От Алексей Калинин
К Дмитрий Козырев
Дата 20.07.2001 11:46:39
Рубрики Танки;

Re: Ну взять

Салют!
Не пойдёт. Береза белая круглый год, а всё что названо - только небольшой период времени. Крови мало по площади и бытро становится бурой. Листья осенью по большей части не ало-красные а жельтых и коричневых оттенков.
Маки - это конечно да, но 1) их по-моему явно меньше чем берез 2) они же выцветают.

И потом раз пошла такая пьянка, можно много белого в природе найти - цветы хотя бы.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Дмитрий Козырев
К Алексей Калинин (20.07.2001 11:46:39)
Дата 20.07.2001 11:57:04

А еще - малина :)

Собственно я к тому, что ну не "на порядки чаще" встречается белый.

>И потом раз пошла такая пьянка, можно много белого в природе найти - цветы хотя бы.

Цветы - неудачный пример - они бывают всех цветов - и самое главное их задача именно привлекать внимание насекомых для собственного опыления.

Разумно рассмотреть мир животных - в нем таки да, согласен красный цвет является цветом опасности - как правило присущ ядовитым существам.

Однако белый - только тем, кто живет в условиях наличия снега.

Я всеже согласен С Олегом - важен не сам цвет, а именно сочетание цветов объекта и фона.

С уважением

От Алексей Калинин
К Дмитрий Козырев (20.07.2001 11:57:04)
Дата 20.07.2001 12:04:02

Дык о чем спор - понятно что не цвет главное

Салют!

>Однако белый - только тем, кто живет в условиях наличия снега.
Цапля.

>Я всеже согласен С Олегом - важен не сам цвет, а именно сочетание цветов объекта и фона.
Именно. И визуальное восприятие тоже. Бело-зеленый комбез в лезу трудноразличим из-за размывания цветов - пятна работают не на похожесть с окраской, а на эффект восприятия ( из-за лучей солнца и т.п.) . На даче ради спора сравнивали - ангольская курта ( пр-ва Ю. Кореи, коричневые рубленые пятна с темнозеленым)если прислониться к дереву дает очень хороший эффект, однако в движении заметна сразу - слишком темная. Советский маскхалат при движении действует гораздо лучше ,особенно на фоне орешника, папоротников и на болотах.

>С уважением
С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru