От Роман Алымов
К All
Дата 25.07.2001 11:39:32
Рубрики WWII; Танки; Память; Ремонтная бригада;

Кубинским ремонтникам - план работ? (+)

Доброе время суток!
Итак, насколько я понимаю, принято решение паралельно с доводкой четвёрки начать делать Тигру. Давайте тогда подумаем над планом работ по обеим машинам.
По четвёрке:
1) Доделать\переделать электрику, разобраться с напряжением в сети и так далее, заставить работать приборы. Может быть, даже сделать зарядку (надо проверить работоспособность генератора и РР, кстати.
2) Топливную систему привести в чувства.
3) Заменить смазку в двигателе и клоробке, попробовать подлить масла в бортовые передачи, прошнрицевать все маслёнки.
4) Отрегулировать МП.
5) Дошкурить внутри интерьер, убрать лишнюю краску, и покрасить. Насколько я понимаю, работы по воссозданию иноерьера - дело долгое, многое надо делать заново, так что это может растянуться надолго, но новоделы всё равно надо будет «дома» делать, а не на Кубинке. Пока надо всё хорошо законсервировать, чтобы не ухудшалось.

По Тигре - пока мы только исследуем конструкцию, скоро наверное Исаев подгонит ксерокс мануала по Пантере, там должно быть много аналогий. Какие ещё материалы уже удалось достать?
Что нам надо покупать\доставать, чтобы работать дальше?
На этих выходных едем? У меня, правда, машина разобрана слегка :-)

С уважением, Роман

От Cliver
К Роман Алымов (25.07.2001 11:39:32)
Дата 26.07.2001 20:10:26

Подключусь к работе в 20-х числах августа...

Но трудиться обещаю самоотверженно :)

От Дмитрий Шумаков
Дата 26.07.2001 18:55:34

Я - как обычно :-)

В смысле - уже готов.

По четверке - надо шкурить салон под покраску, пока сухо. Заодно прикинуть какой объем бел.краски понадобится.
Опять же, надо понять - оставим машину снаружи белой (зима на носу :-)), или перекрасить по-человечески, в летний камуфляж. Тады - фронт работ по наружной зачистке, старая краска местами хреново лежит, пленкой слезает.
По тигре - в т.ч. надо бы поискать мож где в каком МТО валяется ромбо-елиптической формы приспособа-переходник под внешние стартеры, она же - подшипник для ручки. Кстати, судя по всяким фото ЭТОЙ машины, люк-крышка под внешний стартер на зад.стенке отсутствует, отверстие заварено лист.металлом. Оно, кочечно, с ручника крутить - дурное дело, но вдруг да понадобится...

С уважением, Дмитрий

От Поручик Баранов
К Дмитрий Шумаков (26.07.2001 18:55:34)
Дата 27.07.2001 08:37:01

Re: Я -...

Добрый день!

>В смысле - уже готов.

>По четверке - надо шкурить салон под покраску, пока сухо. Заодно прикинуть какой объем бел.краски понадобится.

Ведра два, если кисточкой.

>Опять же, надо понять - оставим машину снаружи белой (зима на носу :-)), или перекрасить по-человечески, в летний камуфляж. Тады - фронт работ по наружной зачистке, старая краска местами хреново лежит, пленкой слезает.

Я бы оставил. Просто потому что в немецком павильоне "зимняя вишня" одна только.

>По тигре - в т.ч. надо бы поискать мож где в каком МТО валяется ромбо-елиптической формы приспособа-переходник под внешние стартеры, она же - подшипник для ручки. Кстати, судя по всяким фото ЭТОЙ машины, люк-крышка под внешний стартер на зад.стенке отсутствует, отверстие заварено лист.металлом. Оно, кочечно, с ручника крутить - дурное дело, но вдруг да понадобится...

Ох, нелегкая это работа...

С уважением, Поручик

От AMX
Дата 25.07.2001 13:06:06

Re: Кубинским ремонтникам...

