От Warrior Frog
К И. Кошкин
Дата 03.11.2006 13:07:25
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Балонн с газом на башне ремонтируемого КВ

Здравствуйте, Алл

>Огромная просьба - начинайте бросать в меня мои косяки - т. е. фактологические ошибки, анахронизмы и т. д.

Так какая у вас сварка? Газовая или электро?

стр 251 "На крыше башни лежал баллон с газом, сквозь смотровые щели выбивались вспышки синего - люди Рогова что то подваривали в башне".

Эсли видны вспышки синего это точно электро. Да и ПМСМ ацетиленовых балонов в то время еще небыло. Ацетилен добывали из карбида, в специальных установках.
>Заранее благодарен,
>И. Кошкин

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От И. Кошкин
К Warrior Frog (03.11.2006 13:07:25)
Дата 03.11.2006 14:33:22

Re: Балонн с...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте, Алл

>>Огромная просьба - начинайте бросать в меня мои косяки - т. е. фактологические ошибки, анахронизмы и т. д.
>
>Так какая у вас сварка? Газовая или электро?

Газовая

>стр 251 "На крыше башни лежал баллон с газом, сквозь смотровые щели выбивались вспышки синего - люди Рогова что то подваривали в башне".

>Эсли видны вспышки синего это точно электро.

ХЗ. Я сам не варил, помню только, что если рядом в темноте работают и подача газа неровная - подергивается освещение, ну и при первом пуске горелки - тоже вспышка. Но, в общем, правильно, учту, спасибо

>Да и ПМСМ ацетиленовых балонов в то время еще небыло. Ацетилен добывали из карбида, в специальных установках.

было-было

http://library.cpilot.info/theory/materialovedenie/materialovedenie.txt

"Ацетиленовые баллоны окрашиваются в белый цвет. Они снабжаются вентилями, изготовленными из малоуглеродистой стали. Применение латуни в данном случае недопустимо, так как сжатый ацетилен при соприкосновении с медью дает взрывчатую смесь. Вентиль открывается при помощи торцового ключа, надеваемого на квадратную головку шпинделя. Вентиль имеет боковой штуцер, к которому при помощи хомута присоединяется редуктор, изготовляемый из стали. При открывании вентиля ацетилен выделяется из ацетона в виде мелких пузырьков, образующих у выхода из вентиля сплошную струю газа. Выпуск ацетилена возможен только до тех пор, пока давление в баллоне не упадет до 1,5—2,5 ат. Дальнейший отбор ацетилена приводит к вытеканию ацетона из баллона.
Один раз в 3 года ацетиленовые баллоны подвергаются испытанию азотом на давление в 30 ат. На горловинах баллонов, выдержавших испытание, выбивается клеймо технического инспектора, производившего испытание, и срок следующего испытания. .
При эксплоатации ацетиленовых баллонов необходимо соблюдать следующие правила:
Фиг. 71. Ацетиленовый баллон, наполненный пористой массой
150
а) Не допускать ударов и толчков, могущих вызвать оседание пористой массы и образование в баллоне пустот.
б) Защищать баллоны от солнечных лучей и не держать их вблизи сварочных постов, печей и отопительных приборов.
в) Во время работы устанавливать баллоны в вертикальном положении во избежание вытекания ацетона.
г) Тщательно следить за герметичностью вентиля и плотностью присоединения к нему редуктора, помня, что утечка ацетилена создает
опасность взрыва."

Обратим внимание на дату выхода

>>Заранее благодарен,
>>И. Кошкин
>
>Александр
>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
И. Кошкин

От Роман Алымов
Дата 03.11.2006 14:12:38

Кемпером варят? :-) (+)

Доброе время суток!
Там как раз и баллон один (с углекислотой правда), и вспышки синего - гибрид. Только в те времена небыло их

С уважением, Роман

От NV
Дата 03.11.2006 14:04:48

Может у него с кислородом баллон (-)

От Warrior Frog
К NV (03.11.2006 14:04:48)
Дата 03.11.2006 14:23:07

Да нет, просто газосварка синих вспышек не дает.

Здравствуйте, Алл

газосварка дает ровный фон раскаленного металла. И потом, честно говоря, плохо представляю себе "камикадзе", который будет "варить газом", внутри такого маленького обьема как танковый корпус. Он же отравится "продуктами горения" через несколько минут работы.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От doctor64
К Warrior Frog (03.11.2006 14:23:07)
Дата 03.11.2006 14:32:30

Re: Да нет,...

>газосварка дает ровный фон раскаленного металла. И потом, честно говоря, плохо представляю себе "камикадзе", который будет "варить газом", внутри такого маленького обьема как танковый корпус. Он же отравится "продуктами горения" через несколько минут работы.
А чем прикажете варить в полевых условиях? Электросваркой?

От NV
К doctor64 (03.11.2006 14:32:30)
Дата 03.11.2006 14:39:27

Варить будут тем что в данный момент есть. (-)