>>Кот, Вы с головой дружите? По условию задачи, которая была озвучена в самом начале, Р(Б)=1, КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ Р(Б)=0.5.
>
>===Короче, задолбал. События Б и В принимаются только в моей трактовке (т.е. абсолютные вероятности появления ограничений, а не вероятности появления ограничений на горе). Для других формулировок событий вводи свои обозначения и ими оперируй.
Кот, Вы в самом деле идиот??? Какова ВАША трактовка???
Вы без устали перестаете повторять, что Б и В безусловные вероятности. ЭТО ваша трактовка? ТАК С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ - это БЕЗУСЛОВНЫЕ вероятности.
Значит так, матаппарат "Бегуна" принимается только в моей трактовке и всякие лохи могут отвянуть.
>>
>>===Короче, задолбал. События Б и В принимаются только в моей трактовке (т.е. абсолютные вероятности появления ограничений, а не вероятности появления ограничений на горе). Для других формулировок событий вводи свои обозначения и ими оперируй.
>
>Кот, Вы в самом деле идиот??? Какова ВАША трактовка???
>Вы без устали перестаете повторять, что Б и В безусловные вероятности. ЭТО ваша трактовка? ТАК С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ - это БЕЗУСЛОВНЫЕ вероятности.
==Только ты почему-то под этими буквами подразумеваешь условные вероятности Р(Б/А), Р(В/А) (т.е. вероятность появления ограничения на горе). Безусловная вероятность- это вероятность появления ограничения не на ГОРЕ, а на УЧАСТКЕ ТРАССЫ, на котором может быть эта гора.
>Значит так, матаппарат "Бегуна" принимается только в моей трактовке и всякие лохи могут отвянуть.
====Замечательно. Тогда поясни, в качестве массива исходных данных что вводится- вероятность появления ограничения на участке трассы, вероятность появления ограничения на препятствии или вероятность появления самого препятствия? Этим и будем в дальнейшем оперировать.
>>Кот, Вы в самом деле идиот??? Какова ВАША трактовка???
>>Вы без устали перестаете повторять, что Б и В безусловные вероятности. ЭТО ваша трактовка? ТАК С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ - это БЕЗУСЛОВНЫЕ вероятности.
>
>==Только ты почему-то под этими буквами подразумеваешь условные вероятности Р(Б/А), Р(В/А)
Даже если это так, то Р(Б/А) и Р(В/А) тоже независимы :)
> (т.е. вероятность появления ограничения на горе). Безусловная вероятность- это вероятность появления ограничения не на ГОРЕ, а на УЧАСТКЕ ТРАССЫ, на котором может быть эта гора.
Извиняюсь, а на каком основании нельзя вводить безусловную вероятность наличия ограничения НА ГОРЕ? Чтобы ответ подгонять? Если есть безусловная вероятность появления самой горы на участке местности, то наравне с этим имеет право на существование безусловная вероятность ограничения на горе.
Ваше событие "НА УЧАСТКЕ ТРАССЫ" должна обозначаться АБ и его вероятность Р(АБ)=Р(А)*Р(Б). Если хотите одной буквой, то, например "Г".
Так вот, события АБ и АВ зависимы, в этом я согласен. Однако, в методике ЭТИ события не рассматирваются (см. ниже).
>>Значит так, матаппарат "Бегуна" принимается только в моей трактовке и всякие лохи могут отвянуть.
>
>====Замечательно. Тогда поясни, в качестве массива исходных данных что вводится- вероятность появления ограничения на участке трассы, вероятность появления ограничения на препятствии или вероятность появления самого препятствия? Этим и будем в дальнейшем оперировать.
Поясняю: используется вероятность появления ограничения на элементарном однородном участке трассы.
Т.е. твой пример с участком, на котором возможен еще один участок (гора) к методике не подходит. Трасса должна быть разбита на однородные участки, некоторые из которых могут иметь в длину метры, а некоторые - километры.