От solger
К Antenna
Дата 28.10.2005 00:41:04
Рубрики Современность; Танки;

Re: Правильно делают.

Безотносительно собственно к Челябинскому училищу (может, оно действительно уникальное, и его можно было бы оставить), но сокращать объем подготовки подобных "специалистов" необходимо. У нас их явное перепроизводство с советских времен (так же, как и ученых, и гражданских инженеров). В результате по специальности работает менее 10%, а остальные таким образом косят от армии, получают халявный диплом (может, сейчас что и изменилось, но по состоянию на начало 90-х было именно так). Если скажете, сколько у нас в танковых войсках служит офицеров - я скажу вам, сколько надо ежегодно выпускать для пополнения. Но подозреваю, что сейчас лет 10 можно не готовить новых, если не допускать увольнения на граданку тех, кто выпустился в последние несколько лет.

С уважением.

От Оккервиль
К solger (28.10.2005 00:41:04)
Дата 30.10.2005 11:47:12

Если просмотреть записки военных министров

то выяснится, что. Да, в мирное время хватает офицеров, подготовленнных в военных училищах.

Беда в том, что кадры мирного офицерского состава сгорают в начальный период войны. Уже при мобилизационном развёртывании офицеров резко не хватает. Особенно младших. Войну заканчивают младшие офицеры ЗАПАСА и прошедшие ускоренные офицерские курсы СЕРЖАНТЫ.

Если просмотреть записки участников ВОВ, основное впечатление: нехватка подготовленного командного состава на всех уровнях.

Вероятно Вы полагаете, что с РФ никто воевать не будет, даже Великая Эстония. Вы правы в одном. При существующем положении РФ соглашается на всё и без особенного сопротивления. Тогда Вашу позицию можно уточнить: ликвидировать все военные училища, военные кафедры, продать оставшиеся мобзапасы, продолжать реформы в ВС и разгром военной промышленности. Пока не останутся только внутренние войска.

От Резяпкин Андрей
Дата 28.10.2005 10:12:33

А образовываться они будут в курилках? :))

Или преподаватели пойдут в командиры?

С уважением, А.
http://extermin.narod.ru/ Терминология бывшего противника

От solger
К Резяпкин Андрей (28.10.2005 10:12:33)
Дата 29.10.2005 02:54:30

Re: Кто "они"?

Если вы собственно об офицерах - то они будут образовываться в специально отведенных местах. Это могут быть и военные училища, которые некоторые можно оставить. Это может быть и что-либо другое, например сплав гражданского высшего и военного специального, типа курсов или учебки. Только объем выпуска должен соответствовать потребностям.

С уважением.

От Чобиток Василий
Дата 28.10.2005 00:54:10

Re: Правильно делают.

Привет!
>сейчас лет 10 можно не готовить новых

Это Вы или от полного непонимания темы или от глупости такое морозите.

Я выпускался 11 лет назад. Те мои товарищи, которые служат, уже подполковники.

Кто по-вашему через 10 лет взводами и ротами командовать будет, пенсионеры?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От solger
К Чобиток Василий (28.10.2005 00:54:10)
Дата 28.10.2005 01:47:23

Re: Именно "КОТОРЫЕ служат"

>Привет!

>Я выпускался 11 лет назад. Те мои товарищи, которые служат, уже подполковники.

Те мои товарищи, которые выпустились 15 лет назад, и которые служат уже полковники (хотя есть и подполковники, а один даже страшный лейтенант, на встрече выпускников получил кликуху "каръерист":)).

Но служит процентов 20 от выпуска.

>Кто по-вашему через 10 лет взводами и ротами командовать будет, пенсионеры?

Три варианта:
  • те, кто сейчас командует отделениями;
  • те же, кто сейчас командует взводами, ротами. Ибо всем командирам отделений командовать дивизиями не судено, если только не война или резкое увеличение численности войск, что тоже война.
  • а вот если не хватит - тогда можно и подготовить сколько-то. Еще раз: скажите количество офицеров - смогу сказать, сколько в год надо готовить.

Проблема в том, что при сокращении численности вооруженных сил и средней продолжителности службы в 30 лет (что желательно) выбывает офицеров гораздно меньше, чем готовится. В результате они после выпуска уходят на гражданку. Та же проблема у нас с инженерами. Пока можно было плодить почтовые ящики", их можно было трудоустравать. Когда на это не стало хватать денег, выяснилось, что они на фик никому не нужны.

С уважением.