>Может конечно некорретный перевод но я ориентируюсь на
>"""""Кевин Гаррад, 3-я пд, патрулировал улицы (кажется Тикрита, автор заметки неуверен), когда из-за угла на него вышел повстанец с АК-47."""""
>А это значит дистанция не 200 м а 20м
>И тут как раз хоть весь магазин будет не "судорожно" не "в белый свет" а "куда надо"
>Так что скорее всего Кевин Гаррад схлопотал шальную, неизвестно откуда прилетевшую пулю. (не исключаю что она попала в IPOD) (Ну может он даже пристрелил кого нибудь кто в этот момент вышел из за угла (нечего шлятся когда люди улицы патрулируют))
>Все остальное в рассказе "для красоты"
Доброго времени суток.
Только слышал я, что бронежилеты родились в Англии в начале прошлого века (до ПМВ) на основе рассказов ветеранов предыдущих сражений, которых медаль спасла, фляжка, пряжка, портсигар.
Была там и ехидная фраза по поводу ПР-компании, которую фирма по изготовлению бронежилетов развернула после ПМВ. Нечто вроде "...кому не помогло, те уже не пожалуются. А тех, кого спасло, активно подключили к продвижению товара".
Даешь iPod во все карманы всех бронежилетов!
Ламерское предположение. А что будет, если боец (по незнанию или по неосторожности) зараядит магазин АКМ патронами 5,45? Или вообще, пристегнет магазин с такими патронами? Я мелких АК не видел, поэтому спрашиваю. Может, магазин и не пристегнется. А родной, с не теми патронами? Наверное, это будет что из трубки горохом стрелять. Задержка. Да. Но там то была только одно пуля?
Из 90-х. Расстрел литовского (? не помню) поста из автоматов. Комментарий офицера (не точно): "Автоматы все выгорели. Ни один командир части не допустит такого состояния оружия". Это по поводу оружия стрелявших. Меня удивила скромная пробивная способность пуль.
Hello, Кантри!
You wrote on Sat, 07 Apr 2007 20:59:24 +0400:
К> Из 90-х. Расстрел литовского (? не помню) поста из автоматов.
К> Комментарий офицера (не точно): "Автоматы все выгорели. Ни один командир
К> части не допустит такого состояния оружия".
Расстрел латвийского мединенкайского (поправьте, я вроде исказил название)
таможенного поста? Прибалты пригласили Бергера с Украины для экспертизы
(знаю историю из первых уст, он мне баллистику для допуска читал). Стреляли
из калашника 7,62 с ПББС. Специальными патронами с уменьшенной (дозвуковой)
начальной скоростью пулями. Это все что удалось установить. Подозревали
Рижский ОМОН, но он отказался предоставить свои автоматы для
экспериментального отстрела и идентификационной экспертизы.
With best regards, Bevh Vladimir. E-mail: ad@voen.ssft.net
> Расстрел латвийского мединенкайского (поправьте, я вроде исказил название)
> таможенного поста? Прибалты пригласили Бергера с Украины для экспертизы
> (знаю историю из первых уст, он мне баллистику для допуска читал). Стреляли
> из калашника 7,62 с ПББС. Специальными патронами с уменьшенной (дозвуковой)
> начальной скоростью пулями. Это все что удалось установить. Подозревали
> Рижский ОМОН, но он отказался предоставить свои автоматы для
> экспериментального отстрела и идентификационной экспертизы.
Ага, аккурат к встрече советского и американского руководства инициативно расстреляли "таможенный пост". Кстати, единственный выживший (получил пулю в голову, но та ничего важного для жизни не задела) так толком ничего и не сказал. Или не озвучили, что он сказал.
И вообще - криминальный расстрел из табельного оружия - это зач0т...