От Чобиток Василий
К knight777
Дата 29.06.2001 22:47:07
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Вопросы к...

Привет!

>Уважаемый мэтр, можно пару вопросов кратко и по-существу.

Не могли бы Вы меня называть как-нибудь попроще, а то могу обидеться и... местная публикая знает варианты, куда я послать могу :)

>1.Кто-то в современной БТВ применяет шахматное расположение катков - плюсы и минусы такой конструкции.

Может я отстал от жизни, а что, в современной БТВ действительно где-то это применяется?

Про плюсы и минусы Алекс вроде уже сказал.

>2.Если говорить о гидродинамических трансмиссиях БТВ

Гидромеханические трансмиссии

>- применяет ли кто-либо в качестве заполнения кремнивые смеси, которые меняют вязкость в зависимости от температуры и нагрузки.

Применительно к танковым гидродинамическим передачам я про это не слышал.

Вот на уровне технического предложения я делал что-то похожее но с реологическими (магнитореологическими) жидкостями. Вместо применяемых сейчас ГОП в дополнительном потоке мощности, предлагалось два реологических фрикциона.

>Кстати главная мысль предыдущего общения лежит у Вас на сайте, но говорить о ней Вы не захотели (прежде чем говорить какой быть БТВ, надо решить какие задачи она будет решать)- я то как раз ждал этого - но это так ремарка. Спасибо

Ну, дык, если сразу знать, что хочет услышать вопрошающий...

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От knight777
К Чобиток Василий (29.06.2001 22:47:07)
Дата 29.06.2001 23:52:57

Re: Вопросы к...

Проще так проще (я собственно на полном серьезе из уважения), простите за описки, пятница, вечер, на работе больше 12 часов.
Спасибо за ответы.
По поводу катков, совсем согласен, но возможно такое расположение еще и дополнительная зашита для ходовой части или лучше навесная броня до пола?

От knight777
К knight777 (29.06.2001 23:52:57)
Дата 30.06.2001 09:14:01

Сорри (-)

От knight777
К knight777 (30.06.2001 09:14:01)
Дата 30.06.2001 09:15:05

Сорри

С головой совсем плохо - я имел ввиду бортовые экраны до пола.
С уважением