>1) Доделать\переделать электрику, разобраться с напряжением в сети и так далее, заставить работать приборы. Может быть, даже сделать зарядку (надо проверить работоспособность генератора и РР, кстати.

Надо с генератора начать. Если он работает думаем над переключателями аккумуляторов паралельно-последовательно. Вроде решение с силовыми реле нашли. Если генератор дохлый, то будем думать. Какие приборы ставить определится из напряжения сети.

>3) Заменить смазку в двигателе и клоробке, попробовать подлить масла в бортовые передачи, прошнрицевать все маслёнки.
>4) Отрегулировать МП.

Вот это все, включая работу с генератором возможно только при наличии аккумуляторов.

>5) Дошкурить внутри интерьер, убрать лишнюю краску, и покрасить. Насколько я понимаю, работы по воссозданию иноерьера - дело долгое, многое надо делать заново, так что это может растянуться надолго, но новоделы всё равно надо будет «дома» делать, а не на Кубинке. Пока надо всё хорошо законсервировать, чтобы не ухудшалось.

Нильмайер отказался от интерьера. Нам нужно только покрасить по человечески раз и надолго внутри. Интерьер это уже нам решать. Наверное можно попробовать собирать из чего нибуть копанного или делать копии. Про копии это к моделистам и Шумакову. Только они смогут сделать тот же пулемет из пластика или дерева как настоящий. Вопрос на засыпку, а модели оружия выпускает кто? Может там МГ найдется? Вопрос, а оно нужно? Четверки в экспозиции не будет, до постройки специального ангара для ходовых машин. Никто не увидит наши старания. Может лучше подумать о воссоздании интерьера снаружи, а не внутри?

> На этих выходных едем? У меня, правда, машина разобрана слегка :-)

Я еду.

От Alex Lee
К AMX (25.07.2001 13:06:06)
Дата 25.07.2001 13:17:13

Хе...

>Может лучше подумать о воссоздании интерьера снаружи, а не внутри?

"Интерьер снаружи" - это сильно. :) Есть такое слово - экстерьер.

Кстати - помоей немецкой канистре пока глухо. :( Хозяин никак с дачи не притащит, а сейчас - вообще в отпуске.

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От Андю
К Alex Lee (25.07.2001 13:17:13)
Дата 25.07.2001 14:55:21

Ай-яй-яй... А слёт уже скоро. ;)))))))) (-)

От Поручик Баранов
Дата 25.07.2001 11:43:57

Я еду однозначно

Добрый день!

>Доброе время суток!
> Итак, насколько я понимаю, принято решение паралельно с доводкой четвёрки начать делать Тигру. Давайте тогда подумаем над планом работ по обеим машинам.
> По четвёрке:
>1) Доделать\переделать электрику, разобраться с напряжением в сети и так далее, заставить работать приборы. Может быть, даже сделать зарядку (надо проверить работоспособность генератора и РР, кстати.
>2) Топливную систему привести в чувства.
>3) Заменить смазку в двигателе и клоробке, попробовать подлить масла в бортовые передачи, прошнрицевать все маслёнки.
>4) Отрегулировать МП.
>5) Дошкурить внутри интерьер, убрать лишнюю краску, и покрасить. Насколько я понимаю, работы по воссозданию иноерьера - дело долгое, многое надо делать заново, так что это может растянуться надолго, но новоделы всё равно надо будет «дома» делать, а не на Кубинке. Пока надо всё хорошо законсервировать, чтобы не ухудшалось.

Надо еще ЗАМКИ хорошие поставить, а то и противоугонку.

> По Тигре - пока мы только исследуем конструкцию, скоро наверное Исаев подгонит ксерокс мануала по Пантере, там должно быть много аналогий. Какие ещё материалы уже удалось достать?
> Что нам надо покупать\доставать, чтобы работать дальше?
> На этих выходных едем? У меня, правда, машина разобрана слегка :-)

Привезу книжку "крупным планом".

С уважением, Поручик