От Максим Гераськин
К Cat
Дата 03.07.2001 12:06:59
Рубрики Танки;

Re: Моя модель

>===Просто для упрощения расчета. Можно поменять вероятности на 0,9 (к примеру), и события уже перестанут быть однозначно независимости.

Однако в постановке задачи про Бараева вероятности застрела и зареза были 1. События независимы. Про танк, насколько я помню, активно обсуждался именно вариант с В=Б=1. Вы же оспаривали именно эти модели. С чего весь флейм и пошел.

>==А в чем "перловость"? Своими словами пересказал определение, что тут такого?

Вы сказали "Будем строго следовать определению". А строго следовать не стали. В этом перловость. Пересказали неверно. Из собственного пересказа Вы сделали вывод что события зависимы при единичных вероятностях. И в этом перловость.

>===Модель вообще должна работать при любых численных значениях вероятности

Однако Вы признали именно модель с единицами. Случай с террористами, про который тут многие "жужжали", также имел единичные вероятности. Я Вас неоднократно призывал написать свою модель, воз и ныне там.

>>>Если принять модель, что ограничения по тяге и огр-я по видимости зависят от крутизны горы (что ИМХО близко к жизни), то получаются зависимыми и условные вероятности Р(Б/А), Р(В/А).

С этим я согласен. Могут получиться зависимыми.

>====Приведу для примера задачку.

С этим понятно. Пока есть подозрения, что в более сложных случаях события могут быть и независимы. Например если имеется туман (видимость), грязь(тяга), гора(видимость и тяга) то события могут быть математически незавимимы. Посчитаю, скажу.

С уважением, Максим Гераськин