Дата 26.07.2001 14:45:16

Re: Не совсем...

Дa нe только в Финлaндии. Вeздe. Eто стaрий aричeский символ. В Лaтвии нa дeнгaх был, симбол в aрмии. Дaжe нa совeтских рублях рaнних обрaзцов свaстикa имeлaсь.

рeинис
>Здравствуйте, уважаемые.

>>Здравия желаю!...
>
>>Как государственный символ свастика появилась в 1919 году в Финляндии...
>
>Так называемый "вон Росeн Kрeуз" - голубая свастика в белом круге - была предложена фон Розеном в качествке символа финский ВВС и была им с 1919 до 1945 года.

>С уважением, Рустам Мугинов.

От wolfschanze
К Китоврас (26.07.2001 11:45:35)
Дата 26.07.2001 12:53:25

Re: Признаться, я...

>Доброго всем здравия!
>Дзе-дзе - с одной стороны - прав Батюшка - свастика давно использовалась до Гитлера в т.ч. и в церкви - сходите скажем в Благовещенский собор московского кремля - там в росписи часто встречается этот орнамент...
>С другой.... да блин, насчет гитлера это уж слишком.
>Хотя - это же огонек... ему цена известная - православных там не любят... Может журналюга преврал чего?
--По поводу древнего символа да, но символ статичная свастика, верхний конец загнут влево. Это так называемая дневная свастика, загнутый вправо конец - ночная свастика.
>>С уважением.
>С уважением, Китоврас

От Виктор Бурцев
К wolfschanze (26.07.2001 12:53:25)
Дата 26.07.2001 13:59:30

О свастике

>--По поводу древнего символа да, но символ статичная свастика, верхний конец загнут влево. Это так называемая дневная свастика, загнутый вправо конец - ночная свастика.

Посмотрите на царские бумажные банкноты (до 1917 года), там крупных и мелких ночных свастик полно.

От wolfschanze
К Виктор Бурцев (26.07.2001 13:59:30)
Дата 26.07.2001 14:50:10

Re: О свастике

>>--По поводу древнего символа да, но символ статичная свастика, верхний конец загнут влево. Это так называемая дневная свастика, загнутый вправо конец - ночная свастика.
>
>Посмотрите на царские бумажные банкноты (до 1917 года), там крупных и мелких ночных свастик полно.
--Не спорю, но именно ночная катящаяся свастика была символом НСДАП. По фотографии получается именно ночная катящаяся, хотя в статье написано, если стоять лицом к входу церковь, то свастика дневная.