От Чобиток Василий
К Чобиток Василий
Дата 01.07.2001 21:22:01
Рубрики Танки;

Кот, я наконец допер, в чем Ваша ошибка! :))

Привет!

Когда сам глубоко знаешь предмет, то многие элементарные его постулаты трудно объяснять - для тебя это аксиома, а другому непонятно...

Итак, в чем же Ваша ошибка - Вы конкретизировали наступление события к конкретной точке (координате), а график-то дан для СКОРОСТИ.

А теперь поясняю. По предыдущему моему постингу понятно, что в данной КОНКРЕТНОЙ точке реально действует только одно огранчение (т.е. если по тяге ограничение УЖЕ наступило, то по видимости не наступит).

А теперь возмем реальную трассу. Двигаться например с максимальной скоростью 30 км/ч мы можем на нескольких участках трассы, на каждом из которых сказывается одно любое ограничение.

Т.о. для графиков в одной точке скорости 30 км/ч сведено множество точек расстояния трассы, на которых максимальная скорость 30 км/ч но при разных ограничениях.

Вот и получается, что мы рассматриваем НЕЗАВИСИМЫЕ события - наличие ограничений при такой-то скорости, а не на таком-то участке.

Вот видите, с самого начала сбили меня с толку своими участками местности...

Короче - нескольких ограничений по данной методике на одном участке НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а потому нет ни независимых ни зависимых событий :)) Все приводится к скорости.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Cat
К Чобиток Василий (01.07.2001 21:22:01)
Дата 02.07.2001 20:16:44

А я допер, в чем Ваша:)

>Итак, в чем же Ваша ошибка - Вы конкретизировали наступление события к конкретной точке (координате), а график-то дан для СКОРОСТИ.
>А теперь поясняю. По предыдущему моему постингу понятно, что в данной КОНКРЕТНОЙ точке реально действует только одно огранчение (т.е. если по тяге ограничение УЖЕ наступило, то по видимости не наступит).
>А теперь возмем реальную трассу. Двигаться например с максимальной скоростью 30 км/ч мы можем на нескольких участках трассы, на каждом из которых сказывается одно любое ограничение.
>Т.о. для графиков в одной точке скорости 30 км/ч сведено множество точек расстояния трассы, на которых максимальная скорость 30 км/ч но при разных ограничениях.

====Ээээ, нет. У нас нет ГОТОВОГО графика Р(О), полученного экспериментальным путем. У нас есть отдельные графики Р(Т), Р(В) и т.д., а график Р(О) мы (то есть Вы:) получаем на их основе расчетом, приняв постулат о независимости событий. Для примера приведу задачу с теми же графиками Р(Т) и Р(В), для которой ограничения действительно независимы и приведенный график Р(О) окажется правильным, а средняя скорость 24 км/ч.
Задача 2
Есть трасса длиной 1 км, на ней гора длиной 100 м, ограничение по тяге на горе 10 км/ч. Также на трассе есть участок с туманом длиной 100 м, на нем действует ограничение по видимости 20 км/ч. На остальной трассе скорость 30 км/ч. Вычислить среднюю скорость.

>Вот и получается, что мы рассматриваем НЕЗАВИСИМЫЕ события - наличие ограничений при такой-то скорости, а не на таком-то участке.

===В принципе, можно экспериментально построить кривую Р(о), которая будет учитывать все "съеденные" ограничения и давать реальную среднюю скорость, но:
1. В "Бегуне" этого нет
2. Для практических нужд это жутко
неудобно, т.к. эта кривая будет жестко привязана к конкретному танку и конкретным условиям местности и любое изменение конструкции или условий потребует проводить эксперименты заново. В то время как "разложение" на "элементарные кривые ограничений" позволяет изменять только одну кривую, не трогая остальные.

>Короче - нескольких ограничений по данной методике на одном участке НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а потому нет ни независимых ни зависимых событий :)) Все приводится к скорости.

===Вы, похоже, по ходу дела новую методику изобрели, но к "Бегуну" она отношения не имеет:) (см. выше)

От Чобиток Василий
К Cat (02.07.2001 20:16:44)
Дата 02.07.2001 21:08:31

Re: А я...

Привет!

>====Для примера приведу задачу с теми же графиками Р(Т) и Р(В), для которой ограничения действительно независимы и приведенный график Р(О) окажется правильным, а средняя скорость 24 км/ч.
>Задача 2
>Есть трасса длиной 1 км, на ней гора длиной 100 м, ограничение по тяге на горе 10 км/ч. Также на трассе есть участок с туманом длиной 100 м, на нем действует ограничение по видимости 20 км/ч. На остальной трассе скорость 30 км/ч. Вычислить среднюю скорость.

А чем, собс-но, Вас не устраивает скорость 24 км/ч для данной задачки? Меня она вполне устраивает.

Это неверная скорость? (Да/нет) :)))

С уважением, В.Чобиток

От Cat
К Чобиток Василий (02.07.2001 21:08:31)
Дата 02.07.2001 22:02:13

Читать уже научились? :)

>>====Для примера приведу задачу с теми же графиками Р(Т) и Р(В), для которой ограничения действительно независимы и приведенный график Р(О) окажется правильным, а средняя скорость 24 км/ч.
>>Задача 2
>>Есть трасса длиной 1 км, на ней гора длиной 100 м, ограничение по тяге на горе 10 км/ч. Также на трассе есть участок с туманом длиной 100 м, на нем действует ограничение по видимости 20 км/ч. На остальной трассе скорость 30 км/ч. Вычислить среднюю скорость.
>

>А чем, собс-но, Вас не устраивает скорость 24 км/ч для данной задачки? Меня она вполне устраивает.

>Это неверная скорость? (Да/нет) :)))

===Разумеется, нет. Я же сам этот ответ еще до задачки дал:)

От Чобиток Василий
К Cat (02.07.2001 22:02:13)
Дата 02.07.2001 22:20:25

Re: Читать уже...

Привет!

>>Это неверная скорость? (Да/нет) :)))
>
>===Разумеется, нет. Я же сам этот ответ еще до задачки дал:)

Сказано было так, как буд-то это неверно. Так чем этот результат не соответствует методике?

С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Cat (02.07.2001 20:16:44)
Дата 02.07.2001 21:01:03

Привет!

>===Вы, похоже, по ходу дела новую методику изобрели, но к "Бегуну" она отношения не имеет:) (см. выше)

Кот, Вы паталогический брехун. Вас не устраивает положение что несколько ограничений рассматриваются для одной скорости, а не для участка? Так это Ваши проблемы.

А если Вы сами потрудитесь посчитать вновь Вами придуманную задачку, то увидите, что она не противоречит ни методике, ни тому, что я говорил.

С уважением, В.Чобиток

От Cat
К Чобиток Василий (02.07.2001 21:01:03)
Дата 02.07.2001 22:05:22

>Привет!

>>===Вы, похоже, по ходу дела новую методику изобрели, но к "Бегуну" она отношения не имеет:) (см. выше)
>
>Кот, Вы паталогический брехун. Вас не устраивает положение что несколько ограничений рассматриваются для одной скорости, а не для участка? Так это Ваши проблемы.

====В "Бегуне" не рассматриваются.

>А если Вы сами потрудитесь посчитать вновь Вами придуманную задачку, то увидите, что она не противоречит ни методике, ни тому, что я говорил.

===Задача 2- не противоречит.
Задача 1- противоречит.

От Чобиток Василий
К Cat (02.07.2001 22:05:22)
Дата 02.07.2001 22:25:03

Привет!

>>Привет!
>
>>>===Вы, похоже, по ходу дела новую методику изобрели, но к "Бегуну" она отношения не имеет:) (см. выше)
>>
>>Кот, Вы паталогический брехун. Вас не устраивает положение что несколько ограничений рассматриваются для одной скорости, а не для участка? Так это Ваши проблемы.
>
>====В "Бегуне" не рассматриваются.

Что не рассматриваются? Ограничения для скорости? Посмотрите рисунок 4.4 на графике в четвертом квадранте от точки V вниз проведена вертикаль, она не несколько вероятностных распределений ограничений пересекает?

С уважением, В.Чобиток